ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Житель Каталонии

Настройки текста
С чего началась моя любовь к футболу? Я нечасто задавалась этим вопросом, как может показаться. Все достаточно банально. Моим Христофором Колумбом в мире футбола была лучшая студенческая подруга. И дело здесь вовсе не в полуголых потных мужчинах, которые пинают мяч и зарабатывают в неделю больше, чем смогу заработать я за всю жизнь, а в самом настроении, исходящем от просмотра. Конечно, она смотрела футбол не первый год, а я единственное что могла – смотреть на картинки в ее телефоне с изображением симпатичных представителей ее любимого футбольного клуба. И скажу так: я влюбилась в футбольную команду «Барселона» спустя три месяца с момента, когда моя лучшая подруга показала мне первую фотографию и прочла несколько десятков длинных и не очень тирад. Это увлечение открыло для меня и любовь к городу – самому сказочному городу на земле – Барселоне. С теплым климатом, поклонению футболу, прекрасной архитектурой. Я прочла несколько статей об Антонио Гауди, и немереное количество статей о футболистах «Барселоны», изучала историю этого клуба, открыла для себя несколько интересных юмористических шоу и драматический сериал «Интернат "Черная Лагуна"». Мои отношения с испанским языком были сравнимы с тем, как у Джоуи из «Друзей» обстояли дела с французским языком. То есть никак. Я терпеливо высидела три аудио-занятия и попыталась повторить несколько фраз, даже десять слов выучила. Естественно, каталонский я даже не начинала учить. И на этом мои амбиции встретить звезд футбола закончились. А вот если говорить о самом увлечении городом и футбольным клубом – здесь все было как тандем дикий лебедей в природе. И сейчас, спустя четыре года с момента моего первого добровольного просмотра матча, я разглядывала девственно-чистый лист бумаги и думала о том, что второй раз такой трюк не пройдет. Три дня с момента моей операции «письмо в Тасманию» прошло, и я посчитала, что затягивать со следующим городом не стоит. Влада же посвящать в свои планы у меня намерений не было, а вот лучшая подруга восприняла мою идею достаточно оптимистично, хотя дела с испанским у нее были также как у меня с английским. - Напиши, что ты поддерживаешь их желание быть свободными от Испании, - советовала она, поправляя съехавшие на самый кончик носа очки. - Так и написать «Каталония не Испания»? - Только эту фразу я умею писать без ошибок, - пожала плечами она. - Я могу эту фразу найти вконтакте в группе о «Барселоне». - Конечно, можешь. Я здесь только для поддержания морального духа и печенек, - она коварно улыбнулась и потянулась рукой за очередной порцией хлебобулочного изделия. - Твоя моральная поддержка неоценима, - отмахнулась я и принялась по-старинке писать письмо.

«Уважаемый житель Каталонии!

Я глубоко уважаю и понимаю вашу позицию быть независимым от чужого вам государства со своими традициями и законами. Да, это достаточно амбициозное заявление, но сама я пишу вам из страны, которая несколько столетий находилась и находится в таком же положении. Надеюсь, мои первые два предложения привлекли к себе внимание. И если вы не выбросили письмо, хочу попросить вас ответить и рассказать, чем живет ваш город? Каково это находится на Камп Ноу, особенно на Эль Классико? А я уверена, что вы обязательно посещаете все матчи вашего любимого клуба. Если же вы болельщик «Эспаньола», прошу, не бросайте в меня камни! В моем городе есть один футбольный клуб, да и в том играют аматоры, но эти люди действительно любят футбол. Сочтете ли вы меня за сумасшедшую? Но вы живете в самом сказочном городе на Земле, и мне бы хотелось, чтобы вы ответили на это письмо хотя бы одной строчкой. На этом завершаю.

Девушка по имени Алиса.»

- Ну, если нас не упекут в психиатрическую больницу с легкой подачи работника почтовой службы, то, значит, в этом мире действительно все возможно, - улыбнулась она и пошла ставить чайник. Подруга еще несколько раз перечитала письмо, попросила облизать конверт и запечатать. За окном уже темнело, когда она пожелала мне обмануть всех санитаров и покинула квартиру. Мне стало невероятно грустно, даже не понятно почему. Наверное, я в который раз осознала важность осуществления своей мечты, даже если это мечта не совсем детская. Наблюдая за тем, как медленно набирается ванная, и как вскоре белая вода приобретает странный желтоватый, словно лимонад оттенок, я вспомнила еще один «косяк» нашей системы водоснабжения. Я гипнотизировала запечатанный конверт, словно могла сдвинуть его силой мысли. «Глупость какая?» И тогда я сделала то, чем, пожалуй, не стану восхищаться. По крайней мере, сразу. Я оделась, взяла конверт и решила незамедлительно отправить письмо. Мне почему-то показалось, что завтра утром уже будет поздно. Было не так прохладно. Идти до ближайшего почтового ящика несколько кварталов. Раньше я не особенно обращала внимание на этот ящик. Так обычно бывает, когда люди проходят мимо одного и того же здания много дней подряд. А теперь я только и могла, что представить, как бросаю письмо. Письма забирают рано утром. Даже сама не знаю почему - я верю в это. Видимо, слова родителей надолго заседают в наших головах после периода «почемучек». И сбрасывая один за другим звонки от Влада, мамы и близкой подруги – по закону подлости все решили поинтересоваться моими жизненными планами именно в этот прекрасный мартовский вечер – я направлялась прямиком к пункту назначения. Маленький синий почтовый ящик, на котором белой краской было написано «Почта» - маленький забытый атрибут старой улицы провинциального города. Держа в руке конверт с письмом, вглядываясь то на выдуманное имя и фамилию, то на свое, которое в этот раз я написала на испанском языке. «Поцеловать что ли?» - подумала я и бросила заветный конверт в ящик. Стоило отойти на два квартала, как возле ящика притормозил грузовик, некий мужчина вышел и подошел прямо к маленькому ящику с огромным мешком – прям Дед Мороз – и вернулся к грузовику. Я услышала только звук отъезжающей машины и помахала ей в след. Осталось еще два города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.