ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

11. Закат этой Эры...

Настройки текста
Примечания:

НЕ БЕЧЕНО

Спальня Хокаге, а по совместительству важнейшей особы среди шиноби Альянса, да и всего мира шиноби, озарилась внезапной вспышкой света, принимая двоих нежданных гостей. Два элитных бойца АНБУ сразу же закрыли собой кровать, а ещё один пошёл в атаку на неизвестных. Удар его катаны с криком «Свои!» был мягко отбит. АНБУшник отскочил назад, приготовившись использовать дзюцу, но был остановлен. — Успокойтесь, — хриплым после сна голосом приказала Цунаде. — Это Наруто и Саске. Обращаясь уже к подросткам, она спросила: — Вы какого хрена здесь забыли?! — Её голос излучал отнюдь не доброту. — Вы должны быть уже за пределами Страны Огня! Вероятно, её больше возмущало то, что Наруто и Саске проигнорировали своё задание, а не то, что они вломились в её спальню. — И были бы, если бы по пути не встретились с несколькими десятков тысяч алоэ-человеков, — закивал Узумаки. — Что? — Сонная Хокаге мало поняла из слов Наруто. — На Коноху идёт армия белых Зецу, — уже доступнее обрисовал ситуацию он. — Мы пересеклись с одних из их отрядов и вернулись сюда. — Вот чёрт! — Цунаде подлетела с кровати. Она приказала шиноби АНБУ: — Будите Каге и всех, кто имеёт допуск выше пятого уровня. Специально обученные ниндзя исчезли, оставив её наедине с Наруто и Саске. — Отвернулись, блин! — Воскликнула она и сразу же начала снимать свою ночную рубашку. Закончив, она спросила: — Вы не смогли бы пробиться через них? — Бабуля, проснись! — Наруто помахал рукой перед её лицом. — Их там под семдесят штук! Мы тебе не боги. — Да, ты прав, — кивнула Цунаде и вышла, жестом приказав следовать за собой.

***

POV Наруто

Мы оказались в том же зале для совещаний, что и раньше. За массивным столом уже сидели все Каге, ожидая лишь нашего прибытия. Цунаде заняла свое место во главе стола и начала: — Наруто, Саске, расскажите другим Каге всё, что говорили мне. Я махнул рукой, разрешая другу начать. Во время рассказа его несколько раз перебивали, уточняя какие-то несущественные детали, но Саске всегда был лаконичен, поэтому ему хватило всего одной минуты. — Что ж, наши дела плохи, — констатировал Ооноки, поджав губы. — Но всё могло быть еще хуже, — вставил Гаара. — Предупрежден — вооружен, верно? — Да, — Цунаде согласилась. — Но нам срочно нужно переработать план действий. Мы не рассчитывали на то, что бой будет происходить на столь… густонаселённой территории. И тут началось то, чего я никогда не любил — всякие пустые разговоры. Послушав это несколько минут, я понял, что нужно брать дело в свои руки. — Так дела не будет, — после этих слов все замолчали, направив свои взгляды на меня. Один лишь Саске, как и всё время до этого, продолжал смотреть на свои руки, но я уловил смешинки в его глазах. — Это идиотизм. Нет времени придумывать план, нам нужно действовать, иначе уже через час нас всех перебьют в мгновение ока. — И что же ты предлагаешь, а, Узумаки? — Спокойно, что было ему не свойственно, спросил Эй. Неужели он решил пойти на мировую? Впрочем, сейчас это было настолько неважно, что мне даже стало смешно. Однако посмотрев на лица присутствующих, это нервное веселье в мгновение ока пропало. — Мы не можем атаковать стадом. — А и не нужно, — заверил его я. — У меня есть идея. Поднятая бровь Райкаге показала, что я его не убедил. — Нужно в срочном порядке начать эвакуацию всех гражданских и ценных предметов, что остались в Деревне…

***

— Вы все слышали? — спросила Цунаде двоих АНБУ, что получили приказ. — Исполнять! Бойцы пропали, оставив в зале только Каге и меня с Саске. — Это не самый лучший выход, — буркнул Эй, —, но если всё прогорит, я лично вручу тебе бочку лучшего вина из хранилища моего деда. — Ловлю на слове, — мне оставалось только улыбнуться. Слова Райкаге немного разрядили напряжение, царящее здесь с того момента, как Саске закончил доклад. — А сейчас, уважаемые Главы Деревень, прошу вас занять свои места и пристегнуть ремни.

***

— Куренаи-сан, вам приказ из штаба! — Выкрикнул джоунин. — Как главный специалист Деревни по гендзюцу, вы должны собрать всех, кто умеет работать в группе и, расположившись по флангах Конохи, накрыть ее куполом иллюзии. — Что должен увидеть враг? — Спросила женщина. — Деревню, что не ожидает атаки. — Дождавшись кивка, джоунин продолжил оповещать всех, кто был задействован в этой операции.

***

— Би… тебе страшно? — Я спросил это, потому что знал, что если бы не адреналин, что полностью охватил мое тело в свои неприятные объятия, то я бы у меня бы даже поджилки тряслись. — Нет, — улыбнулся один из двух оставшихся на этом свете джинчуурики. — Даже если мы сегодня умрем, то это не станет концом, ты же знаешь. Я понял, о чем он, вспомнив своего отца и мать. — Думаю, пора, — Киллер Би улыбнулся. — Да, начинаем, — спокойно скомандовал я, понимая, что сегодня всё закончится. — Дабуру Чо Биджудама! — громогласный рык, издаваемый Курамой и Хачиби, фактически разрушил иллюзию, что прикрывала Коноху. В то же мгновение первые ряды клонов Зецу, что уже приближались к Деревне, поняли, что идут на верную смерть: два огромных монстра, стоя на Монументе Хокаге, открыли свои пасти, выпуская наружу два луча смерти. Все произошло за несколько секунд. Две Биджудамы слились в единый поток, что пронесся над Конохой, и, не задев её, ударил в самый центр армии Белых Зецу, которую уже можно было увидеть на горизонте. Какое-то мгновение казалось, что ничего не происходило, но тут все вокруг оказалось освещенным неестественным светом взрыва. Биджудама нашла свою цель, образовав небольшой филиал ада на горизонте.

Несколькими минутами ранее в тайном штабе Тоби

Тоби, спешно переместившись в главный зал пещеры, что была выбрана его командным пунктом, направился в один из ходов, что вели внутрь. Несколько сотен ярдов, и он уже стоит перед Статуей Демона-Еретика. — Здравствуй, — поклонился Тоби. В отличие от большинства нынешних ниндзя, он соблюдает традиции, подчеркивая тот факт, что человечество уже не спасти. — Пришло время… Договорить он не успел, моментально превратившись в груду кровавых ошметков. А за несколько миль от этого места в полном облачении Мудреца Шести Путей сидел Узумаки Наруто. За его спиной вместо девяти парило всего лишь восемь Гудоу-дама. Наруто прибыл сюда, в безопасное место, десять минут назад, создав клона и отправив его с Би на Монумент Хокаге. Он сел на пол, закрыл глаза и сосредоточился. Спустя некоторое время на его плечи упал белый плащ, а за спиной появились черные сферы. — Хирайшин: Второй уровень, — буркнул он, перенося одну Гудоу-дама по метке Техники Бога Грома, что почувствовал на Тоби еще тогда, когда тот решил повидаться с ними в компании братьев Кингин. Узумаки тогда сильно удивился, однако виду не подал. Прошло время, однако Наруто, не забывая подпитывать метку чакрой, понял, что связь с ней и не собирается пропадать. Немного поразмыслив над ситуацией, парень, не без помощи Хвостатых, пришёл к логичному объяснению: метку Хирайшина на Тоби поставил Четвертый Хокаге во время их боя после Нападения Девятихвостого на Коноху. Прошло много лет, и Тоби, вероятнее всего, счел её неактивной после смерти Минато, забыв об этом сувенире. Однако Наруто решил воспользоваться этим. Он перенес Гудоу-дама прямо внутрь тела своего врага и резко увеличил её. Результат был предсказуемым. Враг был повержен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.