ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

13. Возвращение Саске или Цунаде приспускает занавесы

Настройки текста
- Цунаде-сама, Наруто прибыл, - Шизуне вошла в заново отстроенный кабинет Хокаге и доложила о визите блондина. – Он вместе с Саске. - Хорошо, - она ответила, спрятав бумаги в стол. – Пригласи их. Спустя две минуты Цунаде услышала шаги в коридоре. Дверь открылась и в кабинет вошел Наруто, ведя за собой Учиху. Саске огляделся и сказал: - Практически точно построили, молодцы, - он усмехнулся и перевел взгляд на сидящую за столом женщину. – Приветствую вас, уважаемая Пятая Хокаге. Я думаю, что нет необходимости рассказывать вам, что я здесь делаю, потому что Наруто наверняка уже обо всем доложил. - Здравствуй, - блондинка с недоверием во взгляде следила за каждым движением Учихи. – Не волнуйся, Наруто действительно успел. Скажу больше, Совет Каге уже принял решение. - Ты мне об этом не говорил, - Саске посмотрел на Узумаки, а тот пожал плечами в ответ. – И что же это за решение? - Ты восстановлен в своих правах, - Хокаге сложила руки в замок и продолжила. – С этого момента ты снова считаешься бойцом Деревни, Скрытой в Листе, ранг остаётся прежним. - Я весьма благодарен за это Совету и вам лично, - Учиха кивнул. - Это не все, - прервала его Цунаде. – Теперь за тобой будет присматривать Наруто и, в случае повторного предательства, ты будешь казнен на месте. - Я и не сомневался, - Саске холодно улыбнулся. – Спасибо вам. Я очень ценю то, что вы для меня сделали. Если это все, я хотел бы увидеться с девушкой из моего клана, о которой мне уже рассказали. - Только после того, как Морино Ибики проведет с тобой несколько бесед, - Сенджу напряглась, ожидая реакции брюнета, но ее не последовало. – Он допросит тебя. Речь пойдет об Акацуки. - Хорошо. Я зайду к вам позже. Разрешите идти? – Саске немного склонил голову. - Да. Внизу ждут АНБУ, они будут сопровождать тебя первое время, - она махнула рукой, а потом добавила. – Наруто, задержись. Когда Учиха вышел, Цунаде указала Наруто рукой на стул и приказала: - Садись, поговорим. – Когда Узумаки сел, она продолжила: - Как прошло? - Если ты о вашем разговоре, то вполне нормально, - пожал плечами парень. - А откуда ты его забрал? – Хокаге взяла два чашки и налила чаю, протягивая одну Наруто. Он с удовольствием принял ее, а потом ответил: - Он был в каком-то очередном убежище Орочимару. Все прошло гладко, без всяких проблем. - Прекрасно. Надеюсь, ты понимаешь, что мои слова о том, что ты за него отвечаешь, не были шуткой? - Да, я прекрасно это знаю и уверен, что он не предаст, - блондин на секунду умолк, а потом добавил: - Кьюби, кстати, со мной согласен. - Рада слышать, - кивнула Цунаде, а потом задумалась. – Многое изменилось за последние несколько месяцев, да? - Изменилось даже больше, чем ты можешь себе представить, бабуля, - почему-то печальным голосом ответил Наруто. – А в будущем этот процес ускорится в разы, вот только нужно… - Одолеть Акацуки, - Хокаге поняла его с полуслова. – Если война действительно начнется, то ты станешь одним из главных наших бойцов. Даже сейчас, в относительно мирное время, ты – это один из тех немногочисленных столбов, на котором держится мощь нашего селения. Люди верят тебе, Наруто и ты не обманываешь возложенные на тебя надежды. - Ты же знаешь, если... когда начнется война, я буду в числе первых, кто пойдет в атаку. К чему вообще этот разговор? - Никогда ты не любил ничего завуалированного, - улыбнулась Цунаде. – Как и Джирайя. Прямой, как столб. - Я же его ученик, - Узумаки улыбнулся при упоминании сенсея. – Мы просто обязаны быть похожими. - Не все ученики похожи на учителей, - покачала головой Хокаге. – Запомни это. Но мы немного отошли от темы. - Так о чем ты действительно хотела поговорить? – Парень сразу же понял, что это не главное. - Твоя чрезвычайная проницательность до добра не доведет, - улыбка никак не желала сходить с ее лица. – Впрочем, увидим через несколько лет… Помнишь наш разговор о рангах? - Конечно, - Наруто уже понял, куда она клонит. – Мне нужно пройти какой-то тест? - Ты его уже прошел, - Цунаде стала серьёзнее. – Я много наблюдала за тобой в последнее время. Изменения видны невооружённым взглядом, из простого балагура-хулигана ты превратился в ответственного парня. Твои серьёзность и сила не могут не притягивать. Если и раньше за тобой все время тянулись люди, то сейчас стало еще больше. За несколько лет ты стал лидером, способным защитить дорогих тебе людей. Именно это качество, я уверена, поможет тебе стать великим. Хотя, я думаю, ты уже им стал и подтверждаешь это своими делами: возвращение Саске, спасение старейшин и внучки Цучикаге и еще много чем. Поэтому сегодня, решением Совета Деревни, тебе присвоено звание Джоунина. В ответ блондинка услышала лишь оглушающую тишину. Наруто сидел, не проронив ни звука, сверля Цунаде пустым взглядом. Только Хокаге решила, что нужно что-то сделать, как пауза прекратилась. Наруто сорвался с места и, радостно вскрикнув, начал изображать что-то, похожее на танец. Он носился по кабинету с криками «Ура!», не обращая внимания на обалдевшую от такого поворота событий Хокаге. Через несколько минут Цунаде это надоело и она прикрикнула на парня, чтобы тот успокоился. Он сел, довольно улыбаясь. - Спасибо, бабуль! – Его радостный голос услышали все в заново отстроенной Резиденции. - Не забудь поблагодарить за это еще и новых старейшин, - Цунаде решила немного отвлечь его. - Что? – У нее получилось. – Кто это? И когда их уже успели избрать? - Сразу же после нашего возвращения. Совет Джоунинов, членом которого ты теперь являешься, избрал Какаши и Гая новыми старейшинами. Они вступили в должность сразу же и первым вопросом рассмотрели твое повышение в звании. - Значит, Какаши-сенсей и Густобровый сенсей стали вторыми по влиянию в Листе после тебя? – Наруто задумался. - Верно, - ответила Цунаде. - Ты – истинный политик, бабуля, - улыбнулся Узумаки, - кто бы там что не говорил. Оппозиция фактически уничтожена, Совет Деревни подчиняется тебе… - Не могу понять, ты одобряешь, или нет? – Хокаге замолчала, ожидая ответа. - Этот вопрос имеет скрытый подтекст, - скорее утвердил, чем спросил Наруто. – Мой ответ должен показать, кто я для тебя: друг или потенциальный враг. Так вот, я хочу сказать, что всегда поддерживал твою политику и менять свое решение, если сам твой курс не измениться, не намерен. Я с тобой. - Спасибо, Наруто, - Цунаде была рада. - Что мне делать дальше? – После небольшой паузы спросил парень. - Сегодня отдыхай. А завтра ты получишь миссию, - Хокаге махнула рукой и продолжила. - В семь утра жду тебя, Сакуру и Саске у себя в кабинете. Думаю, Ибики уже закончил, а если нет, подожди своего друга на выходе. Сегодня можешь отдохнуть с друзьями. Попробуй помирить Саске с остальными. И не забудь о Хитоми. - Понял, так и сделаю, - Узумаки поднялся и направился к выходу. - Я тебя прошу, присматривай за ним. - Конечно, - Наруто улыбнулся и вышел. Уже из коридора Цунаде услышала - Спасибо еще раз!

***

- Цунаде-сама, - обратилась к Хокаге Шизуне. – Вы сказали Наруто, что стремление спасти близких сделает его великим. - Подслушивала? – Цунаде не злилась, а даже немного одобряла свою помощницу. - Просто услышала нечаянно, - начала оправдываться Шизуне. – Так вы действительно так думаете, или просто сказали для пущего эффекта? - В случае кого-то другого это прозвучало бы бредом, - согласилась Хокаге. – Но не для Наруто. Это действительно то, что поможет ему. - И как же? – усомнилась помощница. - Дело в том, что для него близкие – это все жители деревни. Он в одинаковой степени волнуется о каждом из них. Целью Наруто является благополучие каждого, а не только того, кого он считает своим другом. – Цунаде помолчала, а потом добавила: - Он станет хорошим Шестым, я уверена в этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.