ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

You are my sunshine, my only sunshine You make me happy when skies are gray You'll never know dear how much I love you Please don't take my sunshine away. (с) Jimmy Wakely – You Are My Sunshine

- Америка. Четыре гордых слога. Семь букв, заставляющих моё сердце биться чаще, - диктовал Старк, попивая крепкий кофе без сахара, - Здесь нужно поставить многозначительную паузу для придания пущего эффекта. - Да, мистер Старк, - послушно ответил Д.Ж.А.Р.В.И.С, - Удачный момент, сэр. - Не то слово, - подтвердил Тони и тут же предупредил: Это не записывай. - Как скажете, сэр, - сказал в ответ вежливый голос робота. Старку показалось, что это было сказано с улыбкой. - Ты точно робот? Твои фразы и интонации уже вполне дают мне повод думать, что я здесь не один живу, - проговорил Тони, подозрительно щурясь в потолок. – Знаешь, иногда мне кажется, что у тебя есть свой характер, и что ты самостоятельная личность. - Приятно это слышать, сэр. Я воздержусь от комментариев, чтобы дать волю вашей фантазии. - Ну вот, опять, - вздохнул гений, хлопнув себя по колену. «Ещё один тролль под моей крышей. Я должен ввести монополию на сарказм в своём доме». - Так, что там у нас? Четыре слога, семь букв? Пора кончать с лингвистикой. А то ещё немного – и я почувствую себя одним из этих спивающихся учителей американского языка и литературы. Ну, знаешь, из тех, что носят эти убогие пиджаки с заплатками на рукавах, - Тони аж передёрнуло, но он добавил – В клеточку. А ещё очки с круглой оправой. - И джинсы, - дополнил Д.Ж.А.Р.В.И.С. - Да, да, в яблочко! – ответил Тони, делая характерный жест выстрела указательным пальцем, - Убей меня, если я когда-нибудь надену джинсы с пиджаком. - Занесу эту команду в центральную память, - пообещал Д.Ж.А.Р.В.И.С. - Что-то у меня совсем нет настроения сочинять эти речи, - пробормотал миллиардер, кладя ноги на стол. – Как там наш кумир Америки? - Вывожу изображение с камеры. *** Сказать, что Стив был недоволен – это значит ничего не сказать. Тони – не первый человек, который хочет заставить его читать по бумажке. Но, дай Бог, что последний. Роджерс был сыт по горло такими выступлениями – вкусил их ещё во время Второй мировой, когда пришлось путешествовать в своеобразном турне по лагерям армии США. Подумать только, вместо того, чтобы быть на передовой вместе с другими солдатами, он выходил на импровизированную сцену в компании девичьей подтанцовки. Вот тебе и Америка с четырьмя слогами. «Ты должен вселять в этих ребят уверенность в победе», - говорил генерал тоном, не терпящим возражений. Кэп же считал, что он должен защищать этих ребят на поле боя. На сцене пусть крутятся девочки из подтанцовки, а не суперсолдат, могущий заменить целый взвод. Капитан хмурился, думая над прошлым. Перед ним лежал разобранный радиоприёмник. У Стива в 40-ых был точно такой же. Ловил, правда, всего две волны, но эфирный ассортимент у них почти под копирку, так что невелика разница. Старковский приёмник был сломан (что комично, учитывая два поколения научных гениев), но мальчик из Бруклина умел чинить радио. И тогда, и сейчас. [Ты моё солнышко, единственное солнышко, с тобой светло даже в хмурый день; не могу описать, как люблю тебя], - напевал Роджерс, перебирая детали, - [Пожалуйста, не отбирайте у меня моё солнце]. Эту песню крутили чаще всего. Под неё танцевала вся Америка. Под неё Стив мог потанцевать с Пэгги Картер, если бы в тот день смог вернуться назад. Если бы только можно было всё изменить… Интересно, как она там? Ждала ли его? Жива ли сейчас? Помнит ли его? - О, я смотрю, ты крепко завис тут с отцовским барахлом. – Старк стоял перед Капитаном Америкой, упёршись руками в бока – натуральная буква «Ф», только говорящая и иногда летающая. - Здесь деталей не хватает, - заметил солдат, указывая на разобранный радиоприёмник. - А, да, я в шесть лет какую-то хрень собирал, вот мне кое-что из этой говорящей коробки пригодилось, - лениво бросил Тони Старк, неопределённо махнув рукой, - Не помню, что это было, и сохранилось ли. Я много хреней собирал. - Ясно, - коротко ответил капитан. Было видно, что он расстроен. «Совсем как ребёнок. Все эмоции на лице написаны. Ну, прости, в 6 лет я не мог знать, что старым радиоприёмником моего отца заинтересуется живая легенда Америки. А Америка – это семь букв, заставляющих моё сердце биться чаще. Фу ты, уже думаю этими дурацкими речами» - Старк потёр бородку, глядя на гостя с выражением «Ну что мне с тобой таким делать, а?». - Ну, и чего ты уставился в пол с хмурой миной? Хватит сожалеть о том, чего не вернуть, - Тони нагнулся и нажал на кнопку «вкл.» на радио. - Д.Ж.А.Р.В.И.С, музыку! – потребовал он, щёлкнув пальцами. И заиграла та песня. Не в перепевке, не в аранжировке, а оригинальная песня в исполнении Джимми Уэйкли. Та, под которую Роджерс тогда в одиночестве репетировал дома. Та, под которую сейчас он почувствовал себя дома. - Капитан, - обратился к Кэпу Старк с деланно официальным тоном, - Пригласите меня танцевать? - Приглашаю, - тут же нашёлся Роджерс. Вот уж чего Капитан Америка не умеет, так это танцевать. Не очень-то легко беззаботно улыбаться, когда тебе ноги отдавливают через каждый шаг, но раз уж назвался груздем, то полезай в короб. Тони великолепно справился с женской партией. Впрочем, это не повод для гордости. Хорошо, что этого никто не увидит. Зато Кэп сияет как начищенный медный пятак. Старку же показалось, что ситуация уж больно напоминает типичный диснеевский мультик про принцессу. Вот-вот прилетят птички, прибегут зайчики и белочки из леса, затанцует приёмник… Д.Ж.А.Р.В.И.С обретёт настоящее тело… Кстати, это идея. Надо подумать над этим на досуге. Над последней частью этой больной фантазии, разумеется. А пока… - Капитан, вы такой галантный, - жеманно произнёс Тони. - Ну тебя, - отмахнулся Стив, - Клоун. - Рад это слышать, - усмехнулся плейбой, собираясь уходить. - Эй, Тони, - позвал его Капитан. - Да? - Спасибо. - Всегда пожалуйста, Стив. «Всё-таки, есть в нём человечность», - подумал Стив, оставшись снова один, - «И сентиментальность».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.