ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8: Трагедия.

Настройки текста

Мы многое усложняем. То, к чему можно относиться проще, мы разбираем на части, переполняем эмоциями, а потом носимся с этим грузом, ищем, куда бы его сбросить или на кого взвалить. © Эльчин Сафарли "Если бы ты знал..."

Сколько разочарования, столько боли, столько невежества и страдания в одно мгновение. Столько жизней было на плечах Дерека, и как безответственно он их загубил. Больше не было причин злиться на Совет, теперь он понимал, что это только его вина. Его судили и заключили в темницу за смерть его учеников, за должностное преступление. А что, это не так? Дерек не смог разглядеть в одном из его подчиненных дракона. Его бдительность ослабла, и он подпустил его ближе, позволил влиться в круг друзей и убить всю его команду. Всю. Дереку казалось, что он может разбираться в людях, умеет различать хороших и плохих, отгораживать от зла остальных, не допускать лишних жертв. Но нет, оказалось, ни хрена он не разбирается ни в людях, ни в самом себе. Он шел изо дня в лень дальше, пытался быть полезным кому-то, но на самом деле он плыл не по течению. Каждый его серьезный поступок так или иначе приводил к гибели и только. Стоит ли жить так дальше? "Конечно, стоит, — проснулся внутренний голос. — Не закапывай себя раньше времени, понял? Ты еще нужен ему, он жаждет твоей мести. Борись за нее." "Но как, когда я только приношу вред остальным?" "Как говоришь? Это ты спроси у другого себя. Много способов, будь эгоистом, действуй ради своего блага, не думай о других." "Но я хочу защитить их всех." "Делай то, что хочешь, но жертв может стать больше от твоего решения." "Жертвы? Не думаю, что допущу их снова. " "Увидим." Больше Дерек не слышал голоса внутри себя. Все вокруг притихло, и он не смел нарушить эту тишину. Он все еще стоял около ручья с водой, он все еще сжимал меч в руках. Было противно внутри, не хотелось ничего. И злобы не было тоже, только большая, неискупимая вина. На дворе был уже поздний вечер. Парень пошатываясь, поднялся и поплелся домой. Мыслей в голове не осталось, все они испарились вместе с Димитро. Идти ему было сложно, да и домой совсем не хотелось. Нужно ли рассказывать Совету о Димитро? "Нельзя, — подумал он. — Все узнают, и тогда мне снова не жить спокойно в этом проклятом городе." Когда у Дерека хватит сил и мужества выбраться на Поверхность и задать жару ненавистному дракону? И что случится, когда он сделает это? Старый вопрос, но вразумительного ответа на него почему-то не находилось. Дерек снова бездумно плелся по городу. Как и всегда у него совершенно не было четкого плана, куда он направлялся, неизвестно куда в полной темноте. Важен сам процесс. Хотелось отвлечься и просто идти, плевать, что нужно придумать байку на тему: "Куда же пропал наш герой?", просто неважно. Как же расслабиться? Другого способа он не знал. Парень просто шел по темному городу, ему не нужен был свет, он и так знал наизусть всю карту города. С самого детства он гулял здесь, вот и врезалось в память. Он просто бездумно наматывал круги вокруг города и уже полностью выбился из сил, когда, наконец-то, вернулся домой. Дерек расставил свечи по дому и наслаждался мягким светом, разливающемуся по дому, набрал ванную ледяной воды и окунулся туда с головой. Расслабляет, правда, только не в этом суть. Как все исправить? Да никак! Люди умерли, их не вернуть, время назад не отмотать. Тогда зачем убиваться? "Будь эгоистом, Дерек. Все, что случилось, больше никогда не повторится, следуй за своей целью", — снова вернулось второе "Я". "Правильно, — подумал он и вылез из ванной. — Не хочу больше плакать и жалеть себя, хватит уже." Как ни странно, уверенность в себе вернулась к Дереку. Боль и уныние ушли куда-то и в ближайшее время не будут засорять мозг хозяина. Дерек решил воспитать отличную армию, которую он поведет в бой против драконов. Он больше не будет плакать о старых ранах, решив отбросить прошлое ради будущего. Нет будущего без прошлого? Возможно, но без прошлого нет ничего, что тянуло бы назад. Конечно, он не посмеет откинуть воспоминание о Робе, они всегда будет в его сердце, но все остальное покинет его разум. С такими мыслями Дерек и уснул, больше он не винил себя, по крайней мере, он об этом еще надолго забыл.

***

— Господин Настоятель! — вошел в кабинет Гин, склоняясь на одно колено в поклоне. — Прошу простить меня за то, что отвлекаю Вас, но у меня есть важная новость. — Выкладывай, — Генри отложил книгу, которую читал до этого и устремил свой взор на гонца. — Стало известно, что несколько дней назад в город вернулся Димитро - предводитель посланцев. Простите, что не доложил раньше, но боюсь что теперь это не столь важно, — юноша виновато опустил голову. — И почему же? — ситуация становилась все интереснее и интереснее. — По неустановленным обстоятельствам и причинам вчера вечером он покинул город, не взяв ни еды, ни оружия, и скрылся в неизвестном направлении. — Жалко терять таких воинов как он, но ничего тут не поделаешь. — Как? Вы ничего не предпримете?! — удивился Гин. — Тут нечего предпринимать. Он добровольно покинул наш город, мы не можем удерживать кого-то силой, у нас тут не тюрьма, знаешь ли. Слушай, Гин, нечего больше поднимать эту тему. — Прошу прощения, что занял так много Вашего времени, — сказал юноша и отвесил любезнейший поклон. Когда Гин скрылся за дверью, старик снова задумался о чем-то своем. — Не поймешь эту молодежь, — пробормотал он себе под нос, — так бессмысленно прожить свою никчемную жизнь, а потом буквально кинуться в лапы смерти. — Генри брезгливо потер руки и принялся дальше изучать старую пыльную книгу.

***

На то чтобы полностью восстановиться, у Лукаса ушло несколько дней. Порывы тошноты со временем стали не такими мучительными и без желчи, а вскоре и вовсе исчезли. Он все чаще и чаще задумывался о событиях того дня, когда он упал в обморок. Пытался восстановить всю картину, но ощущение того, что чего-то не хватает, не хотело его покидать. — Допустим, я докладывал рапорт, во время которого потерял сознание, — начал вслух рассуждать Лукас, — но я не помню ни темы, ни содержания этого документа. Помню, что я хотел что-то важное сказать Настоятелю. Но что? — он потер пальцем переносицу и попытался вспомнить. Усилия были напрасными, и он решил начать с самого начала. — Итак, в девять ноль-ноль я проснулся, за завтраком меня посетила какая-то мысль, я собрался и пошел к Настоятелю, потом все как в тумане, обрывки фраз и слов. Почему Настоятель соврал мне насчет рапорта? Ему точно есть, что скрывать. И это что-то связано со мной. Я догадался, что именно он скрывает и предъявил ему обвинения, — все становилось на свои места. - Вот только о чем я догадался? Не хватало только маленького кусочек в пазле, чтобы получить полную картину. Лукас вспомнил, как Генри проник в его сознание и перебирал по очереди все воспоминания, а потом извлек нужные. Лукас слышал о таком раньше, но и представить не мог, что ощутит это на собственной шкуре. — Так, нужно думать логично, — продолжил он цепочку размышлений, — Совет - это власть. Настоятель - верхняя ветвь власти. Что делает Совет? Принимает решения в связи с ситуацией. Последнее решение? Снаряжение отряда посланцев на Поверхность. Операция провалилась, все погибли. К чему это привело? Злость народа, митинги. Какого было решение? — Лукас снова не смог ответить на вопрос, это было слишком близко к утраченным воспоминаниям, и он пока что не мог их восстановить. — Не выходит, ладно. Кто был главным среди посланцев? Парень, недавно переехавший в город, Димитро, кажется. Кто был его наставником? — снова промах, он не мог ответить на этот вопрос. Наводящие вопросы конечно привели его ближе к ответу, но это "ближе" было не настолько близко к правде, чтобы можно было догадаться самому. Лукас пробовал сложить картину происходящего с теми данными, что он смог вспомнить. Вся суть была близко к наставнику посланцев, оставалось узнать, что с ним случилось и кто он такой. Лукас снова пытался мыслить логично. Если он предъявил обвинения Настоятелю, значит, дело было серьезное. Единственное серьезное событие за последнее время - это смерть посланцев. Лукасу, наконец-то, удалось вспомнить, в чем виноват Генри. Именно он отправил группу на смерть, и, чтобы замести следы, осудил невиновного, именно этим невиновным и был наставник убитых. Но кто им был? Он точно знал, что ходил к нему на занятия, но это ничего не дает. Нужно сходить туда сегодня.

***

Когда Дерек проснулся, вся горечь и боль ушли на задний план. Сейчас он поставил себе новую цель, к которой будет стремиться: нужно воспитать войско себе в поддержку. Последние несколько уроков на его занятиях не появлялся один очень способный парень. Дерек решил навестить его лично. Люди говорили, что он даже на работу не ходил несколько дней, видно, что-то серьёзное. Дом Лукаса находился возле южных ворот, это около час ходьбы от дома Дерека. На пути к своей цели он готов на все. У Дерека уже был план тренировок, усиленных, конечно же. Наверное, совсем не многие последуют за ним, в сердцах у них поселится страх, но кто-то пойдет за ним, и этого будет вполне достаточно. Прогулки хорошо влияют на настроение Дерека, теперь он был полон сил, оставив все прошлое где-то далеко. Там им и место. Будут дни, когда он сходит на могилы товарищей и помолится за души умерших. Больше он не видел смысла лить слезы, ничего не делая. Да, он грустит, но другим незачем это видеть. С такими мыслями он дошел до небольшого двухэтажного здания - дома Лукаса. Зачем тому, кто живет один такой большой дом? Дерек поднялся по трем лестничкам и вежливо постучал в дверь. Почти сразу послышались шаги, и в дверях появился светловолосый парень. — Здравствуйте... — парень замялся и замолчал. — Привет, Лукас, могу я пройти? — Конечно, проходите, — парень отошел в строну. — Извините, а откуда мы знакомы? Просто я сильно ударился головой недавно, и не могу вспомнить кто Вы. Лукас не хотел пока рассказывать, что именно с ним произошло. Он смутно припоминал этого парня, но пока не был уверен на все сто процентов. Он внимательно рассматривал парня, ожидая ответа. — Как так?! Лукас, это я, Дерек, твой учитель боевых искусств и магии, — немного смущенно сказал он. Вот все и встало на места. То, что от Лукаса так яро хотели утаить, наконец-то, вернулось в память. Он вспомнил свои обвинения, предъявленные Настоятелю. Вспомнил всё до последнего слова. — Дерек! Мне удалось вспомнить. Вас осудили несправедливо, теперь я могу это доказать, я собрал доказательства. Мы пойдем выше и накажем виновных, а потом... — парень говорил и говорил, Дереку еле-еле удалось его остановить. — Так, Лукас, помолчи минутку, — Дерек потер переносицу. — Я виновен, что не распознал одного человека, точнее не совсем человека. Именно он убил мою группу. Понимаешь, он оказался драконом. Блондин напротив него удивленно заморгал. Несколько секунд он даже не двигался. — Как дракон? Кто? — встревоженно спросил он. Дерек немного отодвинул рукав своего плаща и взглянул на часы. — Давай поговорим об этом позже, сейчас нам уже пора идти. Скоро начало тренировки, собирайся. Лукас кивнул и заметался по дому, собирая свои вещи. Через полчаса они уже шли в направлении школы. Они были совсем близко, когда по земле прошли маленькие толчки, сперва совсем незаметные, потом все сильней и сильней. — Что это такое? — встревожено спросил Лукас. — Землетрясение, быстрее, Лукас, побежали, мы должны добежать до школы до того, как оно усилится. Может случится обрушение, и тогда жертвы будут колоссальными. Парни сорвались с места и быстро добрались до школы. Толпа уже была там. Лица учеников были встревоженными, они явно не понимали, что сейчас происходит. — Нет времени объяснять, что именно происходит. Мы должны уменьшить потери до минимума и эвакуировать горожан как можно быстрее. Скоро начнут валиться камни, поэтому все, кто имеет магические способности, последует за мной с Лукасом. Остальные будет разделены по группам. Всего их будет пять. Целью каждой из групп будет безопасная эвакуация горожан. В целях избежания столкновений каждой группе будут отведены свои ворота: первой - Южные, второй - Восточные, третьей - Западные, четвертой - Северные, пятой - Главные. Я тоже присоединюсь к магам. Если что-то выйдет из под контроля, все оставайтесь на своих местах, я сам улажу проблему. Вам все понятно? Тогда начнем, — Дерек махнул рукой и начал разделять учеников по группам. Все были очень растеряны, но Дереку удалось их разделить. Лукасу он приказал ходить по городу и помогать старикам добираться до ворот, в случае травм применять лечебные заклинания и оказывать первую медицинскую помощь. Сам же Дерек присоединился к магам под своим командованием. Способности каждого были на предельно невысоком уровне, но в такой ситуации не приходилось выбирать. Было очень сложно сконцентрироваться и сделать хоть что-то. Толчки становились все сильнее, и сверху посыпались не большие камни. Пока они представляли опасности, но скоро обрушатся камни и побольше, а вот они могут унести много жизней. — Живее, — приказал Дерек, — мы должны поставить барьер, который будет удерживать камни, до того, как город будет эвакуирован. Маги сомкнулись в круг и, наконец, смогли сконцентрироваться. Удерживать его будет очень сложно. Максимум их сил хватит на два часа, если не меньше. Этого должно хватить, чтобы полностью эвакуировать город. По всему городу разбежались ученики Дерека. Горожане были очень встревожены, постепенно нарастала паника. Успокоить людей в такой ситуации было почти невозможно, они были напуганы и рвались ближе к воротам, сметая все на своем пути. Лукас метался из дома в дом, но старики не желали спасаться, они все как один были настолько скупы, что в первую очередь спасали свое добро. — Барьер слабнет, учитель, — обреченно сказал Ричард. — Держите его изо всех сил, я не справлюсь один. Землетрясение все усиливалось и усиливалось, на барьер обрушивались большие камни, а он слаб с каждой секундой. Не прошло и пяти минут, как он пал. — Пожалуйста, продержите его еще совсем чуть-чуть, молю,— взмолил о помощи Дерек. — Простите меня, — подал голос Ричард, — но собственная шкура мне дороже остальных, так что я сваливаю. — парень развернулся и побежал прочь, за ним последовали и все остальные. — Черт! — кулак Дерека врезался в землю. Шансы спасти город уменьшались с каждой минутой. Он подумал несколько секунд и решил помогать раненым. Для начала нужно было отыскать Лукаса. Самому точно не справиться, да и нет гарантии того, что остальные до сих пор не сбежали. По близости послышался крик, а Дерек сразу узнал голос кричавшего и побежал на звук. — Лукас! — крикнул он, подбегая к товарищу. — Подожди секунду я сейчас подойду. — Учитель, мои ноги прибило камнями, скорее всего они сломаны, я не смогу быть Вам полезен, разумно будет оставить меня здесь. Я безнадежен, даже самое сильное заклинание мне не поможет сейчас, — в глазах парня было отчаяние. — Глупости, ты отличный лекарь, — сказал Дерек, сбрасывая с ног Лукаса камни. Они действительно были сломаны. — Я понесу тебя. Светловолосому парнишке было адски больно от малейшего толчка, но он терпел и свято верил, что еще полезен. Гигантских размеров камни падали и прибивали людей группами. Дерек поставил барьер над ними и пошел дальше. Вдалеке появилась женская фигура, они бежала им навстречу, это была Габриэль. — Учитель, Южный и Восточный проходы полностью завалены, стража, отведенная на эвакуацию этих частей города, уничтожена. Также неподалеку от Главных ворот был замечен дракон, он не надвигался, но опасность все же существует. — Твою мать! — Дерек возвел глаза вверх. — Занимайтесь спасением горожан из-под обломков, спасайте всех, кого только можно. — Слушаюсь, — Габриэль побежала на крик о помощи. Землетрясение по-тихоньку начинало утихать, но камни все так же сыпались. Через час оно стихло, и город погрузился в тишину. — Нам осталось только расчищать завалы и освобождать раненых, надеюсь, хоть кого-то удалось эвакуировать до падения барьера, — с горечью сказал Дерек. Он потянулся к магии и начал поднимать камни, то и дело находя под камнями трупы. Как выяснилось позже, все команда была уничтожена, попав под обломки. Дерек находил немало мертвецов, которых завалило при жизни. Он прошел дальше и нашел еще живую женщину. Ее руки и ноги были придавлены камнями и скорее всего сломались под их весом. К тому же на шее была кровоточащая рана, осколки стекла из разбитого окна попали ей прямо в горло и задело артерию, в таких условиях кровь не остановить, она обречена и знает об этом. В глазах женщины не осталось ни малейшей надежды, она, скорее всего, уже ничего не видит. Предсмертные судороги терзают ее тело, но сейчас она не в состоянии даже пошевелиться. Дерек вплотную подошел к ней и всадил кинжал в самое сердце. Только так он мог облегчить ее страдания. Рядом с ней был совсем еще грудной ребенок. Он не плакал и не двигался, наверно, ему не пришлось испытывать такие мучения, как его мать. Но его тельце было синеньким и твердым как камень. На дворе было довольно-таки холодно, он просто замерз до смерти. Нет. Это мучительная смерть. — Ужасно, — подал голос Лукас, — это просто ужасно: видеть смерть и не иметь ни малейшей возможности помочь. — Мы должны идти дальше, кто-то может быть еще жив и нуждается в помощи. — П...Подо-ждите, — услышали они хриплый голос где-то позади. В метрах десяти от них был мужчина, его тоже придавило камнями. По нему было видно, что он доживает последние минуты своей жизни — Моя жена... и новорожденный ребенок... — Ему было очень сложно говорить, каждое слово он выдавливал из себя практически силой. — Они живы? Дерек знал этого мужчину, он жил неподалеку от его дома. Был отличным пекарем и снабжал хлебом весь город. Именно его жена только что скончалась в нескольких метрах отсюда. Он лежал слишком далеко, чтобы видеть это, или слышать их разговор с Лукасом. — Простите, она... мы не смогли, — Лукасу не дали договорить, грубо зажав его рот рукой. — Она выжила. Мы не смогли пройти мимо нее во время эвакуации, — соврал Дерек, — чудом спаслась, но теперь все в порядке. — он заставил себя улыбнуться. Мужчина вздохнул и откинул голову назад, это было последнее, что он хотел знать в этой жизни. Даже умирая, он заботился о своих родных, он не просил помощи для себя, это было для него неважно. Дерек искренне восхищался такими людьми, он просто не смог сказать правду. В последнюю секунду своей жизни этот человек был счастлив, Дерек подарил ему это счастье, хоть и ценой лжи. — Почему ты соврал?! — спросил Лукас. — Решил не мучить его больше. Ни к чему мертвецу знать правду. В последнюю секунду своей жизни он не проклинал этот мир, поэтому я соврал. Дерек снова потянулся к магии и создал маленькую лису, приказывая той прочесать город в поисках живых или раненых. — А сейчас мы займемся твоими ногами, — он положил Лукаса на землю. — Я не знаю ни одного лечебного заклиная, поэтому я буду лишь дублировать тебя. — Хорошо, — сказал парень и начал бубнить себе под нос заклинание. Дерек повторял за ним. Несколько минут спустя светловолосая макушка откинулась назад, и юноша потерял сознание. Его ноги так и не восстановились за столь короткое время. Зверек вернулся обратно. Город был полон раненых, но все они либо умирают, либо скоро умрут от кровопотери и ужасных ран. Без лечебных заклинаний Дерек был совершенно беспомощен. Он поднял Лукаса и пошел дальше в поисках безопасного убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.