ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

12. ... и начало Новой.

Настройки текста

НЕ БЕЧЕНО

Несколько дней спустя

Сегодня в кабинете Хокаге было лишь несколько человек: сама Цунаде, Узумаки Наруто, а также Хатаке Какаши и Майто Гай. Последние присутствовали там на правах Старейшин Деревни и не удивились, услышав тему разговора: — Сегодня был найден последний уцелевший клон Зецу, — устало выдохнула Хокаге. Мешки под прикрытыми глазами, небольшая морщинка на лбу — всё указывало на то, что Цунаде слишком устала. — Это значит, что Четвертая война завершена. Она прервалась, чтобы налить себе чаю. Увидев удивленные глаза собеседников, она улыбнулась и пояснила: — Я уже слишком стара для ежедневного сакэ, — легкая улыбка свидетельствовала, что эти слова были сказаны в шутку. Однако через секунду Цунаде снова была серьёзной. — Именно это я и хотела обсудить с вами. В эту секунду каждый из находящихся в комнате шиноби пришёл к одному и тому же самому выводу. Хокаге решила уйти в отставку. — Я вижу, вы уже всё поняли, — кивнула она и продолжила, не разрешая хотевшему сказать что-то Гаю, заговорить: — Моё решение окончательное, господа. И сегодня мы собрались с вами для того, чтобы выбрать единую кандидатуру на пост Шестого Хокаге. Подняв глаза, Наруто увидел, что Цунаде пристально на него смотрит. — Я думаю, все уже поняли, что я хочу видеть своим приемником только Наруто, — её взгляд переместился с Наруто на Какаши и Гая. Не сговариваясь, Старейшины одновременно кивнули. — Недавно у нас был разговор об этом, Хокаге-сама, — взял слово Гай. — И решили, что лучше Узумаки Наруто кандидатуры нет. — Я рада это слышать, — Цунаде выглядела облегчённой. Она посмотрела на парня и начала: — Наруто… Быть главой одного из мощнейших селений мира — непосильная ноша. Зная тебя, я могу с уверенностью сказать, что ты справишься. Однако не могу не спросить: согласен ли ты принять такую ответственность и… стать новым Хокаге? Тишина накрыла кабинет. Трое руководителей Конохи ждали, пока подросток, хоть и герой, согласится ими управлять. Никто не ожидал услышать отказ, поэтому ответ Наруто разнесся комнатой и будто громом поразил всех присутствующих. — Нет, — отрезал он. Последнее время всегда собранный, сейчас Узумаки казался немного взволнованным. — Я отказываюсь от этой должности.

Сорок минут спустя

Поддавшись общему праздничному духу, Сакура последние несколько дней радовалась жизни. «Война закончилась. Все живы. Что ещё нужно для счастья?» — думала девушка. Единственное, что беспокоило её, внося ту необходимую долю негатива в общую картину, был Наруто. В те редкие минуты, когда они могли встретиться, незанятые работой по устранению последствий войны, он делал вид, что счастлив, однако Сакура видела, что его что-то гложет изнутри. Предавшись своим мыслям, она не заметила, как в дверь постучали. Лишь после повторного стука девушка сосредоточилась и пошла открывать. — Сакура Харуно? — стоявший в дверях АНБУшник не представился. Дождавшись ответного кивка, он произнес: — Вас ожидает Пятая Хокаге. Это срочно.

Десять минут спустя

— Сегодня первое апреля? — Сакура не могла поверить своим ушам. — Я — Хокаге? Вы шутите? Почему я? — Нет, Сакура, мы серьёзны как никогда, — сказала Цунаде. Харуно посмотрела на Наруто, что сидел сбоку и держал её за руку: — А как же ты? Все уверены, что ты станешь следующим! — Наруто отказался от моего предложения, — спокойно ответила за него Цунаде. Было видно, что она в ярости, однако военная школа научила её контролировать свои эмоции. — Спустя месяц после твоей инаугурации он покинет Коноху.

Спустя два часа, Монумент Хокаге

Легкий ветерок развевал волосы Сакуры, однако она не придавала этому никакого значения. — Это худшая из твоих идей, — её голос сочился болью. — Ты можешь принести намного больше пользы, оставшись здесь, со мной! — Я не могу, Сакура, — Наруто стоял на самом краю головы Первого, рискуя упасть вниз. — Прости, но я не могу. Мир по уши в дерьме, и, кроме меня, никто его оттуда не вытащит. Я не хочу этого делать…, но я уйду из Листа, создам свою организацию, которая не будет зависеть от продажных политиков или феодалов. Я вычищу этот мир самыми радикальными методами. Сделаю это для того, чтобы обеспечить всем такую жизнь, о которой мечтал Первый Хокаге, о которой мечтал мой отец! А ты должна остаться здесь и приглядеть за Деревней, пока в этот мир не станет хоть чуточку спокойнее. — Я никому ничего не должна! — Закричала она. — Почему ты не можешь… Она не успела договорить фразу, потому что Узумаки закрыл ей рот поцелуем. — Нам нужно закончить начатое, — улыбнулся он и переместил их обоих в дом девушки. Не имея ни сил, ни желание возражать, Сакура просто покрепче прижалась к парню и отрешилась ото всех проблем.

Спустя неделю

— Мы идём с тобой! — Учиха Саске со своей сестрой влетели во временную комнату Наруто. Ничуть не удивившись, Узумаки улыбнулся: — Какаши-сенсей? — дождавшись кивка, он рассмеялся. — Вот трепло старое! Не увидев ни намёка на улыбку в друга, Наруто вздохнул и сказал: — Я думал, это само собой понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.