ID работы: 2544574

Шоколад

Фемслэш
NC-17
Завершён
460
автор
YellowSubmarine соавтор
Размер:
405 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 268 Отзывы 166 В сборник Скачать

О чем думает Лиззи. Часть 1

Настройки текста
Воцарившуюся было в классе тишину, не считая перешептываний и иногда колких замечаний учителя Кросса в сторону учеников, прервала протяжная вибрация в кармане Мишель. Девушка скривилась и, пробормотав что-то, напоминавшее «извините», вытащила телефон, пряча его под парту. Прочитав входящее сообщение от Канды, она сперва побледнела, а затем тихо и нервно рассмеялась. — Стервы? Это мы-то стервы? — шепотом задала она риторический вопрос, обращаясь больше к самой себе, нежели к подруге, сидящей рядом. Тут в ее голосе послышалась плохо скрываемая злость, — ну сейчас я тебя… «Да причем здесь они? Я о тебе говорю! Самой-то плевать на чувства окружающих, не говоря о конкурсе. И можешь даже не отрицать, я достаточно с тобой общалась, чтобы понять это», — написала девушка и, закусив губу, отправила. — Ты думаешь, она не догадается? — взволнованно прошептала Кэт, вовремя посмотревшая в экран. Сидящая неподалеку Лиззи тяжело вздохнула. Ей откровенно не нравилась эта ситуация. Но тут послышался топот нескольких пар ног, скрип двери, и в класс ввалилась парочка ДжасДеби. — Извините нас за опоздание! — в один голос выкрикнули они, а за ними вошли остальные, включая Уолкер, которая выглядела почему-то очень задумчивой. Кэт предупреждающе зашипела, а потому Мишель вовремя спрятала украденный телефон, только-только завибрировавший от входящего сообщения. — Ну и где вы были? — прикрикнул на них Кросс, — Двадцать минут урока прошло! — Мы… — Лави вышел вперед, слегка запнувшись, но затем исправился, — а мы репетировали! — Увлеклись! — поддакнули братья, уже собравшись идти на свои места, однако учитель не дал этого сделать. — Увлеклись, значит? Какое бы наказание для вас придумать? — Кросс усмехнулся и сделал вид, что задумался, — может, заставить вас вымыть класс? — Учитель, мы больше не будем… — робко пробубнила Линали. — Так я и поверил. Живо все по местам, пока я добрый еще. Мишель чуть заметно ухмыльнулась. Ей ужасно не терпелось посмотреть, что же ответила Канда. Но из-за вошедшей Моли это не представлялось возможным, поэтому она собрала всю свою выдержку и, приняв незаинтересованный вид, уставилась в окно. Все потихоньку утихли и погрузились в учебу. Некая оживленность, царившая вокруг, способствовала тому, что девушка уже очень скоро незаметно извлекла телефон из кармана, пользуясь положением. Легонько пихнув Кэт в бок (Лиззи же сидела впереди), она просунула гаджет под парту, держа между собой и подругой для удобства. Открытое сообщение имело такой текст: «Мелкая, какая муха тебя укусила?!» Кэт тихонько хихикнула в кулачок, а Мишель быстро набрала сообщение: «Просто теперь я знаю точно, что скрывалось за твоей маской». Отправив его, тоже прыснула: — Вот бред-то какой! — Этого будет как-то маловато, чтобы обидеть Канду, — весело произнесла Кэт, тут же замолчав: Кросс на секунду недовольно зыркнул в ее сторону. — Тогда я напишу еще кое-что, — прошептала Мишель и начала набирать смс вдогонку предыдущей. «За ней скрывалось ледяное сердце, Канда. И лицемерие. Ты говорила, что та троица — пустышки, гоняющиеся за популярностью, но сама-то ты чем лучше? Определила меня в группу, а за мной и сама потянулась, хотя и делала вид, что тебе это не нравится. Теперь тебя знают и говорят о тебе. Вот она, популярность. Этого ты хотела добиться, «подружившись» со мной? И твои грубости… Они меня просто бесят! Я-то надеялась, что мы станем настоящими подругами…» Приглушенно выдохнув, Мишель отправила сообщение и усмехнулась. — Получай, сучка. Тем временем Аллен слушала учителя лишь вполуха. Почему-то ей было очень неспокойно, и она не могла описать этого чувства словами. Просто было тяжело. В голове прочно засела давно заученная мелодия, как и слова, написанные Кандой. Сейчас девушка перечитывала написанное перед собой снова и снова — торопливый почерк, кое-где жирно зачеркнутые символы, какие-то пометки и исправления, маленькие рисунки… Раньше Аллен бы показалось, что Юу не способна написать подобное. Но как же она ошибалась. Теперь она примерно могла представить себе, что же такое творится у японки в голове, и отчего так сложно иногда подобрать мысли, правильные слова, чтобы заговорить с ней. Аллен всегда боялась, что скажет что-то не так. Или покажется глупой, или… Просто не понравится ей, чем-то не угодит. Приходилось взвешивать каждое слово, осторожничать, общаться как на иголках поначалу. Теперь же Аллен привыкла и начала понимать, что в том и прелесть. Что Канда каждый раз словно загадка… И сейчас перед Аллен лежала частичка этой загадки — исписанный ее рукой листок с текстом, смысл которого теперь Аллен тщательно хотела уловить. Какие-то бессмысленные, но громкие речи профессора прервал громкий звонок телефона. Все ученики встрепенулись, а сам Кросс, тихо негрубо ругнувшись, достал из своего кармана мобильный. — Слушаю! — ответил он, прислонив его к уху, — Линали Ли? — мужчина забегал по классу глазами. Соседка Аллен робко подняла руку, а Уолкер непонимающе посмотрела на нее. — Эй, что случилось? — немного устало, но обеспокоенно спросила она, пытаясь отвлечься от своих невеселых мыслей. Подруга только плечами пожала. Кросс что-то быстро сказал в трубку и неаккуратно положил телефон на учительский стол. — Тебя вызывает ректор Комуи, — сказал он Линали. Девушка облегченно выдохнула и спокойно улыбнулась Аллен. — Ничего страшного, — сказала она, встав со своего места. Уолкер лишь кивнула, и, снова вздохнув, подперла рукой щеку, не особо вслушиваясь в чужие разговоры в классе. Она хотела, чтобы этот явно неудачный день побыстрее закончился.

***

Канда громко выругалась. Голова несчастной девушки гудела, колени подгибались, а руки и вовсе не хотели ее слушаться. Она уже минут пять печатала в ответ на пришедшее сообщение какой-то бред трясущимися пальцами. Она была не в силах поверить в происходящее. Мелкая… Неужели, все? Вот так вот все и закончится? Канда вовсе не хотела этого. Хотя и понимала — Аллен совсем не шутит. У нее кончилось терпение, вот она и решила высказать все, что о ней думает. Но как она может? Ведь до этого Аллен пыталась добиться внимания Юу. Хотелось думать, что это не Уолкер по ту сторону, успокаивать себя. Но кто тогда? Глупо. Но как Аллен может думать, что Канда с ней рядом только из-за какой-либо выгоды? Может, Юу и выглядит сволочью, но уж точно не до такой степени. Она который раз стерла все, что хотела уже отправить. Бесполезно. Как песни сочинять — пожалуйста, а как найти несколько красивых слов, чтобы спасти положение — так нет же! Канда не сможет написать подобного, и даже вслух язык не повернется сказать: «Мелкая. На самом деле ты нужна мне»… Аллен не поймет никогда. Все станет только хуже, если она узнает о том, как на самом деле к ней относится Канда. А что, если взять и… сказать? «Черт! Из-за температуры в мыслях такие глупости… Я больше не могу», — Юу привстала с кровати и свесила с нее ноги. Решительно посмотрела в экран телефона. Нужно сказать. Хуже и так быть не может. Девушка лихорадочно забегала пальцами по кнопкам, но внезапно замерла, и… Снова перечитала сообщение, последний раз, словно надеясь найти брешь. Интуиция подсказывала, что здесь что-то нечисто. «Определила меня в группу, а за мной и сама потянулась…» Канда распахнула глаза. Это ведь неправда! Аллен сама потянула Юу за собой. «Если подумать… Когда я последний раз видела телефон в руках Аллен?» — подумала внезапно Канда. Девушка решительно напечатала всего два слова. «Имя котенка?»

***

Тихая вибрация прозвучала в руках Мишель, и девушка про себя усмехнулась, открывая сообщение. — Что-то тормозит она. Мишель и Кэт уставились в экран телефона, перечитывая пришедшее сообщение. И обе пораженно застыли. После напряженной паузы Кэт наконец промямлила: — Что она несет? Вслед за первым сообщением тут же пришло еще одно: «Имя. Котенка. Ответь немедленно. Ты не Мелкая». Мишель досадливо поморщилась и быстро проговорила: — Черт, — она начала нервничать и непроизвольно закусила губу, размышляя вслух, — что за котенок? — Быстрее, посмотри в переписке, — подсказала Кэт, не сводя глаз с гаджета. Мишель хмыкнула и стала листать сообщения. — Ничего нет… Так, ладно, спокойно, я знаю, что ответить. Мишель затарабанила по клавишам: «Правильно. Я Аллен, пора бы запомнить». — А теперь подыграй мне, — тихо сказала она и вдруг взвизгнула на весь класс, — учитель Кросс, можно я от нее отсяду? Кэт удивленно моргнула. Что она делает? Она посмотрела на подругу, изогнув бровь, но внезапно все поняла. И тоже вскрикнула: — Да, да, пусть проваливает! — и демонстративно скрестила руки. Класс зашептался. Кросс, стоявший к ним спиной и писавший что-то на доске, неторопливо повернулся к источнику шума и иронично закатил глаза. — Да пусть хоть за дверь выходит, мне плевать, только заткнитесь, — он был явно недоволен тем, что его так бесцеремонно прервали. «Соображает, — про себя довольно хмыкнула Мишель, — так, за дело!» Девушка незаметно отдала подруге телефон, а сама, подхватив несколько учебников, неожиданно для всего класса направилась в сторону Уолкер. Девушка даже не смотрела в ее сторону, так что небрежно брошенные рядом с ней книги и Мишель, подозрительно скромно улыбавшаяся, были для нее неожиданностью. — Ты что тут забыла? — шепотом возмутилась она, непроизвольно отодвигаясь в сторону, — других мест, что ли, нет? — Извини, — Мишель виновато поджала губы, — я поссорилась с ней немного. Да и, знаешь, я хотела бы с тобой поговорить. Аллен невольно подняла брови. — Со мной? — недоверчиво переспросила она, — с чего бы? Как-то подозрительно ведет себя эта девушка. Кэт, немного стушевавшись, проводила Мишель взглядом. Впрочем, тут же решительно выдохнула и, устроившись поудобнее, стала ждать ответа от Канды. Он, как оказалось, уже пришел. «Кто ты?! Отвечай!» — гласил он. Девушка тихо выругалась и, немного подумав, набрала: «Ты издеваешься? Неужели запомнить мое имя это такая проблема?» Однако, Кэт знала, что это не спасет ситуацию. Канда узнает, что это все они задумали, вопрос лишь во времени. О чем там думает Мишель? Пошла выяснять имя котенка, что ли? Телефон, тихо завибрировав, сообщил о новом ответе. «Забавно. И кто же из вас, трех сук, спиздил телефон Мелкой? И как давно? Думаете, вам это сойдет с рук?» Прочитав сообщение, Кэт аж вспыхнула. Что за… Чертова японка! Девушка несколько раз пыталась начать ответ, но каждый раз раздраженно стирала. Все было не то. И как назло, Мишель болтает с этой Молью… Придется самой выкручиваться. «Я не такая дура, как ты думаешь, чтобы потерять телефон. Он, между прочим, денег стоит», — наконец отправила она сообщение. Будь, что будет. «Нет, ты дура. Тупая дура. Немедленно отвечай, кто ты. Не отмазывайся, я знаю, что ты не Аллен. Если хочешь это опровергнуть — вперед. Имя отца? Имя дяди. Имя котенка. Скажи. Мне. Чёртовы имена. Хоть одно», — пришло в ответ. Кэт запаниковала. Имена? Конечно же, она не могла их сказать, потому что не знала. Но вот Мишель, может, уже что-то выпытала? Девушка нашла взглядом подругу. Та самозабвенно что-то втирала Уолкер, даже не глядя в ее сторону. Плохо дело. Тогда… Может, просто не отвечать? — Ты знаешь, я тут подумала… — Мишель обреченно вздохнула и вдруг заглянула Уолкер в глаза, — прости меня. За все. Повисла неловкая тишина. Аллен удивленно моргнула. Что только что произошло? Что это только что было? Ей послышалось, или Мишель действительно извинилась? В чем подвох? Внимательно вглядевшись в лицо девушки, Аллен осторожно поинтересовалась: — С чего это ты вдруг просишь у меня прощения? — она прищурилась и решила честно признаться, — я не поверю ни единому твоему слову. — Ха! Конечно, я понимаю… — шатенка откинулась на спинку школьного стула и выдала, — я бы на твоем месте тоже не верила… Но. Все-таки, я это сделала. Я не прошу тебя верить мне, но должна рассказать тебе кое-что. Есть одна вещь… — она подсела немного ближе и вдруг понизила голос, — извини, Аллен. Просто я подумала, что ты должна знать. — Неужели? Какая вещь? — недоверие Уолкер только усилилось. Стоило ей подружиться с ребятами, как однажды подсказала Канда, перестать обращать внимание на троицу, как Мишель уже тут как тут. Казалось, что все белыми нитками шито, но все же Аллен решила выслушать её. Мишель тем временем серьезно и как-то грустно на нее посмотрела. — Ты ведь не знаешь, где Канда, верно? — Мишель не отводила взгляда, смотрела прямо и уверенно. Аллен вздрогнула. Какое вообще ей дело? Подозрительно. Ее вмешательство в их с японкой своеобразные отношения еще ни к чему хорошему не приводило, поэтому Уолкер напряглась. — А ты, значит, знаешь? — фыркнула она. — И Кэт знает, — произнесла Мишель, улыбнувшись краем губ — Мы видели ее вчера поздно вечером. Она сказала, что идет прямиком от тебя… Упоминала еще какого-то котенка. Твоего, наверное, — девушка решила рискнуть, потому бесшумно сглотнула и незаметно скрестила пальцы правой руки за спиной. — От меня? — Аллен немного помедлила. Странно, Канда вряд ли стала бы разговаривать с этими девушками, скорее всего, просто бы проигнорировала… Но что за… Мишель не могла знать о том, что Канда была у Аллен вчерашним вечером ни от кого, кроме как от самой Юу! А значит, они действительно встречались вчера, — и что потом? — Тебе это очень не понравится… Да и не поверишь ты мне, — вздохнула та. Мишель импровизировала. — Говори уж, раз начала, — Аллен повернулась к ней вполоборота, недовольно заглядывая в глаза и пытаясь разглядеть там хоть искорку коварства. — Хорошо, — невозмутимо начала кривоносая, — Она действительно прошла бы мимо, но мы сами к ней подошли. Просто поговорить. Разговор начался с того, что… Она сказала, что забыла у тебя заколку для волос, но возвращаться уже не захотела. Это же так? «Было такое, — промелькнуло в голове у Аллен, — Заколка Канды действительно осталась у меня». Она призадумалась. Может, Мишель все-таки говорит правду? Но, с другой стороны, с чего бы ей это делать? Аллен раздраженно, но едва заметно мотнула головой и приготовилась слушать дальше. — Слово за слово, и она сказала то, чего никто не ожидал, — Мишель тоже была напряжена, хоть и старалась этого не показывать. Она понизила голос и постаралась придать ему ноток грусти, — что в гробу она видала все эти распевки и конкурсы. Она устала от… Того, что происходит, поэтому решилась сегодня сделать вид, что заболела, и не идти с вами на репетицию… Брови Аллен взметнулись вверх. От девушки она тут же отвернулась. «Не верю, — твердо сказала она себе, — не слушать. Ни за что. Нет…» Она не хотела, чтобы это было правдой. Канда не могла так поступить, это же очевидно… — С какого хрена мне вообще тебе верить? — как-то хрипло спросила она, не удержавшись от грубости. Нет, она не могла держать себя в руках, как Канда. Все-таки, ничего не изменилось… И такие разговоры по-прежнему подрывают ее уверенность. Нужно было срочно взять себя в руки, иначе она выдаст все свои слабости с потрохами. — Ты и не должна, — грустно улыбнулась Мишель, внутренне торжествуя: Моль такая простая! — но, если предположить, что я вру, тогда откуда я знаю то, что могла сказать мне только Канда? Про заколку, про котенка, про то, что была у тебя? Мне нет причины врать в этот раз, Аллен. Признаю, я вела себя глупо, но не сейчас. Ты же сама понимаешь, я могла услышать такое только от нее. Аллен зажмурилась и помотала головой. — Но… Она же написала нам текст, она… — начала было девушка, но так и не договорила — у нее будто ком застрял в горле. Немного помолчав и спрятав глаза за челкой, она задала еще один вопрос, — зачем ты мне это говоришь? — Я хочу раскрыть тебе глаза, наивная дурочка, — обманчиво-ласково и печально пролепетала Мишель, — ты хочешь дальше верить в иллюзии? Видишь, как она ко всему относится? Сегодня она подвела вас, забив на репетицию, в следующий раз она тупо не придет на концерт. Я ведь сразу сказала, что так и будет… Но ты-то, Аллен, уже поменялась, так с какой стати будешь терпеть это? Покажи ей, что от нее ни капельки не зависишь. Такая и мизинца твоего не стоит, — девушка положила руку Аллен на плечо. Она знала — ей удалось надавить на больное. Та не дрогнула. Слишком много на нее свалилось вот так, сразу. Нет уж. Она едва-едва держится за ту ниточку, которая может помочь вот-вот угадать мысли Канды. Не может быть, чтобы все эти дни поведение японки было просто притворством. Но Аллен теперь все равно одолевали сомнения. Может, она просто, действительно, слишком плохо знает Юу, чтобы продолжать слепо думать о ней только хорошее? Черт, зачем Мишель вообще пришла и все усложнила? Быть может, все совсем не так, и ответ лежит на поверхности! Но с другой стороны то, что сказала Мишель, хоть и противоречило представлениям девушки, было подкреплено доказательством, и при том неоспоримым. Кривоносая, конечно, могла наговорить сейчас от имени Канды того, о чем та даже и не задумывалась, но… Больно убедительно это все звучало, как ни пытайся Аллен себя убедить, что она не может сомневаться в Юу. — Я сама разберусь, что мне делать, — немного резко ответила она для того, чтоб Мишель не решила, что Аллен вновь попала под ее влияние, — если даже то, что ты сказала, правда, то… Спасибо я тебе за это не скажу, — Мишель удивленно моргнула. Уж больно нетипичный ответ для обычной затравленной Моли, — если же это все выдуманный тобой бред, то… я за себя не ручаюсь. Не смей лезть в мои отношения с Кандой. Тебя не касается. — Как знаешь, — улыбнулась Мишель, внутренне взбесившись от непозволительно грубого тона. Канда-таки повлияла на Уолкер. — Скажи хоть, что за котенок-то? Интересно же. — Отвали, — Аллен нехотя перевела взгляд на неприятельницу, — урок идет, вообще-то. Больше Аллен говорить с ней не собиралась. Она подозревала, что любое сказанное слово будет использовано против нее самой. Кривоносая недовольно нахмурилась. Неужели, не поверила и все напрасно? Но немного помедлив и опустив взгляд ниже, девушка заметила судорожно сжатые кулаки соседки, после чего усмехнулась. Нет, наверняка поверила. Это же Уолкер. Не заметив самодовольной улыбки Мишель, Аллен положила гудевшую голову на руки. К горлу подкатывал ком, в глазах предательски защипало. Хотелось умыться прохладной водой, чтобы хоть как-то прийти в себя после услышанного. Правда или нет, а ощущения были точно не из приятных. К тому же, Канда не пришла в школу — это факт. Скоро должна была вернуться Линали, и Уолкер не хотела, чтобы подруга увидела ее состояние. Да и ребята уже то и дело обеспокоенно косились в ее сторону. Тяжело вздохнув, Аллен подняла руку. — Учитель Кросс, можно мне выйти? — спросила она, и, дождавшись короткого кивка, встала с места. После чего нетвердой походкой направилась к двери. Мишель ей вслед недоуменно моргнула. Но затем, стоило Моли выйти и закрыть за собой дверь, повернула голову в сторону Кэт и вопросительно на нее посмотрела. Та взглядом указала на телефон Уолкер и сделала отчаянное лицо. Но, заметив внимательный взгляд Кросса, тут же отвернулась и уткнулась в учебник. «Черт…» — Мишель просунула руку в карман своей джинсовой безрукавки, надетой на бежевый свитер, и достала собственный телефон. «Что там такое?» — послала она сообщение подруге. Видимо, Кэт подготовилась заранее, потому что ни мелодии, ни вибрации не было слышно, а ответ пришел уже через несколько секунд: «Она догадалась!» Девушка виновато поджала губы. «Твою мать.» — подумала Мишель и напечатала: «А что она говорит?» «Она спрашивает, кто из нас двоих ей пишет, и требует назвать имя хоть одного из родственников. Дяди или отца. Что делать?» — дочитав, Мишель протяжно вздохнула, вытирая рукавом влажный лоб. Она не знала, как зовут отца или дядю Уолкер. И не смогла узнать даже, как зовут котенка, с которым, очевидно, как-то связана Канда. Девушка впервые пожалела о том, что за четыре года совместной учёбы она не познакомилась с Аллен поближе. Впрочем, Мишель отогнала от себя эти глупые мысли и стала набирать такое сообщение: «Я поговорила с Молью. Ее доверие к Канде точно подорвано. Как ни крути, она наивная дура, которая верит во все, что ей втирают. Можешь написать япошке, что пишет действительно не Уолкер, нам теперь от этого ни жарко, ни холодно, если настоящая Моль ее ненавидит». Кэт, получив сообщение, тяжело вздохнула. Придется делать так, как она говорит. Собравшись, она написала Канде: «Хорошо. Ты угадала, я не Аллен. Но что это меняет? Вашей дружбе все равно конец». Затем она, отправив текст, процитировала его Мишель. Кривоносая показала под партой большой палец, так, чтобы учитель не заметил этого жеста. Кэт, выдохнув и улыбнувшись, стала дожидаться ответа. Внезапная вибрация спустя минуту застала Кэт врасплох. Ей показалось, что и от учителя она не ускользнула. «Мразь. Немедленно верни Мелкой телефон. Иначе я твое лицо о стену разобью, ты поняла?» Пожав плечами, Кэт процитировала сообщение от Канды подруге, дописав следующее: «Я не знаю, что ей ответить. Она так угрожает, слушай, может, они с Аллен реально… Того? Как думаешь?» Мишель, получившая сообщение, невольно прыснула, а затем задумчиво подняла глаза к потолку. «Вот ведь реально, — напечатала она, — почему я раньше не догадалась, надо было сказать, что Канда — лесбиянка, мечтающая ее грязно поиметь, прикинь, как бы тогда Моль от нее шарахаться стала? Слушай, а спроси у нее! Я охренею, если она реально из таких. Фу. Я гомофобка, теперь еще больше их ненавижу». Кэт как-то задумчиво прикусила губу. «Думаешь, она правду ответит? Сейчас попробую», — отослав сообщение, она принялась набирать следующее, уже для Юу. «Пхах. Не бойся, ничего с телефоном не случится. Лучше побеспокойся о том, что Моль тебя видеть не хочет. Видишь ли, есть кое-какое подозрение насчет тебя. Канда, ты ведь лесбиянка?» — окончив, отправила и процитировала подруге, прибавив от себя: «Так сойдет?» Мишель едва ли не заржала во весь голос. «В точку! Обязательно перешли, что она ответит. Меня заинтриговала эта ситуация». Кэт едва заметно кивнула головой в ответ и открыла в телефоне Аллен уже пришедшее сообщение: «О как. А ты себе траходром ищешь? Спешу тебя разочаровать — нет, я не такая. Вопрос не в тему, идиотка». Кэт помедлила, снова не зная, что писать дальше. Она переслала ответ Канды Мишель, и послала в нее вопросительный взгляд. Девушка увидела, как кривоносая взбешенно скривилась. «После ее ответа мне еще больше захотелось подставить ее по этому поводу! Долбаная сука! Как только Моль вернется, обязательно скажу ей! А этой скажи, что Аллен уже в курсе. Ну или будет в курсе. Посмотри, как отреагирует, может и испугается», — Мишель весело усмехнулась. Недолго думая над словами Мишель, Кэт написала: «Вот оно как. Занятно. Интересно, а что подумает Аллен, если узнает, что девушка, рядом с которой она постоянно крутится — лесби? Надо обязательно ей сообщить…» — и отправила Канде. Но неожиданно… — Стивенсон! — рявкнув, окликнул Кросс Кэт по фамилии. Девушка аж подскочила на месте, испуганно моргая и запоздало осознав, что учитель стоит возле ее парты. Тот отобрал у нее оба телефона, недовольно зыркнув напоследок. Один из телефонов завибрировал, но учитель не обратил на это внимания, бросив их на стол. Примерно в это же время в класс вошла, не поднимая головы, Аллен. Ее отросшая челка была мокрой от воды, а щеки были немного покрасневшими. — Эй, она же не плакала, нет? — шепотом поинтересовался Деро у брата, указав ему взглядом на стремительно идущую к своей парте девушку. — Нужно спросить, — шепнул Деби, — из-за Канды, наверное, переживает. — Да нет же! — шикнул блондин, — я понимаю, конечно, что ты за нее больше всех переживаешь, но посмотри — эта, Томсон с ней села! Может, наговорила чего-то опять? — Да ладно, — удивился Дебитто, — Мишель? Я думал, она уже не высунется. Тишину огласил не особо приятный звук звонка на перемену, и класс, вопреки недовольным ворчаниям учителя, оживился. — Идем, — записав домашнюю работу, сказал Джасдеро и встал с места, — нужно узнать, что произошло. Не люблю, когда девушки плачут.

***

— Сука, — тихо прошипела Канда, раздраженно бросив телефон на кровать. Нет, как только в голову ей пришло задать такой вопрос?! Как она смеет?! Не думать об этом. Не паниковать. Юу медленно выдохнула и прикрыла глаза. Тут же бросилась к шкафу, выбрасывая одежду на пол. Лицо горело, болела голова. Но все это было неважно. Ей впервые стало страшно. Последнее сообщение, и с телефона Аллен больше не отвечают. Сама Аллен наверняка даже не в курсе происходящего, но если не поспешить… Все точно закончится. Только не это. Нужно успеть все объяснить Аллен раньше, чем это сделает троица. Пусть лучше Уолкер услышит правду от нее, Канды, чем от них. Пусть лучше Аллен выскажет презрение в глаза. Лишь бы не опоздать. Нужно все разъяснить. «Черт возьми, — подумала Канда, трясущимися руками кривовато завязывая школьный галстук, — если успею, клянусь, я больше не буду тебе грубить, Аллен!» Хлопнув дверью комнаты, она надела верхнюю одежду и пулей вылетела из дома, не обращая внимания на выбежавшего и кричащего что-то вслед опекуна. Все неважно, она должна успеть. Должна.

***

Спустя несколько секунд после того, как прозвенел звонок, Мишель, увидев приближающуюся Уолкер, поспешила собрать свои книги и убраться за парту к Кэт. Подойдя к подруге, она шепнула ей: — Что ты успела написать? — Что Моль обязательно узнает о том, что Канда — лесбиянка, — фыркнула та, — только вот не знаю, что Канда ответила. Кросс телефон забрал, — она покосилась на учительский стол. — Наверняка бесится там, — тихо сказала Мишель, присаживаясь рядом, — как бы теперь к Уолкер пробраться, чтобы сказать это. Ее эти друзья, из недо-группы окружили. В любом случае, палиться нельзя. Моль не должна заметить, что у Кросса ее телефон. У нас еще один урок с ним. Господи, как я терпеть не могу математику. «Да уж, логика и здравый смысл — не твое», — обреченно подумала Лиззи, случайно услышав, о чем разговаривают девушки. Она покосилась сначала на стол учителя Кросса, которого за ним уже не было, а затем ее взгляд зацепился за тот самый телефон. Немного помедлив, Лиззи нахмурилась и перевела взгляд на Уолкер, о чем-то судорожно размышляя. — Эй, Мелкая, ты чего? — спросил севший за парту рядом с девушкой Джасдеро. — Я Аллен, — машинально ответила та, глубоко вздохнув. Деби пристроился рядом с братом, слегка наклонившись и оперевшись о парту локтями. — Ну, а если серьезно, не переживай так, — сказал Деби, — мне тоже за Канду неспокойно. Но если она не пришла, наверняка тому есть серьезное объяснение. — Очень на это надеюсь, — буркнула она, смотря в одну точку. Немного помолчав, она вдруг встрепенулась и повернула голову к ребятам. — Эй, как вы думаете, Канда, она… Ей искренне нравилось проводить с нами время? — она закусила губу. Уж очень тяжело ей давались эти слова. Все-таки ей безумно хотелось верить Юу до последнего. — Искренне ли нравилось? — моргнул Деби, задумавшись, — хах, Аллен, ты шутишь? Конечно, да. Столько всего произошло. Ты помнишь, как я упал в субботу? — он задорно улыбнулся. Аллен прыснула. — Конечно, как же такое представление забудешь, — хохотнув, она на мгновение улыбнулась, но затем к ней вернулось прежнее выражение лица, — просто… Не знаю, можно ли верить тому, что говорит Мишель, — она нашла девушку за дальней партой угрюмым взглядом, — Да и я бы никогда не поверила. Но у нее есть доказательства. Такое чувство, будто эти двое и правда видели Канду, когда она шла от меня. Мишель сказала, что Канда терпеть не может все эти распевки, репетиции… — девушка прерывисто вздохнула, — что специально сделала вид, что заболела, лишь бы к нам не идти. Зная Канду, я совершенно не могу этому поверить, но… Иногда я задаю себе вопрос: а действительно ли я ее знаю? — Аллен сокрушенно оперлась лбом о руки. Деби хмыкнул, переглянувшись с братом. — Что бы там не сказала Томсон, а я видел, как Канда улыбается тайком. Когда все смотрели видео с моим падением, она смотрела на тебя и улыбалась, как последняя дура. Ты ведь знаешь ее лучше всех нас, Аллен. Вот и ответь — если бы Юу не хотела, пришла бы она тогда к нам на репетицию, зная, что придется еще и за нами, олухами, убирать? — А это все ты виноват был, — не смог не поддеть брата Деро. — Ой, все. Заткнись. Аллен медлила с ответом. Конечно, Деби был прав. Канда никогда бы не стала делать то, что было бы ей в тягость, и не стала бы общаться с теми, кто ей не интересен. Но ведь Мишель видела ее тогда, и Канда сказала ей все, что думала. Доказательство? Мишель знает о заколке. О котенке. И знает, что Канда была у Аллен. Все. Дилемма. Но неожиданно Уолкер вспомнила, как Канда будила ее с утра перед поездкой, как шутила насчет ребят. Она даже вспомнила автобус и густо покраснела. Нет, не могло все это быть притворством. Дебитто говорит, что она улыбалась тогда… Да и какой текст для песни она написала! Просто восхитительный. Разве смог бы так незаинтересованный человек? Да никогда в жизни. От этих воспоминаний на душе становилось теплее. Черт возьми, Деби действительно прав! Не было Канде смысла притворяться. Зачем? Стать популярной? Если бы этого она хотела, — сдружилась бы с троицей. А Мишель… Разве она заслуживает доверия? Аллен хмыкнула. — Ты прав, Деби, — она широко улыбнулась, — не стала бы. — Ты и правда знаешь Канду лучше всех их, — вдруг раздался голос из-за спины Аллен, — но поверь, ты знаешь далеко не все. Братья одновременно нахмурились и повернули головы. Позади них стояли Кэт и Мишель, явно подслушавшие конец разговора. Кривоносая, скрестив руки на груди, серьезно и как-то до противного сочувствующе смотрела на Аллен. Немного подождав, она продолжила начатый разговор: — Есть одна вещь, в которой она никогда не признается, Аллен. И поверь, после того, как ты это услышишь, твое отношение к Канде изменится. — Если она сама не такая же, — фыркнула Кэт, и Аллен похолодела, внезапно осознав, что боится слушать дальше. Она не знала, что они собираются сказать, но боялась, что это будет именно то, что пришло ей сейчас в голову. В очередной раз девушка проклинала себя за странные мысли не вовремя. — Да ну? — в спор неожиданно вступил Лави, подошедший настолько бесшумно, что и без того напуганная Аллен дернулась, когда на ее плечо легла рука рыжего, — что же такое скрывает Канда? Что такого можешь знать ты, о чем мы не знаем? За рыжим стояли Миранда и уже освободившаяся Линали. Уолкер с досадой отметила, что боится только она одна. Девушки же настолько решительно смотрели на неприятельниц, что сомнений в том, что, дай только им повод — они разорвут тех на части, не оставалось. — А никого из вас это не касается, — съязвила Томсон, — только Аллен. Ни с кем из вас я говорить не буду. Если Аллен согласится, я продолжу. Лави невольно сжал руку на плече Уолкер сильнее. — Не слушай их, — сказал он, — если есть что-то важное и серьезное, Канда сама нам об этом скажет. За этой сценой украдкой следил уже весь класс. Многие любопытно повытягивали шеи. Учитель Кросс вышел на время перемены, а потому остановить беспорядок было некому. Аллен бесшумно сглотнула. С одной стороны, Лави был прав. Но ставить ее перед таким выбором — нечестно. Что такого страшного может скрывать от нее Канда? Узнать хотелось, но сколько раз уже было так, что Уолкер послушала их — и пожалела? Собравшись, она глубоко вдохнула и выдала: — Канда наша подруга. И мы примем ее любой, она знает. И если захочет — скажет сама, — голос девушки едва заметно дрожал, — так что можете не напрягаться. Я не буду вас слушать, — она с обидой посмотрела на парочку. Те переглянулись. — Я помочь тебе хочу, идиотка, — внезапно грубо сказала Мишель, выступив вперед и склонившись прямо к лицу Аллен. Она скривилась и прошипела, — от того, что ты никогда к нам не прислушивалась, ты и такая неудачница. А ведь это важно. Канда не такая, как все нормальные девушки. И рядом с ней тебе находиться опасно. — С Кандой она как раз будет в безопасности! — внезапно прикрикнул на девушку Лави, отчего та отпрянула и недовольно на него посмотрела. — В безопасности? Ну да, конечно, — она пожала плечами и усмехнулась, — а ты хоть знаешь, о чем идет речь? Откуда тебе известно, что так и будет? — Представь себе, — спокойно возразил Лави и приблизился к девушке, — я понял, о чем ты хочешь сказать. И это не более, чем твое дурацкое воображение. — Черт! Я ничего не понимаю! — Деби схватился за голову, — о чем вы?! — Воображение? То есть, по твоему, я все это придумала? — Мишель иронично вскинула бровь, не отводя взгляда от Лави, — как бы не так. Аллен, — она специально выделила имя, — действительно опасно находиться рядом с ней, хорошо, что она пока даже не подозревает! Не встревай, одноглазый! Лави внезапно побледнел и отступил на шаг, и тут уже Аллен не выдержала. Да как она посмела такое сказать?! Девушка резко вскочила со своей парты. — Заткнись! — как не своим голосом рявкнула она, — ты кем себя возомнила?! Канда — не ангел, но ничего плохого она мне еще не сделала, в отличие от тебя! Ты злая, мерзкая, никого не уважаешь и постоянно врешь! И ты еще смеешь заявлять, что мне опасно с ней находиться? Да тебе плевать на мою безопасность, ты просто хочешь поссорить нас! Ты заколебала, жуть как! Просто убирайся, а я сама разберусь! Несколько пар удивленных глаз уставились на Уолкер. Кэт потупила взгляд и дернула Мишель за рукав. — Идем уже, не надо больше. Но Томсон дернулась и грубо отпихнула подругу, да так, что та аж упала на пол. Мишель бешеным взглядом посмотрела на Аллен. Класс ахнул. — Да ты! Ты! Я помочь хочу! — выкрикнула она. — Себе, черт возьми, помоги! — крикнула Аллен в ответ, борясь с желанием начать материться, — потому что, клянусь, еще одно слово, и я тебе-таки врежу! Лиззи незаметно подошла к Кэт и подала ей руку, чтобы она смогла встать. — Ладно же, — яростно прошипела Мишель, — не говори, что я тебя не предупреждала, — коротко вдохнув, она быстро произнесла, — на самом деле Канда Юу — ле… Внезапно дверь класса распахнулась и с громким стуком ударилась о стену так, что с потолка полетели кусочки штукатурки. На пороге показалась раскрасневшаяся и запыхавшаяся Канда. Мишель запнулась, не договорив, в шоке уставившись на нее. Все повернули головы в сторону ворвавшейся девушки. Канда прошла в класс, слегка пошатываясь и тяжело дыша. Казалось, она не видела, куда ее ведут ноги. На ее распущенных волосах виднелись подтаявшие снежинки. Резко развернувшись, Уолкер застыла и похолодела. — Аллен. Отойди от них, немедленно, — громко прорычала Юу, убийственно глядя на Мишель и стоящих позади нее Лиззи и Кэт. — Канда… — севшим голосом пролепетала Уолкер, — да что здесь… Канда! Ее руки внезапно затряслись, как только она заметила, как девушка пошатнулась. Она подбежала к Юу, все еще не веря глазам, и подхватила ее под локоть. Затем потрогала ее лоб рукой. «Болеет, взаправду болеет!» — с ужасом подумала Аллен. — Ты что здесь делаешь? — сбивчивым шепотом спросила она, заглядывая в глаза подруге и осторожно стряхивая снежинки с ее челки дрожащей ладонью. Как же ей было сейчас стыдно! Она почти что позволила Мишель подорвать доверие к любимой подруге! Было так стыдно осознавать, что она так сильно накричала при всех в классе. А Канда примчалась сюда, в школу, в таком состоянии. Зачем? Неужели, она каким-то образом узнала, что здесь происходит? Канда реагировала очень медленно. Она сперва прикрыла глаза, а затем попыталась твердо посмотреть на Аллен, однако в следующую секунду перевела взгляд на троицу. — Что они сказали тебе? — хрипло спросила Юу, даже не замечая, как своей слабой рукой сжала плечо Аллен, и уже опиралась на девушку, будучи не в силах стоять на ногах. В глазах плыло и темнело. Дыхание сбилось. — Сейчас это неважно, ты горишь! — как из-под воды Канда услышала голос Аллен, — БаКанда! — Уолкер осторожно повела подругу к своей парте, где так и стояли все, кто участвовал в споре. — Нет! Это важно! — голос Канды дрогнул, — Аллен, что бы ни сказали — не верь, слышишь? — А что, правда глаза колет? — Мишель снова осмелела, и уже, видимо, не могла остановиться, — так ты, Канда, действительно настолько чокнутая? Даже к Моли сразу прибежала. — Мишель! — ахнула Кэт, никак не ожидавшая, что подруга продолжит начатое. Канда скривилась. — Вы, трое… — тяжело дыша, хрипло произнесла она, резко отпрянув от Аллен в их сторону, — как я вас ненавижу… Прибить хочется… — К-Канда… — Аллен попыталась не отпустить японку, но все, что у нее вышло — это схватить ее за рукав пальто и не дать далеко уйти. — Так в чем дело? Силенок не хватит? — съязвила Томсон, с трясущимися от ярости руками шагнув к ней, — нахрен ты вообще приперлась сюда?! — Хватит! — внезапно крикнула Лиззи, резко встав между Мишель и Кандой, — прекрати это немедленно! — она отчаянно взглянула на девушку, — ты поступила гадко с этим телефоном! Оставь их, наконец, в покое! Такого поворота не ожидал никто. Обычно тихая и скромная девушка Элизабет, которая никогда не перечила ни Кэт, ни Мишель, теперь стояла прямо перед второй и вглядывалась в ее глаза. — Ну это уже слишком! Ты какого вылезла? — зашипела Мишлель, пытаясь отпихнуть единственную преграду, которая отделяла ее от Канды. — Я долго молчала и терпела! — возразила Лиззи, — и больше не могу! Аллен была абсолютно права — между мной и тобой дружбы нет, ты мне никто. Я не обязана тебя слушаться. Ты украла ее телефон и подставила их обоих! Это не Канда мерзкая, а ты, ты! — Лиззи… — шокировано ахнула Уолкер. Теперь она понимала, что же на самом деле происходит. Если все дело в потерянном телефоне — это все объясняет. И слова Мишель, и присутствие Канды здесь. Аллен испугалась. «Неужели, она писала Канде от моего имени?!» Нужно было обязательно разузнать, где ее телефон и о чем была переписка, но девушка не могла позволить себе вмешаться в разговор Мишель и Лиззи. — Ты так же отвратительна мне, как Моль, — Мишель выпрямилась, — зря я послушала Кэт и позволила тебе быть с нами. — Какое счастье, наши чувства взаимны, — Лиззи не сдавалась. — Лиззи… Ты что творишь? — в свою очередь тихо ужаснулась Кэт. — Она права, — рядом с Элизабет стал Лави, скрестив руки и уничтожающе смотря на Мишель, — теперь ты оставишь их в покое. Против тебя уже добрая половина класса. Хмыкнув, к рыжему присоединились братья. Линали и Миранда тоже не остались в стороне и стремительно подошли к Аллен и Юу, желая увести их куда-нибудь подальше, но Канда внезапно немного выпрямилась и мутными глазами посмотрела на Аллен. Успели ли они сказать ей? Даже, если так… — У вас все равно ничего не выйдет. Тебе нас не разлучить, — тихо произнесла она, видимо, обращаясь к Мишель, и совершенно неожиданно крепко обняла Аллен, прижимая девушку к себе за плечи. Сердце Аллен чуть не выпрыгнуло из груди. Дыхание перехватило. Она замерла на мгновение, а затем неуверенно положила подбородок японке на плечо и обняла ее в ответ. Тепло, исходящее от Юу, согревало все еще трясущуюся девушку. — Никогда. Больше. Так. Не делай. У тебя жар, ты не должна была приходить, — прошептала Уолкер. Класс загалдел, увидев, что произошло. Юу что-то очень тихо и неразборчиво прошептала в шею Аллен, отстранилась на секунду, чтобы взглянуть ей в глаза, и… внезапно обессилев, начала падать на пол. — Канда! Юу, нет! — Аллен испугалась. Она неловко подхватила девушку, стараясь удержать ее, но упала на колени вместе с ней и едва успела спасти вовремя подставленной рукой голову девушки от столкновения с полом. Глаза Юу были закрыты и она едва дышала. — В медпункт, ей срочно надо в медпункт! — закричала Линали. — Расступитесь все! — приказал вдруг вошедший в класс раздраженный Кросс, и быстро подошел к Аллен. Он легко подхватил Канду на руки, — все оставайтесь здесь! — он вышел из класса. До прозвеневшего в эту же секунду звонка никому уже не было дела. Деби прикусил губу, смотря на дверь, за которой скрылся профессор. — Аллен, иди за ним, — серьезно сказал Лави, не отводя взгляда от шокированной таким исходом Мишель, — с ней должен быть кто-то, когда она очнется. А мы тут пока… поболтаем. — Х-хорошо, — Аллен сглотнула, вытерла навернувшиеся слезы, и выбежала вслед за учителем в почти опустевший от учеников коридор. Черт возьми, чем же это все кончится? С Кандой ведь все будет хорошо? Аллен надеялась, что и Лиззи не пострадает. Сегодня Элизабет Фейбер впервые озвучила свои настоящие мысли, Мишель не простит ей этого. Во всей этой ситуации Уолкер мысленно уже разобралась. Но в ее голове остался главный вопрос: что, все-таки, заставило эту тихую и совершенно не злую, как оказалось, девушку долгое время находиться среди таких подлых и бессовестных «королев»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.