ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Ещё немного порассматривая экспонаты через стекло, я решился всё же отойти от них и перейти к другим. Рыцарские доспехи...хм. Первое, что мне яростно бросилось в глаза, так это то, что они все выглядели как свежеизготовленные — новые, попросту говоря, отполированные и блестящие. А ведь на подписи к ним, внизу, сказано, что это есть настоящие доспехи пятнадцатого века, самые что ни на есть рыцарские доспехи, которые, кстати, как уверяют книги, делались всегда вручную, впрочем, как и всё то, что удалось отыскать благодаря проведённым раскопкам. Я поспешил к смотрителю зала. — Извините, а Вы не могли бы ответить на пару моих вопросов? — Спросил я у женщины средних лет, в очках и со странной стрижкой. Она, казалось, долгое время пребывала во сне, а я, судя по её взгляду, весьма наглым образом её разбудил. — Конечно, — через силу ответила она и даже попыталась напялить на себя нелепое подобие улыбки. Я ухватился за это её состояние и живо стал подводить смотрительницу к рыцарским доспехам, бодро пытаясь поддержать разговор, чтобы сохранить её доброе (насколько это возможно) расположение духа. — Вы как работник музея можете мне сейчас утверждать, что это настоящие доспехи пятнадцатого века, которые были найдены при раскопках? — Ну, естественно, — даже с каким-то раздражением сказала она. — Вы что думаете, в артиллерийском музее Санкт-Петербурга будет выставлена подделка? Побойтесь Бога, это же наша история, а это настоящие доспехи пятнадцатого века, только немного очищенные, чтобы вам же приятно было на них смотреть, — отчитала она, словно по шаблону. Я опешил. В моей голове возникли мысли об исторической фальсификации. Что если она сейчас стоит передо мной и очень нагло лжёт? Что если эти доспехи были сделаны гораздо позже, а потом просто удачно отреставрированы? Может, они ничего и не находили в принципе? А может... сколько же ещё этих "а может"? Не может быть, чтобы в пятнадцатом веке могли делать доспехи такого качества! А может, это учебники истории поголовно всех вводят в величайшее заблуждение? В таком явно нужно разбираться. — То есть Вы утверждаете, что вот этот шик сделал простой кузнец при помощи молотка? — Послушайте, молодой человек, откуда нам знать, как и что делалось в прошедшие, тем более, древние века? Да и какая разница? Вот результат — наслаждайтесь видом, — и она ушла, вернувшись обратно на свой стульчик, трон сна, и снова уселась поудобнее, чтобы поскорее заснуть.       Я всё никак не мог угомониться. Она ведь даже не осознала, с чем, условно, согласилась (ибо уклон от ответа означает обычно положительный ответ на вопрос). Любой удар молотка вызывает вмятину на металле, тем более, на таком тонком. А чтобы убрать вмятину с помощью технологий, известных в наше время, нужно провести выравнивание рихтовкой до возможного максимума, затем накладывается шпаклёвка и, наконец, производят покраску. И это при современных технологиях, плюс, остаются следы такого небольшого косметического ремонта, которых здесь, однако, не наблюдается... Мне подобное говорит либо о том, что это бутафория чистой воды и доспехи были сделаны не так давно, хотя их выдают за те, что были уже в пятнадцатом веке. Либо... что самое невероятное и поражающее — это то, что все те технологии, о которых я упомянул, уже существовали в пятнадцатом веке. Но это же безумие! И ещё... судя по этим экспонатам, их толщина три миллиметра, примерно. (При весе в 30 килограмм). Вполне логично предположить, что простым молотком такого добиться невозможно, ибо молоток будет оставлять вмятины на другой стороне доспехов, чего я, опять же, не наблюдаю... Мысли о несоответствиях и фальсификации истории всё больше и больше зарождались в моей голове и я не мог их отогнать. Единственное, что нужно было с ними делать, так это развивать их и проверять. Я чуял, что ступил на новую дорогу, неизведанную и, возможно, страшную, пугающую. Но она уже начала простираться перед моими глазами, так что моим долгом было — достойно её пройти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.