ID работы: 2546936

Нет ничего невозможного

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Харуно вытерла ладонью последние слезы и прислонилась спиной к высокому деревянному построению. Сейчас она сама все испортила. Надо же, и впрямь сказала, что любит Саске… — Какая глупость, столько воды с тех пор утекло… — О чем это ты? — темноволосый юноша стоял на середине дороги, повернувшись к ней боком.       Его профиль совсем изменился. Это тело, эти волосы, этот голос. Человеком, который сейчас небрежно уронил вопрос, был далеко не тот Учиха, за которым она бегала раньше. — Саске-кун? — сердце Сакуры билось немного учащенно, но уже не из-за любви, а из-за легкого испуга. — Ты плачешь, — сухая констатация факта заставила девушку отвернуться и чуть встряхнуть головой, обретая над собой контроль. — По прошлому или будущему? — Харуно начала задыхаться. Неужели, он все слышал? Все, что происходило на крыше? — Саске… кун…       Учиха долго стоял неподвижно, и смотрел куда-то вперед. Он ждал, пока вся боль и печаль девушки, наконец, прольются слезами и отпустят ее. Он прикрывал глаза, когда ее руки особенно сильно сжимали его одежду и бросал мимолетные взгляды на розовые волосы, когда Сакура неожиданно затихала и вновь заливалась слезами. — Я хочу, чтобы все было как раньше, Саске-кун… Я боюсь… боюсь будущего. Хочу быть и оставаться для Наруто полезной. — Не будь такой эгоисткой, Сакура, — Харуно отпустила бывшего товарища по команде и кивнула. Сейчас она могла позволить себе многое. Слезы. Злость. Непонимание. Страх. С этим старым новым человеком она могла раз и навсегда побороть то, что копилось в ней столь долго. — Узумаки всегда любил тебя и любит. Но даже его любовь не может длится вечно, — наследник клана медленно пошел вперед, позволяя Харуно еще немного побыть в своей компании. Девушка не отставала. Он говорил сейчас о любви, а не о ненависти? Разве такое возможно? Это совсем не тот Саске… — Ты останешься в деревне? — Сакура больше не сцепляла руки в замок за своей спиной, не краснела, не заикалась и не ухватывала украдкой фрагменты лица Учихи.       Напротив, она шла с ним, как равная, независимая от былых чувств девушка. — Я хотел уйти сегодня же, но Карура меня изрядно утомила. — Карура? Та девушка? Вы могли бы остановиться… — Учиха прервал мысль Харуно. — Мы уже нашли место для ночлега.       Сакура неуверенно кивнула, заметив вновь возникшую прохладу в голосе собеседника. — Не знаю, кто она, но эта девчонка обладает шаринганом и в прошлом была знакома с моим братом.       Харуно, дважды поразившаяся разговорчивости Саске, удивленно обернулась назад, но, решив, что шорох ей просто показался, вернулась к беседе. — Думаешь, она шпион? Мне предупредить Наруто?       Учиха равнодушно покачал головой. Она все поняла без слов. Как в те далекие времена. — Рассчитываю на тебя Саске-кун, — улыбнувшись, Сакура проводила взглядом бывшего товарища по команде и тихо шепнула слова благодарности.

***

 — У-а-а… — пока Шикамару потягивался, разминая затекшие мышцы, а Чоуджи один за другим уплетал кусочки мяса, Ино хмурилась и смотрела в одну точку. «Что же это?» Яманака вздохнула. Пока здесь была Сакура, Саске и бестолковый глупец Наруто существовала иная атмосфера. Они изменяли своим присутствием даже воздух. А Саске… Девушку с силой пихнули в бок, не давая закончить мысль.       Киба ехидно улыбался, а Ли активно жестикулировал, объясняя что-то Тентен. — Не нужно грустить в вечер такой чудесный, — Шино, неотрывно смотрел на Ино. Сай улыбнулся в знак поддержки. Яманака обвела взглядом друзей и непринужденно засмеялась. Все эти люди меняют атмосферу. Дело не только в команде номер семь.

***

      Спустя несколько часов, когда ночь окончательно укрыла деревню, шиноби высыпали на улицу, смеясь и прощаясь друг с другом. — Жаль, что Наруто и Сакура так и не вернулись, — Киба потрепал по голове Акамару. — Как думаете, Саске и Карура покинули деревню? — Ино вопросительно подняла бровь. — Даже думать лень. Очевидно же, — Нара махнул всем рукой и пошел домой. Остальные последовали его примеру. Через минуту площадка, где стояли ниндзя опустела.

***

      Наруто отчаянно накрывал голову подушкой и пытался заснуть. Сегодняшняя ночь обещала быть долгой. — Наруто. Наруто! — Девятихвостый неодобрительно рыкнул. — Курама? — парень открыл глаза, представая перед лисом. — В чем дело? — Разве ты не чувствуешь эту чакру? — хвостатый сощурил глаза. — Чакру? — Узумаки сконцентрировался и напрягся. — Едва уловима. Будто прозрачная. — Где-то за пределами деревни необычный шиноби, с поисковой чакрой.       Глаза Наруто удивленно расширились. — Объяснишь по дороге! — новый хокаге вскочил с кровати и рванул прочь, налету надевая одежду.       По мере приближения к воротам деревни, прозрачная чакра становилась немного сильнее, но этого едва хватало, чтобы определить точное местонахождения подозрительного шиноби. — Наруто! — Харуно поравнялась с парнем. — Я слышала крик, что происходит? — Сакура-чан, наверное, мирная жизнь нам будет только сниться, — Узумаки широко улыбнулся, но тут же стал серьезным. — За пределами Конохи находится шиноби с уникальной чакрой.       Девушка серьезно кивнула. — Мы быстро с этим разберемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.