ID работы: 2544554

16 лет: Сложнее ничего нет

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Весь мир пошатнулся у моих ног, мне стало жарко, к горлу подступил ком, а на глазах наворачивались слёзы. Папа! Мой папа! После долгих лет он соизволил встретиться со мной, ещё бы через лет 20 пришёл. Обсмотрев отца с ног до головы, я детального его изучили, он очень молод, ему 35 лет, он красавчик и очень богат. Неожиданно! Мне очень хочется обнять его, но нужно подождать. -Мама, я не ослышалась, папа? – еле выдавливаю я. -Да, твой родной отец, - с болью сказала мама. -Я не знаю такого человека, он умер 15 лет назад! – со слезами на глазах говорю я и сбегаю в комнату. -Алина, вернись! – властно сказала мама, - останьтесь. Когда мама ушла, мы с отцом неловко сидели в тишине, первой нарушила тишину я. -И зачем ты приехал, папочка? – лицо его изменилось, скулы напряглись, он явно ничего не мог сказать. -Алина…ты уже довольно взрослая и я решил… -Значит, ты решил, а когда я была ребёнком, ты свалил по-быстрому, да? Испугался, так я и знала, папочка. -Да, я струсил! Мне было 17, когда ты родилась, представь себе каково это? -Будто, маме было легко! – прошипела я, и видела в его глазах грусть. -Все 16 лет, я переживал, представлял нашу встречу и только сейчас собрался, тебе уже 16 и ты должна понять. -Я не понимаю тебя. -И не нужно, просто прости меня и считай своим отцом. -Тебе 35 лет, и папа здесь неуместно. -Уместно, я молодой папа! -А теперь и молодой дед! – издеваюсь над ним я, - расслабься, я пошутила! – напряжение сходит с его лица, и он мягко улыбается, какая клёвая улыбка! -Я уж испугался, ты такая красавица, что вполне могло и случится. -Эй! -Я шучу, шучу, тише, детка! – детка! -Хм, детка. -Тебе не нравится? Прости, я тогда больше не буду, просто у нас в Америке иногда так выражаются. -Нормально, па. -Окей! -Может, пройдёмся и познакомимся получше? – предложила я. -С удовольствием.

***

      Мы гуляли по арбату и решили сходить в кафе, он клёвый, мой папа! -Почему ты уехал в Штаты? -Я был очень умным студентом, и меня отправили на стажировку, я там обосновался и построил свой бизнес. -Ого, па. -Ну, да, бывает. Алина, я хочу предложить тебе, приехать ко мне в гости, может на каникулы? -Я бы с радостью! Где ты живёшь? -Моя квартира находится в Сиэтле, штат Вашингтон. Раньше я жил в Портленде, штат Орегон, где-то 250 км до Сиэтла, там у меня есть маленькая квартирка. -Я слышала, об этих городах. -Да, они довольно известны. -Пошли домой, я устала. -Конечно, детка. -Обещай, что ты не сбежишь, - папа широко улыбнулся, и мы пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.