ID работы: 2545032

Я верю тебе, Узумаки Наруто!

Гет
R
Завершён
886
автор
snow rain бета
Размер:
186 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 1032 Отзывы 335 В сборник Скачать

10. Непредвиденные осложнения

Настройки текста

НЕ БЕЧЕНО

— Почему молчишь? — спросил Наруто, прыгая вместе с Саске по веткам. Уже светало, они успели пробежать несколько десятков миль, а сейчас, немного сбавив темп, Наруто решил начать разговор. — А что я должен тебе говорить? — Учиха даже не повернул голову в его сторону. — Вот увижу оригинал, тогда и выскажу ему всё о его умении держать чужие просьбы в секрете. — А-а-ах да, — Наруто виновато почесал голову. — Я забыл тебе еще кое-что сказать… — Только не говори, что скоро к нам присоединится отряд АНБУ, — съязвил Саске, но тут же умолк, заинтересовавшись тем, что сказал Наруто. Тот, видимо, делиться не спешил, поэтому он его поторопил: - Ну? Что еще забыл? — Я и есть оригинал, — буркнул Наруто и тут же добавил: — Именно поэтому я и рассказал твой план бабуле, чтобы она разрешила участвовать лично мне. Саске затормозил и спрыгнул на землю. Наруто скривился, но сделал то же самое. — На хрена? — взмахнул он руками. — Почему ты не мог отправить со мной клона? — Мы с Курамой посоветовались и решили, что это важнее, чем другие задания, — как бы Наруто не хотел уйти от этого разговора, этого не случилось. — Уверен? — Саске наклонил голову, злость плясала в его глазах. Но, взглянув на полного решимости Узумаки, он немного успокоился. — Я не буду тебя отговаривать, ты уже взрослый мальчик и должен сам понимать возможные последствия своих поступков. — Вот и х… — Наруто не успел договорить и сорвался с места. Саске сначала подумал, что его друг несётся на него самого, но просигналившее чувство опасности показало, что за его спиной кто-то есть. Учиха решил не дёргаться и дать Наруто выполнить работу. Спустя какое-то мгновение кулак блондина пронесся у уха Саске и, как по звуку удара понял Учиха, встретил препятствие в виде дерева. Оба парня запрыгнули на нижние ветки деревьев и приготовились дать отпор невидимому врагу. И если в этот момент Саске думал лишь о том, почему Наруто разнес дерево, то в голове второго роились десятки мыслей. — Мне показалось? — напряженным голосом спросил он у Курамы. — Нет, это определенно не гендзюцу, — Биджуу тоже напрягся. — Думаю, нужно подключить твоего дружка. Наруто мысленным усилием направил ментальную нить к мозгу Саске, и в следующий момент услышал: — Это ведь было не дерево, верно? — прикидываясь незаинтересованным, спросил брюнет. — Белый Зецу, — коротко ответил Лис, но потом все же пояснил: — Одновременно с прикосновением Наруто он превратился в дерево. — Занятненько, — усмехнулся Саске. Весь разговор не занял и двух секунд, поэтому несколько сюрикенов, брошенных в парней, были с успешностью отбиты. Саске моментально сложил несколько печатей, одновременно бросив Наруто: — Прикрой! Узумаки решил не спорить и мгновенно переместился вправо, упав на колени перед другом. Таким образом он закрыл своим телом незащищенного на момент подготовки контратаки Саске. В руках блондина появилось два обычных куная, и он, добавив чакры для ускорения, отправил их туда, откуда прилетели сюрикены. — Катон: Спящий Дракон! — гаркнул Саске. К счастью для своей шевелюры, Наруто успел упасть, потому что в другом случае от его волос мало бы что осталось. Огонь, что выпустил Учиха, заполонил всё видимое пространство, оставив невредимым только дерево, на котором они расположились. Саске всё никак не заканчивал технику, выпуская изо рта всё больший и больший поток огня, и Наруто понял, что нужно убираться отсюда. Он схватил друга за лодыжку, и, беззвучно из-за ревущего потока огня, прокричал: — Хирайшин! Одновременно с этим его глаза загорелись оранжевыми кругами, активируя один из Путей Риннегана — Гакидо. Не видя другого выхода, Узумаки высосал у своего друга всю чакру, останавливая технику Катона и переместился.

***

— Я знал, что ты раненый в голову, но не настолько же, — ошеломленно прокомментировал Курама выходку Саске, как только парни пришли в себя после Хирайшина. — Ты же нас сжечь мог, дебил. — Не видел другого способа уничтожить те несколько сотен белых болванок, что прятались там, — почти спокойно парировал Учиха. — Но ведь… — Не время! — Перебил Кураму Наруто. — Они каким-то образом выследили нас, а значит, могут сделать это еще раз. — Значит, нужно убираться, — согласился Саске, осмотрев небольшую полянку, на которой они очутились. — Где мы, кстати? — В двадцати милях от того места, — ответил Наруто. — На большее расстояние без меток я перемещаться пока что не могу. — И на том спасибо, — кивнул Учиха, задумавшись. — Я чувствую их, — сказал Девятихвостый, закрыв глаза. — Активизировались, все. Их пять… нет, семь… да, семь тысяч белых Зецу. Движутся по направлению на Восток. — А там у нас что? — Задал риторический вопрос Наруто. — Коноха, конечно же, - Курама не понял, что можно не отвечать. — Нет, — Наруто замотал головой и посмотрел назад, в ту сторону, где находилась Деревня, еще не подозревающая, что на неё идёт огромная армия. — Там наша семья, которая падёт, если на помощь не придём мы. Поэтому… возвращаемся! С этими словами Узумаки сорвался с места и побежал в направлении Листа. — Идиот! — воскликнул Саске и последовал за ним, пытаясь не отставать. Уголки его рта чуть приподнялись, и следующие слова были сказаны шепотом, чтобы никто не услышал. — За четыре года ничего не изменилось, Наруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.