ID работы: 2547595

done it all

Гет
R
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.9 Ночью

Настройки текста
— Не спится? Скуало поворачивает голову в сторону дверного проёма, где стоит Миура, пытаясь запахнуть свой тонкий шёлковый халат с какими-то яркими цветами — кажется, китайские розы. Халат, к слову, до неприличия короткий, но за несколько лет вся Вария привыкла. Миура не в его вкусе, это во-первых. А во-вторых… в общем, не досчитается конечностей бравый капитан. Скуало кивает головой и отвечает на поставленный вопрос (хотя, особо и не хочется, если честно): — Как видишь. Японка усмехается, переводя взгляд на ноги в открытых тапочках. Серые, неприметные, зато удобные. Миура не подаёт голоса где-то с полминуты, поэтому Суперби берёт инициативу на себя. Всё равно никаких вариантов нет, а поболтать ему охота. Особенно после трудного дня (хотя когда они были лёгкими?). — Чай заваришь? Хару вскидывает голову и внимательно смотрит на капитана, прищуривая глаза. Словно сканирует. Скуало передёргивает: он узнаёт этот взгляд. Лениво-убийственный. Уродский босс смотрит абсолютно так же. Чёрт! — Хорошо, — кивает головой девушка и спокойно проходит к длинной синей столешнице мимо сидящего за столом Скуало. Из открытого на кухне окна дуёт свежий ветер — недавно прошёл дождь. До Суперби доносится аромат миуриных терпких духов: некоторые ноты ему кажутся будто бы знакомыми. Мускус? Миура всё делает без лишних слов: наливает воду из успевшего закипеть чайника в кружки с уже налитой в них заваркой, кладёт себе ровно две ложки сахара, а потом проходит к столу и садится напротив Скуало. Мужчина сидит полубоком, закинув правую ногу на колено левой. Поза девушки абсолютно открыта, а сама Миура методично помешивает сахар в кружке — любимой, жёлтой с красными горошинами. Или это просто жирные точки? Скуало смотрит в кружку. Зелёный, конечно же. Пора запомнить, что жена босса другой не пьёт. В общем-то, капитану плевать, что пить, он не привереден, но эта девка даже не спросила. Но с другой стороны, он и не просил чего-то другого. — Босс спит? — Давно. О чём им ещё разговаривать? У них совершенно разные миры. И хоть Скуало и признаёт, что Миура очень изменилась за всё время её совместного проживания с Занзасом (да взять, хотя бы, этот чёртов взгляд!), превратившись из ветреной девчонки в рациональную и очень даже привлекательную женщину, способную без тряски в руках выстрелить в голову любому, кто тронет её близких, как она сама их нарекает, людей, но, тем не менее, он до сих пор не очень-то понимает, почему идиотский босс выбрал именно Хару. Из всех женщин, которые крутились вокруг него, Занзас выбрал эту миниатюрную шумную японку, которая, временами, бывает просто огромной занозой в заднице. Наверное, дело в глазах? У Миуры они раскосые, узкие, как у увидевшей добычу дикой кошки, и — тут не поспоришь — завораживают. А, возможно, вся соль в аппетитной фигуре и стройных ногах, на которые Хару часто любит натягивать чулки, провокационно разгуливая по особняку в них и коротких шортах? Или дурацкий босс тащится от её пылкого характера? Всё-таки, Миура — единственный человек, способный держать Занзаса «в узде». Скандалы, конечно, Вария наблюдает, порой, знатные. — Слушай… Скуало поднимает глаза на японку, собираясь поднести чашку ко рту. Весь внимание, как же. Слушает. — У меня к тебе разговор, — девушка сдувает лезущую в глаза чёлку, но продолжает смотреть на капитана прямо и… решительно? — Только выслушай до конца. Скуало с шумом допивает чай, а затем аккуратно ставит чашку на светлую деревянную поверхность стола. Заинтриговала. — Валяй. Хару снова щурит глаза и говорит: — Я знаю, что тебе, вроде бы, пофиг на него, — и Скуало понимает, о ком она начинает заводить разговор, — но не смей думать, что я не вижу. Не смей. На какую-то долю секунды по спине Суперби пробегают мурашки. В миурином голосе сталь. — Если что-то серьёзное с ним случится, имей ввиду, я, в первую очередь, спрошу с тебя, — каждое слово ударяет. — Я вытрясу из тебя всё, пока ты не скажешь мне, в чём причина. Он никогда не говорит мне о «бизнесе», но… Я знаю, что вы умеете прекрасно лгать. Каждый из вас. — И? — Скуало изгибает бровь. Он хочет понять, к чему ведёт Миура. — Если он умрёт — умрёшь ты. От моей руки, это точно, — японка кидает взгляд из-под тёмных пушистых ресниц. Взгляд, за который, наверное, можно и самому руки на себя наложить. — Церемониться не буду. Виноватого найду позже. Но за его жизнь головой отвечаете, капитан, — это обращение Миура выделяет, злобно скалясь. Затем, девушка резко встаёт из-за стола, убирает пустые чашки и, будто специально шаркая, уходит с кухни, оставляя ошарашенного Скуало наедине с собой. Суперби смотрит в дверной проём, где только что пропал силуэт жены босса. Кажется, он начинает понимать, почему выбор Занзаса пал на Миуру Хару — невероятной преданности женщину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.