ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      Меня зовут Дмитрий. Просто Дмитрий и этого достаточно, думаю. Я обычный предприниматель и... ну, кто я? Всё же, прежде всего, человек, живущий на весьма странной планете — какой бы вы думали? — Земля. Почему странной? Просто потому что именно с ней и на ней происходят многие необъяснимые вещи, которые уже, в свою очередь, влияют на нас, нашу жизнь, а главное, историю, её ход. Точнее сказать, именно планета и сформировала её под влиянием космического пространства, хранящего её в себе. Но я, пожалуй, вернусь к тому обычному факту, что меня зовут Дмитрий, а к этому добавлю ещё один небольшой, что я направляюсь в артиллерийский музей, который находится, как известно, в Питере. Именно этот музей и стал началом моего странного пути, на котором я встречал, в основном, тех, у кого этот мой путь вызывал возмущение и непонимание. Скорее всего, просто из страха принять что-то новое. Но я их не виню. Всё-таки это очень сложно, примерно так же, как принять тот факт, что ты больше не обезьяна, когда тебе на протяжении нескольких десятков утверждали и внушали противоположное.       А я всё шёл и шёл в артиллерийский музей города Санкт-Петербурга. Дело в том, что я давно там не был, и отчего-то мне захотелось туда вновь наведаться. Иногда всё же нужно освежать знания по истории и ходить в музеи, а не только утопать в мире денег и развлекаться. Когда я, наконец, подошёл к зданию, которое, казалось, уже забылось, даже его внешний вид, я испытал чувство возбуждённого восхищения. Осмотрев его мельком, я поспешил вовнутрь за билетом. Стоя в одном из залов, напротив древнейших доспехов, я принялся вглядываться в них более внимательно. Это была кольчуга пятнадцатого века, я даже подчеркну — 15-ГО ВЕКА. Но какого же качества была эта кольчуга! Нет, это просто невероятно. Знаете, бывают такие моменты, когда тебя будто осеняет. И, вроде, ты уже долго что-то изучаешь, а в один момент бац и всё видишь совершенно по-другому, в новом свете. И в этот раз свет упал так, что мой глаз подметил пару интересных и любопытных вещей: часть колец была собрана на заклёпки, то есть уже тогда придумали и произвели ещё более мелкие специальные изделия для скрепления колец между собой; каждое первое кольцо в ряду походило на... я бы даже сказал, имело подозрительно большое сходство с кольцом от старого пружинного матраца и каждое имело один и тот же дефект. Это могло означать только то, что всё это производилось благодаря довольно высоким технологиям, с помощью кузнечного прессового оборудования, а представить, что это делалось вручную невозможно даже теоретически. Однако... пятнадцатый век и кузнечное прессовое оборудование как-то не сочетаются, когда нам говорят повсюду, что люди тогда ещё в лаптях ходили, какие уж там технологии!       Именно в тот момент я увидел свет в конце тоннеля, к которому мне нужно было пробираться. Как? Искать подобные расхождения, конечно же. Нет, только подумать... пятнадцатый век и продвинутые технологии? Мой разум что-то упорно пытался мне сказать, и звучало это как два противоположных голоса: один из них говорил, что я просто придумываю, а выставочные экспонаты могли просто очень хорошо отреставрировать, поэтому они так прекрасно и выглядят; другой поддакивал интуиции, соглашаясь с ней в том, что что-то действительно не так. Ведь есть же не стыковка, хоть и небольшая... Но, быть может, я смогу найти что-то более значительное? Не зря же говорят, что большой путь начинается с маленького шага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.