ID работы: 2547595

done it all

Гет
R
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

(vol. 2) 2.1 Театр немых

Настройки текста
Жизнь с таким, как он, это кубик Рубика сто на сто. Тяжело собирать цельную картинку по кусочкам, надо хорошенько поломать голову, прежде чем выудить что-либо. Хару не любит терпеть. Хару — огненный ветер. И, ох, Занзас-то об этом точно знает. Занзас знает всё; несмотря на то, что предпочитает молчание бессмысленной болтовне. Ему бы лучше понаблюдать издалека за действием, которое, как кстати-то, интереснее и интереснее разворачивается. И… конечно же, как у каждого любителя отличных спектаклей, у Занзаса имеется любимая актриса. Актриса эта загибает пальцы, перечисляя все его косяки и неудачи, поёт о его явном неуважении к ней, о том, как он всерьёз ничего воспринять не может. Актриса распаляется; и ставит такие смешные ультиматумы. А Занзасу что? А Занзас щедро задаривает брюнетку своим молчанием. С излишком. Вот так и получается, что отыгрывают свои роли они оба. И прекрасно как! Пока… в один день Хару тоже не замолкает. И Занзас понимает. Всё. Понимает. Хару не жалуется и не кричит; Хару просто разбирает украшения в шкатулках, расправляя, кажется, цепочки; а вот и кольца поблёскивают. Миура примеряет роль покорной жены, и Занзас неимоверно… бесится. Где та, кого он когда-то не смог приручить? Где та, кого он выбрал? Одну из толпы одинаково ряженных второсортных актрисулек. Почему-то вновь хочется встряхнуть её хорошенько. Что он и делает. Но актриса лишь смотрит внимательно из-под реденькой чёлки ледяным взглядом. Не зря же Бел её прозвал — нет-нет — не принцессой. Королевой. И замораживать взглядом Хару тоже умеет. «Ты не хочешь меня». «Сколько можно?» «Надоела уже, да?» «Я молчу, чтобы ты не молчал». И все отголоски подобных фраз Занзас видит — кружат снежинки в глазах-стёклах. И отражение в них подсказывает: не стоило его молчание того. Игра не окупается. Билеты на его собственный спектакль никто не купит. А на её — да. И, пожалуй, им стоит играть вместе. Только вот не молча. Дуэтом спеть в оперетте. А потом можно действие перенести и куда-то поближе к… супружеской спальне, например. За этими плотными стенами их никто не услышит. Но зато они упоенно будут слушать друг друга день и ночь. Новое действие. Новая сцена. И молчание шагает от них семимильными шагами, когда Занзас задирает подол миуриного шёлкового платья. Спектакль ещё не окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.