ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
      Мы пришли в, по всей видимости, его лабораторию, или как это называется? Неважно, для меня это являлось некой лабораторией. Хотя, казалось, что он тут и жил. Что, скорее всего, являлось правдой. Эдуард Викторович удалился в какой-то небольшой закуток и закрыл дверь очень смачно, так что, будь здесь кто-то со слабыми нервишками, то явно бы вздрогнул. Пока Эдуард Викторович занимался своими делами в неизвестной мне комнатке, я решил осмотреться, дабы унять своё любопытство. Кабинет был довольно большой, но из-за столов, которые имели ещё по три полки со склянками и книгами, он казался меньше, чем был в действительности. Я медленно прохаживался по кабинету-лаборатории-квартире и разглядывал многочисленные (бесконечные!) банки на полках. Они все были примерно одинаковые по форме и размеру. Единственное, что их отличало друг от друга, так это их содержимое: всё возможное от засушенных цветов до брелков, разнообразные фигурки, магниты, монеты и прочее. Я попытался достать одну из банок, чтобы поближе рассмотреть, что в ней было, ибо самые верхние полки являлись труднодоступными для меня, с таким-то ростом. — Что, такие занимательные склянки? — Внезапно спросил Эдуард Викторович, тихо выйдя из кабинета уже без верхней одежды, но в пиджаке. — Откуда все эти вещи? Их так много... — Я собрал их практически со всего мира. — Вы так часто путешествуете? Я поставил банку с заспиртованными кораллами на место. — Отнюдь. Всё это я собрал за один заход, в то единственное путешествие, в котором я был три года. В молодости. — И сколько же это Вы лет уже не ездили никуда? — Удивился я. — Лет двадцать, может, чуть меньше, — пожал он плечами. Я хмыкнул и стал медленно подходить к столу, у которого стоял мой собеседник. — Я... хотел спросить... — Про исторические несоответствия? О, их полно, и часть из них ты уже знаешь. — Вы можете мне рассказать ещё немного о каких-нибудь? Он задумчиво на меня посмотрел, а затем опустил взгляд и уселся на стул. Положив левую руку на стол и выставив на меня указательный палец правой, он снова заговорил. — Расскажи-ка сначала ты мне, что знаешь. Я поведал ему обо всём, что вызвало у меня подозрение и удивление и чему я всё ещё не мог до конца поверить. — Сомневаться, молодой человек, — это очень даже полезно и хорошо. Вся наука была в сомнениях когда-то, от того-то и случились открытия — потому что кто-то в чём засомневался и просто проверил. Факты, добытые из реальных опытов — вот что строит науку. — Но разве история — это наука? Я всегда это считал за... я даже не знаю, как бы её назвать-то правильно. Но одно я знаю точно — наука — это то, что имеет факты и доказательства. В истории же всё относительно. — А как же физика? Ты думаешь, они сооружали огромные весы, чтобы взвесить солнце и планеты? Или сидели и пальчиком считали количество звёзд? — Но история полна ошибок. — Другие науки тоже полны неточностей, даже если они называются точными, — улыбнулся он. Я тупо на него смотрел. Было ощущение, будто я снова школьник, нелепый и глупый, который не знает ничего о жизни и мире за стенами школы. — Но, я смотрю, тебя такие разговоры не очень-то занимают. Иди сюда, — он поманил меня к себе и протянул мне листки бумаги, которые только что достал из ящика стола. — Что это? — Да ты глянь сначала. — Статуя медного всадника и... какой-то саркофаг, — непонимающе глянул на него я. — Посмотри на камень, на котором стоит медный всадник. Что скажешь о нём? — Ну, он большой. "Что я за дебил?" — А ещё? — Выточен умело? — Точно. А знаешь, как его сюда доставляли, в Петербург? — Нет... — Одна французская задница составила целую книжку из рисунков по строительству нашего города и его достопримечательностей. Создал он её ещё в начале девятнадцатого века и рисовал с натуры, скажем так. Присутствовал он во время тех событий и сидел где-то неподалёку, рисуя, понимаешь? Вот этот камень, который ты видишь, весил 2500 тонн. В описании строительства сказано, что при перемещении и воздвижении использовалось 10 стотонных домкратов. Самих домкратов, как ты понимаешь, по каким-то неведомым причинам не сохранилось, как и чертежей к ним. Он начал потирать подбородок и ходить на месте. — И это точно известно? Может, кто-то прячет эти чертежи, нам ведь тоже показывают не всё? Тут он резко обернулся ко мне и звучно хлопнул ладонями по столу. — В том-то и дело, понимаешь? В том-то и дело! А если это так, то это ещё хуже для нас. Значит, в верхах, в управляющих органах, сидят опасные люди. — Понимаю... — А знаешь ли ты, что нужно для изготовления домкратов? — Снова вернулся он к теме исторических неточностей. — Сталь? — Сталь с определённой прочностью, винторезный станок, а ещё нужно знать кривизну зуба и твёрдость и рассчитать их, — говорил он вдохновенно и вдруг затих, а затем снова тихим голосом спросил. — Это же высокотехнологическое изделие! В 1750 году? Извини меня, но это либо чей-то больной бред, либо от нас скрыли нечто важное. На какой-то момент повисла тишина. Я пытался принять всю услышанную информацию. Но решив, что если это будет длиться слишком долго, то я могу произвести лишние и ненужные операции в своей голове. — А что с... саркофагом? Эдуард Викторович улыбнулся. — Да-а, именно так и происходит, мой мальчик. Тебе становится мало фактов и ты требуешь ещё и ещё, но уже, скорее, для обычного утоления жажды, ведь истинность фактов уже давно стала абсолютной истиной. Мы замолкли. Повисла таинственная тишина. — Так... где он находится? — Я не помню. Эта фотография была сделана давно. Он либо в Москве, либо здесь, в Питере. За ним, между прочим, Сталин высылал отдельный поезд в Европу, чтобы перевезти в Россию. Он уж точно знал, за чем посылал целый поезд, — подмигнул Эдуард Викторович. — Этот саркофаг был сделан 3500 лет назад. И знаешь из чего? Я помотал головой, продолжая удивлённо смотреть на него. — Из полимерного гранита на основе мрамора. Ты представляешь себе, что это вообще такое? — Вполне, — на полном серьёзе ответил я. — А посмотри на ровные перпендикулярные линии и одинаковые цветочки по бокам? — Они идеальны! Это великолепно... — с крайним восхищением воскликнул я. — Ещё бы... хотя они нам говорят,что люди тогда бегали с каменными топорами и луками. В чём же они нам лгут? И где правда? Я всё так же восхищённо, удивлённо и, в некоторой степени, непонимающе взирал на него, а в моих мыслях почти ничего вразумительного не всплывало, кроме шквала вопросов без ответов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.