ID работы: 254662

Сестрёнка

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 134 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Через полчаса Стефан вернулся и сообщил об изменении плана, я должна была отвлечь Клауса. -И как он это себе представляешь??"Приветик, Клаус!!Вот и я!!" Ты хоть подумал, что он в один миг свернёт мне шею?? -Миранда, мне кажется,у него к тебе много вопросов,так что всё, что от тебя требуется-это вывести его из бара, где он уже полчаса заседает с Финном. Его брат давно мечтает о смерти, вот мы ему и поможем. У тебя есть на это полчаса,- убедил меня Стефан. Я быстро собралась и отправилась в бар, но у самого входа застыла, постояла минуту и села на скамейку.Что я ему скажу? Вдруг он почует неладное, тогда мне конец!!! Я ведь так и не придумала план действий. Молодцы Сальваторе, всё так тщательно спланировали, всем роли распределили, особенно мне!!! Посмотрев на телефон, я поняла, что дальше медлить нельзя. Встав со скамейки, глубоко вдохнув и выдохнув, я решительно направилась в бар. Клаус сразу меня заметил, я прошла мимо Рика, который одобрительно мне кивнул и подошла к нему. Его лицо расплылось в довольной улыбке Чеширского кота. Ещё бы, жертва сама пришла, даже бегать не пришлось. -Клаус, нужно поговорить!!!-выпалила я и, выйдя из бара, села на скамейку. Гибрида ждать долго не пришлось,он вышел вслед за мной и сел рядом. - Неужели, надоело играть в кошки-мышки? -Представь себе!Мне надоело постоянно прятаться, приехала, чтобы помочь сестре, а пришлось себе помогать!! Нужно сказать, что каждое слово давалось мне с большим трудом. Сердце буквально выпрыгивало из моей груди. -А чего тебе бояться, ты же ничего такого не сделала? Подумаешь, просто пятьсот лет выдавала себя за мёртвую!!-начинал злиться Клаус. -Ты сам меня убил!! Неужели ты думаешь, что я смогла бы вернуться к тебе на верную смерть. Тебе одной меньше, одной больше- какая разница!! Я встала и попыталась уйти,но Клаус крепко схватил меня за руку. В тот же миг он отпустил её и пошатнулся. А потом с дьявольским огнём в глазах закричал: -Что ты наделала!!?? Я просто стояла и молчала, ну, а что ещё сказать, на какой-то миг я действительно поверила, что всё кончилось. И действительно кончилось. Кончились эти безобидные проблемы, начался настоящий кошмар. Клаус рванул к бару, но вдруг развернулся и схватил меня. -Ты пойдёшь со мной!!! "Вот и всё, Миранда, пришёл твой конец",- подумала я. Гибрид ворвался в бар, но там уже никого не было, он уже хотел было уйти, но вдруг заметил Финна, лежащего на полу. Он был мёртв. Клаус подскочил к нему, вынул кол и тот в один момент загорелся. -Нет!!!Нет!!!-закричал Клаус. "Всё!! Мне точно крышка"!!- оторопев от ужаса подумала я. Клаус как-будто читал мои мысли. Он вдруг подскочил ко мне, и я провалилась в бездну.. "Наконец-то я свободна"!!-закрыв глаза, подумала я. Но всё оказалось не так просто. Не знаю, сколько я была без сознания, но очнулась я уже в какой- то спальне. Красивая кровать, белые шёлковые простыни...Не плохо, совсем не плохо. -О, очухалась!!- в комнату вошла Ребекка. Значит я всё таки у Клауса, вот что за человек!!Просто убить для него - слишком просто!!Обязательно нужно поиздеваться!!! С этими мыслями я снова легла. -Ник велел присмотреть за тобой, так что, давай без глупостей, иначе ты не доживёшь до вечера. "Напугала!!Может, это самый лучший вариант, пусть лучше она меня убьет, чём её братец, по крайней мере, всё будет быстро. В своих размышлениях я совсем не заметила, что она стоит и пялится на меня. -Вот смотрю на тебя и думаю:что в тебе мужики такого находят? Деймон, Кол да и Клаус сразу тебя не убил. Хотя с другими он не церемонится. Вот теперь я всё поняла, она просто мне завидовала, убивать она меня, к сожалению, не собирается.Да, презрение, может немного ненависти и всё. Ладно, свои нервы я тратить не собираюсь, пусть думает всё, что хочет. Никогда не считалась с мнением других, делала всё, что хотела и буду делать!!! Ребекка, видимо, хотела устроить скандал, но увидев, что я не настроена на перепалку, ушла. Я закрыла глаза и почувствовала, как по щекам покатились слёзы. Боже мой!!Я даже умереть спокойно не могу!!С одной стороны - жестокий Клаус,который спит и видит, как я корчусь от боли в его изощрённых пытках. С другой - завистливая, неуверенная в себе тысячелетняя вампирша. Я не заметила, как уснула... Проснулась я от чьего-то пристального взгляда. Мои худшие опасения подтвердились- это был Клаус. -Настало время поговорить,-тихо сказал он. Я посмотрела в его серые глаза, к моему глубочайшему удивлению, в них не было ни ненависти, ни злости. Они были пустые... -Клаус, так получилось, я никогда... -Может хватит тут ломать комедию, всё равно я тебе не поверю.Ты такая же лживая тварь, как и твоя сестра!!- вдруг он изменился в лице и схватил меня за шею. Я начала задыхаться и терять сознание. Как вдруг послышался голос. -Никлаус!!Прекрати!! Это был Элайджа. Единственный нормальный человек в этой семейке. Я не знала, как он отнесётся к моему возвращению, но точно знала, что вреда он мне не причинит. Клаус хоть и без охоты, но всё таки отпустил. Я с жадностью стала глотать воздух, силы конечно у него ещё больше, чем я думала!! -Оставь нас, Никлаус! Гибрид одарил меня испепеляющим взглядом, но вышел. А Элайджа сел рядом и мягко мне улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.