ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

17.Все идет своим чередом?

Настройки текста
Это был шоколадный пудинг, не самый лучший, но все же лучше, чем ничего. Броуди сидел один за столом и смотрел прямо перед собой. Ужин – лучшая трапеза за весь день, а скоро нужно принимать лекарства. Но он чувствовал, что с каждой таблеткой, с каждой инъекцией он теряет частичку своей души. В лечебнице не то что бы было грустно, не так как в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», хотя странные личности таки попадались. Они были людьми, которые сбились с пути; другими – изгоями в обществе. Если ты не коротаешь время за скучной работой, не ездишь в мини-вене, не осуждаешь ближнего своего – тебе путь заказан. Броуди жил на чужбине очень давно. И даже забыл свое прошлое, которое по мнению многих философов и психологов стучит в дверь при первой же возможности, а если не открывают – лезет в окно. Нет. Он был частью не этого мира. И когда увидел за окном огромный воздушный шар, то на мгновение подумал, что санитары были правы, он – сумасшедший. Хотя даже главврач клиники и старшая сестра перепугались не на шутку, - в этот самый момент они распивали тридцатилетний бренди и обсуждали будущее – и несколько раз закрывали и открывали глаза. И если Броуди смущал огромный воздушный шар цвета радуги, то врача и медсестру – Эдгар Алан По, который им пытался управлять, и клоун, который ему ассистировал. “Отрывок из письма” «А я говорил, наверное, что работники психбольницы хуже своих пациентов. Нет, но для чего они вызвали полицию? Это был просто воздушный шар, для того чтобы вызволить из системы моего друга. Я много раз видел в криминальных сериалах, что стоит попасть человеку в систему, и она его пожирает…» Признаться, стоило ему подняться на воздушном шаре, как его одолели сомнения по поводу уже не такой блестящей идеи. Нужно было пересмотреть «Побег из Шоушенка» или позвонить адвокату, чтобы он стоял возле входа в лечебницу и встретил патруль первым. «Мой агент как акула. Чует кровь за 5 км, так что, скорее всего, она меня снова выручит», - успокаивал себя Фассбендер, когда на горизонте появился дурдом. - У вас классная работа, - подбодрил мужчину в костюме Эдгара Алана По актер. - Когда я был маленьким, то мечтал управлять воздушным шаром, но даже в самых дерзких мечтах, я не представлял, что наряжусь в такой наряд и прихвачу чучело ворона. Кстати, зачем оно нам? - Не все могут оценить твой образ, - пошутил Майкл. Сам он, по просьбе агента, вырядился клоуном. «И кто бы знал, что я смогу излечить хронический алкоголизм у главврача. И какая мне благодарность? Никакой, Алиса. А все потому, что он уже давно в системе. А мне просто хотелось подбодрить друга…» После таких строк в письме, каждый задумается об адекватности друга по переписке. И Даша задумалась, когда корпела над словарями и пыталась связать воедино предложения и подарить им хоть какой-либо смысл. «Я все-таки приземлился на заднем дворе дурдома. Ко мне навстречу выбежали два самых толстокожих санитара. Но мы с Эдгаром оказались не лыком шиты. Так что в лечебнице стало на два пациента больше. Освободить Броуди не удалось таким путем, но я его порадовал, как и двадцать остальных пациентов дурдома. Все закончилось очень хорошо. Главрач даже обещал мне подарить белые кроссовки как у Фореста Гампа, но обещание свое не сдержал. Теперь он запускает воздушных змеев и очень этому рад.» Для Броуди тот день стал самым счастливым на чужбине. Потому что он в который раз убедился, что у него появился его Чарли Бэббит *. *** Жизнь четы Вальдесов в сердце Британии приобрела свой обыденный ритм. Это произошло даже быстрее, чем они предполагали, что несомненно всех порадовало. После операции спортсмену нужно было длительное время на восстановление, чем он с удовольствием занимался. И в один прекрасный день (кажется, это была среда или вторник) он услышал прекрасное заключение: «Можешь понемногу тренироваться в основной команде. Только не в полную силу, и не забывать хорошо разогревать мышцы.» За несколько последних недель это была прекрасная новость. На мои письма Виктор больше не отвечал. То ли у него не было времени, то ли их кто-то прятал. Хотя две открытки, которые я все-таки получила от Виктора, были прикреплены магнитами к двери моего холодильника. Мне оставалось надеяться, что с ним все будет хорошо. В тот момент, когда Ричард отправлял очередное письмо, Майкл купил два билета до Лондона, Том недвусмысленно уточнял, смогу ли я выбраться за границу, новый тренер футбольной команды, в которой должен был заиграть Виктор в новом сезоне, указал голкиперу на дверь. Белая полоса снова менялась на серую. А серый цвет Виктор не любил. *** А вот у Ричарда было не все под контролем. Несмотря на удачные кастинги, успешные трудовые дни и приятные знакомства, он все же чувствовал себя неуютно. И дело было уже вовсе не в рыжеватой девчушке, которая мелькала между декорациями и выводила Армитиджа из равновесия, а в том, что окружающие косо посматривали на него. - Что-то случилось, Львиное сердце? – Ли Пейс подкрался незаметно, воспользовавшись очередным моментом, когда Армитидж останавливался на полпути. - Нет, все в порядке, - уверял актер. - Нужно иметь смелость, чтобы признаться, что у тебя проблемы. Но помни о 12-тиступенчатой терапии, - крикнул в след Ли. - Когда придет время выбирать кураторов, то я знаю, к кому обратиться, - поддел коллегу Ричард и поспешил покинуть место своего позора. Веллингтон воистину был частичкой рая на Земле. Толпы туристов сновали туда-сюда как огромные розовые фламинго, их дети кричали что есть силы, пытаясь подражать Маугли. У Ричарда началась хроническая мигрень, он пил десятками таблетки, изредка звонил матери и уверял что с ним все в порядке. Но правда была в том, что у него было не все под контролем и началось это с того, как он открыл конверт. Он не был суеверным человеком, но никогда в своей жизни он не чувствовал себя настолько беспомощным, а признаться в этом он уж никак не мог. И пришедшая ему в голову «гениальная» мысль смутила бы Ричарда «три месяца назад», но не Ричарда в «наше время». Амулет в форме огромной дикой пантеры на груди, глаза из красных стеклышек пугали ночью детвору, сам амулет был достаточно объемным. - Он сохранит вас от всякого сглаза, подарит счастье в личной жизни… Купец в тот день перечислял много всяких плюсов, Армитидж не запомнил и половины. В глубине души ему хотелось свято верить, что это секундное помутнение. Или же его просто разыгрывают. Кровь забурлила в жилах, когда в номер его гостиничного номера подбросили письмо: «Я знаю, что ты сделал, Ричард. Устыдись же! Аноним».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.