ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
      Не желая терять ни минуты, я следующим утром направился в консульство, чтобы договориться там с другом по поводу всех необходимых мне виз и прилагающимся к ним документам. К счастью, мне в этом плане повезло фантастически: у меня никогда не было проблем с каким-либо документами. Куда бы мне ни захотелось поехать, Павел улаживал все мои "бумажно-визовые" дела, так что мне совершенно не нужно было беспокоиться и по сто раз наведываться в различные консульства. Наверно, ещё поэтому я такой, на удивление, спокойный человек. И это не просто слова, я действительно на всё, что происходит в моей жизни, реагирую крайне спокойно и решаю проблемы рассудительно, по мере их поступления, без кипиша. Мне многие говорят, что я каменный или бесчувственный, так как не могут поверить, что человек может быть таким невозмутимым. А я не знаю, почему я такой. Я давно таким стал, даже не помню точно, когда это произошло. Скорее всего, в тот момент, когда я начал получать от жизни всё, что хотел, и без особых усилий. А когда ты ещё обзаводишься такими влиятельными и могущественными друзьями, то ты просто плывёшь по течению и ни о чём не волнуешься. — Ты же знаешь, Дим, даже не переживай. Как всё сделаю — позвоню. Если понадобятся фото — тоже сообщу. Но вообще, должны были остаться. Ты же недавно летал в Австрию, натащил тогда много фоток. Я их не выбросил, — улыбнулся он. — Ну, короче, Паш, я, как обычно, на тебя рассчитываю. И особенно в этот раз, потому что я не знаю, сколько понадобится времени на всё это дело, так что, по возможности, делай мне на год или больше. — Ох, парень, н-да, поставил же ты мне на этот раз задачку посложнее, чем обычно. Но я сделаю всё возможное и невозможное для тебя. Только... скажи, а чего это ты вдруг собрался вот так внезапно полмира объездить? — Скажем так, меня интересуют некоторые не до конца ясные факты, которые я хочу сам увидеть, понять, может, даже открыть что-то новое. — Вот же ты предприниматель чёртов, наскучил мир денег, захотелось и остальной посмотреть? — Он звучно хлопнул меня по плечу своей увесистой рукой и посмеялся. Паша — качок, каждый день в зал ходит, так что я едва не согнулся под тяжестью его дружеского удара, но, тем не менее, не подал вида. — Слушай, мне идти нужно, — посмотрев на часы, сообщил ему я. — А, да, конечно, иди, но жди моего звонка в любое время, если что, — с более серьёзным видом сказал он. Я кивнул ему в ответ и уже стал уходить, как внезапно резко повернулся и окликнул его. — Паш, спасибо тебе. Ты не представляешь, как ты мне облегчаешь жизнь. Он отмахнулся и ушёл. Ему не очень нравилось, когда я это говорил. Мы оба понимали, что он мне явно должен больше, чем я ему, но мне всё равно хотелось благодарить его за всё то, что он делал для меня сейчас. А то, что я сделал пару лет назад для него... ну, конечно, это важно и это был вопрос жизни и смерти, но... так бы любой поступил. Я улыбнулся в пустоту и тоже пошёл. Дальше, по своему начатому пути, в поисках истины.       Моей следующей остановкой было здание Казанского собора. Одно из многих, которое всем своим видом подсказывало любому: то, что мы знаем, не укладывается в рамки наших настоящих знаний об истории и мире в целом. Это знание просто-напросто неверно. Почему я не мог посмотреть просто на картинки этого здания или видео о нём? Потому что, знаете, видеть через монитор — одно, а своими глазами — это совершенно другое. Так что колонны известного всем Казанского собора были обречены подвергнуться моему внимательному изучению прямо на месте их нахождения. Большие, огромные, я бы сказал, исполинские колонны тут же предстали передо мной, не успел я пройти через охрану и билетный пункт. Все колонны были гладкими и отполированными (что, кстати, тоже является показателем того, что нам нагло лгут), кроме одной. Именно она-то меня и интересовала. Меня интересовала та, от которой с безжалостным течением времени отвалилась эта внешняя идеальная скорлупа. Не полностью, конечно, а частично, так что всем туристам видно внутренность. Внутренность, которая больше всего вводила меня в заблуждение (как и многих других людей, кому это нужно, чтобы управлять нашим сознанием). Я долго бродил по залу, осматривая внимательно каждую колонну, и никак не мог найти ту единственную. Наконец, совершенно случайно я наткнулся на нужную мне колонну. А вот и то место, от которого откололся кусок внешней оболочки. Чёрт бы её побрал... да это же самый настоящий бетон. Бетон! Откуда? Не было в то время бетона! Я прямо-таки прильнул к этой колонне, трогая этот бетон. — Кхм-кхм, — раздался откуда-то слева этот звук. Я повернул голову и увидел неизвестного человека с бейджиком "Александр" на груди. Чёрт, видимо, надсмотрщик зала. Я резко убрал руку от колонны, как от адского огня. — Молодой человек, Ваше поведение вызывает у меня некоторые подозрения, — очень официально начал он. — Простите, а что я такого делаю? — Недоуменно поинтересовался я, смотря на него в упор. — Вы пришли сюда рассматривать колонны? Почему Вы крутитесь только около них? С какой целью Вы это делаете? Ищете, куда подложить взрывчатое устройство? — Начал он не на шутку налегать на меня своими вопросами. — Что за бред? Я не... — Так, либо Вы становитесь нормальным, обычным туристом, либо те же самые вопросы Вам будут задавать в отделении полиции. Я понятно выразил свою мысль? — Вполне, — кивнул я, сдавшись. "Александр", окинув меня напоследок оценивающим взглядом, развернулся и ушёл. Я же, немного побродив по залу, решил вскоре убраться, чтобы не нажить лишних проблем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.