ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 3: Собрание Пяти Каге. Глава 1: Встреча со старым другом

Настройки текста
- Дамы и господа, рад приветствовать вас в Стране Железа, - вещал Мифуне со своего места. Даже Наруто, особо не увлекавшийся архитектурой и искусством, не мог не отметить, что стиль комнаты, в которой они находились, поражал. Высокие потолки, каменный пол, прекрасные картины и гобелены на стенах – все это выглядело богато и роскошно. Стол из красного дерева имел форму буквы «U» и был занят лидерами Пяти Деревень, а свободное место между концами стола использовалось модератором собрания, то есть Мифуне и его охраной. Место Хокаге располагалось между местами для Мэй и Эя, что было стратегически выгодно. Сразу за Цунаде стояли Какаши и Наруто, а последний был одет в свою маскировку вместе с плащом и маской АНБУ, поэтому его не смог узнать даже Гаара. - Бог мой Рикудо, как же скучно вещает этот идиот, - простонал Кьюби внутри своего Джинчуурики. - Если он и дальше будет говорить, я засну, - ответил ему Наруто. – Слушай, а расскажи что-нибудь. Ты же стар, как мир, поэтому точно знаешь какие-нибудь истории. - Сам ты стар, а я еще молод, - обиделся Лис. – А историй у меня много, но рассказывать не буду. - Почему? – Спросил Наруто. - Не время, лучше слушай тех, кто выступает. - Я рад, что все вы смогли переступить через свои старые обиды, - взял слово инициатор Собрания - Эй, - и прийти сюда. Я решил созвать собрать в связи с ситуацией, что за последние несколько месяцев стала критической. Незаконное военное формирование, называющее себя «Акацуки», похищает Хвостатых Демонов. Ими было убито шестнадцать ниндзя Кумогакуре, и похищен один из Джинчуурики. - Моя разведка доложила, что у вас выкрали двоих, - перебил Райкаге старичок, имени которого Наруто не знал. - Цучикаге-сама, ваша информация является устаревшей, - с несвойственным ему уважением в голосе ответил Эй. – Мой брат, Джинчуурики Восьмихвостого, смог уйти, подменив себя клоном, и спрятаться. Несколько позже я нашел его. Если вы мне не верите, сейчас он находится здесь. Удивились все, кроме шиноби Конохи и помощников Райкаге. Это сильно меняло положение Кумо среди остальных ниндзя. Ведь, кроме самого Облака, осталась лишь одна деревня, что сумела уберечь своего Джинчуурики. - Тогда из-за чего вы собрали нас здесь, Райкаге-сама? – Вступила Мэй, Пятая Мизукаге. - Причиной этого собрания стало то, что Акацуки зашли слишком далеко. Они едва не убили Казекаге, - кивок Гааре, - похитили Биджуу в Деревнях, что Скрыты в Камне и Тумане, - взмах рукой в сторону старикашки и Мэй, - украли одного из Хвостатых моей деревни, и полностью уничтожили Лист. – Искренне сочувствующий взгляд на Цунаде поразил всех, кто думал, что у Райкаге нет сердца. – Это намного серьёзнее, чем обычные преступления. За все время нашего существования мы ни перед кем не преклоняли голову, и так будет впредь. Мы обязаны дать достойный отпор, поэтому я прошу всех вас объединить наши силы и выступить против врага единым фронтом. В идеальной тишине, что окутала огромный зал заседаний, откуда-то сверху послышались редкие хлопки. Каждый, кто посмотрел на потолок, смог бы увидеть человека, что сидел на одной из опорных балок и болтал ногами, хлопая в ладошки. Все охранники, что находилась здесь, как, впрочем, и сами Главы деревень, моментально напряглись. Здесь все в той или иной степени пересекались с Акацуки, а потому не узнать в незнакомце одного из членов этой организации, Тоби, было невозможно. - Браво, прекрасная речь, - он прекратил хлопать, - но я слыхал и покруче. - Неужели ты настолько туп, что решил прийти сюда, в место, что на данный момент охраняется лучшими в мире шиноби? – Спросил Эй. - Странно, я почти добрался то тех, кого они охраняют, и все еще жив. Может, не такие уж они и профи, а? – С издевкой ответил Тоби. – Впрочем, я здесь для того, чтобы скоротать время. - Сомнительно, - своим мертвым голосом сказал Гаара, молчавший до этого. - Нет, - просто ответил человек в маске, ничего не предпринимая. – Я здесь, чтобы подождать, пока мой ученик справится со своей миссией. А пока есть время, можно и с вами поболтать. - Ученик? – Цунаде поднялась со своего места. - Странно, что вы еще не догадались, - хмыкнул Тоби. – Саске Учиха. Судя по тому, как дернулся Райкаге, Наруто понял, что ждет его бывшего друга, если того увидит Эй. - Что он здесь делает? – Повторила Цунаде свой вопрос. - Как бы странно это не прозвучало, он спасает вас. Хоть и косвенно, - еще сильнее начал махать ногами, словно девочка в пруду, член Акацуки. – Ладно, не буду томить. Я надеюсь, вы все знаете, кто такой Шимура Данзо? Получив в ответ шесть кивков, он продолжил: - Так вот, сегодня он хотел вас взорвать. – Как будто говорит с друзьями, продолжал Тоби. – Знаете ли, диверсия. Пытался расшатать вашу власть. - Данзо уже давно был убит силами шиноби Листа, - возразила Цунаде. - Нет-нет-нет. Он выжил, уверяю. И тут ему помогли Шаринганы. Но это уже подробности. Вам повезло, потому что оказалось, что у него есть один должок перед кланом Учиха. Я, как член этого клана, мог бы помочь парню отомстить, но он и сам справится. Сила глаз, что он недавно пробудил, определенно поможет ему в этом. - Если ты тоже Учиха, как тебя зовут? И вообще, как ты смог избежать участи остальных в ту ночь? – С ненавистью спросила Цунаде. - Все просто. Я помог Итачи, по его же просьбе, - было понятно, что он улыбается. – А причину вы поймете, узнав, как меня зовут. Когда никто ничего не спросил, он обиженным тоном сказал: - Испортили такой момент, тупые политики. Ну ладно, сам скажу. Меня зовут Мадара. - ЛожьВранье, он давно умер! - Вышел из себя Цучикаге. В ответ Тоби просто пожал плечами. - Наруто, если это действительно Мадара, то когда начнется бой, используй полную силу! – Сразу же стал серьёзным Курама. - А кто это вообще? – Спросил Наруто, внимательно наблюдая за движениями незнакомца. - Всё потом! Собирай природную чакру! – По голосу Демона стало ясно, что он не шутит. Пока у немного напуганных Каге происходил обмен репликами с человеком в маске, Наруто потихоньку начал накапливать сен-чакру. - Я предлагаю вам сделку, - сказал Мадара. - Неужели ты думаешь, что мы согласимся на твои условия? – Мэй выглядела угрожающе. - Это ваш выбор. Отдайте мне Киллера Би и Узумаки Наруто, и вы сможете избежать сотен тысяч ненужных жертв. – Тоби все же озвучил свое предложение. - Пошел ты! – Выкрикнула Цунаде. - Ну зачем же вы так? Мы с моим учеником спасли вас, а вы грубите. Это признак дурного тона, - покачал головой до сих пор сидящий на балке враг. – Интересно, кстати, как там Саске? Все таки Данзо - сильный противник.. - Но я справился, - послышался Наруто очень знакомый голос. Парень повернул голову туда, откуда шел звук, то есть к окну, и увидел, что его когда-то друг, сильно потрепанный, стоит на подоконнике. - А ты быстро, - рассмеялся непонятно чему Тоби. – Если так пойдет и дальше, то все, кому ты собираешься мстить, умрут за несколько дней, хи-хи! - Одна из них подохнет прямо сейчас. Чидори! – Саске сложил несколько печатей, и в его руке заискрились разряды молнии. Он спрыгнул подоконника и на всей доступной скорости понесся к Цунаде. - Наруто! Он убьёт ее! – Закричал Курама, но блондин просто стоял в ступоре, пока к Хокаге все ближе и ближе подбиралась смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.