ID работы: 2546224

Частное охранное агентство «Мертвый Остров»

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. «Мертвый Остров»

Настройки текста
Контора «Мертвого Острова» располагалась на втором этаже административного здания старого завода. Это было пустое, просторное и пыльное помещение. За старинными перегородками, за которыми раньше щелкали печатными машинками клерки, стояли два стола и несколько шкафчиков. На одном столе стояли ящики с пожелтевшими от времени папками. За другим сидели Парна и ее секретарша Сянь Мей. Остальные бойцы «Острова» в течение дня разбредались по заводу. Парна оставила старую систему оповещения. Если ей был нужен кто-то из ее людей, ее голос гремел по всей территории. Когда Соуп вошел, Парна и Сянь Мэй ели лапшу. На столе стояли открытые бутылки пива и тарелка с крупно нарезанным манго. Женщины так и не подняли глаз от картонных боксов с лапшой. Их челюсти мерно двигались; изредка то одна, то другая, со свистом и хлюпанием втягивала лапшу, помогая себе палочками. Соуп постучал костяшками пальцев по перегородке. Заклеенный пластырем нос все еще ныл. После взрывного столкновения с головой Парны его пришлось вправлять прямо в машине. — У нас обеденный перерыв, — кротко сказала Сянь Мэй. Из того, что Соуп успел о ней узнать, она все-таки не была китайской шпионкой. Но чемпионка округа по кунг-фу тоже звучало неплохо. Парна охотно нанимала женщин: охотнее, чем мужчин и опаснее, чем мужчин. Женщин, которые отлично умели маскироваться. Выглядеть слабыми и неловкими, совсем как Сянь Мэй, которая носила очки, белую блузку и говорила по телефону с шепелявым андалузским акцентом, как в лучшей конторе Малаги. И, как Сянь Мэй, умели одним ударом сломать несколько ребер. — Я обещал прийти один. Я пришел, — сказал Соуп, выходя на середину комнаты. — Возможно, именно поэтому Гоуст засел на водонапорной башне, — Парна выплюнула в коробку креветочный хвостик. — А где Роуч? — Там же, где и твои люди, — не раздумывая, ответил Соуп. Один из трех. В случае с ОТГ-141, как сказал бы Гас, это был чистый страйк. Соуп достал из внутреннего кармана жилета свернутое в трубку досье и бросил его на стол. Потом взял стул и без разрешения сел. Парна лениво следила за ним своими звериными черными глазами, не прекращая жевать. Ее губы блестели от масла. — Кто это? — спросила она у Сянь Мэй, кивнув на фотографию, пришпиленную сверху к досье. Сянь Мэй воткнула палочки в лапшу и близоруко сощурилась. Парна подала ей очки. — Рохас и его подручный. — Мы с ними работали? — Пока нет. Парна помешивала лапшу палочками. Соуп чувствовал сытный запах пальмового масла с привкусом лемонграсса и красного перца. Он пропустил обед и теперь от голода у него скручивало желудок. Прохладное пиво на столе шло испариной. Он готов был поспорить на усы Шепарда, что Парна специально вынула пиво и лапшу к его приходу. — Мне нужны координаты, — Соуп откинулся на спинку стула, и, расставив колени, сцепил пальцы в замок. «Мертвый Остров» был единственной конторой в Рио, да и во всей Южной Америке, которая бы вообще взялась за поиски кого-то вроде Рохаса. Парна не боялась ни бога, ни черта. Соупа это завораживало. — Не головы, а координаты? — Парна посмотрела на него поверх бокса с лапшой. В офисе никого не было, кроме них двоих. Но как Парна могла чувствовать Роуча и других только по тому, как он держался, так и он знал, что люди Парны наблюдают за ним. Если что-то пойдет не так, будет жарко. Но Парна, Сянь Мэй и Соуп продолжали изображать безмятежное спокойствие. Это было одним из условий игры. — Мне нужно знать его точное местонахождение. Пока я только знаю, что он где-то в Рио, — скупо объяснил Соуп. — Он же вроде недавно в Каракасе был? — нахмурилась Парна. Сянь Мэй кивнула, быстро листая досье. Похоже, она обладала техникой скорочтения. — Был. Но вернулся. Некоторое время назад. — Найди мне его, — Парна положила руку Сянь Мэй на плечи. — Быстро. Но аккуратно. Как ты умеешь. — Хорошо, — Сянь Мэй закрыла папку и постучала ей об стол, выравнивая документы и фотографии. — Мы будем действовать по обычному плану? Дополнительные ресурсы привлекать? — На первый вопрос ответ «да», а на второй... — Парна потерла подбородок пальцем. — Сколько ты заплатишь? — она перевела взгляд на Соупа. Шепард выделил Соупу бюджет достаточный, чтобы купить подержанную страну Третьего мира с рабочим правительством и армией, но Соуп слишком хорошо знал мышление наемников. Говорить, что у тебя денег куры не клюют, и ты готов спустить их все на информацию — все равно что выходить под обстрел с большой сияющей надписью на жилете «фак ми, айм фэймоус». — Заплачу столько, сколько информация будет стоить, — прямо ответил Соуп. Он напряженно пытался понять, что мог не учесть в своих расчетах. В работе со специалистами «Мертвого Острова» скрывалась определенная опасность. Они были надежны, да. Они были профессионалами. Они работали качественно, очень. Но Парна была слишком умна, чтобы не сложить два и два, даже если для этого сначала пришлось бы вдоволь поизвлекать квадратные корни. В своих соображениях по поводу Рохаса она могла зайти куда дальше Макарова. Но был ли у Соупа выбор? Он знал Парну еще до Кингфиша. Она много нарыла на Макарова и Захаева в Латинской Америке еще тогда, когда о Захаеве было опасно говорить вслух, так много у него было друзей. А «Мертвый Остров» тогда был крохотным отрядом наемников, в основном, из бывших городских спецназовцев, сомневавшихся, доживут ли они до завтра, но не на минуту не перестававших отчаянно делать себе репутацию. «Мертвый Остров» поднялся благодаря Парне. Она была храброй. Она была умной. Она Соупу очень нравилась. Соуп хотел бы считать Парну своим другом, но он знал, что среди наемников друзей не бывает. Только, скажем, временные, хорошо оплаченные союзники. Или союзницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.