ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

8. Разрешение

Настройки текста

НЕ БЕЧЕНО

— Дерьмо! — Цунаде ударила кулаком по большому деревянному столу, за которым в Кабинете Совещаний в тишине сидели Каге. Сразу же после того, как Тоби ушел, прихватив с собой Кинкаку и Гинкаку, лидеры Скрытых Деревень переместились в тот же кабинет, где днем проводили собрание. Никто не мог точно сказать, нужны ли еще врагу джинчуурики. У каждого из присутствующих мысли, словно пчелы в улье, роились в голове сотнями. — Возможно, он блефовал, — первым отозвался Ооноки. — Деморализовать противника — всегда хороший тактический ход, вот он и решил не мудрить. Ему никто не ответил. Цунаде массировала себе переносицу, закрыв глаза. — Сейчас мы все равно не сможет узнать истины, — со вздохом выдала она и открыла глаза. — Нам нужно решить другой вопрос: что делать? — Единственный правильный ответ — атаковать, — впервые за несколько минут подал голос Райкаге. Все посмотрели на него, ожидая продолжения. — Он дал нам время, поэтому нужно использовать его с толком. — Говори конкретно, что ты предлагаешь? — перебила его Цунаде. — Нанести удар первыми, — отрезал Эй. — Мы не можем быть уверены, что ему все еще нужны джинчуурики, поэтому нужно с ним кончать. Предлагаю выступать прямо сейчас. Комната погрузилась в тишину: каждый обдумывал предложение. — Я думаю, что Райкаге прав, — наконец-то сказала Цунаде. — У нас нет другого выхода. — Поддерживаю, — кивнул Гаара, а потом свое одобрение выразили и другие.

***

Наруто взглянул на часы. Два часа ночи, до ухода Саске время еще есть. Пока что Узумаки застрял в бункере Каге, ожидая завершения их совещания. Он бы давно уже сбежал отсюда, но перед тем, как закрыть дверь перед самим его носом, Цунаде всерьёз пригрозила, что если он убежит, то его будет искать уже не один АНБУ, а целый отряд. Наруто на этот раз решил быть послушным ребенком, поэтому спокойно ждал возвращения бабульки. Вместе с ним в коридоре сидело еще несколько человек, среди которых он знал только Нара Шикаку, отца Шикамару. Время тянулось медленно, поэтому Наруто решил поговорить с Девятихвостым. — Не день, а сумасшествие, верно? — буркнул парень. Благодаря своим тренировкам он мог общаться с Лисом без вхождения во внутренний мир, что было чрезвычайно удобно. — Вот-вот война начнется, — философски изрёк Биджуу и ухмыльнулся. — Ты что, цветочки собирать планировал? — Да знаю я, — кивнул Наруто. — Но военные действие еще даже не начались, а я уже всю ночь не сплю. — Ути-пути, малышка не выспалась? — смешным голосом спросил Курама, а потом продолжил, но уже серьезнее. — Ты не жалуйся, а лучше ситуацию обдумай. — Что тут думать-то? — хмыкнул парень. — Эх, дубина, что с тобою говорить, — Девятихвостый вздохнул, свернулся калачиком и закрыл глаза. Наруто понял, что тот не в духе и решил не мешать ему отдыхать. Через несколько минут дверь открылась, и вышедшая Цунаде гаркнула: — Шикаку и Наруто, внутрь. Наруто поднялся и вслед за Нара вошёл в Зал Совещаний. Пока тот учтиво здоровался с Каге, Узумаки взглядом отыскал свободный стул и поспешил его занять. Когда Шикаку закончил, Цунаде указала ему на соседний Наруто стул. — Садись, — пригласила она. — У нас готов план. Сейчас я хочу, чтобы ты, как величайший стратег Деревни, без преувеличения, выслушал его и внес свои коррективы. Шикаку, польщенный похвалой со стороны Хокаге, кивнул, но Наруто решил, что сейчас самое время вставить свое слово. — Прошу прощения за то, что перебиваю вас, Шикаку-сан, Хокаге-сама, — добавив в свой голос каплю уважения и извинение, сказал Наруто. Дождавшись еле заметного кивка от Цунаде, он продолжил. — Думаю, у меня есть информация, что может изменить ваш план. — Говори, — сказала Цунаде, напрягаясь. Больше всего на свете она не любила вот такие моменты, когда внезапные сведения могли испортить весь план. — Учиха Саске скоро отправится на поиск человека, что управляет воскрешенными, — Наруто умолк, ожидая реакции. И она последовала. — Что-о?! — взревел Райкаге. — С каких это пор шиноби, даже такой дерьмовый как он, имеет право идти на миссию без санкции Каге?! — Не сочтите за дерзость, Райкаге-сама, — Узумаки решил, что раздувать их прошлый спор сейчас ему не выгодно, —, но я склонен его поддержать. — Аргументируй, — приказала Хокаге, увидев, что ярость Эя сошла на нет. Скорее всего, уважительный тон Наруто сбил его с толку. — Именно воскрешенные могут стать одной из действительно серьезных проблем на поле боя, — начал блондин. — Если мои наблюдения верны, то клоны белого Зецу сильнее лишь каждого десятого шиноби нашей армии, остальные девяносто процентов им не по зубам. Однако если на их стороне будут воскрешенные, ситуация меняется. В основном, при жизни они были очень сильными, известными и даже почитаемыми шиноби, поэтому среднестатистический ниндзя им не станет помехой. Бои с ними обойдутся нам очень дорого. И я уже не говорю о деморализующем эффекте.Теоретически, даже если мы и сможем всех их запечатать без потерь, то где уверенность, что тот, кто ими управляет, не оставит одного в тени, а потом не разорвет печати снаружи? Верно, её нет. Поэтому я рекомендую разрешить Учихе Саске начать эту миссию. — Я не вижу причин отказать ему, — с едва заметной улыбкой сказал Гаара. — Согласна, — одновременно высказались Мэй и Цунаде. — Очень хорошо, — Наруто расплылся в улыбке. — Однако есть еще одна просьба…

***

Наруто ступал очень тихо, его шагов не было слышно. — Возможно, она не спит, — думал он. — Хотя так будет даже лучше. Но Сакура спала на той же кровати, куда они вдвоем упали без одежды несколько часов назад. Ему казалось, что это было в прошлой жизни. Узумаки так же беззвучно подошел поближе и застыл на месте. Он смотрел ей в лицо несколько секунд, а потом, опомнившись, протянул руку к её спине. Он коснулся того места, где у неё была метка Хирайшина, а потом медленно провел рукой вверх по спине. Убрав руку, Наруто почувствовал себя сильно измотанным. — Я немного переборщил? — ментально спросил он. — Ни хрена себе немного, — хмыкнул Курама и начал вливать в Наруто свою чакру. Тот сразу же почувствовал улучшение. — Но это даже хорошо. Теперь можешь не волноваться о ней. А сейчас нам пора уходить, уже почти четыре утра. Наруто наклонился, поцеловал девушку в щечку и, бросив на нее последний взгляд, выпрыгнул в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.