ID работы: 2547669

Обратная сила

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 74 Отзывы 136 В сборник Скачать

Влиться в коллектив?

Настройки текста
      От Пейна пришла весточка, что ужин, на который блондин обязан явиться, состоится в шесть часов вечера, то есть… уже совсем скоро. Наруто носился по комнате, желая всё успеть, вот только у него, как всегда, всё выходило наперекосяк. — А-а-а! — в сердцах крикнул Узумаки. — Я опаздываю, а рюкзак не разобрал! Техника Теневого клонирования! — Из дыма образовалось три идентичных клона, которым Наруто тут же дал задания. — Так, вы, двое, разберите портфель. Ты, — указал парень на оставшегося двойника, — пойди посмотри, все ли уже за столом!       Через пару мгновений портфель был разобран, а третий клон серьёзно доложил, что в столовой только пара человек. — Отлично, — довольно улыбнулся Наруто и, потрепав непослушные волосы, приводя их в нужный беспорядочный порядок, двинулся вниз.       В столовой уже сидело несколько человек… если всех тут можно назвать людьми: уже знакомый Узумаки Пейн, по правую руку от него — молчаливая девушка с волосами, отдающими, как подумал Наруто, не то синевой, не то сиренью; на углу стола расположился юноша с красными волосами, напоминающий куклу; где-то в середине сидел мужчина, больше похожий на какую-то рыбу, чем на обычного человека. — Пейн, кто это? Мы его можем убить? — поинтересовался этот самый индивид с голубой кожей. — Можно сделать из него куклу? — подал голос красноглазый манекен. — Нет, — строго оборвал балаган Пейн. — Это — новый член Акацуки. Имя скажу, когда все соберутся, не то каждому говорить задолбаюсь, — стряхнув образ серьёзного предводителя, проворчал мужчина. — Где они ходят? — Ну, Итачи сейчас придёт, он не знает, что надеть, — на этом моменте Наруто мысленно фыркнул от смеха, но сдержался, чтобы не засмеяться в голос. — Какузу на семилетнем задании, как вы сами знаете, — продолжал отчитываться человек-амфибия. — Хидан кровь вытирает, через пять секунд будет здесь, — вот тут Узумаки было не до смеха — пришлось теперь сдерживаться, чтобы не икнуть от страха. — Дейдара причёску делает, — закончил оповещать рыба. — Ясно, — вздохнул Пейн. — Я уже закончил вообще-то! — возмутился подошедший к столу блондин с хвостом, глядя укоризненно на обладателя синей кожи. Наруто сделал пометку, что это Дейдара. — Я не виноват, что ты меня застал на пике! Я почти закончил, а ты!.. — в тон ему кричал ещё один прибывший. Раздумывая, Узумаки пришёл к выводу, что это всё же Хидан…       Парень на всякий случай сделал пару шажков назад, с подозрением глядя на мужчину, цвет волос которого был такой же, как у Какаси. — Не в одежде была моя проблема, — на удивление спокойно отозвался последний член Акацуки — как умница-Наруто догадался, — Итачи. — Да что ж вы такие говорливые, помолчите! — не выдержал Пейн. — Ты нам не указ! Дай поссориться спокойно, у нас важное дело, — фыркнул Дейдара. — Охренеть, — выдохнул Наруто, глядя на это сборище… Как там? Одарённых. — Бля, а это ещё кто? — Хидан от неожиданности невольно подпрыгнул. — Кого-то ты мне напоминаешь, — задумчиво протянул Итачи. — На Дейдару похож, — заключил мужчина, глядя на Наруто с насмешкой в угольных глазах. «Вы мне тоже кое-кого напоминаете», — хотел ответить Узумаки, но благоразумно промолчал про сходство с Саске. — Кто на меня похож? — удивился Дейдара. — О, парень, а ты здесь откуда? — спросил он, только сейчас заметив Наруто, который вообще растерялся. — Ух-ты, а ты на меня похож! Джинчурики стоял и хлопал глазами. Обалдевал, так сказать, по-нарутовски. — Прости, они всегда такие… — пожав плечами, извинился Пейн, не зная, как лучше описать сие действие. — Заведённые? — подсказал Наруто. — Ну да, как-то так, — усмехнулся Пейн и тут же сменил милость на гнев, прикрикнув: — Садитесь уже!       Все, как по команде, заглохли и сели на свои места. «Ага, не указ, как же», — фыркнул Узумаки, глядя на слаженность действий Акацуки. Итачи, правда, сам сел, ещё до того, как Пейн отдал приказ, но в целом картина складывалась интересная. — Это новенький, — начал объяснять глава Акацуки. — Теперь он в наших рядах. Представься, — кивнул он Наруто, и тот, сглотнув, начал: — Мне 15 лет, — вспомнив допрос в кабинете, Узумаки решил дать развёрнутый ответ, — я из деревни Скрытого Листа. Присоединился к вам, чтобы стать сильнее, — на этом моменте голос парня немного дрогнул от неловкости. Хороша причина для вступления… — Имя — Узумаки Наруто, вторая фамилия — Намиказе.       В комнате царила тишина. Намиказе, Чётвёртый хокаге! И тут его сынишка присоединяется к Акацуки?! Как так? — Ну и… как там Саске? — Первым отошёл Итачи. Казалось, он вообще всегда был спокойным. — Саске… — Воспоминания неприятно кольнули, но Наруто тряхнул отросшими прядями и рассказал: — Ну, у него есть девушка. Мы с ним… были лучшими друзьями. Клан Учиха очень дружный. Ах, да, Итачи… — Узумаки задумался и, напрягшись, выловил нужное воспоминание, связанное с этим именем. Так вот, почему он так похож на Саске! — У тебя с недавних пор есть сестра, очень похожа на Микото, — сообщил парень, вспомнив, кто такой Итачи. — Прости, не успел узнать её имя, — чувствуя неловкость, извинился Наруто. — Сестра? — удивился Итачи. — Не извиняйся, что не узнал имени, это не страшно, главное ведь, что она есть, — мягко сказал Учиха. И тут Узумаки опять в сердце ударили. У него ведь тоже сёстры имеются! Да что ж такое? — Эй, блондин, похожий на меня, ты знаешь, что такое искусство? — начал нести чушь Дей, отвлекший таким образом от несчастливых дум Наруто. — Нет. Мне такое, увы, не интересно, — пожав плечами, отозвался Узумаки. — Моя цель сейчас — стать сильнее, показать другим, что я не просто чудовище или монстр, а достойный житель Конохи, и больше я пока ничем не интересуюсь, — серьёзно заявил Наруто. — В смысле монстр? — спросили хором все присутствующие. — Во мне… Девятихвостый Демон Лис, — объяснил Узумаки. — Так, хватит к нему приставать. Ужин остыл! — впервые подала голос девушка, глядя на скорбное лицо парня.       После еды Акацуки перебрались в гостиную, где, рассевшись по местам, начали выпытывать у Наруто подробности его жизни и с тем рассказывать про свою организацию. — Так, бабки-наседки, уже двенадцать, руки в ноги и спать! — скомандовал Пейн, глядя на время. Режим не следует сбивать, иначе работоспособность клана ухудшится в разы. — Хорошо-о-о, — недовольно протянул Дейдара. — Ос! — зевнув, откликнулся в своей манере Наруто, не заметив задумчивый и в то же время снисходительный взгляд Итачи. — Окей, — кивнул Сасори, поднимаясь из кресла. — Так уж и быть, — вздохнул Кисаме, направляясь к себе. — Я уже в своей комнате, — откуда-то со второго этажа послышался голос Хидана.       Конан и Пейн молча удалились, и вскоре в доме было тихо и темно — Акацуки погрузились в сон.

Коноха

      В резиденции Хокаге можно было услышать тихие всхлипы Цунаде. Пятая, не скрываясь, плакала, прикрыв рукой лицо, а второй сжав записку от Наруто. Она так не хотела… — Наруто… — прошептала Хокаге, ещё раз всхлипнув. Немного придя в себя, она продолжила говорить с собой: — Зачем? Не надо было уходить. Ты вернёшься, но когда? А вдруг не вернёшься? — испуганно прошептала она. — Ты же всего лишь ребёнок…       В доме Узумаки горел свет — семья только готовилась ко сну, и Минато как раз зашёл проверить, что делает сын, которому нужно было встать пораньше. — Дорогая, — тихо начал он, найдя жену на кухне, — Наруто… его нет, — поникшим голосом сказал Намиказе. — Что значит «нет»? — удивлённо вскинула брови женщина. — Гулять, что ли, пошёл? — Нет, Кушина, он не пошёл гулять — он ушёл, — ответил Минато, протягивая жене оставленную Наруто записку. — Ушёл из деревни, чтобы стать сильнее. Он сказал, что мы его не любим, мол, всё наше внимание обращено на Карин и Тен-Тен… — Что?.. — задохнувшись, прошептала женщина и стала читать строки, написанные её сыном. Кушина прикрыла рот рукой и растерянно посмотрела на мужа. — Наш Наруто… ушёл? — не веря в озвученное, спросила она и, не выдержав, разрыдалась. — Мы ведь любим тебя, мой мальчик, любим!       Минато обнял Кушину и, поглаживая её по волосам, упрашивал мысленно Наруто вернуться скорее. Быть может, он решил уйти не напрасно, но… Сердце, любящее сына, дрогнуло от страха.       В доме клана Учиха двое возлюбленных были слишком заняты друг другом и не обращали ни на что внимания. Однако Сакура, которую Саске укладывал на кровать, услышала неприятное шуршание и почувствовала, как что-то мнётся под её спиной. Отстранившись от парня, она нащупала записку, которую принялась читать, ведь такое в шутку не оставляют. Сакура не выдержала на словах «Это моё обещание» и пустила слезу. — Что такое? — спросил Саске и, взяв листок, сам прочитал написанное. — Дурак, — тихо прошептал парень, обнимая и успокаивая плачущую Сакуру, — какой же ты дурак, Наруто.       Какаси, вернувшись после очередного задания, устало вздохнул, но, уже предвкушая приятное времяпрепровождение, двинулся к тумбе, на которой лежала новая книга Дзирайи. Приметив на ней одиноко лежащий листок, Хатаке нахмурился и прочёл записку, порой останавливая свой взгляд на отдельных словах. — Куда ты ушёл, наш маленький лучик солнца? — тихо проговорил Хатаке, сжимая в руке записку. — И когда же ты вернёшься?..       В одной из комнат бара, наполненной запахом перегара, послышалось сонное бурчание. Дзирайя, проснувшись после бурного вечера, потянулся и заметил нечто, скатившееся с его живота на пол. Прищурившись, саннин взял в руки записку и вполголоса её прочитал. Затем, отложив листок, мужчина горько вздохнул, покачав головой: — Прости меня, малыш, но так было нужно… Зачем же ты ушёл из деревни? Ты должен был возмущаться, топать ногами, проявлять упорство, но не уходить без слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.