ID работы: 2544574

Шоколад

Фемслэш
NC-17
Завершён
460
автор
YellowSubmarine соавтор
Размер:
405 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 268 Отзывы 166 В сборник Скачать

Отчаяние Аллен Уолкер. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Под подушкой раздался будильник, вырывая Аллен из сладкого сна. Девушка, нахмурившись и заворочавшись, запустила туда руку и извлекла звонящий телефон. По рассеянности Аллен уже который день забывала отключить будильник, который должен будить ее за два часа до начала занятий в школе. Уолкер поспешно выключила его и с опаской посмотрела на спящую рядом Юу. «Господи, — она на секунду застыла, — мы же вчера…» — додумывать она не стала. Мысли просто улетучились. Изящная матовая шея, выступающие ключицы, ладные округлые плечи Канды, её кожа, будто мраморная… Длинные волосы красиво разметались по подушке, черные пряди отражали теплый свет от лампы, которая, до сих пор включенная, разгоняла легкую темноту зимнего утра. Аллен залюбовалась. Одеяло сбилось, почти обнажая нежную, бархатную грудь, вздымавшуюся из-за тихого дыхания. Во сне Юу была не менее прекрасна, чем всегда, но Аллен впервые видела ее… такой. Домашней. Уютной. Словно они вместе как парочка уже долгое время. Густо покраснев, Уолкер выдохнула и аккуратно вывернулась из объятий «подруги». Она сонно потерла глаза, села на кровати, спуская ноги на мягкий ковер и запахнула сбившийся халат. По оконному стеклу громко барабанил дождь. «Мокрый снег… Что может быть хуже?» — уныло подумала девушка и предалась воспоминаниям о вчерашнем вечере. Канда призналась ей в любви. Та самая Канда, которая научила ее не бояться, нашла для нее самых лучших друзей и написала лучшую песню, посвященную ей, Аллен. Которая с температурой ворвалась в класс ради нее и которая так тепло обнимала ее в медпункте. Всегда была рядом, когда Аллен было плохо… Которой Аллен бесконечно восхищалась и дорожила. Казалось бы — все должно быть замечательно. Но это не так. Осталось кое-что, что душит и тревожит. Что теперь? Аллен любит Юу. Она не сомневалась, что так и есть. Но теперь, когда это не было шуткой, не было просто наивным проявлением дружбы — она не могла сказать ей этого вслух, ей было ужасно страшно. Это означало бы, что пути назад нет, а у Аллен не было права на ошибку. Они вышли за рамки, преодолели какой-то невидимый барьер и Аллен с удовольствием бы вздохнула свободно и облегченно, но любить девушку, еще и взаимно оказалось намного сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. В мире, в котором жила Аллен, никогда не приходилось думать о любви. Тем более, о такой. Да, она знала, что так бывает, что для некоторых это нормально, а для кого-то — противно. Но больше всего Аллен беспокоило то, что она не относила себя ни к одним, ни к другим. Она не успела сделать выбор, она никогда не подумала бы, что это коснется и ее. Как теперь поступить? Ее не волновало, как на нее будут смотреть незнакомые люди, узнай они, что она любит девушку. Но ее волновал собственный отец. Откуда ей знать, как он отреагирует? Она вся сжалась, обняв себя и зажмурившись. Может, не признайся ей Канда, Аллен и мучилась бы меньше… Может, со временем ее чувства бы прошли, как какой-то нелепый сон, и когда-нибудь они бы вместе посмеялись над этим, как над глупостью… Но что есть, то есть. Теперь так просто их связь не прервать. Да и не хотелось бы. Но эта двойственность, эти сомнения разрывали теперь ее пополам. «Черт возьми», — Аллен закрыла лицо ладонями и закусила губу. Она обещала себе подумать об этом, решить для себя, что она собирается делать, потому она не дала вчера Канде ответа. Аллен не хотела спешить. Но как долго она сможет скрывать такое? Запутавшись в своих мыслях, отчаянно взявшись за голову, девушка медленно осела на пол. «Что же мне делать?» Дождь тихонько постукивал по окну. Сквозь занавески просачивалось слабое свечение. Скоро рассветет… Аллен ещё раз окинула взглядом кровать, увидела небрежно откинутый халат Канды на краю, сбившееся одеяло, обнажающее бедро девушки… Уолкер потянулась рукой, поправила его, полностью укрывая любимую и тяжело вздохнула, отводя взгляд в сторону. Вдруг она заметила пакет, который вчера принесла Юу и вспомнила: она ведь так и не открыла его! Затаив дыхание, она подползла к пакету и, тихонечко отодвинув его край, заглянула внутрь. От одного вида содержимого у неё перехватило дыхание, и она быстро вытащила эту вещь наружу. Судя по всему, это была картина. Это стало понятно по пергаментной бумаге, из-под которой едва-едва выглядывала красивая деревянная рама. Аллен замерла от любопытства. Ей огромного труда стоило развернуть подарок так, чтобы не сильно шелестеть бумагой и не разбудить тем самым «подругу». Но, когда ей это, наконец, удалось и она повернула картину к себе, девушка распахнула глаза, так и замерев. На картине была изображена… Она сама. Аллен и представить не могла, что Канда настолько красиво рисует. Это был потрясающий портрет, написанный маслом. — Вау… — полушепотом выговорила девушка, от восхищения не в силах оторвать глаз. Она провела по рельефу картины. У Юу была своя, особенная техника рисования. Мазки были аккуратными, плавными и проработанными, а цвета — нежными и светлыми. Аллен на картине была как настоящая, словно живая. Глаза девушки, изображенной на портрете, светились голубоватым оттенком и были направлены прямо на созерцателя картины, с какой стороны ни посмотри. А еще она улыбалась. Эта улыбка была доброй… Не грустной. «Она действительно видит меня такой?» — сердце Аллен трепетно забилось в груди и она провела двумя пальцами по изображенному на лице девушки шраму. Впервые Уолкер могла поклясться, что этот шрам просто очарователен. Чувствовалось, что Канда вложила в подарок всю свою душу, и Аллен едва не прослезилась, прижимая портрет к себе. Таких подарков у нее еще не было. Все это отвлекло девушку от переживаний, правда, ненадолго. «Да уж… На картине я счастлива, но в реальности скоро превращусь в мрачный, невыспавшийся комок депрессии, если все так продолжится», — она тихо вздохнула и осторожно встала с пола. Так же тихо она сложила нарядный пакет, бумагу, и саму картину в один из пустых ящиков стола, выключила лампу и на носочках прошла к двери. Но, прежде, чем открыть ее, не удержалась и бросила последний влюбленный взгляд на спящую девушку. — С добрым утром, Юу… — едва слышным шепотом произнесла она. «Буду вести себя, как обычно, словно ничего не случилось. Тогда ни папа, ни Неа ничего не узнают. Внешне ведь между нами все такая же дружба… Как раньше, — Аллен поджала губы, — не хочу делать Юу больно. Не стоит ей пока ни о чем говорить. Если, конечно, она сама не догадается… Она ведь видит меня насквозь», — с этой мыслью девушка вышла из спальни.

***

Тем временем на кухне недавно проснувшийся Неа в домашних шортах и майке стоял у плиты и с небывалой для него ловкостью готовил завтрак. Мужчина был на удивление бодр и пребывал в приподнятом настроении, несмотря на то, что увиденное и услышанное вчера заставило его понервничать. Для себя он решил в конце концов, что будет вести себя как ни в чем не бывало, чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни племяннице. В конце концов, право выбора делает нас людьми — он хорошо запомнил эту фразу, которую Мана обронил в ту ночь, когда они решили устроить пьянку. Неа тихо, немного печально усмехнулся. Ему было неспокойно за брата не меньше, чем за Аллен. Но он понимал — Мана взрослый человек и ничего страшного с ним не случится. А вот племянницу нужно поддержать, ведь Неа обещал. Мужчина вдруг услышал тихие шаги по коридору и слабо улыбнулся, узнав по звукам Аллен. Вошедшая в кухню девушка осмотрелась и вздохнула. «Праздничного» беспорядка, оставшегося вчера, не было и в помине, наверное, Неа постарался. Аллен вчера была слишком выжата, чтобы все это убирать, хотя в другой ситуации тянуть бы не стала. При воспоминании о вчерашнем дне на лицо просилась грустная улыбка. Это был первый настоящий ее день рождения. Именно такой, каким он, в ее представлении, должен быть. Целый день с лучшими друзьями, много вкусного, веселые прогулки… И это признание в любви под конец. Которое, увы, висит теперь тяжелым грузом на плечах девушки. — Д-доброе утро, — поздоровалась Аллен с дядей, немного запнувшись от волнения, — ты так рано встал… — Просто я рано уснул, — соврал Неа, после развернулся к племяннице, — будешь завтракать? — спокойно спросил он. Девушка неуверенно, как-то робко кивнула и села за стол. — Спасибо за завтрак, — тихо сказала она. Неа озадаченно на нее посмотрел, подходя к столу. — Не за что… Мы же семья, что ты как неродная? — он немного помолчал, соображая, как лучше будет начать разговор, а после сел рядом с ней, поставив на стол тарелки со сладкими оладьями. К этому времени здесь же уже стояли еще три (Аллен почему-то удивилась) блюда с ароматной яичницей. — Хм… Неужели Канда еще спит? — Я решила не будить ее, — осторожно ответила Аллен, слегка покраснев, — ты и ей приготовил? Мужчина пожал плечами и вдруг хитренько усмехнулся. — Да, она же почти член нашей семьи, — увидев, что девушка никак не отреагировала, он снова стал серьезным, — в смысле, частый гость у нас, — он неловко засмеялся. «Член семьи… — Аллен безэмоционально смотрела в свою тарелку, — на секунду показалось, что он тоже заметил… Но этого не может быть, у меня просто уже паранойя», — девушка подняла глаза и с секунду пыталась уловить что-нибудь в поведении дяди, но тот сел за стол и совершенно спокойно принялся за свою порцию завтрака. — Ну… Мы же подруги, — Уолкер незаметно сглотнула. Слова давались тяжело, в горле стоял ком, — ты не знаешь, папа скоро приедет? У меня тревожное чувство. Ей показалось, что перевести тему будет лучшим решением. — Не знаю. Скоро, милая, я уверен, — ответил тот, задумчиво глядя перед собой. Девушку это хоть немного, но успокоило. И все же, ей хотелось увидеть и обнять отца поскорее. — Странно… — удивленно приподняла брови Аллен, — неужели ты совсем не волнуешься? Он и тебе не говорил, куда едет? Конечно, Неа знал, где Мана. Но сказать об этом племяннице он пока не мог. — Волнуюсь, конечно… Но поверь, все будет хорошо, Аллен, — Неа слабо улыбнулся, — не накручивай себя и не заморачивайся по этому поводу, ладно? И вообще ни по какому, — он внимательно, но с нежностью смотрел на Аллен, — ты бледная и грустная в последнее время. Мана тоже заметил. У тебя все хорошо? — Конечно, все в порядке. Что у меня может случиться? — как можно более непринужденно ответила Уолкер, — зима. Мало солнца. Недостаток витаминов… «И всего лишь любовь к другой девушке… Всего лишь, — Уолкер на секунду представила, как говорит это вслух, и словно вживую увидела потемневшие от ярости глаза Неа. Уголок губ девушки предательски дрогнул, — Черт…» Она сделала вид, что усиленно жует яичницу. «Аллен… Нет, нельзя ее пугать», — Неа поджал губы. — В любом случае, — он заботливо положил руку на плечо племянницы, — если что-то случится, ты можешь положиться на нас. Впрочем, уверен, ты и сама знаешь это, родная, — он улыбнулся и принялся быстро доедать. Аллен опустила взгляд. «Знаю, но… Откуда мне знать, как вы с папой отреагируете на такое? Я не хочу стать вашим разочарованием». Завтрак прошел в молчании. А ведь раньше, когда Аллен оставалась одна с Неа, она никогда не вела себя так тихо и напряженно. Но сейчас она ничего не могла с собой поделать. — Я пошел собираться, — Неа доел и встал из-за стола, — вечером постараюсь заехать. Будь умницей, хорошо? — он принялся мыть за собой тарелку. — Ладно, — девушка грустно улыбнулась. На душе скребли кошки. — Буду ждать. Через минуту Неа заботливо чмокнул племянницу в лоб и вышел из кухни. Спустя некоторое время он собрался и ушел по своим делам. В этот момент Аллен и Канда остались в квартире совсем… одни. От мысли об этом в животе Уолкер появился странный, томящий жар, но она тут же одернула себя, покраснев. «Нельзя о таком думать! Я, конечно, понимаю, любовь, все такое, но не каждый же раз! Черт, это смущает, — она вздохнула и опустила голову, глубоко задумавшись, но мысли, однако, возвращались к прошлой ночи, и вскоре она сдалась. — Никогда бы не подумала, что мой первый раз будет таким. Еще и с девушкой… но я ведь этого хотела. Мы обе хотели. Я ни о чем не жалею. Только… все равно очень больно. Больно, потому что понимаю, что впереди меня ждет неизвестность, страх и сомнения. Так и с ума сойти можно».

***

Канда поморщилась и медленно открыла глаза, сонно моргая. Она проснулась от чувства, что ей не хватает тепла. «А… Понятно. Она просто вышла», — подумала Юу и села в кровати, потерев соные глаза. Ей снился какой-то очень хороший сон, но под утро он сменился чем-то непонятным и безрадостным, поэтому, когда она проснулась одна, в полутемной, прохладной комнате, ее одолевали отнюдь не веселые мысли. Она нашла свой халат, надела его и, заправив после себя кровать, вышла из комнаты. Аллен не оказалось и в зале, однако, Юу на секунду здесь задержалась, расслабленно обводя взглядом уже такой знакомый интерьер. В квартире было словно пусто. И очень тихо, не считая лишь тиканья часов и капель дождя, стучащего по стеклу. «Столько всего произошло… Что теперь? Вдруг она и знать меня не хочет?» — неожиданно задалась девушка вопросом. И правда… что теперь? Сквозь звуки дождя Канда услышала, как на кухне течет вода и звенят тарелки. Она поспешила туда. Аллен стояла у раковины, засучив рукава халата, ее лицо было задумчивым и немного печальным, но, заметив Юу, остановившуюся в дверях, лицо девушки сменилось на очень смущенное, хотя она и постаралась улыбнуться. — Проснулась? Доброе утро… — Уолкер сильно покраснела и отвела взгляд, — проходи, сейчас позавтракаешь. «Черт, как неловко, а-а-а! Она такая красивая. Не могу заставить себя смотреть». Канда вздрогнула, не сводя с нее глаз. «Надо же, она смущается. Это… мило», — девушка вошла в кухню, подошла к Аллен сзади и обняла ее за талию. — Напугала меня, мелочь, — шепнула она куда-то в шею Аллен, отчего у той по телу пробежали мурашки, а сердце учащенно забилось. Стало как-то спокойнее и теплее. — Извини. Просто проснулась и поняла, что не усну уже, — девушка вымыла тарелку и выключила воду. Запрокинула голову, разместив ее на плече у Юу и с улыбкой заглянула ей в глаза, — как тебе у меня спалось? Канда фыркнула, слабо усмехнувшись. — Замечательно. — Правда? Тогда я рада. Ах, кстати, я видела твою картину. Вышло так здорово, — девушка отстранилась и неловко развернулась к Канде. — Спасибо, — смущённо и тихо проговорила она в шею девушки (в силу своего роста), так и не осмелившись поднять на нее взгляд — смущение было сильнее. Сердце снова дико заколотилось. — Долго рисовала? — Аллен решилась и приобняла Канду в ответ, кладя голову на ее плечо и прижимаясь щекой. Канда довольно улыбнулась, только сильнее прижавшись поглаживая любимую по спине. Она ощутила огромный прилив сил. — Ничего особенного. Приятно, что тебе понравилось. Сердце Аллен ёкнуло. «Вау… Я могу вот так просто обнять ее… Интересно, смогу ли я к этому привыкнуть». — Юу, я… — она сглотнула. Девушку радовало, что между ней и Кандой нет напряжения, но ей не удавалось оставить свои беспокойные мысли. Пару секунд она обдумывала, стоит ли вообще признаваться в том, что ее тревожит, но не придумала ничего лучше, чем отложить этот разговор до более подходящего момента, а сейчас вести себя как можно естественнее. — Тебе Неа завтрак приготовил, наверное, он уже остыл, я тебе его разогрею, ладно? — она мягко отстранилась, что-то сообразила и отвернулась к шкафчикам, доставая необходимую посуду. — Сейчас сделаю чай. — Хорошо, — Юу усмехнулась, отошла и села за стол, — о, он еще теплый, — сказала она. Завтрак ее не интересовал — она почти с жадностью наблюдала за каждым движением Аллен. Но девушка вела себя странно и как-то беспокойно, поэтому Канда вмиг посерьезнела и осторожно поинтересовалась, — все в порядке? Уолкер невольно прикусила губу. «Заметила? Блин!» — холодные ладони Аллен вмиг повлажнели от беспокойства. — Конечно! — заверила она, — ты не обращай внимания, просто… — девушка растерялась. Не поворачиваясь к Канде, она с волнением сжала пальцами обеих рук ворот халата. — Я правда в порядке. Просто столько всего случилось. Праздник с таким размахом, — попыталась объяснить девушка. — Кажется, я еще не отошла. Еще и немного беспокоюсь за папу. Не знаю, когда он вернется… И Неа не говорит. Поэтому я слегка… не в себе, — подытожила она. — Ну, надеюсь, ты понимаешь. Так что не думай плохо, — Юу задумалась над ее словами, а Уолкер тем временем поднялась на носочки и открыла очередной кухонный шкафчик. — И вообще, у меня есть кое-что для тебя, — Аллен улыбнулась и извлекла оттуда плитку шоколада. На короткий миг сердце Юу дрогнуло. Ох уж эта Мелкая. Было приятно ее чувствовать заботу. Девушка мысленно понадеялась, что отношение Аллен действительно к ней не поменялось, и что она сказала правду. Может, не стоит принимать переживания Аллен на свой счет, раз она так говорит? — Кажется, я больше не имею привычки думать плохо, — произнесла Канда, смотря куда-то в стол и чувствуя себя слегка неловко. Для нее все это было впервые и она думала, что наверняка выглядит глупо, — извини, — сказала она тише, с едва слышимой горечью, — сильно я тебя вчера загрузила. Аллен покачала головой. — Ох, нет. Скорее, я сама себя гружу, — тихо пробормотала она. Девушка раскрошила плитку шоколада и высыпала кусочки на тарелку, которую только что достала из шкафа, и тут же поставила угощение перед Кандой. — Это тебе. Я знаю, как ты его любишь, — она более-менее бодро улыбнулась, на секунду нежно заглянула в глаза Юу, но тотчас смутилась и отвела взгляд. — Блин, чай забыла! — сообразила она, включила электрический чайник, и снова начала копаться в кухонных шкафчиках. Она старалась вести себя как можно естественнее, но жутко волновалась и не замечала, что суетилась. «Она безнадежна. Совсем не умеет скрывать эмоции», — подумала Юу и едва слышно вздохнула, с легкой улыбкой смотря на кусочки шоколада. — Спасибо, — спокойно сказала она, стараясь не пугать Аллен еще больше. — Я действительно его люблю. Руки Аллен во время приготовления напитка дрожали от волнения. Девушка старалась говорить на отвлеченные темы. — Почему он так тебе нравится? Он ведь горький, — сказала она наобум первое, что пришло в голову. Юу пожала плечами. Она не задумывалась, она просто страстно любила черный, горький шоколад. Наверное, дело было в том, что что ей странным образом становилось легче на душе даже от его запаха. Старик всегда хранил в доме шоколад, чтобы радовать Канду. — Ну, вообще… я люблю и сладкий, — с секунду подумав, ответила она, — просто горький нравится больше. И запах у него насыщеннее. Да и полезный он. — Ну да, я слышала о таком, — согласилась Аллен. Чайник звонко щелкнул, и девушка залила кипяток в чашки с напитком, а после взяла их и осторожно села рядом с Кандой, поставив их на стол. Юу незаметно сглотнула, почувствовав, как по коже пробежали мурашки. Когда Аллен находилась рядом, так происходило всегда. Теперь же она чисто по привычке попыталась взять себя в руки и не показывать нахлынувшего на нее сейчас трепета. — Укрепляет иммунитет, нормализует давление, — взволнованным голосом сказала Юу и через секунду, сама не зная, зачем, добавила: — а еще отличный антидепрессант, пожалуй. Это ведь известный факт. «Пара кусочков мне явно не помешает», — грустно подумала Аллен и задумчиво повторила: — Антидепрессант, да? Может, потому он тебе так нравится? Уолкер кое-что вспомнила, и её сердце болезненно сжалось. Все те ужасные вещи, о которых рассказывала Юу… Насколько сильным человеком нужно быть, чтобы все это пережить и не сломаться? Будь на ее месте Аллен, смогла ли она так же стойко это вынести? — Тебе правда тогда было так плохо? — тихо спросила она, глядя в одну точку на столе, — Прости, я спрашиваю полный бред, — и устало прикрыла глаза. Юу поежилась, потупила взгляд. Зачем возвращаться к этой теме? Ее правда так волнует? Вроде бы Канда открыла все, что можно было открыть, ну, за исключением одного незначительного факта. «В прошлый раз я ее до слез довела. Не хочу этого снова», — но, неожиданно для себя, девушка честно ответила: — Знаешь, пока я не познакомилась с тобой, мне и правда хотелось просто исчезнуть с лица земли. Да, было плохо. Я буквально не могла ничему радоваться. И ничего почти не помогало. Но это в прошлом. Я была больной какой-то, сейчас все в порядке, так что просто забудь. Аллен замерла, не решаясь сказать и слова. Наступило молчание, а Канда снова вспомнила то отвратительное чувство жалости к самой себе, которое она испытывала в начале ее собственного кошмара. Какой слабой она была, она отлично помнила. Еще с момента смерти родителей жизнь казалась ей пустой и отвратительной. А эти вечера, когда она обхватывала руками колени и, под полный боли и сочувствия взгляд Тидолла, горько плакала и клялась, что больше не хочет жить, были для нее в порядке вещей. Затем в Канде сломалось что-то и… она стала жестокой ко всем. Она сама не понимала, как все эти кошмарные чувства могли поместиться в ней. Конечно, со временем она стала сильнее и смогла сделать свой характер твердым благодаря хорошему тренеру (пожалуй, тренер Клауд была единственным человеком, которым она дорожила наравне с Тидоллом) и занятиям по борьбе. Больше никто ее не трогал. Вот только она совсем разучилась что-либо чувствовать. Так ей казалось… Чувство пустоты, поселившееся в ней, даже с прекращением издевательств не проходило. Такое, будто Канды уже не существовало. Словно в душе она уже давно была мертва. Ни мечты, ни амбиций, ни смысла. Канда ничего не хотела, она просто проживала каждый свой день, словно ждала, что в один миг все вдруг прекратится и она просто исчезнет. Пока не появилась эта Мелкая, которой каким-то образом удалось… Пока она не перевернула ее мир… Разве все это ей объяснишь? Разве расскажешь, как страшно было оставаться наедине с самой собой, слушать собственные мысли и медленно сходить от них же с ума? Поливать себя грязью, а потом себя же жалеть, рвать на себе волосы… И, хотя все это звучит жутко, но Юу странным образом получала от такого состояния удовольствие. Она не хотела отпускать свою манящую печаль, и в то же время она люто ненавидела ее. И себя… тоже. За слабость и отсутствие сил. Надо ли говорить, каким светом стала для нее Аллен? Канда помогала Аллен в ее стремлениях найти в себе силу, чтобы за себя постоять. Этой силы у Канды было хоть отбавляй. Но сама Аллен помогла Канде гораздо большим, чем ей самой казалось. Юу поняла, какой на самом деле должна быть дружба, и поняла, как сильно ей нужна Аллен. Она просто… захотела жить. И наслаждаться каждым днем. Верить, что свет существует. «И все же… Ты даже не подозреваешь», — Канда нежно накрыла руку Аллен, но при этом глядела в сторону. Уолкер с горечью поняла, что наверняка заставила ее вспомнить ужасные вещи и почувствовала ледяной, жгучий укол вины. Она до боли закусила губу, понимая глубину переживаний подруги и разделяя их, и приглушенно проговорила: — Знаешь, ешь побольше. И никогда не вспоминай о том, что было. Ты должна быть счастлива, — сглотнув, она сжала руку Юу в ответ и сама взяла кусочек шоколада. Она положила его в рот и тут же поморщилась от горечи. «Такой горький! Хотя… Вкусно. Очень даже. Не так горько, как осознавать, что влюбилась в девушку и можешь всем вокруг причинить боль», — подумала она, чувствуя, как шоколад тает на языке. Постепенно на глазах девушки выступили слёзы. «Как бы я хотела сейчас сказать тебе все-все… Не мучить молчанием, я ведь знаю, каково это! — отчаянно простонала про себя Аллен, — но все это так сложно, я не знаю, что делать! Но я не хочу, чтобы ей было плохо. Черт, в какого же нытика я превращаюсь». Уолкер зажмурилась, пытаясь не дать слезам каплями потечь по её щёкам, и не замечала, что растаявший шоколад оставил след на её губах. От ее заботливых слов Юу ощутила немыслимое, жгучее желание крепко обнять и никогда, никуда не отпускать девушку. Она повернула голову к Уолкер и неожиданно тихо ее позвала: — Мелкая. Аллен, не ожидав этого, быстро и незаметно, как ей показалось, сморгнула слёзы. Слегка улыбнувшись, она повернулась на зов. — Что? И тут же, не успела она опомниться, как ее губы накрыли другие — мягкие, теплые, до безумия нежные. Канда целовала ее. Снова. Ненавязчиво, мягко, чтобы в любой момент можно было остановиться и отстраниться. Но Аллен этого не хотела. Она застыла на мгновение, замерев от переполнявших её чувств, и, прикрыв глаза, начала мягко ласкать губы Юу. По спине прошлись мурашки, внутри всё трепетало, слёзы снова наполнили глаза, но Аллен старалась не всхлипывать. «Шоколад вроде горький, но… ее губы кажутся такими сладкими». Девушка подалась вперед. Канда тут же почувствовала на ее губах соленый вкус слез и поспешила заключить Аллен в теплые объятия, всем телом ощущая, как дрожит девушка. Сердце Канды дико забилось в груди от испуга. «Все-таки расстроилась?» — Эй, тише, ну, — прошептала она в губы Мелкой и последний раз нежно прихватила ее нижнюю губу, оставляя свой невесомый поцелуй, после чего отстранилась, — все хорошо, ты чего? — глядя на полные слез глаза любимой, Юу мягко, уверенно улыбнулась, вытирая подушечкой большого пальца горячую каплю, которая уже оставляла мокрую дорожку на щеке девушки, — все это в прошлом. — Знаю, знаю, — Аллен слабо улыбнулась, подставляя лицо тёплым рукам. Она невольно взяла ладонь Канды в свою и мягко, трепетно прижала к груди, так, что Юу почувствовала сильное, учащённое сердцебиение. «Аллен… Черт, ты не представляешь, как я тебя люблю», — Юу выдохнула. Она не могла заставить себя оторвать глаз от девушки, которая сейчас так просто держала ее руку и сияющими, вместе с тем какими-то печальными глазами смотрела на неё, Канду, в ответ. На секунду Юу ощутила себя дурочкой, потому что на её лицо так и просилась глупая, счастливая улыбка. Аллен же неожиданно опустила взгляд на губы Канды и вдруг покраснела до кончиков ушей. — Ты чего? — Канда удивленно моргнула. — Я кое-что вспомнила, — Аллен мигом осеклась и снова посмотрела девушке в глаза, отпуская ее руку. Она вспомнила как в тот же день, когда Канда раскрыла ей свое прошлое, Аллен поцеловала подругу в щёку. Но та, вместо того, чтоб так же поцеловать в ответ, повернула её лицо к себе. Что это тогда было? Сердце Аллен ёкнуло. Она безумно хотела спросить об этом, но никак не решалась. Именно после того случая ей начали сниться странные, по ее мнению, сны с участием Канды. Наверное, на подсознательном уровне Аллен уже догадывалась, что будет дальше? Наконец, почувствовав себя неловко под вопросительным и обеспокоенным взглядом Канды, она выдавила: — Юу, помнишь тот наш разговор перед концертом? — и, выдохнув, она неожиданно громко спросила, — как именно ты тогда хотела меня поцеловать?! Ты повернула мое лицо к себе и… — Как именно? — Канда тоже вспомнила их разговор и все, что было после. Теперь это казалось таким глупым! Юу даже на мгновение пожалела о том, что не поцеловала ее тогда. Девушка едва не рассмеялась. Она несколько секунд помолчала, прежде чем ответить, словно нагоняла интригу. — Ну, знаешь… Блин, как можно такое спрашивать? — она усмехнулась и подперла ладонью щеку, сделав вид, что очень заинтересовалась шоколадом на тарелке. Она неторопливо взяла кусочек и поднесла к губам, уже тише добавив, — конечно же, явно, не в щеку. Странно, что ты не догадалась тогда. Я думала, что спалилась. Да и вообще… Столько намеков было. Блять, я дура. Забудь. Теперь уже лицо Аллен просто пылало. «Она ведь права. Было столько намеков, а я их не видела!» — девушка начала судорожно вспоминать, что происходило с ними всё это время. В памяти всплыло то, как они ехали в автобусе, водитель резко затормозил, и девушки попали в очень неловкую ситуацию, то есть, чуть не поцеловались на глазах пассажиров. Это была случайность, но Аллен именно так представила себе ситуацию! Случайность, после которой Аллен впервые пришли в голову такие… мысли, которые она не решалась полностью осознать из-за внутренней гомофобии, которая внушается обществом с детства. Потом — песни, написанные Кандой и посвященные Аллен. Ну тут уже, наверное, только слепой и глухой мог не заметить. А она еще на Деби думала. Девушка ударила себя рукой по лбу. — И в самом деле, какая я… тугодумка! — ей стало стыдно перед Кандой. Как можно было так долго ничего не замечать, страдать из-за этого, избегать Канду и мучить их обеих? Если пересмотреть всё, что с ними было, с учётом чувств Юу, то останется только удивляться, как туго доходило до Уолкер. И тут ей вспомнился ещё один эпизод. — М-м, хорошо, я должна об этом спросить… Юу, — начала она осторожно, — а помнишь, как Мишель стащила мой телефон? Канда поморщилась от неприятных воспоминаний. — Пфе. Конечно, помню. Забудешь такое. Почему ты спрашиваешь? — девушка положила кусочек шоколада в рот, с удовольствием ощущая, как он тает на языке. Аллен поджала губы, обдумывая, как лучше объяснить свое смятение. — Ты не стала тогда мне показывать, что она писала, — скороговоркой проговорила она, отведя взгляд. Но поспешно добавила, — нет, я, конечно, понимаю, что ничего разумного, кроме гадостей. Но ведь это вынудило тебя с температурой прибежать в класс и спасать ситуацию. Канда задумчиво хмыкнула. — Верно, гадости. Что конкретно ты хочешь понять? — Я имею в виду, — Аллен говорила с трудом, потому что очень боялась неправильно выразиться, — ты вбежала как раз тогда, когда она собиралась сказать кое-что о тебе. Что-то, что, по ее мнению, должно было разрушить нашу… дружбу, — неожиданно Аллен издала невеселый смешок. Последнее слово показалось ей до смешного глупым и неуместным, даже странным для описания их отношений. Кажется, после всего, что произошло, трудно будет вновь называться «подругами». Но как теперь это называть? — Так вот, — Уолкер продолжала, — о чем она хотела сказать, что это было? Неужели… — А… вот ты о чем, — выдохнула Канда и почему-то замолчала. Она не знала, как на это ответить. Аллен вспомнила очень непростую ситуацию. Та, понимая, что Юу медлит, даже пожалела, что спросила. Но любопытство взяло над ней верх, и она решила идти до конца. Она в упор, достаточно мягко посмотрела на «подругу». — Она тогда догадалась, да? О твоих… ну… ч-чувствах ко мне, — она почувствовала, как краснеет. «Черт. Я влюбленный подросток. Наверное, я выгляжу, как настоящая идиотка!» — Догадалась? Вот уж хрен, — Юу явно была не в восторге от этих воспоминаний. Прежняя Аллен бы испугалась такого тона и тут же закрыла эту тему, видя, как на лице девушки появляется недовольное выражение. Но нынешняя понимала, что Канда злится не на нее. — Не догадалась, а ткнула пальцем в небо. Она хотела оклеветать меня и не знала, к чему подкопаться. Да, она была права, но сомневаюсь, что она заподозрила верность своих же слов, она же ту-па-я, — Юу вздохнула и прикрыла глаза. Ей было неудобно говорить об этом, даже, казалось, сердце сжалось. — Да, скорее всего, она хотела сказать тебе, что я больная на голову испорченная лесбиянка. Она была уверена, что после тебе будет противно со мной общаться. Я тоже считала так, конечно, я испугалась. Тогда я решила, что уж лучше ты узнаешь это от меня, а не от кого-то подобного ей. Поэтому я сбежала из дома, ворвалась в класс… и, к счастью, успела. Нельзя было тебе знать это тогда. Потому я и стерла все сообщения. Мишель в них перевернула все вверх ногами. Выставила мои чувства мерзкими! — Юу сжала зубы, — я ее ненавижу, вот серьезно. Плохие отношения с семьей не дают человеку права быть дерьмом. За свои поступки нужно нести ответственность. Хорошо, хоть у Кэт мозги появились. Аллен буквально была красная, как рак. В ней смешались сейчас разные чувства: смущение, обида, злость… Но так же быстро это все исчезло. Черт с ней, с Мишель. Ее больше интересовали другие вопросы. Их было немало. — Забудь о ней. И чувства твои не мерзкие, — тихо проговорила девушка, — и то, что не многие вообще способны их понять — не твои проблемы. И… спасибо, что пришла тогда, — голос от волнения и неловкости стал хриплым, а Канда странно на нее посмотрела, словно не верила своим ушам. «Вот как… Ей действительно не противно. Мелкая… ты ни разу меня не оттолкнула», — Канда оставила все свои негативные мысли, прикрыла глаза и не смогла не улыбнуться. — Не за что. — А когда ты поняла, что ты любишь меня? — по интонации было слышно, что Аллен долго морально готовилась, чтобы задать этот вопрос. Она несмело посмотрела на Канду. — Скажешь? Но та лишь улыбнулась, оставшись при этом удивительно спокойной, и хитренько прищурилась. — Мелкая, это что, допрос? — Но ведь я хочу знать! То есть, я не Мелкая, я Аллен, БаКанда! — тут Уолкер впервые за утро весело засмеялась. — О, боже, проехали, это смущает… Юу покачала головой, плохо скрывая улыбку. — Тч… Мояши, — она взяла кружку с напитком и сделала глоток. «Мне кажется, я поняла это с самого начала». Но Уолкер уже и забыла, о чем хотела узнать. — Смотри, кто пришел! Иди сюда, Ама-тян! — на колени девушки забралась пушистая белая кошка, которая, чуть потоптавшись, закинула передние лапы на стол и принюхалась. — Скорее ешь, Юу, а то ведь эта проказница за тебя все слопает, — Уолкер почесала мурчащую любимицу за ушком. — Хорошо, хорошо, — Канда усмехнулась и наконец принялась за свой завтрак, — какая хозяйка, такой и кот. — Не так уж и много я ем! — Аллен на секунду надула губы, но затем, улыбаясь, прикрыла глаза и тихо спросила, — останешься у меня еще? Хотя бы до вечера. А то мне будет скучно одной. Да и не хочу, чтобы ты уходила… — Неужели? — Разумеется, БаКанда! — Уолкер шутливо подмигнула, — делать все равно нечего, в школу только послезавтра. Ну так… останешься? — их взгляды встретились. Канда, долго не раздумывая, кивнула. Весь день вместе. Это непривычно для них обеих — они еще никогда не оставались совершенно наедине так надолго. Сейчас между ними не было обычной скованности. Канда вела себя естественно и гораздо более открыто, чем когда-либо. Что касается Аллен, то она смущалась практически по любому поводу, но уверенно гнала прочь любые тревожные мысли. Они были не к месту. На улицу выходить они не решились. Дождь барабанил по стеклам, не унимаясь, и снаружи делать было нечего. Так они и решили, что развлекать себя будут дома. Первым делом Аллен задернула все занавески на окнах, чтобы ничего не напоминало об ужасной погоде. Голые деревья и серое небо навевало тоску, а теперь, когда все это скрылось за плотной тканью, девушка включила свет и тут же вернула в квартиру уют и домашнее тепло. Сразу после этого на них обеих накатило желание не вылезать из теплой постели, поэтому, хорошенько закутавшись в одеяло, они решили посмотреть фильм. — Юу, а какие тебе нравятся фильмы? — задумчиво спросила Аллен, откинув голову на плечо девушки, сидевшей сзади. Канда обнимала ее теплыми руками за талию, а сама Уолкер удобно устроилась на ее коленях. — Комедии не смешат, мелодрамы не трогают. Фэнтези иногда цепляют. А вообще, мое любимое — жуть всякая… Ну, знаешь, призраки, кошмарные события, мрачность, кровь, маньяки, заброшенные психбольницы… Короче, я люблю ужасы. — Да ладно? — удивленно спросила Аллен, листая страницу с фильмами на экране ноутбука, расположившегося на ее коленях поверх одеяла. — Давай поищем что-нибудь тогда. Наверное, по ней не скажешь, но ужасы Уолкер тоже любила. Конечно, не до фанатизма, но они привлекали ее, пожалуй, больше глупых комедий и совсем уж сопливых, не менее глупых, наигранных мелодрам. Она любила вещи серьезные, даже жуткие, с какой-нибудь драмой, подводящей персонажа к пропасти, и чем больше мучений переживает герой — тем лучше. Правда, плохие концы Аллен, все же, задевали. — Ого, — на этот раз пришел черед Юу удивляться. Она усмехнулась, — а я думала, ты испугаешься. — Аллен почувствовала, как где-то под одеялом Юу руками провела по ее ребрам. — Неужели ничуть не страшно? — она немного понизила голос, с усмешкой шепча в ухо девушки, — а знаешь, какие страшные японские ужасы? Просто кайф. Правда, зачастую они еще и мерзкие. — Ха-ха, да ладно тебе, щекотно! — Аллен усмехнулась, — да-да, аж мороз по коже. Брось, я не испугаюсь каких-то там ужастиков, — смело сказала она. — Со мной ведь ты. Буду брать с тебя пример и ничего не бояться. — Вау. Я польщена, — Канда улыбнулась и положила подбородок на плечо девушки, глядя в экран. — Часто ты такое смотришь? — Ну, иной раз я не против пощекотать себе нервы. Но только не этими штампованными и мерзкими фильмами, а чем-нибудь реально пугающим и заставляющим задуматься, — Уолкер хихикнула. — Что, не ожидала? — Нет, — честно ответила Юу, слегка улыбнувшись. — Включай, что сама захочешь. Мне на самом деле все равно. — И мне тоже. Хотя… ты знаешь, давай все же найдем какую-нибудь жуть. Чур, в страшные моменты обнимаешь меня. «О боже, я сказала это, не могу поверить!» — на Аллен вновь накатила волна смущения, но как-то оправдываться или опровергать свои слова она не стала, просто замолчав. Она даже не знала, почему решила посмотреть с Юу именно ужастик. Она представила на секунду, как в особенно страшный момент все-таки испугается и прижмется к Канде, а та будет ее успокаивать… Но как же это смущает! — Идет. Такое мне дважды повторять не надо, — Юу усмехнулась, крепче прижав к себе Аллен, и показала на один из фильмов в списке. — Хм, вот этот. Обложка ничего, и, судя по описанию, реально жуткий должен быть. — Рассчитываешь обнимать меня весь фильм, да? — Уолкер все пуще краснела, но слова вырывались сами собой. — Уже обнимаю и отпускать не собираюсь, — Юу с довольным выражением лица зарылась носом в сладко пахнувшие белые волосы. — Включай давай, ничего не знаю. — Ладно, ладно, — тихо рассмеялась девушка и включила наконец фильм. Как бы Юу не пыталась уловить момент, когда Аллен становилось страшно, та игнорировала любые жуткие сцены. Фильм все же, вопреки их ожиданиям, оказался скучноватым, так что Уолкер быстро отвлеклась от него и погрузилась в свои мысли. Когда-то она пыталась стать кем-то значимым для Юу. Побаивалась ее, подбирала слова, пыталась заинтересовать, стать ближе… Даже когда Канда отталкивала, Аллен не сдавалась. А теперь Юу обнимает ее, как самое драгоценное сокровище. Было сложно поверить, что это не сон. Аллен тихонько сглотнула и внезапно нашла под одеялом руку Юу, накрыла ее своей теплой ладонью. Сердце забилось сильнее. — Аллен? — Канда слабо вздрогнула и переплела пальцы, прикрыв глаза. — Дурацкий фильм, да? — Угу, такой себе, — согласилась Аллен, хихикнув и чувствуя небывалую легкость. Она устроилась поудобнее и стала гладить нежную руку Юу большим пальцем, уже совершенно не обращая внимания на начинающуюся жуть в фильме. «Надо признаться, есть что-то романтичное в нашей ситуации сейчас», — весело заметила она про себя. — Главная героиня — полная тупица, — фыркнула Канда, мягко потершись носом о шею Аллен и оставив на ней почти невесомый поцелуй. Девушка, почувствовав губы на своей шее, буквально растаяла и смутилась. — Угу. А этот парень, что вечно возмущается, умрет первым. Да и раздражает он, — млея от прикосновений Канды, она повернула к ней голову, широко улыбаясь, а девушка внезапно мягко коснулась губами ее щеки. — Знаешь, — сказала она, — я впервые в жизни я целую кого-то под крики и звуки резни. — Все бывает впервые, — развеселилась Аллен, прикрыла глаза, тут же расслабляясь в руках подруги, и вдруг, в особо страшный момент, сопровождающийся громким криком, все же вздрогнула от неожиданности, — эх, вот блин, — она засмеялась, крепче прижавшись к девушке, — Юу, мне страшно! — А мне хорошо, — довольно фыркнула Канда ей в ухо. Спустя некоторое время их прервал телефонный звонок. Телефон Аллен находился на столе, так что девушке пришлось поставить фильм на паузу и осторожно встать с кровати. — Ого. Лави звонит. Интересно, что случилось? — удивилась Аллен, повернув голову к Юу. Та улыбнулась краем губ и пожала плечами. — На всякий случай скажи ему, что любопытство сгубило Кролика. Аллен рассмеялась и подняла трубку. — Лави? Привет, — поздоровалась она в телефон. — Аллен! Рад тебя слышать! Ну как вы там с Кандой? — донесся до нее любопытный голос друга. Вот только, хоть он и старался, скрыть беспокойство ему не удалось, — как прошла ночевка? На секунду Аллен испугалась. Очевидно, Лави спрашивал именно… именно о признании. Ну конечно, он знал, что оно произойдет! — Н-ночевка? — Уолкер запнулась и стремительно покраснела, — нормально! Отлично! Т-тебе не стоит переживать, Лави, у нас все хорошо. Да и… Канда здесь до сих пор. Рыжий, казалось, вздохнул с облегчением. Его голос неожиданно стал мягким и спокойным. — Вот как, вы вместе. Вижу, она тебе сказала… Я рад. Девушка незаметно сглотнула. Конечно, она понимала, что отнекиваться бесполезно, раз Лави знает. Она знала, что ему можно доверять, но пальцы Аллен дрожали. Она вмиг вся как-то напряглась. — Да, она сказала мне. Вчера ночью. Канда, сидящая на кровати, задумчиво приложила палец к губам. «Так не терпелось, что позвонил узнать, как дела? Вот же. Если бы не он, я бы вряд ли решилась на этот шаг. Да, я шла с твердым решением наконец признаться ей, но под конец мне действительно сильно не хватало его пинка. Но почему он Аллен позвонил, а не мне?» — Значит, Канда призналась тебе в любви. Хе-хе. Ты понимаешь, насколько шокирован будет Деби? Хорошо, а что ты ответила? — хитрым голосом поинтересовался рыжий. Ступор. Аллен замолчала, сжимая телефон в руке. Она не знала, что ответить, как оправдаться, или хотя бы сделать отчаянную попытку окончить разговор. Молчала она, видимо, долго, и друг забеспокоился. — О боже, Аллен? Неужели ты… почему? Ты ведь тоже любишь ее! — парень явно растерялся. Слова, словно острые лезвия, прошлись по сердцу. Открыто рассказать все прямо сейчас не представлялось возможным — ведь здесь находилась Канда! — Лави… — все, что могла девушка — тихо и умоляюще попросить прекратить. Все и так безумно сложно, — это не телефонный разговор… Однако, голос рыжего снова принял другую окраску. — Вот как, — спокойно, без злости, а с некой задумчивостью произнес он и помолчал несколько секунд, — тебе… тяжелее, чем Юу, пожалуй. Я понял. Никто не давит на тебя, Аллен, ты имеешь право обдумать все. Но не загоняйся ты так, я тебя прошу! Вы сейчас вместе и совершенно одни, так используй это время с удовольствием. Позже будешь в себе копаться, идет? А сейчас просто будь собой. Колени Аллен задрожали, и она опустилась на кресло около стола. Лави обладал удивительной способностью разбираться в людях и узнавать их лучше, чем они сами. И конечно, он отлично подбирал нужные слова. Сердце девушки переполнилось такой благодарностью к другу, что, казалось, она вот вот расплачется. Но она сдержала себя. Никакой апатии. Только не сейчас. Аллен скосила взгляд на Юу и неожиданно встретилась с ней глазами. — Что такое? — Канда выглядела удивленной, увидев, что у подруги глаза на мокром месте, но Аллен вдруг расплылась в улыбке и энергично помотала головой. — Все хорошо, — ответила Уолкер одновременно и одному, и второй, а затем обратилась к парню. — Спасибо, что позвонил, Лави, — «Это правда помогло. Хоть кто-то понял, какие чувства меня разрывают… Может, стоит сказать и ей? Нет. Не сегодня. Пусть этот день будет замечательным», — правда. Увидимся в школе, ладно? — она улыбнулась. — Вижу, тебе помогло, — смешок в телефон. — Хорошо, Аллен. До встречи. Передавай привет Юу. Послышались короткие гудки, прежде чем девушка смогла ответить. Она отключилась и положила телефон на стол, долго над чем-то думая. — Мелкая? — Канда склонила голову набок, — все точно в порядке? Что он наговорил? — Передал тебе привет, — Аллен подняла на нее уверенный взгляд. — Юу, скажи, а как долго Лави знает? — она встала и подошла к кровати, с любопытством заглядывая девушке в глаза. — Кто его знает. Я спалилась еще когда песню написала, помнишь? — Юу усмехнулась и подвинулась, чтобы Аллен могла сесть. — Ох, точно ведь, — девушка села рядом. Она все еще была задумчива. Лави знает. Он не осуждает их. Возможно ли, что остальные друзья Аллен тоже примут ее… такой? Она долго смотрела на Юу, и вдруг взяла ее за руку. — Эй, Канда… — девушка подсела ближе и, улыбаясь, провела по темным волосам подруги. Она с удовольствием наблюдала, как засияли ее глаза, как меняется лицо Юу — от обеспокоенного и сосредоточенного взгляда до удивленного, смущенного и… влюбленного? «Неужели она давно смотрит на меня таким взглядом? Ох, Юу, прости… Какая же я дура, что не замечала», — Аллен улыбнулась шире и взяла вторую руку руку девушки. Канда смотрела в ответ наивно, восхищенно, немного испуганно… Но, видимо, решив, что это глупо с ее стороны, отвела взгляд. — Ты знаешь, мне надоел фильм. — И мне, — рассмеялась Аллен. — Идем лучше в зал, у меня еще видео-игры есть, я тебя сделаю.

***

Аллен открыла шкаф, чтобы достать печенье к чаю, но тут же расстроенно вздохнула: на полке было пусто. — Я и забыла, что оно кончилось, — протянула она, надув губы, и скрестила руки. Но в следующий миг её вдруг посетила какая-то мысль, из-за которой она буквально засветилась от радости. — Канда! Предлагаю испечь печенье. Или нет, лучше пирог! — воскликнула она в уверенности, что подруга не откажется, — большой и вкусный! Отказ не принимается! — её глаза горели таким искренним и наивным счастьем, что Юу не могла не согласиться, хотя и колебалась первые секунды: она не очень любила готовить.  — Странно спрашивать это у меня, — ответила ей Канда, усмехнувшись с некоторой хитростью в глазах, — ты ведь здесь хозяйка. Так-то я не против. Только я никогда раньше не делала ничего подобного, потому сильно на меня не надейся, а потом — не жалуйся. — Я и не собиралась, вечно ты так, — Аллен строго уперла руки в бока, но не смогла не улыбнуться, — так, — она обвела взглядом шкафчики. — Первым делом нам нужен рецепт. Сейчас, — девушка выбежала из кухни, и уже через несколько секунд вернулась с небольшой книгой в твердой обложке. — Может, сделаем шарлотку? Яблоки у нас есть. Да и она, вроде бы, не сложная. Канда прикрыла глаза и со смешком ответила: — Все как ты скажешь, Мелочь. Аллен не обратила внимания на прозвище, только шире улыбнулась. — Тогда я достану ингредиенты, — засуетилась она, откладывая книгу на стол, — ой, ещё ведь фартуки, — девушка рассмеялась и быстренько достала два из шкафчика: один зелёный в горошек, а второй — фиолетовый, с оборочками. — Выбирай, — сказала она, держа их перед собой и весело покачиваясь из стороны в сторону. Ей уже не терпелось взяться за дело. «Она точно издевается!» — Юу сдержала рвущийся наружу смех. — Серьезно? Я должна это надеть? — спросила Канда, вставая из-за стола и критично осматривая фартуки, — вот этот похож на тот, который отец во время готовки надевает, — девушка указала на фартук в горошек. — Этот надевает мой папа, когда готовит, вот его и возьмешь, — обрадовалась Аллен, и Юу не успела заметить, как Уолкер оказалась у неё за спиной, — а то запачкаешься ведь, — она попыталась накинуть фартук на девушку. — Вот блин, — Канда, сперва отшатнувшаяся, лишь вздохнула и, понимая, что деваться некуда, смиренно выпрямилась, позволяя Аллен продолжить. Вскоре все приготовления были закончены. На столе появились яйца, мука, яблоки и другие необходимые продукты, благо, у Аллен всё нашлось в нужном количестве. Уолкер сложила руки в замок и, выпрямив их, хрустнула пальцами. — Давай я почищу яблоки, а ты смешаешь желтки с сахаром? — предложила она, воодушевленно смотря на Канду. — Справишься, Юу? Та улыбнулась краем губ, оценивающе обводя взглядом девушку, облаченную в свой фиолетовый фартук, а затем, словно бы ничего не было, хмыкнула и перевела взгляд на продукты. — Хорошо. «Не наломать бы мне дров», — подумала девушка и принялась неловко выполнять задание Аллен. — БаКанда, зря ты не хотела фартук надевать, — между тем сказала Аллен, — тебе очень идёт, — она улыбнулась, быстро разрезая сочное яблоко. Канда сглотнула и поборола желание закрыть руками щёки, стремительно начинающие краснеть. «Проклятье… На какие глупости меня толкает эта Мелкая!» — Не смейся надо мной, Мояши, — пробурчала Юу, отделяя желтки от белка, — такие вещи не могут мне идти. Все эти штучки — не мое, к тому же, в последний раз, когда мне стукнуло в голову что-то приготовить… да лучше тебе не знать. Аллен хихикнула и, порозовев, отметила про себя, что Юу очень милая. — Ну что ты, — возразила девушка, — это ведь вовсе не сложно, тебе понравится, — приободрила она подругу, — тем более, я рядом, так что ничего криминального не случится, это я тебе гарантирую. — Ну-ну, — Канда вздохнула и уже тише, для себя добавила, — зато хоть с катаной я неплохо обращаюсь. Девушка отсыпала немного сахара к желткам и принялась тщательно все перемешивать. Пару секунд она кое-что обдумывала, но затем, усмехнувшись и переборов непонятную неловкость, произнесла: — Тебе тоже чертовски идет этот фартук, — она тут же отвела глаза. Общими стараниями девушки отправили готовое тесто в духовку. Аллен сияла от нетерпения. Не в силах спокойно ждать, она стала убирать грязную посуду в раковину. Но, когда очередь дошла до миски, в которой они замешивали тесто, Аллен случайно задела рукой его остатки. Жидковатая субстанция стала медленно стекать по её пальцу. Девушка тихонько, коварно засмеялась и, быстро приблизившись к Канде, неожиданно и резко провела этим пальцем по её щеке, оставив на ней мокрую, холодную и липкую дорожку из теста. Аллен, продолжая весело смеяться, тут же отскочила от подруги. Канда, не ожидавшая такого подвоха и такой наглости, на секунду застыла. Она потерла щеку и сама расплылась в хитрющей усмешке, нарочито медленно подходя к девушке. — Думаешь, теперь подобное будет сходить тебе с рук? — низким голосом проговорила она. Медленно отступая и замирая внутри, Аллен не могла перестать тихо смеяться и ликовать про себя, внимательно следя за каждым движением подруги. Она была готова в любой момент отпрыгнуть. Ещё раз обмакнув пальцы в тесто, она вытянула их вперед для обороны. — А что ты сделаешь? — озорно, с запалом поинтересовалась она. Задумалась на пару секунд, желая сказать что-нибудь поистине наглое, что-нибудь, что удивит Канду. Ей было интересно, как она отреагирует. — Хм-м. Изнасилуешь меня? «Хотя это невозможно, я ведь буду не против…» — пронеслось у Аллен в голове, и яркий румянец выдал ее с потрохами. — Не-а, не смешно. Я много чего могу, — Канда как будто совсем не обратила внимания на озорной тон Аллен, и неторопливо склонила голову, все так же хитро смотря на девушку, — мне интересно, ты специально меня дразнишь, хотя тебе некуда бежать? — тут Канда приблизилась к девушке практически вплотную, а сама Аллен неожиданно для себя уперлась поясницей в край кухонного стола. Довольная Канда уперлась в него одной рукой, а второй легко перехватила обе руки Аллен, несильно сжимая их. И, почти хищно глядя в глаза девушке, тихо произнесла: — попалась. Жаркое дыхание Юу обожгло щеку Аллен, а нежная кожа находилась так близко к ее собственной, что девушка невольно затаила дыхание. «Ох черт, какая она…» — Аллен сглотнула, прикусив губу и покраснев, но улыбаться не перестала. Хоть её очень веселило происходящее, внутри у девушки всё сжалось, сердце забилось сильнее, а дыхание стало шумным. — Да конечно, — ещё тише ответила она, вывернула чистую руку и щекотно ткнула Канду под ребро. — Ох и нарвешься же ты, — девушка усилием заставила себя не дернуться от такого выпада. Она поспешила вновь ухватить освободившуюся руку и на этот раз крепко прижала ее к себе, немного измазав свой фартук остатками теста. Девушки смотрели друг другу в глаза, ничего не говоря пару мгновений. Аллен замерла все с той же трепетной улыбкой, не смея сопротивляться. — Ого, ты мне выбора не оставила, — усмехнулась Уолкер. Глубокие темные глаза Канды будто её гипнотизировали: ей казалось, что она может стоять так вечно. На душе было легко и приятно от осознания того, что можно вот так запросто дурачиться с ней. Кроме того, девушка теперь точно знала, что подруга чувствует сейчас то же самое. Аллен томно вздохнула, почувствовав, что сердце пропустило удар, медленно приблизилась к лицу Канды и мягко коснулась её губ своими. Сама. Та чуть вздрогнула, нежно целуя девушку в ответ, но ненавязчиво и очень осторожно. Спустя мгновение она отпустила обе руки Уолкер, а свои положила на ее талию, чуть отведя от края стола и приобнимая. Аллен обняла Юу одной рукой за шею, а второй, измазанной в тесте, уперлась в стол, потому что ноги ее вдруг стали ватными и, не сделай она этого, точно повалилась бы на подругу. Спустя немного времени, почувствовав, что воздух кончается, она с неохотой отстранилась и аккуратно уткнулась носом девушке в щёку, так, что та чувствовала её сбитое дыхание. — С тобой так здорово, БаКанда, — прошептала Аллен, прикрыв глаза и сильнее прижавшись к ней, — черт, если бы только… — но тут же девушка замолчала. Канда облизала губы. «Если бы только… что?» — но почему-то она не стала зацикливаться на незаконченной фразе. Она словно не могла прийти в себя. Все казалось таким странным и правильным в то же время. Голова чуть кружилась. Девушка выдохнула, убрала мягкий локон белых волос за аккуратное ушко Аллен и тихо прошептала: — Неужели? — пальцы Канды прошлись по скуле Аллен, огладили щеку и чуть задели розовые, припухшие от поцелуя, мягкие губы. — Угу, — Аллен кивнула и слабо улыбнулась, не открывая глаз. Внутри нее все взволнованно трепетало. Канда опустила взгляд на губы девушки, и, коснувшись их последний раз, отстранилась, все еще сжимая одну руку Аллен в своей. — Может, снимем уже эти дурацкие фартуки? — слабо улыбнулась Канда и потерла испачканную щеку. — Неужели тебе не понравилось со мной готовить? — хитро спросила Аллен, заведя руку за спину девушки и развязывая нехитрый узелок фартука. — Ну почему же, понравилось, я даже не против повторить, — Юу с довольным выражением лица стянула его с себя, а затем проделала то же самое с Аллен. Спустя несколько мгновений оба фартука лежали в корзине для белья, Уолкер вымыла руки от теста, и обе девушки направились в зал коротать то время, пока готовится пирог.

***

Незаметно для них наступил вечер. Аллен постелила прямо на ковер посреди зала большое одеяло и две подушки, которые достала из шкафа. Она давно хотела так сделать. Они вместе играли в видео-игры, смотрели комедии, предпочтя их скучным ужастикам, слушали музыку, рассматривали фотографии на компьютере Аллен и даже успели сделать домашнее задание, словом, скучать и копаться в себе было некогда. Сейчас Аллен лежала на животе у Канды под боком и листала учебник по биологии. — Вот же скука, — вздохнула Уолкер, разочарованно закрывая его, — совсем настроения нет идти послезавтра в школу. — Так может послезавтра погода будет нормальная и настроение появится, — предположила Юу, выписывая в тетрадь какие-то термины. Через пару секунд она закрыла ручку колпачком и, довольная, отложила ее вместе с учебником и тетрадью в сторону, — ладно тебе. Зато увидимся со всеми. Аллен с улыбкой вспомнила своих друзей. Она и правда успела по ним соскучиться. Послезавтра их встретят вечно улыбчивые и задорные Лави, Деро, Деби. А Линали и Миранда будут следить, чтобы они не сильно дурачились. Лиззи и Кэт, наверняка, будут держаться где-нибудь в стороне, зато рядом друг с другом. Аллен вдруг задумалась. «Интересно, как так случилось, что они теперь вместе? И как у них хватило смелости? Знают ли их родные об этом? Хотя, маме Кэт наверняка все равно», — девушка немного поникла, что Канда тут же заметила. — О чем задумалась, Мелкая? — спросила Юу, переворачиваясь на спину и глядя в потолок. — О Лиззи и Кэт, — честно ответила Аллен. — Интересно, все ли у них в порядке. Как думаешь? — девушка последовала примеру подруги, переворачиваясь, и пристроилась еще ближе к ней, прикрыв глаза. Из комнаты Аллен, зевая, вышла кошка. Вильнув пушистым хвостом, любимица направилась прямиком к девушкам. Канда усмехнулась, наблюдая, как животное осторожно ступает мягкими лапами, но ногам, а после — по животу Аллен, затем устраивается прямиком на ее груди и закрывает глаза. Уолкер провела ладонью по белой шерстке и послышалось довольное мурлыканье. — Кто их знает, — наконец ответила Юу на вопрос. — Мне кажется, Лиззи сделает все для того, чтобы у них все было в порядке. Какая нам разница? — девушка пожала плечами. Аллен тихонько вздохнула. — Волнуюсь просто немного. Было бы интересно услышать их историю, — она слабо улыбнулась. — Трагедия с запретными чувствами, все как ты любишь, — констатировала Канда, немного грустно улыбнувшись. — Мне нравится Лиззи. Она храбрая и уверенная, добрая и ответственная. Верная… Если и Кэт постарается, у них все получится. — Ты так говоришь, что я начинаю ревновать, — Аллен хихикнула, но мысленно согласилась с Юу. Лиззи и ей нравилась. — Тч, что за глупости? — проворчала Канда, — даже не думай. Аллен вдруг подскочила, отчего кошка, недовольная таким поворотом событий, подняла хвост и гордо удалилась на кухню. Эти слова заставили Уолкер вспомнить еще кое-что. — Трагедия! С запретными чувствами! Так вот, почему ты тогда спросила! — разволновавшись, выпалила она. Щеки девушки немного покраснели, — тогда, на концерте, во время выступления Роад. — Ну да, — хмыкнула Канда, припоминая слезы восхищения, выступившие на глазах Аллен, когда им показывали знаменитую пьесу, — боже, ты помнишь все, что я когда-либо говорила? — она хитро усмехнулась, — тогда я просто спросила, без всякого умысла. Ты вся в слезах была, и мне стало любопытно. — Понятно, — пробурчала Уолкер, укладываясь обратно и прижимаясь к теплой и непривычно уютной Канде. «Юу, наши чувства ведь… тоже запретны? Я совсем не чувствую неправильности. Я чувствую себя замечательно. Я уже не могу без тебя. Да ты и так, наверное, все видишь. — девушка незаметно горько улыбнулась, — стоит ли рассказывать кому-то об этом?» Канда тоже задумалась. «Как в той трагедии. Запретные чувства, ради которых умерли Ромео и Джульетта. Если бы понадобилось, я бы, наверное, умерла ради Аллен», — она прикрыла глаза. Аллен чуть коснулась губами скулы Юу. Тут же она нашла руку Канды и сплела их пальцы. Канда повернулась к ней лицом, с нежностью смотря на любимую пару секунд, после чего поймала ее губы своими и легко поцеловала, тут же отстраняясь. Аллен тихо засмеялась. — БаКанда… Их отвлек друг от друга звук открывания замка. Сердце Аллен пропустило удар, она с извинениями отстранилась от Канды, встала и выбежала в коридор. В квартиру вошел Неа и стал торопливо снимать мокрую обувь. Щеки девушки горели ярким румянцем, и Аллен подумала, что, если дядя это заметит, наверняка догадается о чем-нибудь. «Блин!» — сердце все еще колотилось от секундного испуга, Аллен быстро потерла ладонями лицо, поправила волосы и подбежала к мужчине. — Привет, Неа! Ты… один? Папа не с тобой? — волнуясь, спросила Уолкер, на всякий случай выглянув в подъезд, но там было пусто. — Нет, — устало вздохнул тот, ежась от холода, но тут же вдруг воодушевленно выпрямился, — ну и погодка! — протянул он, снимая куртку и стряхивая с нее воду, — я промок до нитки даже при том, что у меня был зонт. Как ты тут? — обратился он к Аллен. Девушка закрыла дверь. — Н-нормально, — она запнулась, развернулась к мужчине и поняла, что он удивленно замер, смотря в сторону зала: в проеме стояла Канда, облокотившись плечом о стену. — А, привет, Канда, ты еще здесь, — Неа улыбнулся краем губ. Та кивнула и прикрыла глаза. — Добрый вечер. Почему-то, в отличие от Аллен, она совершенно не волновалась. А вот Уолкер места себе не находила в этот момент — настолько страшно ей было, что дядя может что-либо понять по одному лишь взгляду на девушек. В таких ситуациях нужно вести себя естественно, но у Аллен не получалось. «Черт, — девушка прикусила губу, — у меня точно паранойя». — Точно, Неа! — тут ее осенило, — мы испекли пирог. Там тебе осталось, — Аллен попыталась улыбнуться. — Правда? — довольно переспросил мужчина, раскрывая зонт и устанавливая его у стены, чтобы он высох, — отли-ично, тогда готовьтесь, что от него ничего не останется, я жутко голоден, — он усмехнулся, и, проходя мимо Аллен, чуть взъерошил ее и без того взлохмаченные волосы, — но сначала — теплая ванна, — мечтательно сказал Неа самому себе и скрылся за дверью. «Фух», — Уолкер прикрыла глаза и облегченно улыбнулась, возвращаясь в зал. — Ты чего? — негромко, удивленно поинтересовалась Юу, отходя от стены, — будто испугалась чего-то… Аллен помотала головой. — Все хорошо, — она вздохнула и наклонилась, поднимая с пола одеяло с подушками, после чего запихнула их обратно в шкаф. — Просто Неа очень неожиданно пришел. Идем со мной? Нужно покормить мою пушистую любимицу, — девушка с улыбкой повернулась к Канде. Та усмехнулась. — Я лучше пойду. Все-таки, поздновато уже. — Пойдешь? — Аллен остановила на ней взгляд. Ей совсем не хотелось, чтобы Юу уходила. Рядом с ней так легко было потеряться во времени, что Уолкер даже растерялась, взглянув на часы. Было уже около восьми часов вечера и на улице давно стояла темнота, о чем Аллен благополучно забыла из-за плотных занавесок на окнах. — Ох. Да, ты права, — с сожалением произнесла девушка, опустив глаза, — жаль. Канда слабо улыбнулась. Ей нравилось, безумно нравилось, что Аллен не хочет отпускать ее. Целого дня рядом с ней показалось ничтожно мало. Но теперь-то Мелкая от нее никуда не денется, не так ли? Юу уже не могла думать ни о чем другом — она наконец сделала это. Открылась любимому человеку. И ей стало гораздо легче. — Увидимся в школе, Аллен, — Канда сказала это таким заботливым и даже… влюбленным голосом, что Уолкер, сама того не замечая, густо покраснела от нахлынувших на нее чувств, хотя сердце немного болезненно сжалось. — Да, — выдохнула Аллен в ответ и вдруг с ужасом осознала, что в ее глазах вот-вот вновь появятся слезы. По какой причине — не знала даже она сама. — Там дождь, так что я одолжу тебе зонт, — девушка шмыгнула носом и улыбнулась, стараясь держаться, — как в тот раз, помнишь?  — Еще бы, — кивнула Канда, вспоминая тот день, когда она нашла на улице еще совсем маленького котенка и встретила Аллен, — тот еще был денек. Одна нехорошая, холодная и неприятная мысль закралась сейчас в голову. «Если бы тогда Аллен ко мне не подошла, не знаю, что было бы со мной сейчас». Канда невольно вздрогнула и подошла к комнате Аллен, открывая дверь. Наверное, что-то отразилось на ее лице, потому что Уолкер обеспокоенно спросила: — Но ты ведь не жалеешь? — она прошла следом за Юу в свою комнату и открыла шкаф, чтобы достать ее вещи. Канда украдкой улыбнулась, прогнав плохие мысли прочь. Толку гадать «что было бы, если?» — Конечно нет, — ответила она. — Ни капли. К тому моменту, когда Юу собралась и уже в коридоре надевала свою обувь, Неа, вышедший из душа, вовсю хозяйничал на кухне, поэтому осторожная Аллен, прежде чем достать для Канды зонт, слегка прикрыла дверь, чтобы дядя случайно не подсмотрел. Она отдала девушке прозрачный зонтик и улыбнулась. — Юу, — вполголоса проговорила Аллен, когда та запахнула пальто, — пока ты не ушла… — она вдруг покраснела и отвела взгляд, уже совсем тихо спрашивая: — обнимешь меня? Конечно, глупо было спрашивать такое после всего, что случилось, но Аллен не сдержалась. А Канда лишь усмехнулась, в очередной раз поражаясь Мелкой, и притянула ее к себе, заключая в объятия. Уолкер, окончательно смутившись, прикрыла глаза, обнимая девушку в ответ и глубоко вдыхая запах ее волос, ровными прядями опустившихся на плечи и спину. «Как здорово, что ты у меня есть…» — подумала она, но так и не сказала вслух. Ей снова показалось, что Канда пахнет ничем иным, как шоколадом. Такой успокаивающий запах, немного сладкий, его хотелось вдыхать и вдыхать. Аллен так не хотелось ее отпускать. И все же, вздохнув, девушка отстранилась, грустно улыбаясь. — Пока, Юу, — прошептала Аллен. — Будь осторожна по пути домой. Канда тепло улыбнулась, на секунду прикрыв глаза. — Конечно. Спасибо… за замечательный день, — так же тихо ответила она, после чего развернулась и открыла дверь. Аллен взволнованно, с трепетом в сердце смотрела ей в след до тех пор, пока она не скрылась из виду. Только после этого она закрыла дверь и шумно выдохнула. Снизу донесся одинокий мяв и кто-то очень пушистый потерся о ноги девушки. Аллен слабо, немного печально улыбнулась и, склонившись, взяла любимицу на руки. — Я и правда долго так не протяну, Ама-тян, — вздохнула она, на секунду покосившись в сторону кухни, — я скоро сойду с ума, — едва слышно проговорила она и зашагала к себе в комнату. Это был лучший, казалось, день в ее жизни, но он подходил к концу, словно унося с собой все хорошее и оставляя только воспоминания. А вот образовавшаяся проблема, которую срочно нужно решать, никуда исчезать не хотела. Аллен надеясь еще раз хорошо обдумать все произошедшее и найти хоть какой-то выход. Девушке было и хорошо, и больно одновременно.

***

Этим вечером старик Тидолл пребывал в приподнятом настроении. Ничто так не радовало его творческую натуру, как мягкий, уютный свет в комнате, горячий чай и запах нового холста. Мужчина сделал глоток из кружки и, довольно улыбнувшись, мазнул кистью по поверхности будущей картины. Окружающая его атмосфера способствовала вдохновению и делала свое дело: фоном играла праздничная музыка, доносившаяся из телевизора, стоящая в середине комнаты красавица-елка горела рождественскими огнями, и Фроя совершенно не волновало, что за окном неустанно лил дождь. Вот уже около двух недель он, наблюдая за Юу, с волнением и присущей ему сентиментальностью отмечал, что той явно становится лучше, и не мог оставаться к этому равнодушным. Мужчина тепло улыбнулся, вспоминая блеск в глазах своей «дочери», и вновь занес кисть над холстом. «Несомненно, все налаживается, — думал он, — это все благодаря той девушке». Тидолл хотел бы расспросить Юу подробнее о ее подруге, но никак не мог уловить момент. К тому же, девушка постоянно уходила от ответов и хмурилась, чем ясно давала понять, что пока не готова говорить об этом с ним. Но, когда Канда сказала, что идет ночевать к «Мелкой», Фрой не удержался от вопроса — любопытство взяло верх. — Расскажешь потом? — хотя Юу частенько заставляла Тидолла переживать, этот вопрос вырвался у него, не вызвав абсолютно никакого волнения. Это же Юу, в конце концов. Она не станет привязываться к кому попало. Она научилась видеть людей насквозь. Она прекрасно знает, когда ей врут. Сам факт того, что Канда прониклась симпатией к кому-то, мог значить только одно — она нашла «своего» человека. Мужчина много думал последнее время. О Юу, о ее самочувствии, о ее родителях, оставшихся в прошлом, о появившихся в ее жизни друзьях, об Аллен, в конце концов. И не мог нарадоваться тому, что последствия пережитого этой маленькой, несчастной девочкой, наконец, постепенно сходят на нет. Тидолл прекрасно знал, что никогда не забудет ее слез, ее отчаяния и стеклянных, безжизненных глаз. Никогда не забудет, как тяжело ей далось все это и как тяжело было ему наблюдать за ее страданиями. Но то, что происходит с Юу сейчас, вселило в него надежду. И он с нетерпением ждал, когда же она решит ему открыться. В ту секунду, услышав вопрос, она задумчиво замерла, пряча за спиной подарок, который собиралась приподнести подруге. Но, увидев играющую на губах Фроя улыбку, она поняла, что он ее не осуждает. — Я собираюсь признаться ей в любви, — спокойно сказала девушка, отведя взгляд, — если все пройдет хорошо, то расскажу. Если нет, лучше промолчу, — с этими словами Канда ушла, а Тидолл помахал ей вслед рукой, смахнув непрошеную слезу отцовского счастья. И ведь угораздило же его девочку… влюбиться в другую девочку. Послышался щелчок замка и лай собаки, доносившийся с улицы. Канда вошла в дом, изо всех сил сдерживая себя, чтобы не запрыгать от счастья. — Я дома! Вернулась! — звонко воскликнула она, спешно снимая верхнюю одежду и обувь на ходу. Установив раскрытый зонтик в углу, а мокрую обувь — возле камина, девушка влетела в гостиную и на радостях крепко обняла старика со спины, — я сделала это! — она счастливо рассмеялась, взлохматив и без того непослушные волосы «отца». — Юу, ты вся мокрая! Скорее переоденься, а лучше сразу прими теплую ванну! — заметил Тидолл. Конечно, в первую очередь его волновало здоровье девушки. Но такой счастливой он ее еще не видел. Потому в следующую секунду он развернулся к ней, широко улыбаясь, — так все прошло хорошо? Ну же, как она отреагировала? Ей понравился твой подарок? Юу тряхнула мокрыми волосами и усмехнулась, хитро глядя на своего опекуна. — Это, черт возьми, был лучший день в моей жизни, — она прикрыла глаза и подошла к ели, на одной из веток которой висела красивая фигурка — ангел. Это была симпатичная девочка в белом наряде, с розовыми щечками и светлыми волосами. За спиной у нее виднелись большие белоснежные крылья. Эта елочная игрушка осталась от матери Канды. Девушка ее очень любила. Юу взяла ее в свою ладонь и широко улыбнулась, глядя на нее. — мое рождественское чудо… Она похожа на ангела, правда? Я про Аллен… «Моя девочка влюблена…» — умиленно вздохнул Тидолл, возвращаясь к картине. — Правда похожа, — согласился он, — вы будете чудесной парой. Канда понимала, что последний год вела себя совершенно по-дурацки, да и вообще всегда была трудной дочерью. Сбегала из дома, спорила, не слушалась и, конечно, немало нервов потрепала старику. Но после всего пережитого она начала понимать, насколько ей повезло с ним. Не каждый бы стал терпеть такой несносный характер. Но если раньше Канде было совершенно плевать, то сейчас она ценила своего приемного отца как никогда раньше. — Я была такой дурой, — вдохновленно произнесла девушка, выдохнув и развернувшись к Тидоллу. — Мне вдруг захотелось извиниться. Ты знаешь, я не умею, но… Старик заулыбался еще шире и не дал Канде договорить. — Не твоя вина в том, что было. Все в прошлом, — он не хотел, чтобы Юу вспоминала плохое. Эти времена кончились и никогда не вернутся. Канда благодарно улыбнулась. Ей не понадобилось подбирать слова сейчас, да и она слишком устала, но… она обязательно выскажет всю свою любовь к отцу в следующий раз. Когда боль окончательно утихнет. Когда не останется даже маленького следа. И она знала, что это будет скоро. — Это значит, что ты прощаешь меня? — спросила девушка. Мужчина на секунду отстранился от картины и поправил очки, глядя на дочь. — Мне не за что тебя прощать, дорогая, — тепло произнес он. — Ты слишком добр ко мне. Я этого не заслуживаю. — Это неправда. Ты прекрасная дочь и я знаю это, как никто другой. Ты просто забыла об этом. Юу вздрогнула. Глаза Тидолла, как всегда, были светлые, добрые, от вида которых хотелось поверить в то, что все будет хорошо. Но раньше Канда их просто не замечала. Словно и правда забыла об этом. В его словах что-то ее задело. Не больно. Просто стало немного горько. «Я вспомню, старик. Обещаю, я вспомню все лучшее, что было между нами». — И ты… — девушка запнулась, — ты правда позволишь мне быть с Аллен? — А почему я не должен? Это ведь сделало тебя счастливой, в конце концов. Любой хороший родитель бы так поступил. Канда глубоко вдохнула, мигом растеряв все, что хотела сказать. Она сильно покраснела, отведя взгляд и плохо скрывая в восторг. Эмоции через край, сердце, как очумелое… Да, черт возьми, она была чертовски влюблена. — Спасибо, — тихо произнесла она, и еще тише добавила, — ах, да, — она усмехнулась. — Я люблю тебя, старик, — тут же, не дожидаясь ответа, девушка бодро направилась в комнату. Ей не терпелось взять вещи и отправиться, наконец, в ванную. А после лечь в постель, обдумывая все, что произошло, в очередной раз не веря своему счастью. Тидолл же замер, провожая девушку взглядом. Он не сразу сообразил, что действительно это слышал. Юу впервые сказала подобное… так открыто. Все эти годы стоили ее благодарной фразы. — Глупая. Разве могу я запретить тебе любить ее? Ведь она научила тебя снова любить мир, — тихий голос Тидолла задрожал. Он снял очки и принялся протирать их салфеткой, и в это время из его глаз неустанно текли по щекам слезы. Слезы радости. Старик был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.