ID работы: 2545625

Я - жница? Ребят, вы аниме пересмотрели...

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арка I. Повседневность. Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
На остановке всегда было много людей: кто-то рассматривает объявления, вывешенные на "доске объявлений", кто-то ждал своего автобуса или троллейбуса, чтобы побыстрее добраться до тёплого дома, некоторые провожали своих друзей. Однако, сегодня здесь было всего несколько подростков. Наша героиня, Настя Шутова, стояла в стороне от своих одноклассников, ведь ей с ними не о чем было разговаривать. Ей по душе было слушать японскую музыку, чем общаться с теми, кто не может даже называться "людьми". Девушка же "мило" называла их "энергетическими вампирами", за их способность выводить всех и вся из себя и насыщаясь этим. Не редко Настя и сама становилась объектом их насмешек. И вот подошёл нужный девушке автобус, и, дождавшись его полной остановки, она зашла внутрь. Осмотревшись, Настя сразу приметила себе свободное место у окна в самом конце. Сняв шапку, она встряхнула головой, растрепав короткие рыжие волосы. Ядовито-зелёные глаза устремились на вид из окна. Дорога до дома предстояла долгая, но это мало её волновало, ведь Настя любила ездить по городу. - Я дома! - открыв дверь и зайдя в дом, крикнула рыжеволосая. Сняв обувь, девушка прошла в гостиную, неопрятно кинула сумку на пол и достала оттуда книгу "Котов-Воителей". - Серёга, у нас есть скотч или что-нибудь подобное ему? - рыща по различным ящикам, спросила Настя. - Посмотри во-втором столе, первый ящик слева, - ответили из соседней комнаты. - Окей! А второй с правой стороны или с левой? - С любой, - протирая руки салфеткой, ответил, вошедший в комнату, парень. На вид ему можно дать не больше двадцати четырёх лет, чёрные волосы были растрёпаны, очки, с чуть испачканными стёклами, находились на макушке. На бледноватой коже лица виднелось несколько тёмных пятен. На футболке, которая уже давно сменила цвет с белого на серый, и немного потёртых джинсах были следы от машинного масла. - Их тут три, поэтому с любой стороны он будет вторым. - А-а-а, ну, затупила, с кем не бывает? - открыв ящик и достав оттуда клейкую ленту, ответила рыжая. - А тебе он зачем? - спросил Серёга, но, заметив лежащую на столе книгу, догадался. - Опять они? - Ага, мои придурки-одноклассники решили научиться играть в футбол, - занимаясь заклеиванием, ответила Настя. - Только вместо мяча они использовали первую попавшуюся книгу, то есть мою. Да и вообще сегодня не мой день. - У тебя каждый день "не твой день". Но чем-нибудь они всегда различаются. Чем же сегодня? - Бывает. Сегодня умудрилась научиться летать во время падения на льду и получить "неуд" по обществознанию. Ну и вот это ещё, - показывая книгу, сказала рыжеволосая. - Оу, раньше обходилось только одноклассниками и обществознанием, - ответил Серёга, достав из джинс два леденца, один из которых он протянул Насте. - Domo arigato, - вспомнив любимую фразу своей знакомой, девушка продемонстрировала знания японского. - Кстати, как продвигаются дела с... Не успела Настя договорить, как из соседней комнаты раздался громкий "БУМ!". - Эм, - почесав затылок, начал Серёга. - Похоже придётся вернуться к чертежам. - Кстати, о чертежах! - воскликнула девушка и подошла к своей школьной сумке, доставая из неё синюю тетрадь. - Сегодня на черчении мне пришла идея, которую я хочу воплотить в жизнь! - И какая же? - Смотри... Спустя пять минут. Сначала из гостиной выбежал Серёга, а за ним Настя. Они оба направлялись в компьютерную комнату. - Я тебя больше не подпущу к этой игре! - выкрикнул черноволосый, поднимаясь по лестнице. - Не смей удалять её! Я ещё не всю её прошла! - ответила девушка, догоняя парня. - Ничего не знаю! Итог: игра не была удалена, а компьютер и вовсе отказался включаться, благодаря чему было принято "временное перемирие". Теперь они вдвоём посиживали в кухне, попивая красный чай. - И чем тебе не понравилась моя идея? - отпив немного чая из кружки, спросила Настя. - А чем мне может понравиться идея, когда у человека вместо руки появляется какая-то непонятная штука, напоминающая клинок, и с помощью которой можно убивать людей? - возмутился парень. - Я категорически против насилия! - Ага, даже в Гола Моску умудрился аккумулятор вставить, чтобы людей не использовать, - усмехнулась рыжая. - Не только поэтому: в нашем мире нет пламени посмертной воли, который подпитывал Моску, - вздохнул Серёга. - Хотя, если бы оно было, можно было проверить их различия. - Ох, ты, анимешник не анимешный, - гаденько улыбнувшись, произнесла девушка. - Могу предложить ещё одну идейку. Она точно тебе понравится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.