ID работы: 254613

Легенда

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Знакомый звук гитары, к ней подключаются ударники, и вот пошли слова: «Nobody gonna take my car I'm gonna race it to the ground Nobody gonna beat my car I'm gonna break the speed of sound Oooh it's a killing machine It's got everything Like a driving power big fat tyres and everything I love it and I need it I bleed it yeah it's a wild hurricane» Приятное пробуждение под Дип Пёрпл, электронный голос сообщает: Доброе утро, сэр. В столице сейчас 9 утра, среда. Ветер северный, умеренный, температура 77 градусов по Фаренгейту. Курс Доллара к Евро поднялся на 0,51%, акции «Старк Индастриз» поднялись в цене на 0,32%. Исследование телевизионных аудиторий популярных телеканалов США, а также исследование динамики роста акций вашей компании показывают, что наиболее оптимальным публичное выступление будет в эту пятницу. Опираясь на данные, полученные в Интернете из форумов и социальных сетей, я приготовил список вопросов, которые предположительно будут заданы вам и Капитану Америке. Желаете посмотреть сейчас? - Нет. Позже. Спасибо, Д.Ж.А.Р.В.И.С., - Тони, уже открывший глаза, сонно потянулся, морщась от неприятной боли в мышцах после вчерашнего бокса, и сел, немного сползая с дивана, - А где Капитан Сосулька? - Капитан Стив Роджерс прямо за вашей спиной, - ответил электронный помощник. И действительно, когда плейбой повернул голову назад, то смог лицезреть Роджерса, свежего как огурчик, как всегда. Как будто его только что изо льда достали. Изобразив двумя пальцами знак мира, Старк пожелал гостю доброго утра и смылся в душ. Выйдя в махровом халате в столовую, Тони почувствовал запах чего-то съедобного. И это, несомненно, радовало его, т.к. готовить ему было впадлу, да и не умел он нормально это делать. Немного смущал тот факт, что Стив всё-таки гость, но знал бы этот гость, как он может выбесить по-чёрному… - Сегодня у нас будет фондю, - многозначительно произнёс Капитан Америка, едва улыбаясь и смотря на слегка охреневшего Старка. - Роджерс, я не из джентльменов со странностями, - Тони отмахнулся, вспоминая про порно-банер и про себя думая, как много он не знал о Кэпе, да и вообще, в тихом омуте черти водятся. - Ой, ну что ты ведёшь себя так, будто я тебя к сексуальной близости склоняю, - тихо посмеялся Кэп. - Шутка удалась, - хозяин одарил шутника одобрительными аплодисментами и сел за стол, - Как додумался? - Не сложно было догадаться, когда над тобой так бессовестно ржут, - Стив пожал плечами и принялся за еду, - И да, это моё первое фондю, не суди строго. Отправляя очередной кусочек хлеба, смоченный в соусе, филантроп заметил про себя, что, судя по всему, талант к готовке – он либо есть, либо его нет. И в кулинарном плане Роджерс таки обошёл всезнайку. - В пятницу выступим в Карнеги-холле, я приготовил тебе речь. - А себе? - Кэп немного напрягся при мысли, что ему опять навязывают речь по бумажке. - Не знаю. Импровизировать буду скорее всего. Или переберу вещи отца, поиграю на сентиментальности и национализме, это всегда прокатывает, - ответив так, Тони увлёкся поеданием завтрака. Стив посмотрел на него с долей презрения, - Какой же ты всё-таки лицемер, Тони, - он укорительно покачал головой, не отводя от собеседника неприятный пробирающий взгляд. Старк инстинктивно поёжился и закрыл ладонью вид на Капитана, - Ну вот только не надо вот этого, окей? Сказать, что гений, миллиардер, плейбой и филантроп был подавлен – это не сказать ничего. За эти несколько дней он лишился абсолютно всего, что скрашивало праздность его жизни. Кроме того, гость, сам того не зная (или зная?), давил на него своей правильностью и идеальностью, и Старку-младшему даже как-то стыдно было, за то что он, Тони, истый раздолбай и прожигатель собственной жизни. А ведь было время и похуже, когда его знали как Торговца Смертью. Ему было плевать на всё, кроме собственного благополучия, пока он не попал по ту сторону войны. Неужели это ещё один урок от Фортуны? Может, снова нужно что-то поменять? Ход его светлых мыслей прервал голос Стива, - О чём думаешь? Старк улыбнулся уголком губ и быстро нашёлся, что ответить, - Да вспомнил, как один русский преобразовал репульсорную энергию для контроля ионизированной плазмы, - встретив недопонимающий взгляд солдата, он склонил голову набок и подмигнул, - А теперь ломай голову, что это такое, - Старк, наскоро выпив чай, пошёл к двери, - Я на этаж ниже, у меня там отцовское барахло. - Подожди, я с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.