1.10 Вера
3 января 2016 г. в 14:24
Примечания:
Таймлайн между "Ссорой"/"Примирением" и "Демонами".
В моём фаноне Хару если не ярая католичка, то очень даже исправная прихожанка.
Вот даже не спрашивайте. Потому что.
Она никогда не рассказывала ему, каковы были причины её веры.
Раньше это было для него не столь важно; его не волновал вопрос религии. Нисколько. Но однажды вечером одного мая, после недельного прибывания в отключке, Занзас раскрыл глаза под слепящим светом больничных ламп. Над ним сидела она — Хару; готовая вот-вот сломаться, вцепившаяся в его широкие плечи аккуратными наманикюренными пальчиками, пристально вглядывающаяся в его лицо, словно что-то в нём могло поменяться.
Словно она не верила в его пробуждение.
— Я думала… Я…
Она не плакала; вскоре она призналась Занзасу, что ей было нечем проливать слёзы. Внутри неё словно закрутили кран, оставив лишь нестерпимую боль. Заперли всю тоску.
Не плакать — это больнее. Не плакать — значит держать всё в себе, зарывать глубоко-глубоко. И Занзас до сих пор не понимает, как может женщина не ломаться так долго.
— Ты жив, — Хару обняла его так крепко, словно он мог испариться прямо на месте; в больничной койке. — Она услышала меня.
Занзас был не в состоянии спросить про ту, кого упомянула Хару.
Ещё спустя полгода он начал замечать очень странные вещи: её нашёптывания перед его отправкой на очередную миссию; то, как она прикладывает руку к груди каждый раз, когда слышит известия об очередных потерях или берущие за душу рассказы; пропадает по утрам каждое воскресенье. И Занзас решил спросить у Луссурии; благо, что она общалась с ним, как подружка.
— Босс, а ты сам не хочешь съездить? — усмехнулся хранитель Солнца, протирая неизменные очки.
В получасе езды от замка — часовня. Маленькая, неприметная и чуть обшарпанная; стоит на краю улицы одного из многочисленных городков солнечной Италии.
И Занзас съездил; и увидел. То, от чего комок встал в груди.
Одна, стоя на коленях, сплетя тонкие пальцы — обручальное кольцо поблескивало в свете пробивающегося сквозь витражи солнца, — Хару беззвучно шептала молитвы; первая в ряду тёмных лавок.
Занзас просто стоял и смотрел. Он не мог решить, что же его потрясло больше — её решение стать верующей или усиленное моление.
Мужчина прикрыл глаза. Все те моменты — ссоры, ругань, её заплаканные глаза, её судорожные обьятия — как-то отошли на второй план. Хару… Хару, его женщина; сильная даже в своей хрупкости, невероятная по своей сути.
Этот образ — образ взмокшей от моления Миуры — станет его навязчивым сновидением.
— Что ты… Занзас, как ты узнал про это место? — раздаётся над ухом варийца тихий голос японки.
Он распахивает глаза.
— Кому ты… молилась? — вопрос, который мучает его. — И зачем?
Очень много ответов остались без объяснения. И он думает, что получит все их сейчас. Наивно, наверное.
— Не важно. Главное, что ты опять не истекаешь кровью.
Возможно, он даже не против всей этой белиберды. Так спокойнее. И ей… и ему.