ID работы: 2547669

Обратная сила

Слэш
R
Завершён
379
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 74 Отзывы 136 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
      Утром Наруто стонал и ругал кое-кого за излишнюю любвеобильность. Итачи, сонно глядя на своё энергичное чудо, извинялся, но его улыбка выглядела слишком довольной, чтобы поверить в искренность слов Учиха. Узумаки пригрозил ему кулаком для проформы и всё же успокоился. — В следующий раз постараюсь аккуратнее, — пообещал Итачи, — Нарутюсик… — Да что ж ты с моим именем делаешь, ирод?! — наигранно возмутился «Нарутюсик». — Вкладываю в него всю нежность, на какую только способен, — вкрадчиво сказал Учиха зардевшемуся от таких слов Наруто. — Дурак, — буркнул Узумаки, как обычно, скрывая умиление. — Обижайся не обижайся, а я тебя никуда не пущу, лисёнок, — серьёзно заявил Итачи, глядя в глаза своему возлюбленному.       Наруто запнулся и, развернувшись в кольце мужских рук, посмотрел на Учиха, теряя всё веселье. Заметив хмурый настрой парня, Итачи переменился в лице и вновь, потеряв блеск в глазах, услышал тот самый голос интуиции. — Думаю, я должен вернуться в Коноху, — найдя в себе силы для признания, выдохнул Узумаки. — Должен или хочешь? — уточнил Итачи, не сумев спрятать блеснувший во взгляде огонёк надежды. — Я обещал, — прошептал Наруто, зажмурившись от боли, которую почувствовал в районе грудной клетки. — Прости.       Учиха сильнее обнял его и прижал к себе, так, чтобы научившийся распознавать эмоции по глазам Узумаки не сумел увидеть отчаяние, плещущееся во взгляде Итачи. Неужели новоприобретённое счастье должно было разрушиться именно так? Всего лишь после одной судьбоносной встречи. Неужели Саске для Наруто всё-таки важнее Итачи? Но Учиха не задал этот вопрос вслух. — Я приму любое твоё желание, Наруто, каким бы оно ни было, — сказал он, заставляя сердце биться медленнее, хотя оно рвалось в галоп, — лишь бы ты был счастлив. — Спасибо, — благодарно прошептал Узумаки, обнимая Итачи в ответ. — Я люблю тебя, — честно сказал он, — однажды и навсегда. — Однажды и навсегда, — выдохнул Итачи, когда Наруто вышел из его комнаты. — Пейн, здравствуй, — вздохнув, начал Узумаки. Было видно, что парень очень нервничает, теребя ворот свитера. — У меня к тебе есть довольно серьёзный разговор, — собравшись, сказал Наруто и глянул на своего начальника, ставшего едва ли не отцом… ещё одним отцом. — Что-то случилось? — переняв напряжение собеседника, встревожился Пейн. — Я возвращаюсь в деревню, — замявшись, всё же выдавил блондин.       В кабинете на мгновение стало необычайно тихо. Наруто понимал, что это жестоко, но в то же время… он ведь предупреждал, правда? Пейн выдохнул, беря себя в руки. — Если таково твоё решение, я не в силах тебя удержать, — в итоге решил он, впервые пряча взгляд. — Ещё увидимся, — кивнул он и смотрел, как Наруто выходит из его кабинета. Вот только теперь он уходил в последний раз… — Я буду скучать, Узумаки Наруто, — тихо сказал Пейн, когда остался в кабинете один.       Быстро собрав свои вещи, Наруто предпочёл не прощаться с остальными. Если начнёт… точно не выдержит такого напора чувств. Он лишь оставил короткую записку на двери, состоявшую из слов «Здесь был Узумаки Наруто, даттебаё! И он будет очень скучать», в последний раз осмотрел свою комнату и, выждав подходящий момент, вышел через окно, мгновенно теряясь в гуще леса.       Дорога в целом заняла неделю. Наруто не торопился — часто делал привалы, наблюдал закаты и рассветы, следил за природой. Он оттягивал момент возвращения в деревню. Кажется, с момента, когда они выловили Саске, прошло почти два года. Пять лет — большой срок, не правда ли? Да и возвращается ли он насовсем?       Узумаки понимал, что Коноха для него перестала иметь такое большое значение. В его сердце теперь жил образ небольшого двухэтажного дома, вместо целой деревни, что раньше, как он думал, была для него самой родной.       Добравшись до деревни, он первым делом залетел к Цунаде, которая вновь занимала пост хокаге. Женщина не сразу узнала в этом молодом человеке, уверенном и сильном, того неуёмного мальчишку, но у него были те же голубые глаза, та же лучезарная улыбка, те же волосы цвета зрелой пшеницы. Да, определённо это был Наруто. Повзрослевший, наверняка ставший сильнее, но всё такой же искрящийся своим собственным светом.       Выслушав гневную тираду, смешанную с материнской заботой, Узумаки показался своим родственникам. Дома долго не стихали голоса, долго не высыхали слёзы, долго не сходили с лиц радостные улыбки. Потом была встреча с Саске и Сакурой, затем ночной визит к Какаси-сенсею.       И после всего этого, наконец оставшись в одиночестве, Наруто горько улыбнулся. Кажется, он всё же не вернулся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.