ID работы: 2545066

Feel me

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. POV Олег

Настройки текста
      Когда я очнулся, вокруг меня была лишь тишина, прерываемая писком аппаратов. Интересно, как долго я здесь? Чувствую какой-то жар правой ладонью и смотрю в ту сторону: на стуле "сидел" Илья, положив голову и руки на койку и мирно спал. То тепло исходило от него, так как мои пальцы были сжаты его рукой. И, судя по синякам под глазами, парень дежурил здесь без сна и отдыха, а сейчас умаялся и мирно сопел. Это чрезмерное волнение так трогательно. Обхватываю его руку своей, начинаю водить большим пальцем по тыльной стороне ладони. Илья начинает что-то невнятно бормотать и медленно просыпается. Наверное, я никогда не забуду эти измученные, но радостные глаза, наполненные слезами. Вскакивает со стула и, буквально, падает на меня, обнимая. - Олежа, ну наконец-то ты очнулся. - утыкается носом мне в шею. Чувствую, что на кожу начали падать редкие капли. Обнимаю парня правой рукой, глажу по спине. - Рано или поздно бы очнулся. Не плачь, всё в порядке. - от чего-то, начинает рыдать сильнее. - Ну, ты чего, милый, всё же хорошо. Хорошо... - успокаиваю Илью, ну, и себя заодно. Я начал бояться, что же со мной вообще произошло, раз он сейчас чуть ли не навзрыд плачет. Насколько серьезные травмы? - Так, ну что тут у нас? - в палату вошёл врач. - О, пришли в себя? Чудно. Нам нужно поговорить. Молодой человек, оставьте нас. Илья медленно и нехотя покидает палату. Вместо него заходят те, кого я вообще не ожидал здесь увидеть. - А они то что тут делают? - Вы были без сознания чуть меньше пары суток. За Вами, вон, родители успели приехать. И, Олег, не хочу огорчать, но... - отец всё так же полон равнодушия, а волнение матери хлещет прям через край, хоть она и пытается держаться. - У Вас перелом левой руки и открытый перелом правой ноги. Нога была повреждена настолько серьёзно, что мы не можем точно сказать, сможете ли Вы просто ходить, как раньше. И, в связи с этим, тренер решил, что Вас отправят обратно в Тверь, к родителям. - Эм... - язык сам собой заплетается. - Можете оставить меня? - держусь из последних сил. Они вышли, а им на смену залетел Илья. Подходит и садится на кровать. Я обнимаю его одной рукой и, как девчонка, начинаю рыдать, судорожно всхлипывая и утыкаясь ему в плечо. Мне так нужна эта поддержка, ибо сейчас вся моя жизнь летит к чертям. - Что такое? Всё настолько серьёзно? Может, обойдётся? - в голосе парня прозвучала некая надежда. - Да? Мне придётся ехать обратно! - горе медленно перерастает в какую-то нервозную истерику. - Ч-что? Ты, ты серьёзно? - голос дрогнул. - А вот. Я, может, ходить-то не смогу нормально, не то, что в хоккей играть... - просто захлёбываюсь слезами. Не могу! Не хочу! Да как так? Почему я? За что? - вопросы эти не давали мне покоя. - Но... А как же мы? - Илья прервал мои терзания. - Я не знаю. Просто не знаю.. Это же была НАША мечта. А теперь... - Теперь мы не сможем ничего сделать. - Ты должен остаться. - Что?! Ты что несёшь?! - страх и недоумение на его лице. - Я не хочу, что бы ты из-за меня терял возможность добиться карьеры хоккеиста. Я не могу забрать этот шанс у тебя. - Но... - Всё будет хорошо. Я вернусь к тебе, хотя бы просто в Череповец. Только оклемаюсь и вернусь. - улыбаюсь и беру руку парня в свою. - Ты веришь мне? - Да. Конечно же верю. - подвигается и целует.

*Вечер того же дня*

      Он провожал нас на вокзале. Я не мог, да и не хотел смотреть в эти глаза, в которых читалась тихая мольба: "Не оставляй меня", казалось, что ещё немного и мы вместе сорвёмся, не выдержав напряжения. Обнимаю и, украдкой, целую, напоследок. - Звони, когда захочешь поговорить, я весь твой. В любое время. - говорит мне. - А ты тренируйся и не сочкуй. Постарайся за нас двоих. - провожу по его щеке, смахивая одинокую слезу. - Обязательно. - улыбаемся друг другу, пытаясь ободрить. На душе так паршиво, отчаянье накрывало с головой.       Вот поезд тихо тронулся. Илья идёт за ним следом метров сто и машет мне рукой. А у меня уже глаза на мокром месте от всего, что свалилось на наши плечи. POV Автор.       Одинокий парень ещё долго смотрел уходящему поезду вслед, крепко сжимая заветную бумажку в кармане. Это был билет, на котором стояла дата, до которой оставалась всего лишь неделя, на маршрут "Череповец - Тверь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.