ID работы: 254662

Сестрёнка

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 134 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вот уж чего не ожидала, всё же было, вроде как, нормально.... Я хотела закричать и быстро свалить отсюда, но голос пропал,ноги не слушались. Я просто молча стояла и ждала, когда он свернёт мне шею. В один миг Клаус оказался возле меня. А я и не думала, что так его боюсь. У меня перехватило дыхание, казалось, секунда - и я упаду в обморок, хотя, обморок-это не худший вариант. Он чувствовал,что я буквально умираю от страха, и ему это нравилось. Губы Клауса приподнялись в чуть заметной улыбке, он провел рукой по моему лицу, от его прикосновения по телу пробежала дрожь. -Ну здравствуй, Миранда, рад, что ты восстала из мёртвых, - после долгой паузы сказал гибрид. -Я всё могу объяснить. -Конечно, ты мне всё расскажешь и объяснишь.Но не здесь. Клаус взял меня за руку и потащил к выходу. Ну всё мне кранты,как же не хочется умирать! "Так, Миранда,стоп, успокойся, может ты ещё и завещание начнёшь придумывать? Для тебя не было безвыходных ситуаций, выкручивайся!"-начала я сама себя успокаивать. В центре зала нас остановил Кол. -Клаус! Я конечно понимаю, что эта девочка просто великолепна, но я с ней первый познакомился, так что отвали от моей дамы, пожалуйста!!! Но Клаус его не слушал, с улыбкой посмотрев на меня, он потащил меня дальше. Кол и не думал сдаваться: -Тебе пора проверить слух, я что, невнятно говорю! Она с тобой не уйдёт!!!! Так,это мой шанс, пока Клаус будет разбираться с Колом, я успею убежать.Осталось лишь дождаться драки. К моей радости ждать долго не пришлось, Клаус и на этот раз проигнорировал слова брата.Я не сделала и пары шагов за гибридом, как тот отлетел в другую сторону, но быстро отряхнулся и встал. Нет, если я сейчас убегу, то они оба погоняться за мной. "Бедный Кол",-думала я, глядя, как Клаус безжалостно его избивает. Да, видимо, его кто-то очень сильно разозлил.Хотя, в этом есть свой плюс, сейчас он немного остынет, и мне меньше попадёт, ну, это в том варианте, если мне сейчас не удастся убежать. Вот уже в другой стороне зала показался Элайджа и другой его брат. Значит пора. Момент - я уже на улице. Но куда бежать??К Кэтрин? - так он в первую очередь будет искать меня там,да ещё неизвестно, захотят ли Сальваторе мне помогать. В номер? - и что дальше, я же из него не смогу потом выйти, Клаус, наверняка, будет проверять все гостиницы и недавно сданные в аренду дома. Но у меня нет времени на раздумья, я все-таки решилась отправится к Кэтрин. -Кэт, у меня большие проблемы, я буду ждать тебя в холле гостиницы, давай живей, пока твоя сестра ещё жива!!!-сказала я и бросила трубку. Ну, ничего, главное - продержаться минут двадцать. Через пятнадцать минут в гостиницу ворвалась Кэтрин -Ты цела!? С тобой всё в порядке?? -Пока что да. Но только до того момента, пока меня не найдет Клаус. Я рассказала ей всё, что произошло на приёме, в мельчайших подробностях. И Кэтрин сказала, что нужно ехать к Сальваторам. Другого выхода нет. Я долго не могла решиться, но как говориться: "Из двух зол выбирают меньшее". И я выбрала Сальваторов. Но всё оказалось не так просто, когда мы подъехали к их дому, я резко сменила своё решение, ведь за весь путь к ним я так и не смогла придумать душещипательную речь для Деймона. После долгих сопротивлений я, всё таки, сдалась, как оказалось позже - напрасно я так волновалась. Деймон поехал по делам, а Стефан особо не задавал вопросов о прошлом. -То есть, Клаус хочет тебя убить,-прослушав весь мой рассказ, сделал вывод Стефан. -Ну, не в ресторан же он её хотел пригласить,-ответила ему Кэтрин. -Мы тебе поможем, но есть два условия: первое- никакого вранья, правда и только правда, иначе никак, ну, и второе - ты должна принимать активное участие в игре против Клауса,-сказал Стефан. -Я согласна. Младший Сальваторе провел меня в спальню и оставил одну. Я переоделась, приняла душ,сняла макияж и легла, включив телек. Но сколько я не старалась, не могла сосредоточится на передаче. Все мои мысли были о Коле, мне вдруг стало его жалко, надеюсь, Клаус его не убил, ведь он ни в чём не виноват. И с каких это пор я стала такой чувствительной?!!!Выключив телевизор, я быстро уснула. Разбудили меня чьи-то прикосновения. Я открыла глаза и увидела... Деймона. -Ну, давай рассказывай, моя любимая сучка, что ты со своей сестрёнкой опять затеяла. -Да ничего мы не затеяли, я просто хотела помочь сестре. Но Деймон мне не верил, не поверил он и в историю про сегодняшний вечер. -Я что, похож на дурочка? Может ты и смогла мне запудрить голову давным давно, но всё меняется, детка. Он взял мои вещи, стащил меня с кровати и повёл в низ. Открыв дверь, он вытолкнул меня. -Чтобы больше я тебя не видел и не слышал!!-сказал Деймон и захлопнул за мной дверь. "И этот человек когда-то признавался мне в любви,"- подумала я и села на порог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.