ID работы: 2547298

Бумажные мечты

Гет
PG-13
Завершён
144
Lavender Owl бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 116 Отзывы 28 В сборник Скачать

18. Закурить бы!

Настройки текста
Вредные привычки нынче осуждаются не так сильно, как скажем, лет десять назад. И к тому же, я, Алиса Василькова, курила в жизни только два раза. Первый – когда завалила зимнюю сессию и была на волоске от отчисления, второй раз – после смерти любимого питомца, почившего на сеновале у моей бабушки в деревне. Не скажу, что сигарета что-то изменила в моей жизни тогда. Наверное, я скорее осознала, что ни желаемого удовольствия, ни вкус запретного плода не ощутила. Но это было в моей жизни, а сейчас моей вредной привычкой была лень. Свидетели Иеговы, возможно, считают это смертным грехом, хотя все религии мира должны быть с этим утверждением солидарны. У Тома была вредная привычка – он все слишком романтизировал и воспринимал мир вокруг себя как некий спектакль. Ему казалось абсолютно естественным бросить все и уехать в другую страну, чтобы повидать любимую девушку. Фактически, он жил одним днем, все как Горький заказывал. День – маленькая жизнь. Вредные привычки Майкл коллекционировал, и если бы можно было создать некий тотем или цепочку из этих привычек, он бы носил его не снимая, демонстрируя детям, что так как он жить нельзя. Виктор жил будущим. Трудился сегодня, чтобы пожинать плоды завтра. Иногда слишком переусердствовал, зазнавался, учил других. Поэтому, каждый удар под дых от судьбы воспринимал не слишком героически, но у него была страховка – его близкие, которые были готовы его поддержать. Ричард. Добрейший души человек. Закрыт от всего мира. Сделав шаг в сторону, он фактически терял почву под ногами. И очень хорошо, что сигарета всегда была под рукой или друг, у которого есть пачка сигарет. *** «Нет ничего плохого в том, чтобы встретится. Почему ты молчишь? Бритишбой007»

«Есть. Тогда все будет по-настоящему. Лютик»

«Мы можем встретиться на твоей территории, если боишься. »

«Поговорим об этом позже. Чао.»

«Чего ты боишься?» «Рано или поздно это должно случиться!» «Ты здесь?» «Я жду твой ответ. Даже отрицательный!» И мне хотелось выкурить свою третью сигарету, не потому что струсила, а потому что не могла оправдать то, что струсила. Это часто происходит: мы находим себе оправдание, почему не делать то или иное. И я, сидевшая в своей однокомнатной квартире в одном из провинциальных городков маленькой страны, не понимала, шанс ли это, о котором так много говорят. И правда, что шанс стучит один раз к нам в дверь, и главное - не быть в это время в ближайшей пивнушке. И больше не отдавалась во власть импульса, прекрасно понимая, что часто даю обещание под покровом ночи и жалею об этом при свете дня. Поэтому я ушла с радаров до тех пор, пока не определюсь, чего же действительно я хочу от этой переписки. Главное, чтобы все в конечном итоге не получилось как в монологе с Веркой Сердючкой. Но я ведь не надела бы леопардовые лосины под платье? Или надела? Об этом пусть раздумывают историки, а я тем временем отослала в еще одну фирму свое резюме, прекрасно понимая, что никогда не получу телефонного звонка и запись на собеседование. *** Том Хиддлстон сидел в огромном кинозале, в мягком кресле, ожидая премьеры двухчасового фильма с захватывающим сюжетом. Но его название никак не желало всплывать в памяти. Он даже не мог вспомнить, о чем фильм. Телефон, лежащий в кармане, весил целую тонну, а Тома терзали смутные сомнения. «Может это розыгрыш?» Люк бы так не заморачивался, да и ближайшие друзья слишком заняты своими делами. Для того, чтобы писать письма нужно время. И у него возникло сомнение. Не то, в котором он не уверен в искренности близких, а то, в котором он не чувствовал себя достаточно комфортно. «Она может разочароваться, увидев меня! Не всем же на свете нравятся актеры.» Тему профессий мы не затрагивали в письмах. И был ли это минус? «Поверила бы она, что я актер, если бы я это написал? Хотя… » На дворе век машин. Однажды проснешься, а пылесос управляет твоей страной, а мрачный мужчина из стали (Не путать с Железным Человеком и Росомахой) захватит весь мир. «Точно. Терминатор. Хотя, нет! Стоп. Я смотрел первую часть вчера!» - вспомнил Хиддлстон. И ему захотелось курить. Очень сильно. *** Майкл курил, потому что привык в этом себе не отказывать. Курение стало настолько привычным для окружающих, что никто не удивлялся, когда он скуривал одну сигарету за другой. Сейчас же повод был серьезный. - Они выдвигают против меня обвинения? - И это мягко сказано, - агента забавлял тот факт, что ее подопечный не смог удержаться от проделки. - Я прямо сейчас начну готовить свою оправдательную речь. - Кого-то на днях закроют, - она закатила глаза и сделала большой глоток виски. – Фу, ну и дрянь же крепкая, - фыркнула женщина. - Как такое можно пить? - Не трогай мой виски, - предупредил актер. – Это для меня лекарство. Он залечивает мои душевные раны. - Только не указывай это лекарство в своей речи, - подколола она. - А ты бы лучше придумала, как мы будем из этого выпутываться! - Предлагаю свалить в какую-то африканскую страну, у которой нет экстрадиции с Австралией. - Давай уж сразу на Марс. - Согласна. Только не уверена, что воздушный шар преодолеет такое долгое расстояние между Землей и Марсом. - А как у старика из «Верх» получилось. Он целый дом понял, - агент бросила на него свой недоумевающий взгляд и вздохнула. - Боже, твою логику не победить ни в какой схватке. - Надеюсь, судья будет с тобой солидарен, - женщина показала средний палец Майку на прощание. Тот только улыбнулся. – До завтра. - Не вздумай вступать в бой с орками или Сауроном. - Я ничего не обещаю после третей бутылки. И да, это был период для того, чтобы выкурить целую пачку. Запах в номере был еще тот. *** - Ли, ты не думал о том, чтобы создать семью? – от такого заявления Ричарда, Ли перестал жевать и уставился на друга. - Что так вот сразу. Ни тебе «выходи за меня», ни тебе «классно выглядишь»? - А не пошел бы ты… - Ла-ла-ла-ла, - Пейс закрыл уши руками и громко напевал. – Не хочу слушать как ты ругаешься. Мне кажется, в этот момент где-то на другом конце мире взрывается очередной вулкан. Твоя брань, как тот взмах крылышек бабочки. - А если серьезно? - Я не знаю. У меня только карьера пошла вверх, - Ли продолжил поедать свой скудный завтрак. - И долго ты будешь питаться этим? – Ричард брезгливо указал на контейнер с овощами. - Я очищаю свой организм от токсинов, бро. - Да животных на фермах кормят лучше. - Это спорно, Ричи! Ты по своей природе добытчик. Не прошло и полстолетия, как задумался о семье и наследниках. А я – растущий организм. - Ты же помнишь, что тебе перевалило за 30? - Но-но-но. Ты сейчас на что намекаешь? - На плешь на затылке, - Ричард решил оставить друга подальше от зоны удара в челюсть и наслаждаться его напрасными попытками с помощью двух ложек увидеть нереальную плешь. - Ему что, опять кажется, что он лысеет? – проходящий мимо Ричарда Питер остановился, чтобы понаблюдать за актером. - Кто же знал, что он такой ранимый, - улыбнулся Армитидж. - А что с тобой не так? – переключился Питер. – Ты уже несколько дней рассеянный. Не узнаю тебя. - Мне никто не поверит, если я расскажу! – заявил Ричард. - А ты попытайся! - Мне подбросили записку с угрозами, - Питер трижды поменялся в лице, представляя самое страшное. - Мы вызовем полицию, ФБР или кто там этим занимается? - Нет, не нужно. Я разберусь! – уверял Армитидж. - Уверен. С этим лучше не шутить. - Кажется мне, что эти угрозы исходят от одного эльфа, - Ричи задумался о знакомых шутниках, - или гнома. - Или лучника, - подсказал Питер. - Или мага. - Да, полтысячи людей под подозрением. Может, взять отпечатки пальцев у всех? И взять письмо на анализ? - Нет, - покачал головой Армитидж. – Я разберусь с этим шутником и возьму себя в руки, но сначала мне нужно покурить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.