ID работы: 254802

Готова принести тебе боль...

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Тепло… Такое приятное тепло. Я лежу в чьих-то теплых руках… Стоп, я же должна была уже умереть! Я смутно помню, как что-то неслось в меня, да и если бы я выжила, от яда уж точно должна была скончаться. Значит не было ни единого шанса. Я мертва?… Но чье же это тепло? Хотя, может быть, я и должна чувствовать что-то подобное, я же до этого не умирала... Что за бред? Умереть можно только один раз, и, похоже, пришел мой черед... Ну что ж… -Прости, Инуяша… Я умерла на твоих глазах... - слабым голосом говорю я, думая, что тут кроме меня никого нет... -Ты совсем идиотка что ли? – услышала я такой родной недовольный голос. -Эх… твой голос такой реальный! -Дура! Глаза открой и посмотри на меня! - голос становился настойчивее. -Что? - точно, я же лежу с закрытыми глазами. -Глаза, блин, открой! Что непонятного? Я открыла глаза в надежде увидеть что-то белое или небо сверху, но увидела только его и темноту вокруг. Я пришла в замешательство. -Ну наконец-то, – недовольно проговорил он. -Что? Как? - я не понимала, я должна была умереть, я была готова умереть, готова была причинить ему боль.- Я не понимаю.- я беспокойно бегала глазами по его лицу, ища ответа. -Что ты не понимаешь?- я только сейчас обратила внимание на то, что его голос был немного охрипшим. -Я же должна была умереть! Тогда что-то летело в меня, да и если бы то меня не убило, должен был прикончить яд! Почему я всё еще жива?! -Ну на счёт той штуки, что летела в тебя, я её успел… отбить- он замолчал. -А яд,как же он?- мне нетерпелось узнать всё. Он долго молчал. -Когда я увидел, что с тобой творится… - он поморщился, наверное вспомнил тот момент, - я просто озверел. Расправившись с тем монстром, что …ранил тебя…, я начал заниматься твоей раной. Конечно же, я сразу учуял яд, как по-другому! - он ухмыльнулся.- Кстати, не самый сильный. Я побежал искать травы, чтобы хотя бы замедлить его. Я не силен в противоядиях, и получилось у меня на пару суток. -И сколько у меня осталось?- я сглотнула: кто знает, сколько времени я валялась без сознания. -Около полутора суток, ты приходила в себя полдня. Стало тихо, слышалась только музыка леса: как ветер играл с листьями, как птицы что-то щебетали. Какая прекрасная тишина... - Прости меня, Кагомэ… - на лице всё это время смотревшего на меня полудемона отразилась печаль, стыд за совершенное и не совершенное, даже какая-то чуточка боли. -За что? - всё таким же тихим, уже привычным для меня голосом спросила я. Даже если бы кто-то подслушивал наш разговор, он бы всё равно меня не услышал. - Ты оказалась между жизнью и смертью из-за меня, ты была уверена что умерла… Значит ты знала, что я тебя не спасу…,даже не сказала, что тебе плохо. Я почти подвел тебя. - Я боялась, что ты покалечишь себя, если узнаешь…- я опустила глаза - побоялась, что если ты обратишь внимание на мою рану, тебя могут убить, и решила: лучше моя жизнь чем твоя. Я ведь просто человек… Моя жизнь ничего не стоит. -Дура! – он прижал меня к себе, - Твоя жизнь дорога многим людям. Вспомни про своих близких: маму, брата, деда... Ты же всем им нужна! Как же твои друзья? Как же я?! Ты мне тоже очень нужна, я бы не пережил твою смерть! - он все говорил, говорил своим севшим голосом... Я не решалась его перебить, но всё же надо было… -Инуяша… - только и смогла сказать я совсем тихо, продолжить мне было не дано, так как он только говорил и говорил, не обращал внимание на мои жалкие попытки что-то возразить ему. -Я понимаю, что не достоин сейчас держать тебя в объятиях… Позже ты можешь усадить меня, хоть тысячу раз, я буду этого достоин, но сейчас... Не отталкивай меня! Я так испугался, когда та атака летела в тебя, я так старался успеть... - кольцо его рук сжалось крепче. - Я и представить себе не мог, как бы я смог жить без тебя… Наверное, я бы погиб в том же бою… - я подняла свои ещё слабые руки и обняла его в ответ. Для смущения в этот момент не было места: он так раскрыл мне душу... Когда такое было в последний раз? Да я и вспомнить не могу… Не время его отталкивать или усаживать… Я ведь сама испугалась, что больше не увижу его… -Прекрати… - проговорила я одними губами.- Прекрати!- голос стал звучать громче, настойчивей.- Хватит! Это я должна извиняться, ведь ты тогда кинулся под меч, закрыл меня собой... Сколько раз ты спасал мою жизнь? Ты кидаешься в бой, не думая о себе, так же нельзя! Каждый раз твои раны всё серьезней и серьезней, мне тяжело представить, что же будет дальше… Да я даже думать об этом не хочу! Подумай о себе хоть раз, да, у тебя быстрая регенирация и всё такое, да, ты - полудемон... и что? Да, я хрупкий человечешка, который, как ты говоришь, сделан из фарфора... Но всегда, каждый раз, каждую битву ты страдаешь в сто раз больше меня, и все, что мне остаётся, это лечить твои раны, и находить эти чертовы осколки! -А как иначе?! Я что, всё время должен оставлять тебя в опасности, чтоб тебя просто растерзали? На мне всё заживет и без шрамов, а ты могла бы быть уже вся в шрамах и рубцах. Я этого не хочу. Предоставь твою защиту мне, и возражения не принимаются. Ты меня достала! - он разжал кольцо моих рук. - Тебе нужно отдыхать. Ты ещё не окрепла. После того, как твои силы восстановятся, я отведу тебя в деревню к бабке Каедэ. Она сделает полное противоядие, а пока ты так слаба, я не решусь тащить тебя на руках через весь лес. – я стала осматриваться. Был уже поздний вечер, я только что заметила, что он сидит, прислонившись к дереву, а около нас разожжен костер, от которого исходит хоть какой-то свет… -Где твоё хаори? Почему рубашка вся в порезах и крови? - голос опять стал тихим: слишком много сил я потратила на то, чтобы он голос звучал твёрдо. -Ну… когда я уходил за травами, мне пришлось оставить тебя одну, не попрусь же я с тобой на перевес. Оставил её с тобой. - и тут-то я и заметила, что я, можно сказать, укутана в неё. До этого у меня не было времени смотреть в чем да и где я сижу... -Почему рубашка в порезах?- в моём голосе опять прозвучало беспокойство. -Ха! Ну, пришлось отразить нападки парочки демонов.- как всегда этот тон... -Не сильно поранился?- раны были, это же видно, но насколько они опасны? -Подожди, как же рана от меча? Она была очень серьезна! -Успокойся, ты же знаешь: на мне всё быстро заживает…, не то что ты - слабенький яд, и ты уже не с нами! -Даже с твоей регенирацией эта рана не смогла бы зажить так быстро, как все остальные! Повернись спиной! Наверняка всё в крови. - Эй, эй! Ты не в том состоянии, чтобы мне что-то говорить. Завтра подлечусь. А теперь быстро спи! Я уже устал с тобой спорить, мне тоже отдыхать надо. - Ладно, ладно. Я помню про твои слова, усадить тысячи раз, сам болтнул. Потом ответишь за это. И от тепла, которое разливалось по всему телу, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.