ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

15. А тем временем

Настройки текста
Лидия находилась не в лучшем расположении духа. И всему виной — боль в спине. Несколько таблеток болеутоляющего должны были снять дискомфорт, но, увы, ничего не помогало. Она проснулась рано утром. Слишком рано даже для нее, и все потому, что Иоланда попросила помочь собрать детей. Два сына отправлялись в школу, малютка оставался дома. Дел невпроворот! Нужно было приготовить завтрак, а она еще дома. Виктор проснулся глубокой ночью. Боль в ноге донимала. Он спустился на первый этаж, включил телевизор и несколько минут немигающим взглядом наблюдал за происходящим на экране. Ведущий вместе с гостями обсуждал какой-то фильм: шутили, танцевали. Виктор потирал ногу и пытался успокоиться. За окном непогода и незнакомая страна. Для него большая удача пребывать в такой тишине. Не ровен час младшие проснуться, и не будет шанса отдохнуть. Выключив телевизор, Виктор сидел в кромешной тьме, считая свои вздохи, прислушиваясь к сердцебиению. Дождь барабанил в окно свою песню, мужчина напевал что-то под нос и не сообразил, как уснул прямо на диване. Прошло ровно пять дней, с того момента как он отправил мне открытку, о которой не вспоминал дней десять — ровно столько прошло, когда он получил такую же в ответ. После долгих изнурительных занятий с физиотерапевтом мой корявый почерк и неумение составлять серьезные предложения потешили его, но не Иоланду, которая во второй раз нашла мое послание. Но сейчас он просто тихо сопел в неудобной позе на диване. Его рука уже не сжимала крепко пульт, но очень скоро он испытает потребность поменять позу для сна. Лидия войдет в дом, заметит хозяина и укроет его пледом. В Лондоне дождливо, депрессивно, но для семейства Вальдесов начинается новая страница в истории. Играть в футбол он еще не скоро сможет и будет спасаться от плохих мыслей в объятьях жены, играх с детьми, просмотре любимого сериала. «А в Барселоне сейчас тепло!» — думает он каждый раз, когда за окном наблюдает проливной дождь. ***

Дорогой Бритишбой007!

Не скажу, что знаю о шифровке больше, чем сценаристы детективных сериалов с рейтингом ниже 4,5, но я не против, если наш шифр не станут использовать боевики из Ближнего Востока. Называй меня Василек. На придумывания ника ушло не больше 15 секунд, а это рекорд для меня. Я понимаю твою меланхолию, нам всем бывает грустно. Твои слова о намордниках потрясли меня, и мы действительно играем ежедневно, занимаемся самообманом, чтобы жить было легче, и мы сами себе не казались плохими людьми. Думаю, будет лучше сменить почтовых голубей старым добрым почтовым ящиком, как в фильме «Вам письмо», только более примитивно. Напиши свой электронный адрес, и мы приступим к разработке шифровки. P.S.: Азбуку Морзе прошу не включать, так как я не сильна в этом.

С уважением, Василек.

*** Ричард проснулся от странных звуков, доносившихся совсем близко. Но он не обратил на это никакого внимания. Даже тихое подпевания неизвестной ему песенки не заставило открыть глаза, а вот когда на его груди принялись устраивать свадьбу плюшевому единорогу и Барби, так быстро он еще никогда не просыпался. — Ты все испортил, — захныкала маленькая кудрявая девочка с волосами цвета огня. Та самая, которая должна была найти свою семью. — Ты? Снова? — Ты все испортил, все испортил, — детский крик производит на мужчин странный эффект — бежать и скрываться! Что Ричард и сделал. За ним в момент ока закрылась дверь ванной. Ему пришлось включить воду, чтобы хоть как-то заглушить крики девочки. Решение проблемы пришло чуть позже: позвонить администратору и узнать, как неизвестный ребенок попал в закрытый номер. Он ведь его закрыл. Наверное. Ему так кажется. Так должно было быть. «Звонить, срочно!» Когда Ричард резко открыл дверь, девочка больше не ревела. Она тихо продолжала играть своими игрушками, даже заметив растерянного актера, предложила ему стать отцом для единорога. — Нет. Может, позже, — косо поглядывая на чудо-зверя, ответил он. Расстояние между ним и телефоном сокращалось. — Доброе утро, мне нужен администратор. У меня в номере ребенок, — скороговоркой произнес Ричард, не отрывая взгляда от девочки, которая на него не обращала внимания. — Простите, мистер Армитидж, у вас в номере дочь? — Нет у меня детей. Как в мой номер проникла девочка? — Ричард понемногу терял свое хладнокровие. — Никак, если только вы сами ее не впустили, — спокойно ответили на том конце трубки.- Если ребенок не ваш, то нужно связаться с социальной службой. — Да-да, это дельная мысль. Займитесь этим. — Всенепременно, — обещал администратор, хотя во второй раз, Ричард не был так спокоен. Все-таки ему пришлось поиграть с девочкой. Только с третьей попытки и второй истерики Ричард принялся говорить странным тоненьким голосочком, который, как ему казалось, должны разговаривать единороги. А представитель социальных служб так и не приходил. Сегодня ему нужно улететь в Новую Зеландию, долго находиться в Австралии он не может. Осознание того, что его одного ждут, приводило Армитиджа в бешенство. Когда же спустя пять часов социальный работник появился, Ричард в третий раз описал красочно ситуацию с девочкой. Соцработник заверил, что больше такого не повториться, составил какой-то документ, с которым Армитидж бегло ознакомился, а затем быстрее света бросился в аэропорт. Не подозревая, что это не последняя его встреча с Мелани. И эти встречи не имели ничего мистического, все было намного проще. И Питер Джексон не сильно расстроился, когда запыхавшийся от долгой беготни по городу Ричард прибыл на студию. — Гримера мне! — командовал исполнитель роли Торина. Он мог поклясться, что один момент слышал знакомый детский голос и на мгновение видел знакомую кудрявую головку. *** Когда в Австралию прилетел Ричард, Фассбендер должен был улететь из Тасмании. За океаном его ждал заслуженный отдых и подготовки к новым съемкам. Фактически работа на острове у него завершилась, как и спиртное в мини-баре его номера. Но он не мог или не хотел. После того, как он несколько часов провел в сумасшедшем доме и увидел там своего знакомого — блаженного Броуди, немец просто не мог оставить его там. Коварные планы побега, что рождались у него в голове, были до ужаса нереальными и неосуществимыми, даже просмотр фильма с Томом Крузом и несколько серий сериала «Побег с тюрьмы» не сделали свое дело. Ни складывание оригами, ни курение не вносило ясность в его мысли. Он практически не спал вторые сутки, и, возможно, начинал понемногу галлюцинировать — плохой знак для того, кто только что покинул психушку. Сознаваться в том, что он видит мир по-другому, никому не хотелось. Возможно, именно так на мир смотрел Броуди. — Чтобы я сделал, если бы был сумасшедшим в доме дураков и захотел сбежать, — повторял в сотый раз Фассбендер, меряя шагами свой номер. — Воздушный шар! — рассуждал вслух он. — Если спустится слишком низко, а потом… нет. Катапульта? — не прошло и доли секунды, когда одни безумные идеи сменяли еще более безумными. — Поджечь дом – нет, это уже статья и тюрьма. Надувной дракон, — и в его голове щелкнуло, казалось, идея появилась из воздуха. Или не такого уже воздуха. А просто от огромного бигборда, который заметил Майкл из окна своего номера. Грядущий день станет культовым для сумасшедшего дома. И запомнят его надолго. Осталось только все подготовить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.