ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Капитан просидел среди «ненужного старья» Старков до самого вечера. Здесь было много знакомого, такого родного и милого сердцу Стива, что покидать это место не хотелось: казалось, будто и не было этих семи десятков лет, а Мстители и новейшие технологии – это просто сон. Иногда приятно себя обманывать. Кэп встал и огляделся: некоторые вещи лежали в коробках. Тони ведь не будет против, если Роджерс заглянет внутрь? *** Утро следующего дня у Тони началось не с Д.Ж.А.Р.В.И.С.а. - Тони, можно я этим попользуюсь? – в крепких ладонях Стива лежали хитроумные очки с камерой. - Гугл глас? – уточнил Старк, щурясь то ли от пробуждения то ли от сомнения. - Наверное, - пожал плечами Капитан. Только ему, Богу и Д.Ж.А.Р.В.И.С.у известно, во сколько он встал, и спал ли. - А ты умеешь им пользоваться? – на интуитивном уровне филантропу эта идея не понравилась. - Видел, как ты это делаешь. Ничего, я нагуглю, если что, - заверил Кэп. - Давай только без фондю на этот раз, ладно? – попросил Железный человек, взяв слово «фондю» в кавычки. - Конечно, только возьму твой мобильный для подстраховки. - «Не умничай» - подумал гений, но вслух ничего не сказал – его сон прервался на самом интересном месте. Может, ещё получится досмотреть, если закрыть глаза прямо сейчас? *** - Сэр, капитан Роджерс... – начал Д.Ж.А.Р.В.И.С. - Ни слова о нём сегодня, - приказал Железный человек, принимаясь за порядком надоевший невкусный здоровый завтрак, - Хватит с меня. Я устал: Роджерс то, Роджерс это... Он взрослый дядька, пусть делает что хочет. Он посмотрел в пустоту на месте мнимого собеседника, - Я к нему в няньки не нанимался, - пояснил он, прожевав, - Пусть хоть на голове стоит, у меня и без него дел полно. Речь дописать надо. - Как скажете, сэр, - послушно ответил Д.Ж.А.Р.В.И.С. - Всё, ухожу в подвал, меня не беспокоить, - отмахнулся Тони, вставая из-за стола. *** - Волнуешься? – спросил Кэп. Он стоял в своей полной амуниции. В приглушённом освещении на борту мини-самолёта Стив действительно казался Легендой. Как в фильмах. Как в комиксах. Как в детском воображении. Тони невольно почувствовал, как волна мурашек окатила его с головы до ног. - Нет, - хмуро ответил Тони Старк, опираясь бронированным локтем о ободок унитаза, - В самолётах укачивает, - и тут же пригрозил пальцем, - Вот только не надо мне шутить сейчас про полёты. Костюм и самолёт – это небо и земля. - Как скажешь, - Стив Роджерс подал приятелю салфетку, - Мне пора. Увидимся на месте. - Стой, - попросил миллиардер, меняя салфетку на вдвое сложенную бумажку, - Вот твоя речь. - Спасибо, - Капитан Америка подхватил бумажку и выпрыгнул из салона. Прежде, чем раскрыть парашют, он сложил из листка самолётик и подбросил тот в воздух. И больше никогда не видел. - Ну, что ж, - сказал Тони сам себе, вытирая рот салфеткой, - Самое время подзаправиться. Железный человек подошёл к краю борта. - Мистер Старк! – запротестовал агент, - Ваша очередь ещё не подошла! - Д.Ж.А.Р.В.И.С., - сказал Тони, игнорируя агента Щ.И.Т.а, - Отметь на карте ближайший магазин, продающий спиртное. - Мистер Старк! – отчаянно выкрикнул несчастный агент, глядя в след улетающему гению в костюме, - Ох, чёрт, директор Фьюри меня прикончит. *** - Я-ХУ-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У! Словами не передать, как Тони соскучился по настоящим полётам. Прежде, чем спуститься к магазину, он сделал мёртвую петлю, и следом за ней вошёл в такое крутое пике, что едва не коснулся асфальта на парковке перед супермаркетом. Но дело мастера боится: приземлился он мастерски, и лишь только бронированные ноги ступили на землю, он с невозмутимым видом направился в магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.