ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
      Перед тем, как уйти, Эдуард Викторович предложил мне поведать ещё о греческих храмах и даже что-то начал рассказывать, но я остановил его и сказал, что на сегодня мне явно хватит. Я себя ощущал так, будто в мою черепную коробку только что заложили новый мозг, при чём, старый убрали, пока я бодрствовал. Не в обиду Эдуарду Викторовичу будет сказано, но таки именно он постарался это сделать — вынести мне мозг и унести его куда-то на свалку, словно сказав, при этом: "Так, этот мусор мы вышвыриваем сюда, чтобы даже никто не видел этот позор." — Эдуард Викторович, я сейчас пойду домой, но завтра к Вам снова зайду, Вы будете свободны? — Конечно, заходи, я же не работаю уже давно из-за того самого моего путешествия... Э-э-э, но это не важно, до завтра! Кажется, он только что о чём-то мне проболтался, ну, или чуть не проболтался. В любом случае, у меня теперь было две задачи: заманить Эдуарда Викторовича в моё путешествие, а там, по пути, разболтать его по поводу сделанной оговорки. Интересно всё же, как люди проговариваются совершенно случайно и внезапно о том, что сидит в них, но всё рвется наружу, поэтому в какой-то момент, в разговоре с нужным человеком, это вдруг начинает-таки вылазить наружу и показывать свою голову или хвост. Собеседнику же, если он в этом заинтересован, остаётся лишь успеть ухватиться умело за это скользкое и прыткое существо и вытянуть к себе, на поверхность, чтобы рассмотреть полностью, во всей красе (или уродстве). Захлопнув дверь, я поспешил к себе домой, позвонив по пути Паше. — Эй. Привет, не занят? — Ну-у... говори. — Как дела с документами? — Всё в порядке, почти все сделал. Но ты мне так и не сказал насчёт виз. Хотя знаешь... — Да-да, погоди. Я же хотел не один полететь. Ты сможешь мне сделать документы и на второго человека? — Хм... а кто это? — Да друг мой. Новый. — Новый? И... хм... но мне нужен его паспорт и фотографии. Он сможет всё это мне принести? Или через тебя передать? — Конечно, если нужно, я попрошу его всё мне дать, а я уже тебе привезу. В трубке на момент повисла тишина. — Паш? — Подожди, я думаю... Знаешь что? Приезжай ко мне домой сегодня вечером, как сможешь. Я тебе кое-что другое предложу. — М... ладно. Что ты задумал? — Да уж поверь, ничего плохого, — посмеялся он и положил трубку совершенно внезапно, ничего толком не объяснив. Впрочем, мне хватило и этого, чтобы знать, что я буду делать до встречи с Пашей, от которого, кстати, через пару секунд пришла СМС: "В 21.00. У меня дома." Какой-то странный день у меня получается. Хотя, думаю, я ещё со вчерашнего утра запустил этот механизм, который приносит в мою жизнь странности, так что, в принципе, неудивительно, что всё происходило как-то неожиданно, и внезапно менялись планы. Но такое, к счастью, для меня всегда означало одно: путь избран правильный. И не просто правильный, а единственно правильный. Значит, нужно придерживаться именно его и не сворачивать с намеченной и подсвеченной огнями дороги.       Однако времени ещё было много до вечера: часы показывали два часа дня. Так что я решил сначала съездить в офис — наведаться, узнать, как там идут дела, а затем отправиться домой — поспать. Не успел я приехать в свой большой здание-офис, как Наталья с администрации подлетела ко мне с выпученными глазами и стала говорить еле слышно. — Наташ, я мало что понимаю, говори погромче и менее быстро, что такое вообще? — Я не могу, — небольшая злость промелькнула в её глазах. Она вела себя так, будто боялась, что нас услышат, а её — заметят. — Наклонитесь, я скажу Вам на ухо. — Ладно, — повиновался я и немного склонился, хотя и не особо понимал, к чему этот цирк. — К Вам пришёл странный человек. Он сидит здесь с утра и ждёт, как преданный пёс! — Где он сейчас? — В комнате, где мы проводим собеседования. — Наташ, иди работать, я с ним разберусь. Спасибо. Она быстро улепетала от меня, а я обернулся на прозрачные двери той самой комнаты и увидел сидящего за мужчину примерно моего возраста. Он сидел и смотрел в одну точку, не шевелясь. Мне такие не нравились сразу. Возникало ощущение, подсказывающее, что что-то недоброе должно произойти. Странные типы всегда ассоциируются с подобным... — Добрый день, — как можно более дружелюбно поприветствовал я его, возвестив о своём приходе. Незнакомец не торопясь обернулся ко мне и встал с места, протянув руку. — Здравствуйте. — Присядем? — Нет-нет, у меня к Вам буквально один вопрос. — Что ж... — я быстро его осмотрел. Мой взгляд, однако, остановился и застыл на пару секунд на уровне его груди, на левой стороне. Прямо на том месте была сделана нашивка трёх известных всем вещей: угольника, циркуля и буквы G. Какого чёрта понадобилось от меня масонам? Я с ними даже нигде и никогда не контактировал! Чертовщина какая-то... — Скажите, что Вы сегодня делали в доме по адресу Малая Конюшенная двенадцать? — Простите, а с чего я Вам должен сообщать об этом? Это моя личная жизнь, и вообще, откуда Вам это известно? — Сказав последние слова, я вновь взглянул на его нашивку и вопрос отпал тут же. — К сожалению, я не могу Вам сказать, почему меня это интересует и почему Вы должны мне это сообщить. Но согласитесь, это несложный вопрос и Вы в праве ответить на него, как Вам угодно, но донести информацию. Я подумал, что этот мужчина всё равно от меня не отстанет, а проблем с властными тайными обществами мне совершенно не хотелось иметь. — Хорошо. Я был у своего друга и мы с ним просто разговаривали. Такой ответ Вас устроит? — Могу я спросить, о чём? — Вы издеваетесь? Какая разница? — Я прямо-таки начал раздражаться, желая выпнуть этого наглеца отсюда. Но мой взгляд снова упал на его нашивку и меня, будто током дёрнуло. — Ладно. Ладно... будь по Вашему. Я скажу Вам, только Вы больше не приходите сюда, пожалуйста, с такими вопросами. Я говорил с ним об истории. — Спасибо. Мужчина поспешно направился к выходу и уже взялся за ручку, чтобы открыть дверь, как я снова начал говорить. — Хотите сказать, что Вы здесь прождали полдня, даже больше, с самого утра, чтобы задать эти странные вопросы, на которые я не дал Вам того ответа, что Вы ожидали? Он повернулся ко мне, но не полностью. — Да. — А Вам сказали, что я могу и не появиться в офисе? — Да. Но Вы же появились. — Это просто совпадение и Ваша удача. — Нет, — он широко раскрыл дверь, выйдя наружу, а затем заглянул вовнутрь снова, — это правильный ход истории. К тому же, я этого хотел. После этих слов он до конца закрыл дверь и ушёл. Я же остался стоять посреди кабинета, погружённый в ещё большее количество вопросов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.