ID работы: 2546711

"Мечтать не вредно, хотя...

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Глава 2"

Настройки текста
Дорога к твоей "свекрови" была без разговоров, так как весь прошедший год для тебя был словно одна секунда и, боясь взболтнуть что-то лишнего, ты окончательно решила молчать, как партизан. Лучше пусть Зико подумает, что ты не в настроении общаться, чем-то, что тебя пора одеть в смирительную рубашку и с ложечки кормить. На все его вопросительные взгляды ты пыталась отделаться лишь улыбкой, пока получалось не плохо. Вскоре автомобиль остановился возле милого дома. - Ну что же ты замерла, выходи - скомандовал твой муж, и ты покорно выплыла из машины. Он провел тебя во двор, и первое, на что на что ты обратила внимание это чудесный сад. Такой ухоженный, а все это множество цветов, мозаики невероятно завораживало. - Какая прелесть, мне определенно нравится то, как твоя мама обустроила двор. -Ещё бы тебе не понравилось,сама ведь помогала ей обустраиваться. - Да? Ну что поделать девичья память,- "интересно долго мне ещё придется сбрасывать вину на "память"?" подумала ты, но твои размышления прервал хохот и радостные воскликни госпожи У. - Чихо, милый я так скучала, а где же моя милая невестка! Твоя свекровь представляла из себя вполне милую приятную и очень красивую женщину бальзаковского возраста. -Здравствуйте мама!- "что??? "Здравствуйте мама!?", что внатуре, блин это провал. аау мозг! ты где? когда вернешься из отпуска?" медленно переводишь взгляд на Зико и замечаешь, как он медленно закатив глаза проводит рукой по лицу тонко намекая, что лажа конкретная. Одно радовало: твоя свекровь на первый взгляд казалась очень интеллигентной женщиной, поэтому она сделала вид, что так и надо, Ты же готова была от стыда просто на просто провалится под землю, а ещё лучше, чтобы тебя убили, избавив от позора, и зарыли в саду мамы Зико. А что? Вполне символично. постояв некоторое время в ступоре твой муж решился на убийственную фразу - А почему бы нам не пойти в дом и пообедать? -Хорошая затея, мама. - Ну что же пройдемте - вежливо пригласила госпожа У. И ты, наклонив голову, как пятилетний ребенок,который сделал пакость, поплелась за всеми в дом. Как ты и думала он оказался таким же прекрасным , как и снаружи. стены в пастельных тонах, свежие цветы и такой уютный аромат домашней выпечки.Казалось бы больше ничего не надо. Ага фиг там, надо и побыстрее найти скотч, дабы заклеить твой рот и прекратить краткое изложение на тему как я провела этот год. "Надо будет дома поискать что-нибудь, а то боюсь. если я и дальше начну что-либо расспрашивать у Зи, то он попросту вызовет дяденек в беленьких халатиках и меня увезут в машинке с мигалочками. Ладно лучше молчать. Вскоре стол был накрыт, на столе стояло множество блюд. - Ммм как же все аппетитно выглядит!- хозяйка дома пригласила всех за стол и когда все устроились она решила завести разговор о том, чего ты боялась больше всего: - Виен, а как твои дела на работе? - "что??? какая работа? я что работаю? о Боже , кем? зачем аааа" чуть ли не вырвалось из твоего рта. заметив, твое побледневшее лицо Чихо решил взять все в свои руки. - Мама, Виен сегодня себя ужасно чувствует, давай я сам тебе все расскажу,она всерьез занялась делами в моей группе, я не успеваю со всеми, и она решила помочь. Она уволилась с работы креативного продюсера в другой фирме и сейчас занимается поездками нашей группы , вон только вчера наладила ситуацию с концертом в Нью-Йорке. так уматывается. Её можно понять и простить на сегодня, но, надеюсь, завтра все будет нормально, Не так ли дорогая? - Да да, эти поездки перелеты. прямо всю энергию высасывают. - Так тебе стоит взять отпуск. вам обоим стоило бы отдохнуть где-нибудь, что скажешь сынок? - Отличная затея, мам. Обещаю, что в следующем месяце постараемся как-нибудь отдохнуть. - Ну и славно, а теперь десерт. После того как все насладились чаем с вкуснейшим тортом, Зико вместе с мамой удалился в соседнюю комнату, видать им надо что-то обсудить. Ты же ретировалась на улицу и решила сделать своим убежищем сад. Ты жить не могла без цветов, вот и решила убить двоих зайцев сразу: тебя вряд ли будут искать на улице, а ты тем временем полюбуешься на алые розы. Тебя удивляло, как можно держать сад в таком изумительном порядке. Ближе к вечеру ты попрощалась со свекровью, и вы с мужем направились домой. Сегодняшний день был испытанием, поэтому, придя домой, тебя хватило на то, чтобы раздеться, принять душ и лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.