ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Все не под контролем

Настройки текста
У Ричарда Армитиджа все было под контролем. Во всяком случае, он так себя успокаивал в состоянии быстрого сна, когда его голова покоилась на плече незнакомого ему азиата, а тот только тихо вздыхал, но не пытался сбросить голову соседа. Он не спал уже более сорока часов: частые перелеты, съемки, бесконечные интервью, крики фанатов. И вот он летит с одного континента на другой с двумя пересадками. Бесконечно счастлив от того, что наконец-то сможет отдохнуть два дня, и снова в бой. Легкая турбулентность привела Ричарда в чувство. Он мигом открыл глаза и виновато посмотрел на азиата, тот что-то произнес на своем языке и продолжил читать газету. - Простите, - промямлил Армитидж и потер глаза. Самолет еще раз затрясло. Несколько детей, которые находились на борту, в ужасе вскрикнули. Ричард же вжался в сидение и в который раз проверил ремень безопасности. Стюардессы улыбались вовсю, хотя их улыбка мало успокаивала. Актер старался сохранить спокойствие и такой безмятежный вид, на который только был способен. - Успокойтесь, - произнес сосед-азиат, добродушно улыбаясь. Видимо, нервное подергивание ногами не укрылось от его внимания, а акцент был настолько милым, что Ричард на какой-то момент растерялся. - Я спокоен,- улыбнулся актер. - Это легкая турбулентность, - продолжал кивать головой сосед, чем напомнил статуэтку. - Уважаемые пассажиры! К вам обращается капитан корабля Гордон Смит. Мы в зоне турбулентности. В связи с ухудшением погодных условий, мы вынуждены приземлиться в аэропорту Барселоны. Приносим свои извинения за неудобства. Спасибо, что выбрали наши авиалинии. - Он что, издевается? – закричал сосед позади Армитиджа. - Там гроза, - указывая на облака за иллюминатором, осведомила женщина. - Мистер, я могу вам чем-то помочь? – поспешила на помощь стюардесса. Самолет в который раз подпрыгнул, и кислородные маски выпрыгнули прямо перед лицами пассажиров. Стюардесса чудом не упала, ухватившись за спинку сидения Ричарда. - Простите, - произнесла девушка и удалилась. В Барселоне штормило. Пассажиров встречали сильный холодный ветер и раскаты грома. Казалось, вот-вот вся вода мира польется с неба. Ричард придерживал воротник и старался сопротивляться ветру, чтобы не взмыть к облакам. - Вон автобус, - перекрикивая разбушевавшуюся стихию, произнесла одна из стюардесс, указывая пальцем на транспортное средство. Но Ричард смотрел вовсе не в сторону автобуса, да и есть подозрения, что слова стюардессы даже не были услышаны мужчиной. Небольшая авария произошла в нескольких десятках метров от него. Машина, развозившая багаж, врезалась в подобную, но доставлявшую почту. И как он узнал, что именно почту? После столкновения несколько десятков белых конвертов закружились по аэродрому, подбрасываемые ветром, они странствовали вокруг. Одно письмо бросилось прямо в лицо Ричарду, он даже не успел выставить ладонь в защитном жесте. Актер поспешил поймать конверт до того, как он улетел бы дальше. «Надеюсь, это письмо не из Хогвартса», - подумал актер, разглядывая письмо и странные слова. - Мистер Армитидж, - окликнула его стюардесса. - Нам пора. - Да, - опомнился Ричард. - Иду. Это было неправильно – воровать чужое письмо. Хотя в графе получателя стояло незнакомое мужское имя, его распирало от любопытства вскрыть его. Никто точно не смог ответить, когда они полетят. Погода ухудшалась с каждой минутой, хотя дождя еще не было. В гостиничном номере недалеко от аэропорта Ричард поддался искушению и вскрыл конверт. «Ричард – вор писем!» - нарек он сам себя, просматривая текст на листе. Он разобрал только «Камп Ноу». Решение одно – найти это место в Интернете, но не тут -то было. Сигнала не было. Чертыхнувшись, Ричард отбросил телефон прочь, схватил письмо и покинул номер. В коридоре было уйма людей – все пассажиры его рейса. Он даже узнал среди них своего соседа азиата и улыбнулся ему. На ресепшене сидел молодой администратор и откровенно скучал. - Не складывается пасьянс? – заметил актер. Парень мигом поднял глаза на посетителя и мило улыбнулся. - Могу я вам чем-то помочь? - Да. У вас не работает Интернет. - Это из-за погоды, - оправдывался администратор. - Я так и подумал, - ответил Ричард и продолжил. – Вы не подскажете мне, есть ли у вас Камп Ноу? Это ведь стадион или музей какой-то? Парня словно током ударили. Он в момент оживился, а щеки администратора порозовели. Его понесло. Ричард только успевал кивать в ответ. Половину слов актер не разобрал, так как и простые предложения каталонец произносил с акцентом, но длинный ответ на его, казалось, абсолютно безобидный вопрос подверг британца в состояние культурного шока. - Хорошо, спасибо, - произнес Ричард. Запыхавшийся администратор сделал глубокий вздох и замолчал на долю секунды, а актер поспешил удалиться подальше, пока не последовало продолжение ответа. Одно из слов парня он выяснил точно: Камп Ноу – это стадион, на котором играет известная во всем мире футбольная команда «Барселона». Оставалось только найти нужный словарь и перевести письмо. Уж очень ему хотелось узнать содержание. У самого лифта он заметил управляющего и показал ему письмо, тот сразу узнал язык – русский - и пообещал, что найдет переводчика, если не появится Интернет. Переводчик, точнее переводчица, постучал в двери его номера спустя полчаса. На вид ей было лет семьдесят, если не больше. Судя по одежде, женщина была одной из служащих технического персонала. Ему стало неловко, но, судя по настроению женщины, она сочла это поручение забавным. - Сеньор Родригес сказал, что вам нужна помощь, - улыбнулась она, дожидаясь приглашения проследовать вглубь номера. - Да, все верно. У меня здесь письмо, но я не могу прочесть его, - жестом Ричард пригласил женщину присесть и протянул ей конверт. Она присела, на самый край кресла. Идеально прямая спина, хорошие манеры, странная походка. «Балерина», - догадался Ричард, наблюдая, как старуха достала с кармана огромные очки и принялась читать. Ее губы беззвучно двигались, рука, держащая письмо, дрожала. В гостиничном номере было так тихо, лишь только громкое дыхание читающей нарушало безмолвие. Наконец женщина сняла очки, отложила письмо и посмотрела на мужчину. - Я так давно не читала письма на родном языке. - Вы русская? - Это было словно в прошлой жизни, - глядя куда-то мимо Ричарда, произнесла она. - Что в письме? – нетерпеливо поинтересовался мужчина, предварительно выдержав паузу. Женщина улыбнулась и тихо прочла письмо, изредка останавливаясь, чтобы Ричард мог уточнить вышесказанное. Уже в конце, когда она уходила, Армитидж поинтересовался ее именем и представился сам. - Это вам, Катьерина, - протягивая сотку женщине, благодарил Ричард. - О, - она засмеялась вслух, глядя на денежную купюру. – Спасибо. - Мне стоит признаться, что это письмо не мне, - Катерина улыбнулась уголками губ и кивнула. - Письма всегда находят получателя. Своего получателя. Вам нужно только ответить. - Вы не поможете мне? – сообразил вовремя Ричард. - Думаю, вы справитесь сами, - после этих слов она удалилась, а Ричард принялся писать ответ. Это был долгий день. Ровно в одиннадцать ночи ему позвонили и сообщили, что вылет запланирован на утро. «Завтра я буду дома», - выдохнул Ричард и запечатал конверт. «У Ричарда Армитиджа не все было под контролем», - это было последнее, о чем он подумал, засыпая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.