ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

9. Консультация

Настройки текста

НЕ БЕЧЕНО

— Ты как раз вовремя, — тихо сказала фигура в тёмном плаще с накинутым капюшоном. Она сидела на каменном блоке у Восточных ворот, что остался с отстройки разрушенной Пейном стены. — Раньше выйдем, раньше и вернёмся, — рассудил Наруто, приближаясь к ожидающему другу. — Знаешь, ты бы еще табличку повесил, что сбегаешь с Деревни. — А? Ты о чём? — не понял его Учиха и, поднявшись, направился к Наруто. — Чего-нибудь менее заметного одеть не мог? — улыбка блондина осветила пока еще темную улицу. — Честное слово, как ребенок. — Я, между прочим, старше тебя, — фыркнул Саске, но и сам улыбнулся. — А я старше вас обоих, — послышался голос из-за спины Учихи. Его реакция не заставила себя ждать: рука с кунаем на огромной скорости неслась в сторону незнакомца, грозя его обезглавить. Но неизвестный оказался еще более проворным, блокировав этот выпад и зажав руку Саске своей собственной. Учиха уже хотел было отпрыгнуть и начать бой, но ровный голос Наруто его остановил. — Причём намного, — хмыкнул он с некоторой издевкой. — Раньше вы, пока кто-нибудь из нас бы замахивался, уже свалить успели бы, а тут только блок. Стареете, Какаши-сенсей? Саске удостоил незнакомца беглым взглядом и закатил глаза: Хатаке раньше частенько любил пугать своих учеников, появляясь со спины, но за годы отсутствия в Листе Саске уже успел подзабыть такие мелкие подробности «прошлой» жизни. — Это вы растете, ребята, — Какаши использовал свою жуткую «добрую» улыбку, которую он цеплял только тогда, когда готовился убить кого-то надоедливого на поле боя. Вероятно, комментарий Наруто про возраст зацепил его, и Узумаки это понял, приготовившись бежать. Но ничего такого не произошло, и Саске решил не тянуть кота за хвост: — Что вы здесь делаете в такое время, сенсей? — Могу спросить вас о том же, парни, — оглянул он их. — Хотя, нет нужды. Я и так всё знаю. — Откуда же, если не секрет? — Саске знал, что учитель слов на ветер не бросает, поэтому скрываться и делать из себя невинных овечек не было смысла. — Не секрет, — согласился Какаши. — Мне рассказала Цунаде-сама. Я здесь для консультации. — Цунаде-сама? — и тут до Учихи начало медленно доходить. Он повернулся лицом к Наруто и выдал: — Вот же баба трындёжная! — Ну, прости. Но я был уверен, что получу разрешение, — виновато пожал плечами Узумаки и попытался сменить тему, обратившись к Какаши. — Что за консультация, сенсей? — Мы ещё вернемся к этому, — пообещал ему брюнет, а потом повернулся к Хатаке, ожидая ответа. — Пятая подчеркнула, что это должна быть именно консультация, а не обычное ознакомление с заданием, — вздохнул тот, показав, что сейчас с удовольствием бы спал, а не помогал всяким мелким недоучкам. — Прежде всего, вы сами определяете свои цели и методы их достижения, но должны помнить, что ваша основная цель — оказание помощи Альянсу путём совершения диверсий в виде уничтожения основной боевой силы врага, то есть воскрешенных шиноби. Также, специальным решением Совета Каге, на период выполнения этой миссии вам двоим разрешается нарушать Законы «Цураи». Наруто даже присвистнул. Законы «Цураи» — это то, о чём в первую очередь позаботился Четвёртый Хокаге, придя к власти. Сразу же после окончания Третьей мировой войны шиноби в мире воцарилась неразбериха. Некоторые группы шиноби, опьяненные своей воображаемой могущественностью над обычными людьми, будучи недовольными результатом войны, начали нападать на небольшие посёлки мирных, убивая, насилуя и грабя всех подряд. Пять Великих Каге по одиночке не могли остановить таких бунтарей, поэтому новый Хокаге созвал своих «коллег» на нейтральной территории для решения этой проблемы. Эта встреча вошла в учебники истории как Второй Гокаге Кайдан, в ходе которой и были приняты Законы «Цураи». Они стали огромной дипломатической победой Намикадзе Минато в частности и мира вообще. Хоть их обсуждение и проходило очень трудно, с горькими от необходимости сотрудничать с недавними врагами лицами Каге подписали документ. Именно из-за выражения лиц Лидеров Деревень эти законы и вошли в историю как «Цураи», что на японском значит «горький». Этот документ обязывал шиноби Какурезато ни при каких обстоятельствах не трогать мирных жителей любой из стран мира, даже враждебной, приходить друг другу на помощь в трудных ситуациях и имел в себе ещё много разных правил, что установили хоть какое-то подобие добрососедства и взаимопомощи между Пятью Великими Странами. На следующий день после подписания, отряд, состоящий из Йондайме Хокаге, Сайдайме Райкаге, Кадзекаге, Мизукаге и Цучикаге (Ооноки), лично выступил против бунтарей и безжалостно уничтожил их на протяжении двух дней. Как сейчас любят поговаривать те, кто был свидетелем работы этой команды, в те дни по территории материка прошелся Смертельный Ураган, против которого не смог бы выстоять ни один Биджуу, не говоря уже о шиноби. Позже Законы «Цураи» неоднократно нарушались каждой из сторон, но очень редко и только в серьезных ситуациях, поэтому шумихи вокруг этого не поднимал. Как следствие, смерть цивилистов от рук шиноби уменьшилась в сотни раз. Но за всё время существования этого соглашения никто не получал разрешения нарушить его, вот почему слова Какаши настолько поразили Наруто и Саске. — Это сделано для того, чтобы подчеркнуть важность вашего задания. Если понадобится, вы должны будете выложить себе дорожку из трупов, бывших ранее шиноби или мирными, но миссию закончить успешно. Это секретная информация, остальным знать её ни к чему, — улыбнулся он реакции учеников. Хотя он и сам от них не отличался, когда услышал такое от Цунаде. — Объединённый Штаб будет держать с вами связь, будьте готовы в любой момент ответить и либо отчитаться о выполнении миссии, либо прийти на помощь Армии. Всё ясно? — Хай! — в один голос выкрикнули парни. Какаши расслабился и уже более теплым голосом добавил: — Ну что же, официальная часть консультации завершена, можно просто поговорить. Как вы, готовы? — Да, — твердо ответил Учиха. — Мы уже не те сопляки, что не могли отнять у вас бубенчики, сенсей. Можете за нас не волноваться. — Учитель всегда будет переживать за своих учеников, даже если они выросли и стали довольно сильными ниндзя, — с улыбкой покивал Хатаке. Наруто тоже улыбнулся и пожал ему руку, то же самое не преминул сделать и Саске. — Берегите себя, — сказал Какаши и уже отвернулся от них, чтобы уйти. Услышав ответ Узумаки, он не развернулся обратно, а так и выслушал его, глядя в противоположную сторону, на Селение. — Вдвоем мы размажем любого, — шутливо сказал Наруто, а потом ехидно добавил. — Это вы берегите себя, и следите, чтобы с Мизукаге ничего не случилось, а то такая женщина пропадёт, верно, учитель? Ребята засмеялись и, почти бесшумно оттолкнувшись от земли, пропали во тьме, что пока ещё окутывала Коноху со всех сторон. — А Мизукаге-то действительно ничего, — подумал Какаши и со вздохом усталости отправился домой. — Возможно, это моя последняя ночь в жизни, ведь завтра Армия Шиноби выступит с превентивным ударом. Нужно отдохнуть, а с Мэй разберёмся уже потом. Последним, что промелькнуло в голове Хатаке перед тем, как он скрылся за угол, была надежда на то, что он еще успеет поговорить с ней после войны, ведь он никогда не любил сцен из дешевых мелодрам, где влюбленные признаются друг другу на смертном одре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.