ID работы: 254662

Сестрёнка

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 134 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Не думал, что мы ещё когда-нибудь встретимся. С чего это вдруг, если конечно не секрет, ты вышла из подполья после долгих пятисот лет? И вообще, ты понимаешь, во что ты вляпалась?? Он же тебя не просто убьёт, а будёт долго издеваться, а только потом уже, - с каждым словом Элайджа повышал голос. Да уж, я то думала, что он крепко-крепко меня обнимет и скажет что-то типа: "все хорошо, я рядом", а тут... Мне надоели пессимистичные прогнозы Элайджи, и я решила перейти сразу к делу. -Ну, ты же не оставишь меня на растерзание своему сумасшедшему братцу?! - сказала я с ноткой надежды в голосе. Но, посмотрев Элайдже в глаза, я начала сомневаться, что всё будет так, как я спланировала. - Он тебя так просто не отпустит. Ты не видела, что с ним было, когда он тебя "убил". Но я обязательно что-нибудь придумаю, разве я тебя когда-нибудь бросал в беде? В знак согласия я чмокнула его в щеку и попыталась сделать вид, что всё хорошо, но по щеке предательски покатилась слеза. Элайджа смахнул её рукой и, поцеловав меня в лоб, ушёл. Я всегда мечтала о таком брате, как он. Когда мы с Кэт приехали в Англию и Элайджа стал проявлять знаки внимания моей сестре, я была так счастлива. Конечно, в первую очередь за Кэтрин, ну, и за себя немного, ведь если бы они поженились, Элайджа точно не оставил бы меня в беде. Наверное, я уже тогда чувствовала что-то неладное, но отмахивалась от этих мыслей. Когда Элайджа ушёл, мне стало дико страшно, никого кроме меня и Клауса в доме нет, значит он может начать свои пытки, ну, или что у него там в планах, прямо сейчас. Я закрыла дверь на замок, правда, не знаю зачем. Когда это вампиров останавливала закрытая дверь, особенно Клауса. Мне казалось что в любую минуту он зайдёт, я сидела и не отрывала взгляда от двери, от каждого шороха по моему телу как будто проходил электрический ток. Ну всё!! Хватит!! Сколько я буду сидеть здесь и трястись!!! Я встала с кровати и решительно пошла искать комнату Клауса. Как оказалось это не так уж и просто. Боже, зачем им столько спален?? Живут в доме в вчетвером, а спален больше восьми, не считая моей!!! После долгих поисков я всё же нашла нужную комнату. С первого взгляда комната как комната: дубовый стол, огромное кресло, такого же размера картина на стене, камин. Обычный кабинет, ничего особенного. Но как только подошла к столу, я потеряла дар речи. На столе лежали рисунки, на них была ...Кэролайн!! Так вот, кто его новое увлечение... А Клаус-то романтик, не знала, сказал кто-нибудь - не поверила бы. -Ну ка, что у нас ещё,- сказала я и открыла первый выдвижной ящик. -Да тут куча рисунков!! Так-с, кого же мой дорогой Клаус рисовал?? Оказалось, что он рисовал не только девушек, но и природу, что тоже хорошо получалось. Просмотрев кучу папок с рисунками, я наткнулась на довольно старую, по сравнению с другими папками. Открыв её, я просто обомлела!! На рисунках была.. Я!! Боже, сколько тут их!! И всё несравненно красивые!! Тут я услышала шаги на первом этаже - Клаус вернулся. Рефлекторно схватив несколько рисунков выскочила из комнаты. Лёжа на кровати я рассматривала его рисунки. Тонкие черты лица, большие глаза, улыбка... Всё так старательно вырисовано, что прям так и не скажешь, что их рисовал жестокий маньяк, такие картины рисуют люди с добрым сердцем. Клаус в это определение никак не вписывается. Так, ладно, хватит о нём думать, с чего это я... Нужно спланировать побег. Если Элайджа мне поможет, будет очень хорошо. Правда, Клаус сразу догадается, чьих рук дело, ведь когда-то Элайджа уже помог мне сбежать. -Не помешал? - в комнату вошёл Клаус. Я, наверное, никогда не перестану вздрагивать от его голоса. Чёрт!! Рисунки!! Я аккуратно спрятала их под подушку. Не хватало ещё, чтобы он узнал о том, что я была в его комнате. -Отпусти меня!!- взмолилась я, но на его лице появилась лишь самодовольная улыбка. -О чём ты говоришь, ведь только приехала, да и моя сестра просто жаждет с тобой поближе познакомиться. После этих слов мне так захотелось плюнуть ему в лицо, но надо держаться, иначе он меня прямо сейчас прибьёт. Клаус, как будто ждал того, что я ему нагрублю, но не на ту напал. -Ах да, и на счёт моих братьев. Даже не надейся, Кола сейчас нет в городе, а Элайджа... Я думаю ты не хочешь, чтобы с ним что-то случилось из-за тебя. Ну всё, моё терпение лопнуло!!! -Ты!! Самодовольный кретин!!! Как же я тебя ненавижу, чтоб ты сдох!!!!!!!!!- закричала я, а по щекам градом покатились слёзы. Глаза Клауса налились кровью, видимо, я переборщила, но он меня так достал, что сил просто не было. В следующую секунду я уже была прижата к стене, я услышала треск - это были мои кости. Я взвыла от боли. Гибрид всё сильнее и сильнее сжимал моё горло. Ещё минута и мне конец. Странно, но я даже была рада этому. Видимо Клаус понял, что переборщил, увидев мою блаженную улыбку, и отпустил меня. Всё тело дико болело. Я стала жадно глотать воздух и потихоньку подниматься. Клаус сидел спиной ко мне, сжимая кулаки. Лучше его не трогать. Кое-как мне всё таки удалось встать. Кости хоть и срастались, но очень медленно, и это не удивительно, я давно не пила крови. Я легла на кровать и подкусила губу, чтобы не закричать, закрыла глаза. -Пей, сказал мне Клаус через пару минут. Я открыла глаза: передо мной сидел Клаус с пакетом крови. Отказываться я не стала и жадно опустошила пакет. Стало легче. Гибрид накрыл меня одеялом и уже собирался уйти, как вдруг вернулся к кровати и достал рисунки из-под подушки. Ну всё, теперь мне точно крышка. -Я их тебе хотел отдать в тот день, когда ты умерла, но не успел. А вот этот я нарисовал ровно через год, - сказал он и, положив рисунки обратно, вышел из комнаты. Тяжело вздохнув, я закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.