ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Добро пожаловать в мой импровизированный музей вышедших из обихода предметов быта, - сказал Старк, идя задом наперёд вдоль просторного помещения и простирая руки, - иными словами, - он торжественно посмотрел на Роджерса, - склад ненужного старья. Кэп прошёл следом, оглядывая помещение долгим внимательным взглядом. В смеси ароматов нос Стивена различил запахи клея, краски, пластмассы и старой бумаги. - Тебе вообще повезло, - заговорил он непринуждённо, - Я всё подумывал избавиться от этого хлама. В подтверждение своих слов Тони подхватил с полки запылённый отцовский фотоаппарат и со всей небрежностью, которую имел, подкинул старый тяжёленький "Никон". Невысоко, чтобы уж наверняка поймать. - Не люблю все эти сентиментальности, - он секундно поморщился, посмотрел на гостя и вручил ему фотографирующее устройство, освобождая тем самым свои руки. Молчание Кэпа напрягало. Старк почувствовал себя экскурсоводом в музее Гражданской войны какого-нибудь провинциального Салема - рассказывающим о генерале, про которого местные всё равно знают почти что с пелёнок. Но что поделаешь - это его работа. "Нет, ну он как будто уверен, что так и надо", - хозяина пробирало раздражение, - "Стою, распинаюсь перед ним, а он воспринимает это как должное". "Ничего я тебе не должен" - мысленно сказал Тони Стиву. Капитан навёл объектив на Железного и сфотографировал того. Момент попался очень удачный: на Стива смотрел человек дико уставший, можно сказать, изнурённый. И было что-то такое в этом взгляде, что прямо-таки говорило "Ну что ещё ты от меня хочешь?". Да, это снимок, прямо скажем, не из тех, что попадают в глянцевые журналы, и уж тем более не на их обложки. - Уберите это, - машинально отреагировал Старк, закрываясь тыльной стороной ладони и даже оглядываясь в поисках Хэпи. Роджерс склонил голову в беззвучной усмешке. - Знаешь, я тебя тут развлекать не намерен, - бестактно сообщил Железный Человек. Он обогнул модель Манхеттена, ту самую, что несла скрытое (но уже разгаданное) послание от отца и присел у коробок с кассетами. - Сегодня уже среда, а в пятницу мы выступаем перед американским народом. Для двух речей потребуется в три раза больше времени. Кэп хотел было возразить, но Старк не дал ему высказаться. - Вот только не надо этого пафоса, - цинично произнёс Тони, привычно морщась, - Я устал от твоих бравады и трёпа. Ты должен понимать, как устроен шоу-бизнес. А это именно он. Народ хочет патриотичных речей о великом прошлом и прекрасном далёке. Народ хочет, чтобы герои сошли со страниц комиксов на сцену. Народ хочет, чтобы его зажгли, увлёкли за собой, показали пример для подражания. Вот чего хочет народ. Я вращаюсь в этой сфере давно и знаю всю её подноготную. Так что, капитан Отмороженный, положись-ка ты на меня. Капитан Отмороженный неумело скрыл обиду - сдвинул брови и, хотя пытался сделать спокойное лицо, оно помимо его воли вышло наивно серьёзным. - Я думал, ты прекратил свои глупые подколы, - сказал он, поджимая губы. - А я думал, ты прекратил на них вестись, - извернулся Старк. О, эта физиономия Стива Роджерса! Такой правильный, даже не хочет показать свою злобу. Как же смешно он выглядит, когда пытается спрятать обиду за миной.. Справедливости? Невозмутимости? Да что бы это ни было, выглядело это весело, и миллиардер подумал, что это первая победа за неделю. Всё возвращается на свои места. Теперь-то Тони покажет, кто здесь Старк. Гений бессовестно улыбнулся, правда отвернув голову. - Прости, не хотел тебя задеть, - великодушно соврал он, - Ты же знаешь меня. Все эти шуточки - это неотъемлемая часть меня. Как дополнительный орган. Моё чувство юмора есть то самое шестое чувство, понимаешь? Парень, тебе придётся с этим мириться, потому что таких как я в современном мире очень много. Старк оторвал взгляд от коробки и глянул на Кэпа. Но тот уже энное время игнорировал его, вперив взор ясных голубых очей в томик Лавкрафта. - Ктулху фхтагн? - с деланным интересом спросил Тони. Ответа не последовало. - Фшшшшшшш, - прошипел он, изображая ладонью у рта щупальца. Шипение привлекло внимание Стива: он оторвался от книги, - Не дочитал в своё время. - Вот, что, Капитан, - он поднялся и отряхнул руки. - Если хочешь - можешь и дальше здесь торчать - книжки читать, старьё-новьё разбирать. А я пойду займусь делом. Тони пошёл к лестнице. - Отдыхай, развлекайся, зови, если что. И Капитан остался один в царстве Говарда Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.