ID работы: 2547595

done it all

Гет
R
Заморожен
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

2.4 Взгляд

Настройки текста
Хару думает, что она здесь ужасно мешает, пусть у неё даже и есть право прийти без приглашения. Хару-Хару — часть одной большой Семьи. Семьи, из которой не уходят. Выползают — в сырую могилу, вперёд ногами. Хару слишком устала: устала улыбаться, быть вежливой и расторопной, быть такой, какой должны быть женщины в Вонголе. Покорной. Не растрачивающей своё милое личико зря. Кто вообще придумал эти негласные установки? Уж точно не любитель поразвлечься. — Хару… Хару! — зовёт Бьянки, зазывно помахивая бутылкой розового вина. Миура давит улыбку — вот она, женщина. Не волнуется о репутации, не гнушается лишний раз перепить на приёме чего-нибудь крепкого, не скрывает ото всех своих связей с симпатичными мужчинами, хотя по-настоящему любит только одного. Киллера («я-нанялся-в-няньки»), которому безразлично рвение бывшей любовницы. Хару завидует Бьянки. И, кажется, даже пытается вспомнить имя подруги, но оно потерялось в витееватых закоулках памяти[1]. Хару очень завидует. Но если выбор стоит, на кого же быть похожей… конечно, Киоко. Киоко — и никто больше. Потому что так намного правильнее, правда же? И всё же очень-очень завидует. — Расскажи мне, — Хару делает уже второй глоток из третьего бокала. — Расскажи мне, как… Бьянки вздёргивает тонкие брови, перекидывает ногу на ногу, обнажая кожу бедра — платья с разрезами так ей нравятся. — И что же тебе рассказать? Ступор. Что спросить? Да и как правильнее задать вопрос? Как бы Киоко о таком спроси… К чёрту! Миура усмехается, когда видит, что в бутылке вина не осталось, а затем со звоном ставит бокал на журнальный столик. Кажется, они все вместе собирались попить чайку часа два назад? Ох, а потом все разбежались по особняку. Кто куда, кто куда! Хару могла бы вернуться в свою уютную квартиру. Но нет же, сейчас важнее одна из холодных комнат в вонгольском особняке, неубранный сервиз, полупустые бокалы и Бьянки, жаждущая нормального вопроса. Не лепета неискушённой девицы. Хару не пьяна. Просто устала. Просто надоело ей быть лишней, неуместной. — Как мне понять… что мужчина меня хочет? Вопрос звенит разбитым хрусталём по всей комнате, однако снисходительная улыбка Бьянки даёт понять одно — вопрос задан верно. А значит, что сегодня Хару-Хару перестанет быть «правильной, как Киоко-тян». И зависть тоже испарится. Навсегда.

***

Хару все советы слушала внимательно. Однако они не спасают её в данный момент. Никак. — Ну ты же знаешь, что мужчины любят глазами? По такой логике её хочет половина приехавших на этот пышный и никому не сдавшийся — а ей так точно — приём. А также они хотят и половину миуриных подруг. И даже друзей. Осматривают, изучают, обсуждают. — Улыбка, детка, улыбка. Хару совсем не до улыбок. У неё в руке бокал не выпитого розового… Оно точно розовое, ведь так? — Не подходи сама. Смотри на них. Смотри так, чтобы они дышать забывали. И это — бесспорно, навык. Но у Миуры всё всегда измерялось спонтанными эмоциями — никак не навыками. Опыт — непозволительная роскошь для такой девочки, как Хару-Хару. Сладкая, шумная, тёмная — вот, что сказала Бьянки о ней. Что-что, простите? Как этим пользоваться? — Используй то, что тебе дано, а не проси у меня «ценный» совет. Хару, конечно, поблагодарила. Даже в поклон успела, так сказать, истинно по-японски. Однако же, завидует. Опять. Киоко не приходилось выбирать — её выбрали. Вот так просто, выбрали. Тсуна же объяснился ей во всём, устроил конфетно-букетный, при параде. Как положено. А Хару думает: и чёрт с ними, с цветами, с конфетами. Не то, не там. Не так! Она готова уйти с этого праздника жизни. Улыбается в сторону Киоко-тян и Тсуны-сана — ах, какая хорошенькая и воспитанная Хару-Хару. Ставит уже пустой бокал на поднос, стоящий на одном из многочисленных столов, поворачивается на каблуках, поправляет складки на платье. Идёт к открытым дверям. И видит его. У Хару в груди разливают краску цвета киновари. Внутри печёт, внутри всё вспыхивает. Внезапно, без причины. А в ногах — мелкая дрожь, в руках — колет. «Очень приятно, но я не могу и слова сказать», — приносится в голове. Это, кажется, называют желанием. И Хару понимает: всё случилось ровным счётом наоборот. Это она захотела. Не её. Хару ещё не знает, кто этот мужчина, чьи глаза полны крови. Но он смотрит на неё в ответ. Он ловит её взгляд, усмехается, проходит мимо. Хару тут же оборачивается, не думая о том, как это выглядит со стороны. Один чёртов взгляд — и весь вечер дальнейших раздумий. И ничего «правильного» в них не будет. Завидовать Бьянки и Киоко, наверное, больше не получится.

***

— Бьянки, как звали босса того отряда убийц, не напомнишь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.