ID работы: 2547259

Осенний клён

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Pov Куро Прошло шесть месяцев. Однажды идя по улице мимо рыночной площади, моё внимание привлёк до боли знакомый запах: запах утренней грозы вперемешку с запахом снега. Так пахнет Женя. Я пошёл на него, что бы убедиться в хозяине сего дурманящего аромата. Шлейф провёл меня мимо палаток с овощами, рассадой, пролетел мимо палатки с книгами. Вывел на центральную площадь. Тонкой струйкой провёл по мосту, мимо автобусной остановки, мимо рядков тонких клёнов, мимо раздвижного моста и вывел на набережную. Здесь он встретился с другими запахами: апельсина, мяты, моря и с нежным запахом роз. Дальше запахи повели вдоль берега. Взглянув вперёд я заметил тройку ребят. В руках одного был букет ярко-алых роз. «Девушку ждёт»,- подумал я. Но присмотревшись понял, что передо мной стоит именно девушка. От неё пахло морем и розами. Один паренёк тоже пах розами. «Друзья Клёна», - решил я. Будет лучше обойти их стороной. Поднявшись по лестнице с набережной, я почувствовал мною уже забытый в ту минуту запах. Через пять минут я оказался в гипермаркете. Запах привёл меня в отдел товаров для художества. А вот здесь уже нельзя было разобрать след. Запах витал повсюду. Пройдя мимо стоек с папками и листами, я увидел того, кого столько месяцев ждал и так сильно хотел заполучить. Он стоял ко мне спиной и выбирал тушь и кисти. Я прошёл несколько метров и остановился за спиной Клёна. Тот не обратил на меня внимания. Я постоял, немного подумал, а затем положил свою руку ему на плечо и сказал: -Ну здравствуй! ********** Pov Максим Денёк задался с самого утра. Во-первых, сегодня первый день в моей жизни, когда я не проспал будильник в школу. Во-вторых, сегодня было 4 урока, а не 6, как по расписанию. Плюс все уроки были лёгкие: ОБЖ, русский, биология и физ-ра. В-третьих, завтра, в субботу, из-за какого-то там события века не будет уроков. И самое главное: 8ое марта выпадает на воскресенье. Это очень хорошо, так как вся мужская половина класса, то есть 11 человек, недолюбливают всех девчонок (13 чел.), за исключением одной - Маринки - она у нас тихоня, сама больше похожа на мальчика и держится ближе к ребятам. Поэтому всю следующую неделю ребята взяли отгул-поездку на дачу к Евгению, а я буду отсиживаться дома, так как у нас в классе дурная традиция праздновать любое важное событие неделю. После школы я прошёлся по магазинам. Да, кстати, я увлёкся изо, поэтому решил взяться за это нелёгкое дело полностью. На рынке ничего не нашёл, поэтому отправился в торговый центр "ЛОФТ"*. Что странно, с утра у меня было чувство, что сегодня должно что-то случиться. Шатаясь по рынку я чувствовал, что кто-то "идёт по моим следам". Когда я вошёл в отдел товаров для художников, какое-то шестое чувство дало знать, что что-то интересное произойдёт совсем скоро. Возле стойки с кистями и тушью моя интуиция завопила как резаная. «Сейчас». Я простоял так секунды две. А потом вдруг рука на моём плече и это: -Ну здравствуй! Я застыл. Медленно поворачиваю голову и встречаюсь взглядом с насмешливо смотрящими на меня тёмно-карими глазами. Я в ступоре. Парень приподнимает шапку с боку, и я вижу край кошачьего уха. -Какого... Секунда, и я уже лечу вниз по лестнице. Парень бежит за мной. Выбегаю на улицу и на всех парах несусь к метро. Врываюсь в двери подземного перехода, сбивая при этом кого-то, перепрыгиваю через турникет, скатываюсь вниз по лестнице и несусь в другой конец станции. Слава богам, поезд ещё не отошёл, и я влетаю в вагон первого попавшегося. Парень запрыгивает за мной. Состав тронулся. В вагоне тесно. Пытаюсь пробраться между людьми, но меня хватают за шиворот и тянут назад. Стою лицом к двери. Парень дышит мне в шею. Я невольно краснею. Простояли так до следующей остановки. Только открылись двери, как я пулей вылетел из вагона. Он не успел меня схватить. Выбежав из метро, просто обалдел: везде люди и все стоят, не пройти. Я стал протискиваться сквозь толпу, постоянно наступая кому-то на ноги и извиняясь. Вырвавшись из толпы, я побежал дальше мимо автобусной остановки, по улице. Перебежал через дорогу на красный свет кстати. Дальше вперёд до самой церкви и в парк. Здесь было уже не так людно. Редкие прохожие с удивлением оборачивались на двух бегущих парней. Я свернул с дороги в лес и понёсся вперёд, ломая маленькие ёлочки, постоянно спотыкаясь и падая. Впереди мелькнул небольшой просвет. Неожиданно я перестаю чувствовать под собой почву. И в следующую секунду уже кувырком лечу с крутого обрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.