ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Когда приходит письмо.

Настройки текста
Город, в котором я жила, был провинциальным до такой степени, какими бывают провинциальными люди до мозга и костей. Если я выйти из дома, который на улице Крещатик и буду идти прямо, никуда не сворачивая, то не попаду неожиданно на другую улицу. Что нравится мне больше всего, что составители карт нашего городка не сильно заморачивались. Приезжие скоро осваивались и если и терялись, то каждый прохожий с удовольствием помогал найти верный маршрут. Чтобы почувствовать запах Днепра, мне нужно всего лишь выйти из дома, пройти 2 квартала, свернуть налево и сбежать сто метров вниз – именно сбежать, ибо крутой спуск на это и был рассчитан. Лет тридцать назад Днепр был ближе, но город рос, как и все города, поэтому в низине был построен еще один район города – Мытница. В 2014 они все еще страдают из-за проливных дождей, когда Днепр выходит из берегов, но новые многоэтажки радуют взгляд, да и комплексы развлечений, которые были возведены совсем недавно привлекают жителей «верхней части» города. Моя мама в таком случае говорит: «Ничего и не снилось». Думаю, искусство изъяснения снов и образов в снах, которые что-то значат, так и осталось для меня той суперсилой, которой я не овладела. Три работы выжимают лучше соковыжималки, выжимающей апельсин. Так как мне, Алисе Васильковой, нужно для подзарядки только насладиться шумом реки, отключив телефон – тем самым заставив весь мир обо мне забыть – я узнала главную новость о моей бумажной мечте не сразу. Письмо от Майкла придет завтра, как говорится вдогонку к письму Ричарда. И в то время, когда я поднялась и несколько костей во мне хрустнуло, прямо как сухие ветки под ногами, а затекшие конечности снова смогли в полной мере выполнять свои функции, даже задние дельты приняли упругий вид, а я снова почувствовала свои брови, да и мои мысли не звучали таким громким саундтрэком, я оказалась возле своего почтового ящика. В нем помимо счетов, рекламы ближайшего супермаркета и книжного клуба я нашла новый конверт. У меня, Алисы Васильковой, был ступор. Я несколько раз моргнула. Клянусь, если бы возле меня проходил Джордж Клуни и Джулиана Маргулис 90-х годов, я бы не обратила на них никакого внимания, а сериал «Скорая помощь» - люблю, смотрю, уважаю, восхищаюсь. Конверт показался мне словно из другого времени. Вглядываясь в завитки почерка, я отметила, что человек потрудился продемонстрировать все навыки своей каллиграфии, дабы преподать урок моим причудливым завиткам, которые в народе называют «врачебным почерком» и только избранные могут разобрать его и тем самым постигнуть саму суть жизни. Когда меня отпустило, здравые мысли и желание попасть в родные стены снова стали приоритетами номер один. В грязных ботинках с ароматом своего города я дрожащими руками разорвала конверт. Мои глаза расширились, не просто как пять копеек. Человек писал мелким почерком с двух сторон, да и еще не на родном для меня языке. - Святой Будулай! – закричала я, в который раз рассматривая лист бумаги с двух сторон. – Для этого квеста мне нужен напарник! Пончики и значок прилагаются! *** Даша недовольно бухтела под ухом, давая понять, что не разделяет мою радость предвкушения расшифровки этого письма. - Ричард Армитидж? Серьезно? Тот самый ёж с амбициями Милы Йовович? - Даже не пытайся! Ты не испортишь мое праздничное настроение! – предупредила я подругу. – Давай делай свое дело, а я обеспечу горючего. - Да, мне нужно помочь тебе, так как если это действительно письмо от актера, только он сможет обеспечить мне Джека Дениэлса, а не ватрушки и яичницу. - Эй, - обида накрыла с головой, но попытавшись сдержаться, дабы не достать карася с морозилки и не дать ей леща (все как в анекдоте из вконтакте). Оставалось просто тихо скрыться из виду и представить, как я кричу в Гранд-Каньоне: «Боже, ты доводишь меня до сказа, Даша». - Василькова, я уже все, - закричала подруга, шурша десятками бумаг и выглядывая из-под горы словарей. – За это можно просить первенца, не меньше,- вытирая тыльной стороной ладони лоб, угрожала она. - И что там? - Среднее между Оскаром Уайльдом и официантом с пиццерии «Престо». Повисло неловкое молчание, так как просто представить воедино двух людей, которые могли запросто соединиться в один разум и отписать – было немыслимо.

«Дорогая Алиса!

Не скажу, что являюсь истинным получателем письма или ярым футбольным фанатом, но если ваше письмо настигло меня ударом по лицу, то я просто обязан отреагировать. В Барселоне я оказался впервые, да и то дальше аэропорта и гостиничного номера не видел. Ужасная погода заставила нас сделать вынужденную посадку, тогда же я и наткнулся на ваше письмо. Люди здесь приветливые, вы не поверите, сколько долгих минут мне пришлось выслушивать тираду от юного каталонца, стоило произнести в одном предложении: интересуюсь, футбольный клуб «Барселона», стадион. Не подумайте, что я жалуюсь, так как делать мне было нечего, а новая информация всегда лучше, чем ничего. С юных лет испытываю неизмеримую тягу к новым ощущениям, поэтому и отвечаю. Ваше письмо Виктору тронуло до глубины души, поэтому я постараюсь если не отыскать его, то выяснить, как можно передать ваше сообщение. Уверен, в вашем городе невероятно красиво, так же как в Барселоне …»
- И это все? – я заметила, что листок с переводом закончился, но точно знала, что письмо нет. - А ты надеялась, что я Брюс Всемогущий и смогу перевести все те каракули? Я ухожу. - Именно это произнес Чарли Шин и покинул «2,5 человека», тем самым обрек всех зрителей на Эштона Катчера, который сериал запорол, - кричала вдогонку я, но было поздно. - Google Переводчик мне в помощь! – словно молитву произнесла я и засела за письмо. Вечер незаметно перешел в ночь, а потом и в утро. Но так как слабость Дракулы и других вампиров была мне неведома, первые лучи солнца принесли с собой только объяснимое желание прилечь и уснуть. Чем я и воспользовалась, стоило потерять бдительность и закрыть глаза на несколько минут, дабы отдохнуть. Проснулась я от странного напевания довольного и знакомого голоса. Не нужно было быть детективом, чтобы не открывая глаз его узнать. - Влад, что ты здесь делаешь? - Как что, - тихим голосом отвечает он, - помогаю тебе в осуществлении твоей мечты. Так быстро я еще никогда глаза не открывала. И что увидела? Нет не репродукцию известного художника, а нечто не менее поражающее явление. На месте Даши, где возвышались как башни близнецы, словари, вот-вот желающие свалится (странное, но точное сравнение), Влад тихонько писал что-то на листе бумаги, изредка перелистывая словарь. - И давно сидишь, богатырь? - Несколько часов, - не отрываясь от чтения, ответил он. - Даша сказала? - Она. Но я не хуже нее знаю английский, да и почерк у него не плох. - И сколько? – такой вопрос задел его настолько, что он резко выпрямился и повернул голову в мою сторону, желая выдать какую-то злую шутку. - Спи, только десять на часах. Но спать я больше не могла, и не потому что зло не дремлет, просто наблюдать за работающим человеком, который трудится на благо тебе – бесценно. Он перевел страницу, которую я прочла с такой жадностью, словно там крылась тайна всего мира. "Я родился в маленькой деревушке, много где побывал в своей жизни, но город, что указан на конверте, мне не знаком. Иногда бывает очень одиноко, когда ты в чужой стране, а ваше письмо развеселило и пробудило во мне такое любопытство, словно я вскрыл новый сценарий любимого проекта. Напишите мне о вашей стране, мне было бы очень интересно прочесть о традициях, суевериях и легендах чужестранки. Именно так я, с вашего позволения, буду вас величать, так как имя так и не смог до конца разобрать.

С уважением, Ричард Армитидж"

- Это не все письмо! – предъявила я претензии Владу. - Там только адрес и несколько странных предложений, - оправдывался парень, краснея до кончиков ушей. - Знай же, что я не успокоюсь, пока не прочту все письмо от начала и до конца. - Тогда нужно было учить английский, Алиса. Перепалка бы продолжилась, но я решила не начинать схватку и просто молча поставила чайник, тем самым зарыв топор войны. Письмо Ричарда было переведено ближе к ночи. Я прочла его несколько раз. Из-за переизбытка эмоций ответ решила написать только утром, с первыми петухами проснувшись и сразу за перо. Где-то далеко, в этот самый момент Виктор вскрыл конверт с моим письмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.