ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2: Жертвы продолжаются

Настройки текста

"Вера" означает нежелание знать правду.

© Фридрих Вильгельм Ницше

И снова ворота. И снова дракон. Дерек опять бежит туда. "Богиня, нет! Я не могу больше двигаться. " Хотелось закричать, что есть мочи, но он как будто в вакууме: рот открывается, а звука ни единого. Дерек оглянулся. Вокруг нет никого и ничего, кроме него с драконом. — Я буду мстить тебе, гребанное чудовище! Слышишь?! Я лично отрублю тебе голову! Всем своим видом это чёртово чудовище источало уверенность. Находясь рядом, невольно чувствуешь себя ничтожной крохой в этом мире. "Не сможешь... — эхом пронеслось в голове. — Не смог тогда, не сможешь и сейчас." Дерек наивно отказывался думать о том, что возможность была, и он просто не воспользовался ею. Опять перед глазами Роб. Здесь он радостно смеётся, здесь они на тренировочном бою, здесь они немного повздорили - недавние события вихрем закрутились в его голове. Сколько всего за такое короткое время: драка, спор, признание, смерть. Сейчас всё происходит очень реально, хоть отголоски разума кричат о том, что это всё не так. Дерек не слышит их. Сейчас он слишком далеко от этого всего. Дракон медленно исчезает, но от этого на душе не легче. "Что я сделал не так? И если я ошибся, как это исправить? Богиня, где найти вопросы? Я слишком слаб и беспомощен, пошли мне хоть весточку, хоть лучик солнца в этом сплошном мраке. " Глаза наполнились слезами. Стоящий перед ним юноша, полу-призрак-полу-видение, мало напоминал погибшего товарища. Со лба у Роба стекала кровь. Он не удержался на неестественно вывернутых ногах и, кряхтя и сопя от боли, настойчиво полз к Дереку. Всё было в точности как тогда: оторванная рука, выпирающая из неё кость, вспоротый живот, переломанные ноги. Всё точно, без ошибки. Роб хватался за землю единственной уцелевшей рукой и настойчиво надвигался на Дерека. Он подполз к нему и схватил за ногу, взбираясь по нему как по лестнице. Дерек от ужаса не мог двигаться, его одежда была запачкана кровью, а руки - по локоть в крови. Казалось, что его душа была выпачкана в крови. — Дерек, почему? Почему не спас меня? Знаешь, как больно, когда тебя заживо рвут на куски?! Дерек снова не смог даже пошевелиться. А хотелось так много всего сделать. Хотелось кричать, но силы разом покинули тело, оставив силу только на шёпот. Хотелось бить руками в колени, доказывая свою беспомощность в той ситуации. Хотелось взять меч в руки и ринуться в бой с тем драконом, вот только сил нет. Нет ничего. Ни сил, ни возможности что-то изменить. И где здесь выход? — Я не мог этого. Я слишком слаб, прости меня. Выражение лица Роба изменилось, выражая неодобрение. Юноша хотел возразить, но не успел. Его глаза налились слезами, а изо рта полилась кровь. Дерек отшатнулся от него, тот упал и уже не двигался. "Он снова мёртв. Снова..." Дракон обхватил ноги Роба и поволок за собой, оставляя протяжный кровавый след.

***

Открыв глаза, Дерек вскочил с кровати. Он был мокрый и липкий от пота. Снова сев, на кровать он выдохнул с облегчением: "Всего лишь сон". Нужно успокоиться и умыться. Еще ночь, но он больше не ляжет спать после такого. Может, он действительно мог помочь Робу? Нет. Он сам для себя так решил. Дерек всё сделал верно. Ему все верили. Нужна ли эта вера? Имеет ли это какое-то значение? Ведь ему всегда было наплевать на чужое мнение, да и Роба это не вернет. — Ты - центр вселенной, — говорил отец. Но может ли существовать вселенная, когда умирают её звёзды? Да, на место старых звёзд становятся новые. Нужны ли новые, когда место старых останется все таким же пустым? Непонятно. "Богиня, что мне делать, куда податься, скажи?" Стук в дверь оторвал Дерека от своих мыслей. В дверях появился гонец. — Дерек Пуэр? — Чем обязан? — Совет решил открыть школу боевых искусств и военной магии. Нам стало известно про ваши отличные умение в этой среде. Не хотели бы вы преподавать там? — Нет. — Но почему вы отказываетесь?! У вас величайший дар и вы должны открыть его другим, научить, как распознать его в себе и развить. — Я ничего никому не должен. — Мы знаем, что вы скорбите о погибшем товарище, но на кону все жизни города. Кто-то так же, как и он, выйдет на поверхность и будет убит, даже не в силах защитить себя от жуткого чудовища. — По мне сильно видно, что я такой герой, трясущийся за чьи-то жалкие душонки?! Да мне плевать! Люди слабы и ничтожны, они никогда не смогут противостоять силе, созданной в плату за это короткое и бессмысленное существование. Многие из вас проживают это мгновение, трахая шлюх и распивая пиво! Я жалею, что такие чистые и светлые души будут гибнуть, без шансов падая от несовместимых с жизнью травм, прикрывая зады этих тварей. Роб Ричардс был отличным воином. И что с того?! Он мёртв. Душу переполнила злоба. Жгучая как лава и колючая как шиповник. Дереку так хотелось убить этого посланника, но на его место пришлют другого. — Совет предвидел ваш отказ, и поэтому приказал изгнать вас в таком случае. Бессилие - вот, что может загнать человека в уныние, но не в случае. — "О славный и справедливый совет! Береги народ от лукавого и сохрани жизни их. Будь венцом справедливости и равноправия..." Святое письмо - творение богини. Как легко его игнорируют. — Ближе к делу. — Я соглашаюсь продвинуть это бесполезное дело. — Благодарю за понимание. Гонец тихо развернулся и скрылся в дверном проёме. — Ублюдки. Дерек знал, что у него изначально не было выбора, посланник - это так, формальность. Ну и трясутся же они за свои задницы. До остального им по общему счету нет дела. Он действительно думал, что школа ничего не даст, ведь каждый день кто-то выходит за ворота. Жертвы будут до тех пор, пока не вымрут драконы. Таков уж мир.

***

— Господин настоятель. В дверях просторного, обшитого шёлком и бархатом помещения появился гонец. Настоятель оглядел вошедшего с ног до головы. Во всей его персоне было что-то очень важное и гордое. Старик постоянно сбривал бороду и зачёсывал седые волосы назад. Интеллигентностью аж прёт. — Он согласен? — Изначально он категорически отказался. — И что же его заставило? — Приказ об изгнании из города. — Всегда любил тебя за твою находчивость, Гин. Старик жестом подозвал гонца к себе, когда тот подошёл, и сунул ему в руку мешочек золота. — Это тебе, ты отлично поработал. — Благодарю, Господин. Гонец спрятал золото в карман и поспешил откланяться. — Встань, у меня есть ещё к тебе дело. — Да, Господин, всегда к вашим услугам. — Запишись в ученики этой школы. Ты должен будешь следить за этим юношей. Чувствуется мне, он не намерен научить ничему новому кого-то из нас. — Смерть друга сильно по нему ударила. — Мне плевать. Мужчина встал, обошёл стол и сел на его край. — Ты свободен, Гин, действуй. — Слушаюсь. Гонец снова поклонился и вышел. Генри все также сидел, почесывая подбородок. Ему была не знакома искренняя и преданная дружба. Он ненавидел таких людей, считал, что их нужно гнать подальше от себя. Он был человек одиночества и всю молодость провёл за книгами и рукописями, поэтому у него нет ни жены, ни детей. Может, там было что-то кроме дружбы, тогда всё станет на свои места. Генри поймал себя на мысли, что ему интересно об этом думать. Никто даже слухов не пускал. Это странно, очень странно. Настоятель был уже очень стар, и ему не стоило об этом задумываться.

***

— Долбанные ублюдки! Дерек был просто в ярости. Он чувствовал себя птицей, запертой в клетку и жалобно мечущейся в поисках выхода. — Сделать меня для кучки недоумков. Сейчас ему было всё равно, что это его знакомые и близкие. Хотя нет, только знакомые. Из близких остались только родители. Им учения Дерека совсем ни к чему. Снова стук в дверь. Посланник вошёл в комнату и поклонился. — Что ещё?! — Господин Пуэр, занятия в школе начинаются сегодня, позвольте Вас проводить. — Думаете сбегу? — злость потихоньку утихала, и на её место становилась чуткая настороженность. — Осторожность ещё никогда, никому не повредила. Не так ли? Дереку не хотелось больше разговаривать. Он молча развернулся и начал подбирать себе одежду. Выбрав узкие кожаные штаны и зелёную рубаху свободного покроя, Дерек принялся освобождаться от тесной и пыльной от боя одежды. Дерек сделал это специально, чтобы гонец горел от смущения, видя наготу парня. Это моя игра, и я здесь на высоте. — Может, мне выйти? — Стоять. Вдруг я сбегу. Дерек развёл руки в стороны, откровенно издеваясь над Гином. Он был смущен настолько, что, казалось, покраснел до корней волос. А Дерек поплёлся в ванную. В это время он брился, оставляя на месте колючей щетины приятную на ощупь кожу. Одежду он забрал с собой в ванную. Закончив с бритьём, Дерек начал укладывать назад слишком длинные для мужчины волосы. Чёрные пряди выбивались из укладки, но Дерек привык к этому и знал, что нужно делать. Окунув руку в ведро с водой, он набрал немного в ладоши и вылил на волосы. — Так намного лучше. Причёска вышла как всегда отлично, и теперь оставалось только завязать волосы в хвост на затылке. Он быстро справился с этим и заколол их серебреной заколкой. — Ты просто прекрасен, Дерек, — улыбнулся юноша в зеркале напротив. Теперь одевание. Застёгивая наглаженную до невозможного рубашку, он напевал какую-то старенькую песенку. Мама пела её в детстве. Дерек быстро натянул штаны, заправил в них рубашку и поправил колокольчик на шее. " Готово." — Ну что, провожайте, коль пришли, — сказал Дерек, натягивая длинный чёрный плащ. — Позвольте пройти за мной. — Я не глуп и отлично понимаю, что мне делать. "Слишком вежлив." Дерек всерьез собирался устроить этим гребным людишкам сущий ад. Дорога была не особо длинной, но нагнетающая тишина заставляла время тянуться дольше. Идеальным и строгим учителем быть нелегко. Пусть почувствуют всю его ярость. И вот, наконец, они подошли к небольшому двухэтажному зданию, раньше являющемуся зданием церковной школы. Людей возле этого места столпилось очень много. Казалось, что сейчас весь город собрался у дверей здания. — Гонец? — Да, господин. — Их слишком много для того, чтобы я смог заниматься со всеми сразу. Их нужно разделить хотя бы на четыре группы, иначе работа не будет продуктивной. — Можно разделить на три группы по возрастам. Младшая, средняя, старшая. — Действуй, гонец. — Слушаюсь.

***

Новости быстро разлетелись по городу. Снова люди вышли на поверхность и, конечно же, были убиты. Дерек был рядом, видел всё это. Но ему было уже всё равно, боль породила эгоизм в его душе. Раздражало, что никто так его и не услышал. А ведь он об этом кричал. На этот раз это были его соседи. Милая молодая парочка. Их убил не тот черный дракон, а этого Дерек не знал. Он был еще молодой, поэтому убил двоих и ещё растёт. — Здравствуйте, учитель. — А, Димитро, здравствуй. Перед ним стоял парень, его ровесник. Он появился в городе совсем недавно и был отличным воином и очень хорошим учеником. — Почему Вы не поможете им, учитель? — Забавный вопрос. Дерек действительно задумался над этим вопросом. С одной стороны, он сожалел о смерти соотечественников, а с другой стороны, он же их предупреждал. — Знаешь, мне действительно их жаль, но что значит одна боевая единица в этом мире? Зачем драконы убивают нас? Для пропитания. Чтобы выжить. Для чего люди убивают Драконов? Ради обороны. Тоже для того, чтоб выжить. Забавно, не так ли? — Но разве вы не хотели помочь своему другу тогда? — Давай закроем эту тему? Дерек посмотрел в глаза парню, пытаясь понять к чему все эти вопросы. Почему он так уважительно к нему относится, к слабаку? Они ведь одногодки. — Слушай, Димитро, почему ты ко мне на "Вы"? — Ну Вы ведь мой учитель... — Забудь об этом. Дерек протянул ладонь для рукопожатия и улыбнулся, когда тот протянул ее в ответ. — Хватит с нас этих разговоров, давай позовём священника. — Дерек, а что ты чувствуешь, когда убиваешь драконов? — Никогда ещё не приходилось их убивать. Просто я достиг таких результатов в борьбе, и поэтому, возможно, они мне не противники. — Ясно.

***

— Господин настоятель! — Что, Гин? — Жертвы участились. — Неужели этот парень ничего не делает? Я приказал тебе за ним следить и докладывать о каждом отклонении от нормальной работы. Неужели ты филонил?! — Я следил, настоятель. Он действительно работает по три часа с каждой группой. Проводит тренировочные бои и индивидуальные занятия. — Тогда что не так?! Что?! — Боюсь, что жертв невозможно избежать. Люди теряются от страха перед драконами и становятся полностью беззащитными. — Ты был у него на занятиях? — Да, милорд. — Так чего же ему так не хватает для того, чтоб выдрессировать их как гончих собак? — Думаю, не хватает веры. — Веры во что? — Веры в то, что эти уроки дадут какую-то пользу. Настоятель нахмурился и на несколько минут ушёл в свои раздумья. Он не понимал, как можно хорошо обучить кого-то, совершенно не имея веры в успех? Как можно хорошо исполнять свой долг, не видя в этом ни малейшего смысла? — Скажи мне, Гин, что ты видишь в его глазах, когда он ведёт уроки? — За долгое время я не видел у него в глазах ничего кроме усталости. Когда я видел его в первый раз, его глаза горели яростью и ненавистью, но сейчас в них нет ничего такого. Он просто смирился с вашим приказом, и каждый день выполняет его на совесть. — Хорошо, ты свободен. Сообщи всем членам верховного совета, что я созываю совещание. — Будет сделано. Гонец снова скрылся за дверью, оставив старика Генри в гордом одиночестве, наедине со своими мыслями. Они разрывали черепную коробку своей масштабностью, ведь Генри очень хотел найти на них ответы, и для этого он и созвал собрание Совета. С самого основания города они еще не находились в таком затруднительном положении. Впервые, за почти двухсот летнюю историю, город на грани вымирания. Люди начали думать, что это - самое лучшее и безопасное место на земле. Подземный город всегда имел несколько магов, которые совместными усилиями ставили барьер-иллюзию от драконов, но теперь магические способности остались только у Дерека. Возможно, кто-то ещё откроет в себе этот дар, но его необходимо развивать. На это нужно много времени. Люди говорили, что время-деньги, а в их случае время-жизнь. Теперь, лишившись почти всех магов и могучих воинов, они не в силах защитить себя и своих близких. Потребность выходить на поверхность слишком велика, чтобы обойтись без неё. Драконы нашли их, и это значит, что жертвы будут продолжаться и противостоять этому невозможно. Генри даже не заметил, что стулья вокруг постепенно заняли люди, ожидание повисло в воздухе. — Все собрались? — поинтересовался мужчина. — Ну что ж, мы начинаем. Вы, наверное, заметили, что за последнее время жертвы возле главных городских ворот возобновились. Их становится больше. Только на прошлой неделе мы схоронили Роба, и уже сегодня была убита молодая пара - Мариа Альден и Бенни Саирон. — Собранная нами школа не дала никаких результатов?! Мы думали, вы следите за этим, господин Настоятель. — Нет, школа помогает горожанам обрести определённые боевые навыки, некоторые даже открыли в себе талант магов. — Тогда что не так, Настоятель? Если так пойдёт дело, нам не избежать паники народа. Что мешает людям защищаться? — Страх. Только он сковывает мышцы и завладевает разумом. Дерек не сможет заставить людей забыть о страхе. — Тогда как нам уберечь город? — Хотелось бы мне знать. — Чем мы можем помочь людям? Что нужно предпринять? Генри снова ушел в свои раздумья. Вдруг ему пришла в голову чудесная идея. — А что, если мы отберём самых ловких и обученных воинов? Только они будут выходить на поверхность, и приносить всё необходимое горожанам. — Возможно, Вы правы. — Если Дерек Пуэр будет одним из них, учения не будут проводиться. — Учения будут проводиться в любом случае. Только Дерек не будет входить в число "спасителей". — Это разумное решение, Настоятель. На лицах членов Совета появилась ликующие улыбки. Они нашли выход. Нашли.

***

Уже вторая за текущие две недели похоронная церемония. Народу собралось много, также как и на похороны Роба. Траур продолжался. Дерек и Димитро стояли в последних рядах. — Дерек, — прошептал Димитро, чтоб не мешать похоронам, — ты знал погибших? — Конечно, — также шепотом. — Они были моими соседями. Давненько тут жили, планировали купить домик неподалёку, ребёнка завести. Планировали... — Неужели тебе их совсем не жаль? — Жалость есть в каждом, но не каждый её показывает. А теперь хватит вопросов, имей совесть. Помолись за души умерших. — Да упокоит Богиня ваши души, Мариа и Бенни. Пусть земля вам будет пухом. Аминь. — Аминь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.