ID работы: 254662

Сестрёнка

Гет
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 134 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Когда я проснулась, было уже темно. Ну, хоть один плюс в этом заточении, хотя бы высплюсь нормально. Я долго ворочалась, но сон всё не шёл, и тогда я пошла к окну. По небу летела стая птиц. Какие же они счастливые. Да уж, если смогу выбраться, то изменю свою жизнь кардинально. Всё поменяю. Вот раньше я думала, что главное в жизни, это иметь кучу бабла, чтобы тусить. И только теперь я поняла, что главное в жизни - быть свободным. Машинально я посмотрела в угол и заметила, как что-то мигает. Да это же мой телефон!! Как Клаус его не заметил? Так-с, посмотрим, кто меня потерял. Десять пропущенных от Кэт, шесть от Деймона и по одному звонку от Стефана и Кэролайн. Так, и как же мне позвонить, ведь один лишний звук и я труп... Точно!! Отправлю-ка я смску Кэтрин. « Кэт, это Миранда. Я в полной заднице! Меня похитил Клаус и держит для непонятных целей. Мне очень страшно. Не звони мне, иначе Клаус найдёт телефон. Надеюсь, что вы вытащите меня отсюда.» Вдруг я услышала шорох, положив телефон под матрас, я сдала вид, что сплю. Как я и думала, это был Клаус: - Даже не пытайся, я знаю, что ты не спишь. От его голоса по телу пробежала дрожь, но я, как могла, старалась не подавать виду. - Можно тебя спросить, что ты собираешься со мной делать? Я уже два дня у тебя в доме, но ты ничего не делаешь: не пытаешь, не бьёшь... Из этого следует, что я тебе нужна для чего-то другого. Так для чего?! Я имею право знать!! Привстав, я посмотрела ему прямо в глаза, но они были пусты, ни злости, ни ярости, ни обиды... НИЧЕГО!! Хотя, чего я жду от человека, который вырезал всю мою семью только из-за того, что Кэтрин сбежала, только из-за того, что всё пошло не по его плану. - Ты так красиво морщишь носик, когда злишься. Так бы и любовался.. После этих слов у меня пропал дар речи. Я просто сидела и смотрела на него, как идиотка. - И да, отвечаю на твой вопрос. Ещё не вечер, всё только начинается, два дня - это не срок. Всё ещё впереди. Будешь хорошей девочкой - может быть я тебя и не убью, всё в твоих руках, - с ухмылкой сказал Клаус и ушёл. Откинувшись на кровать и закрыв лицо руками, я тихо заплакала. И снова я игрушка в его руках... Проплакав до утра, я всё таки уснула. А проснулась от криков в гостиной. Элайджа и Клаус разговаривали обо мне на очень повышенных тонах. - Ты снова будешь прикрывать эту сучку, тебе не надоело!? Она предала меня и за это ответит. - А не ты ли её убил, мой дорогой братец?? Что ей оставалось делать, вернуться к сумасшедшему гибриду?? - ответил Элайджа. Да уж, не думала, что такой интеллигентный человек, как он, может скандалить. Пусть даже это Клаус. Пока я размышляла, крики прекратились, а вместо них раздался грохот. «Только бы не Элайджа!» - подумала я и поспешила вниз. Да уж, картина маслом: два брата стоят друг на против друга, взъерошенные, готовые перегрызть друг другу глотки. И снова причина - Я!! Отлично!!! Судя по взгляду Ребекки, которая тоже прибежала на шум, ничего хорошего мне ждать не стоит. Хоть бы Кэтрин уже прочла мою смску. - Миранда, как хорошо, что ты спустилась. Ты свободна, Клаус тебя больше не держит, - сказал Элайджа и демонстративно открыл дверь. Клаус уже хотел было подлететь ко мне, но застыл от удивления. В дверях стоял Стефан с большой сумкой. - О Боже!! Какие люди, Стефан Сальваторе!! Мясник!! И с чего это вдруг ты решил посетить моё скромное жилище??? - съехидничал Клаус. Неужели всё закончится?! Я стану снова свободной?! Только бы у него всё получилось. - У меня к тебе есть очень интересное предложение, - сказал Стефан и, поставив сумку на стол, раскрыл её. В сумке было штук восемь на вид самых обычных кольев. - Это то, о чем я думаю???- спросил заметно занервничавший Клаус. Стефан лишь кивнул головой. Я посмотрела на него с благодарностью . Они так хотели убить Клауса, так к этому стремились, и у них почти всё получилось, и тут я попала в такую историю. - Но как??? Я же сожгла мост! Откуда вы взяли эти колья?? - не унималась Ребекка. Но её никто не слушал. Клаус, Элайджа и Стефан удалились в другую комнату, чтобы всё обсудить. А я села на диван, скрестив пальцы. Через минут десять вышёл довольный Стефан, видимо у него получилось, и подозвал меня: - Клаус хочет тебе что-то сказать, не бойся, всё в порядке, сейчас поедем домой. Я зашла в кабинет и закрыла дверь. - Даю тебе пару дней на то, чтобы найти кол, не найдешь... сама понимаешь. И да, присмотри за Сальваторе, чтобы глупостей не наделали, не то спущу семь шкур с тебя и твоей сестрёнки. А теперь, ты свободна. Через десять минут мы были уже дома. На диване сидели взволнованные Деймон и Кэтрин. - Миранда!! - бросилась ко мне Кэт. Мы долго обнимались, целовались, а потом я подошла к Деймону. - Я скучала..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.