ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«Железный человек», — пошёл по магазину шелестящий шёпоток, «Это Железный человек!». Замелькали вспышки телефонов — ещё бы, не каждый день можно увидеть национального героя при полном параде. В обычном супермаркете. У раздела со спиртным Тони заметил, как какой-то парень пытается сделать с ним селфи. — Давай сюда, — сказал Старк, забирая у парня телефон. — Становись поближе. Так, улыбаемся! Отлично, снято, — он вернул гаджет. — Охренеть! — выпалил счастливец на грани шока и радости, — Щас в инет запощу. — Только не в инстаграм, — предупредил Старк, — не разочаровывай меня, парень. У Старка в костюме было много примочек, но наиболее полезной сейчас была бесконтактная оплата картой; к сожалению, правда, очередь в магазине она уменьшить не могла. — Мистер Старк, там Стив Роджерс говорит о Вас в прямом эфире, — сообщил электронный голос Д.Ж.А.Р.В.И.С.а. — Вам стоит это послушать, а ещё лучше увидеть. — Тогда отмотай запись назад и выводи на экран, — решил Тони и добавил, — Нет, это я не Вам, — это уже было адресовано женщине, стоявшей в очереди перед ним. *** — Знаете, я… — Кэп склонил голову в лёгкой улыбке и потёр затылок, — Сегодня должен был читать по бумажке. А если задуматься, то почему должен? Я хочу говорить от себя. Своими словами. И сегодня я хочу рассказать вам о своём друге. Вы знаете его как эпатажного богатея, бабника, прожигающего жизнь. Но настоящий Тони — совсем не такой. За маской безразличия, под панцирем сарказма скрывается живой человек. Добрый, отзывчивый, сентиментальный. Он просто прячет свои лучшие качества глубоко в себе. Я хочу, чтобы вы увидели того Тони, с которым познакомился я. Стив нажал на кнопку, и на большом экране появился темноволосый мальчик с игрушечным щитом Капитана Америки. — Это маленький Тони Старк, — негромко прокомментировал Капитан. В зале раздалось мощное, полное умиления «Awwwwww» *** — Сукин сы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ын, — проорал Железный Человек, вылетая из супермаркета на сверхзвуковой скорости. — Д.Ж.А.Р.В.И.С, останови это! — выкрикнул миллиардер, на всех парах летя к Карнеги холлу. — Не могу, сэр, это было в прямом эфире. Если Вы ещё не изобрели машину времени, то, похоже, о Вашем детском секрете уже знает вся Америка. Должен сказать, в детстве Вы были очень милым, мистер Старк. *** Так странно — в детстве мы делаем вещи, о которых впоследствие забываем. Но, однажды, возмужав, ты перебираешь свои детские вещи и внезапно вспоминаешь, что красный заяц был твоей любимой игрушкой. Или по всей стране транслируют видео, где маленький ты грозно (но обязательно справедливо!) смотришь в камеру, держа пластиковый щит со звездой. — Я хочу стать героем, как Капитан Америка! — выкрикиваешь ты — искренне, уверенно, с придыханием. Все фашисты, Гитлеры и другие плохие дяди должны задрожать от страха и немедленно капитулировать перед великим Тобой. Америка может положиться на тебя. А Америка — это семь букв, заставляющих твоё сердце биться чаще. Это четыре слога, от которых у тебя захватывает дух. Это человек-Легенда, чьи подвиги навсегда запали в твою душу. Это твои надежды и убеждения, получившие телесную оболочку. И эта телесная оболочка не останавливается на одном видео. — Вы знаете, когда Тони не пьёт и не придуривается, он славный парень. Он никогда не признается в этом, я уверен. Но он может поддержать в тяжёлую минуту. Он по-своему добр и... Сентиментален. *** Бутылку сентиментальный Тони открыл уже в воздухе. Карнеги Холл был прямо под ним, в каких-то тридцати метрах. Миллиардер отключил нематериальный дисплей, на котором Д.Ж.А.Р.В.И.С. демонстрировал ему происходящее в Холле — там Старк только приглашал Роджерса на танец. Внизу толпа уже ревела в восторге под финальные аккорды «Солнышка». — Д.Ж.А.Р.В.И.С. - Да, сэр? — голос искусственного интеллекта звучал притихше, будто отвечавший не желал гневать вопрошающего. — Устрой DDoS-атаку на «Ютуб», — ответил ему Железный Человек слегка осевшим голосом. *** — В конце концов… Тони такой же человек, как я и вы. Со своими убеждениями, идеями, проблемами. Но он так устроен, что сам ни с кем этими проблемами не поделится. Он привык скрываться от мира за железным костюмом и пытается убедить себя и нас в том, что он непробиваем. Но мы-то с вами уже знаем, что это не так, верно? Давайте скажем ему, как мы любим его. Все софиты разом направились на Железного Человека, осветив его ярче, чем рождественскую ёлку, и толпа приветствовала его бурными аплодисментами и восторженными криками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.