ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

15. Выбор Сая

Настройки текста
Тем временем в Главном штабе Корня АНБУ (4 мили вниз, под Листом) POV Кодовое имя: Нибори Тишина, нарушаемая лишь редкими звуками почти беззвучного бега, никогда не пугала тех, кто обитал или тренировался здесь. Так их учили с детства. Темнота, если верить учителям, может стать твоим лучшим другом. Может спасти тебе жизнь. Может стать причиной твоей смерти. Ладно, сейчас это не важно. Данзо-сама, глава Корня, вызывает мою команду. Лучшую группу Корня по чистому уничтожению. Интересно, кто станет целью? Хотя нет, не интересно, просто нужно выполнить свой долг перед миром во имя добра. Ну вот, всего десять минут по темных узким коридорам, и я уже на месте. Кабинет Данзо-самы всегда был под защитой его личной охраны, двух человек без имени. Они без препятствий пропустили меня внутрь, только увидев мою маску. За огромным столом из черного дерева сидел тот, кто меня вызвал. Тот, кому я прослужу всю жизнь, за кого без раздумий отдам ее. - Нибори, у меня для тебя срочное задание, - сразу начал с главного мой сенсей, - ты и твоя группа должны захватить одного человека. По специальной таблице Корня его сила равняется Лямбде, – странно, давно уже не было такого противника. Хотя мы сможем одержать над ним победу. О чем я немедленно сообщил Данзо-сама. Он несколько секунд смотрел на меня, словно взвешивая что-то, а потом бросил мне папку с информацией, добавив: - Выступайте через четыре минуты, ваша цель – Узумаки Наруто. Исполнять.

***

POV Сай Я так и не смог понять, почему мы вдруг сорвались с места и отправились назад в деревню. Да и Наруто постоянно смотрит назад, словно ожидая погони или удара в спину. А он сильно изменился за последнее время. То есть, он прежний Наруто, обжора, шутник и немного туповат, но сейчас, когда видишь его во время сражения, все меняется. Да и сила его заметно возросла. О, очередной приступ эмоций. Хмм. Странно, я такого еще не чувствовал. Если верить книге, то это.. зависть? Даже не ожидал такого от себя. Хотя, что-то еще примешивается сюда. Гордость. Я почти уверен в этом. Гордость за Наруто. И за то, что я смог стать его другом. За то, что он меня ценит. Все эти размышления, не столь простые для меня, прервал ментальный сигнал, поступивший от Корня. Мне поступил прямой приказ от Данзо-самы: «Не вмешиваться в то, что произойдет». Снова странно. Если Корень планирует что-то в отношении нашей команды, почему я не должен вмешиваться? Разве что... Блять! - Наруто, стой!!! – Отчаянно заорал я, но уже не успевал. Кунай с огромной скоростью приближался к сердцу моего друга. Он успел заметить его в последний момент. Наруто почти уклонился, но кунай все же задел его руку. Хотя, если работает Корень, оружие наверняка смазано ядом или сильным снотворным. Наруто отпрыгнул назад и оказался на несколько метров позади меня. А нападавшие использовали то, что уверило меня в их личностях. Секретная звуковая атака, которая лишает сознания всех, кто не входит в состав Корня. Какаши, Ямато и Сакура потеряли сознание, даже не успев понять, почему Наруто прыгнул назад. А сам Джинчуурики еще держится. Странно. А хотя, уже нет, он упал. Вижу, что дышит. Значит, кунай был обработан сильным снотворным. А я продолжал стоять на месте, ожидая следующего шага АНБУ. И вот, они вышли. Пять человек. Но эти маски... О нет! «Акаюки». Команда «Красный снег». Пять убийц, каждый из которых носит маску одного из демонов. Непобедимые и лучшие в своем деле. Значит, Данзо-сама решил уничтожить Наруто. Или захватить. Тем временем один из них направился ко мне со словами: - Молодец, что не встревал. Сейчас мы должны забрать Джинчуурики Кьюби. Остальных ты должен убить. Это приказ Данзо-самы. Убить их. Вот что, значит, приготовил для меня глава Корня. Убийство моих друзей. История любит повторяться. Я снова должен сделать то, о чем буду жалеть всю жизнь. Хотя я мог бы не послушать их, но буду тут же убит за предательство. Почему-то заболело сердце. Я подумал, что они решили не ждать и убить меня. Но, опустив голову, увидел, что из груди не торчит ни меч, ни кунай. Значит, боль не физическая. Одна лишь мысль о смерти этих людей вызывает у меня боль в сердце. Странно, такого раньше не было. Вероятно, они действительно стали мне дороги. Мгновение, и я уже заслонил собой Наруто и остальных. Я знаю, что умру. Но лучше умереть вместе с друзьями, чем знать, что они пали от твоей руки. Это мой выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.