ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

16. ОК

Настройки текста
Вентилятор гонял горячий воздух, хотя явного улучшения, и понижения температуры в квартире не чувствовалось. Единственное, что хоть как-то могло меня порадовать — яблочный пирог, который остывал. Его одурманивающий запах (а я была очень голодна) сводил с ума, и заставлял мой желудок завязываться в узел. „Еще пять минут и можно усмирить свой аппетит“, — уговаривала себя я с тех самых пор, как пирог отправился в духовку. Нещадное солнце в полдень — это возможность приготовить яичницу прямо на асфальте, и дети этим и занимались, громко выкрикивая слова изумления. Чем меня время от времени сильно отвлекали. Сама же я корпела над письмом, краем глаза поглядывая на экран ноутбука. Возможно, мне напишут письмо из самой Англии! Единственный минус такого общения — отсутствие марок, а они наиболее мною ценились. Помнится, я долго рассматривала первое письмо, изучала каждый его сантиметр, словно пытаясь запомнить в памяти мельчайшие детали. И хотя мое окружение продолжало потешаться над моим занятием, вооружившись словарем синонимов, Даша постоянно выдавала новый и новый красочный эпитет моему хобби. — Конец! — радостный возглас напугал Скорсезе. Он тихо спал на краю дивана, не опасаясь вот-вот свалиться на пол. Взгляд полный ненависти ко всему окружающему: обычный сонный взгляд любого живого существа, которого имели неосторожность разбудить раньше времени. Оставался один выход... — Думаю, стакан кефира исправит ситуацию. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Неприятная ситуация была сглажена. И этот день был особенным, не тем, что я получила письмо от Бритишбоя007, а тем, что было в нем. Есть несколько неписаных правил, которые произносишь про себя, когда знакомишься с новыми людьми по переписке и получаешь первое письмо: не фантазировать ничего такого, занизить ожидания, встречаться только в крайнем случае. В моем — это лет так через пять. Ладно, три. Хотя кого я обманываю, максимум восемь-десять месяцев. А здесь не прошло и полугода, когда Том предложил встретиться. Хорошо, что в тот момент, когда это прочитала, я уже дожевала свой кусок пирога. И в порыве, сама не знаю чего, я ответила: „ОК“. Просто и понятно на всех языках мира. Для полной картины не хватало двух пальцев и фотографии хиппи. Тогда в глубине моей души затаилась надежда, что его вопрос не имеет под собой намека на ближайшее будущее. *** Ричард в пятый раз запинался посреди сцены, что выводило из себя если не всю съемочную площадку, то большую половину точно. Питер улыбался, и добавлял свое коронное „еще дубль“, и все начиналось сначала. И дело не в том, что он забыл реплику, даже не в том, что ему хотелось смеяться, когда нужно было изобразить глубокую печаль. У него с головы не выходила маленькая рыжеволосая девочка. „Игры разума. Вот где я это видел!“ Хотя Рассел Кроу был совсем не при чем. И спустя еще восемь дублей сцена была снята. — Хочется выпить, — устало произнес Эйдан, миновав коллег. — Выпить или напиться? — громко уточнял Ли Пейс. — Первые три стопки за мой счет, — подключился Армитидж. Все умолкли и недоуменно посмотрели на Ричарда. — Кто ты такой и что сделал с нашим покорителем Одинокой горы? — Ли своими подколами не смутил коллегу, а, напротив, Ричард невесело улыбнулся и ответил:  — У меня слишком много нейронов в организме, нужно что-то с ними делать. — О, ну Слава Богу, а то я испугался, — Эйдан картинно схватился за сердца и облегченно вздохнул. — Всем быстро снимать одежду и не смывать грим, иначе Армитидж передумает! И снова Ричард мог поклясться, что увидел недалеко пробегающую маленькую девочку с огненно рыжими волосами. „А я даже не пил!“ — ситуация начинала пугать Ричарда. „Может это чья-то шутка?“ - Эй, Грэм! – мужчина обернулся. — Ты не видел здесь маленькую девочку? Джон обернулся вокруг своей оси, приставил левую руку ко лбу и поднялся на носочки, словно пытался рассмотреть что-то вдалеке. — Тебе бинокль не одолжить? — пошутил проходящий мимо мужчин, Люк Эванс. — А я думаю, мы что-то забыли. Ты компас не видел? — подыграл Мактавиш. — Тот, что на север не указывает? — Ричард вздохнул после этих слов, понимая, что никакую девочку никто не видел. И тихонько удалился, пока коллеги перекидывались шутками в стиле „Пиратов Карибского моря“ и коронных шуточек Джека Воробья. «Странно. И отмечено ли это учеными из Оксфорда, но на большую попойку, за которую платит „Мистер Трезвость — 2015“ народу собирается вдвое больше, чем на свадьбу к известной латиноамериканской актрисы с итальянским актером. Язык мой - враг мой! И стоило мне, Василиса, соглашаться на все это? Хотя нет, вопрос нужно поставить по-другому! Стоило ли это затевать? А нужно же было просто оставаться таким же занудой и нелюдимым каким я был раньше. Все начиналось вполне прилично, даже скучновато и предсказуемо. Три четверти из нашей компании (их имена упустим, вдруг почту проверяют) увидели радугу после второй стопки, а что оставалось мне? Пить за всех, а рано утром, вспомнить, почему я выбрал образ жизни отшельника… » Это была небольшая часть из письма Ричарда. Ему, по всей видимости, наш способ общения нравился, и менять что-то он не желал. После съемочного дня в своем номере он допишет о страшной мигрени, тошноте, провалах в памяти и других бесплатных подарках на дне любой бутылки алкоголя. „Наверное, половина людей страдающих алкоголизмом начинают пить, потому что чувствуют, что сходят с ума. И на дне бутылки ищут катарсис“. Его трудно было не понять. К тому же, не нужно забывать, что алкоголь развязывает язык, и всегда тихий Ричард излил душу перед кем-то. Главное вспомнить, кто это был. И насколько длинный у него язык? *** — Мне нужен этот воздушный шар! Неужели я так много прошу? — Майкл уже выходил из себя, в то время как его агент в третий раз переспросила: — Ты не похмелился? — Большой, розовый. Я видел такие по телевизору! — настаивал Фассбендер. — Минуту, я сейчас прочту какие признаки делирия, и сразу смогу сформулировать свой ответ. — Да не пил я. Просто мне нужен воздушный шар. — Для чего, Майкл? У тебя же есть машина, мотоцикл и Алисия Викандер. — И ничто из перечисленных не является воздушным шаром. — И сколько ты говоришь не пил? У тебя случаются странные видения того, чего на самом деле нет. — Да, прямо сейчас я вижу призрак своего бывшего агента, которого убил тупым предметом. — Это каким же? — осторожно поинтересовалась женщина. — Ноутбуком. — Только не им, у меня гарантия истекла неделю назад, а кредит за него я еще не выплатила. — А-а-аа, — взревел Фассбендер. — Именно поэтому я пью. — Майкл, подумай на минуту. Зачем тебе воздушный шар? — Я хочу украсть своего друга из психушки, — агент после этих слов несколько раз моргнула. И захохотала. Искренне и очень громко. — А я уже поверила. — Я не шучу. Никто не обратит внимания на воздушный шар возле психбольницы. — Да, только подумают, что один из экс-пациентов пытается вернуться в Альма-матер. — Так ты мне будешь помогать или нет? — При одном условии, — женщина выставила перед лицом актера указательный палец. — Каком? — Тебе понадобится грим и рыжеватый парик. — В Австралии часом не проходит конвенция по книгам Стивена Кинга? — Я уточню, Майкл. А пока отдохни! — Узнай, как там Броуди. — Хорошо. Будь хорошим мальчиком, — бросила на прощание женщина. И уже в холле произнесла, обращаясь к себе: — Я уже стара для такой работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.