ID работы: 2547259

Осенний клён

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Pov Максим -Маааакс! Мааксииим!! - Тишина… -МААААКС, твою дивизию, очнись! Боль в щеке. Медленно приоткрываю глаза. Всё сначала мутное, потом приобретает более-менее чёткое очертание. Сфокусировав взгляд, натыкаюсь на рожу друга. Никитос. -Одноклеточное, вставай, давай!! С трудом сажусь. Голова раскалывается. Рассматриваю помещение. Похоже на больничную палату. Интересно, каким боком меня сюда угораздило. Вроде не сильно о камешек приложился. Щупаю голову руками. Бинты. На макушке ещё и вата. Мдяяяяя, везёт мне. -Как я сюда попал? -Тебя этот, как его там? принёс. -Этого «как его там» звали Куро. -Да, точно, Куро. Спасибки, Ден. -А как? -Ну, мы из кружка возвращались. Смотрим, а впереди какой-то чел идёт нам на встречу. Спросил, где больница. Ден ответил. А я рассматривал, кого он на спине несёт. Говорю: «Слушай, так это ж наш Макс!» Этот спрашивает, типа мы друзья или как. Ну, мы конечно и ответили да. Он попросил отнести тебя в больницу, и потом позвонить ему, рассказать что, да как. А сам, гад, ретировался. Мы всё сделали. Выяснилось, что у тебя лёгкое сотрясение мозга и не в норме кость левого запястья. Что-то типа перелома. Он нас поблагодарил и просил передать ему твой номер мобильного. Я спросил зачем. Сказал, вы давно знакомы и беспокоится за тебя. Ну а дальше, ты сам знаешь. -Ясно. Вот значит как… -А что? -Да так, ничего…. А когда меня выпишут? -Да где-то через месяц или два. Ладно, мы пошли, а ты отдыхай. -Да, да, идите… -Пока… Попрощавшись, те вышли. Макс откинулся на подушку. Тупая ноющая боль в запястье резко напомнила о произошедших событиях. Pov Автора Макс проспал весь следующий день. Утром пришла медсестра и дала принять лекарства. Сон. Обед. Сон. Ужин. Сон. Так прошла неделя. За это время Макс просто изнывал от скуки, хотя друзья приходили каждый день. Звонила мама, беспокоилась. Односложные ответы и просьбы поскорее его выписать ничего не дали. Медсестра приходила спокойная, а уходила от него на взводе. Снова прошла неделя. Однажды проснувшись утром, Макс обнаружил на тумбочке записку. До боли знакомый подчерк заставил сердце биться сильнее. «Через два дня тебя выпишут. Надеюсь на скорую встречу». «Ага, как же, надейся, блин… Чёртов извращенец!» С такими мыслями Макс снова провалился в сон. Ни медсестра, ни друзья, которые пришли, Макса разбудить не смогли. Только к вечеру кое-как проснувшись и с трудом съев меньше половины ужина, Макс смог таки, наконец, пообщаться с мамой по телефону. *** Прошло два дня. -Максим Клёнов есть? -Да, я тут. -В кабинет главврача, живо!! Моментально взлетев с больничной койки, Макс на всех парах понёсся в кабинет. Завернув за угол, в кого-то врезался, неловко опрокинувшись на спину. Прошипев что-то нечленообразное, незнакомец, потирая ушибленную грудь, с интересом разглядывал лежащего на полу парня. -Клён? -А? Максим в ужасе смотрел на знакомое лицо. Резко встав, игнорируя протянутую руку, он ответил: -Мне это, надо идти. Развернувшись на пятках, парень понёсся дальше по коридору. -Чего это с ним, хм? *** Влетев в дверь кабинета, Макс, застыв с великолепной рожей «WHTF?», в ступоре минут пять смотрел на ещё одного посетителя. -Отец!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.