ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

11. Ночной визит к Хокаге

Настройки текста
Примечания:
- Скажи, я могу тебе полностью доверять? – Наруто стоял перед Цунаде в ее комнате. Узумаки прибыл в Страну Железа десять минут назад и переодевшись, направился в комнату Хокаге. Он мельком взглянул на часы, но то, что стрелка только приближалась к цифре «шесть», его не смутило, поэтому Цунаде удивилась, услышав стук в дверь своего номера. Она не спала, а разбиралась с бумагами и обязательствами, что вчера вечером легли на ее плечи, поэтому пригласила гостя войти. Наруто открыл дверь, поздоровался, а потом, когда ему указали на стул, сел и задал свой вопрос. - Что ты на этот раз натворил? – Хокаге сразу же заподозрила неладное. – Надеюсь, никто не убит? - Нет, - покачал головой Джинчуурики. – Наоборот, этой ночью я спас пять человек. Ты не ответила на вопрос. - А кому еще, как не мне, ты можешь доверять, Наруто? - Тогда выслушай меня до конца, не перебивая, - Узумаки был серьёзен. – Не исключено, что сегодня решилось будущее всего мира. - Заинтриговал. Рассказывай, что произошло. - Как ты уже знаешь, сегодня... то есть, уже вчера, я поставил метку Хирайшина на Саске, - Наруто приготовился к длинной истории. - Ты что, пошёл за ним? – Хокаге была в шоке. - Я же просил, бабуля, - блондин закатил глаза. – Я всё расскажу по порядку. - Хорошо, - кивнула она, - продолжай. - Несмотря на то, что Сакура была против, я все же отправился за ним. Оказался в какой-то норе, одной из баз Акацуки. Саске лежал на диване и, когда я подошел к нему, оказалось, что он не спит. Я уже подумал, что все, нужно уходить, но он не поднял тревогу. Он предложил сделку. Если я помогу ему, он вернется на сторону Деревни и поможет в битве против Тоби, - когда Наруто сказал это, Цунаде действительно удивилась. – Мы с ним переместились оттуда и он озвучил свое условие. Догадываешься, какое? - Месть? – Ответ не заставил себя ждать. - Верно. Так как Данзо он уже убил, остались только двое из тех, кто действительно виноват в уничтожении рода Учиха. Ты знала об этом? - Да. Старейшины уже давно путались у меня под ногами, поэтому я приказала найти на них компромат. И за несколько часов до атаки Пейна АНБУ принесли отчет из секретного архива, где было подробно описано это дело, но у меня не было времени его изучить. Хотя я планировала рассекретить часть документов после нашего возвращения... Значит, Саске попросил тебя помочь убить Старейшин? – Наруто кивнул. – И когда он планирует это сделать? Мы сможем захватить его в плен… - Нет, - парень ее перебил. – Поздно. Он не хотел ждать. - И, - Цунаде посмотрела на него с недоверием, - они уже мертвы? - Ты действительно считаешь, что я способен на нечто подобное? – Наруто немного склонил голову и сам ответил на свой вопрос: - Мои клоны заменили этих стариков прямо перед атакой, а охрану я попросил его не трогать, и он, на удивление, согласился. - То есть, старпёры остались в живых? – Узумаки показалось, что в глазах Цунаде на мгновение промелькнула тень разочарования. - Да, я в любой момент могу перенести их сюда. За ними мои клоны приглядывают. - Я обеспечу секретный суд, - Цунаде поняла парня без слов. – Но что делать с Саске? - Вот мы и подошли к самому интересному, - Наруто даже не улыбнулся. – Итачи, как ты знаешь, был патриотом своей Деревни, поэтому не мог допустить, чтобы его брат, ослепленный жаждой мести, уничтожил то, за что он боролся. Если коротко, то он сделал так, чтобы когда Саске посмотрит мне в глаза своим Шаринганом, активировалось мощнейшее Гендзюцу, что заставит Саске защищать Коноху. В общем, сегодня это произошло, поэтому он больше не представляет опасности для Листа. - Вот как, - оба шиноби глубоко задумались. – Ты хочешь, чтобы его восстановили? - Да, и сняли все обвинения, потому что большинство преступлений, что ему приписывают, он не совершал, - Наруто отметил, что с начала разговора прошло уже более получаса. – Проблемы с Райкаге будут? - Нет, если сказанное тобой – правда, то проблем не возникнет, - Цунаде была полностью уверена в своих словах. – Особенно сейчас. - В смысле? – Наруто не понял. - Меньше по всяких Акацуках шляться надо, тогда будешь в курсе событий, - Хокаге усмехнулась. – Ты говоришь с новоизбранной Верховной Главнокомандующей Объединённых Сил Альянса Шиноби Пяти Великих Стран. Вот так вот, салага! - Ни хрена себе, - Наруто сначала удивился, а потом заржал. - Закрой пасть, - Цунаде «по-доброму» попросила Узумаки помолчать, но он еще больше рассмеялся. – И вообще, вали уже отсюда, утро почти! - Ладно, - Наруто, немного посмеиваясь, встал и попрощался, - мне еще нужно к Сакуре. До свидания, Верховная-и-еще-куча-всяких-слов-бабуля, ха-ха! Узумкаки выскочил за дверь, в которую через секунду вонзился нож, брошенный Цунаде. - Сегодня вечером выходим, если опоздаешь – убью! – Крикнула она ему вслед, а потом уже тихо добавила: - Как же ты похож на Джирайю, Наруто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.