1.7
20 ноября 2014 г. в 19:59
Перед тем, как уйти, Эдуард Викторович предложил мне поведать ещё о греческих храмах и даже что-то начал рассказывать, но я остановил его и сказал, что на сегодня мне явно хватит. Я себя ощущал так, будто в мою черепную коробку только что заложили новый мозг, при чём, старый убрали, пока я бодрствовал. Не в обиду Эдуарду Викторовичу будет сказано, но таки именно он постарался это сделать — вынести мне мозг и унести его куда-то на свалку, словно сказав, при этом: "Так, этот мусор мы вышвыриваем сюда, чтобы даже никто не видел этот позор."
— Эдуард Викторович, я сейчас пойду домой, но завтра к Вам снова зайду, Вы будете свободны?
— Конечно, заходи, я же не работаю уже давно из-за того самого моего путешествия... Э-э-э, но это не важно, до завтра!
Кажется, он только что о чём-то мне проболтался, ну, или чуть не проболтался. В любом случае, у меня теперь было две задачи: заманить Эдуарда Викторовича в моё путешествие, а там, по пути, разболтать его по поводу сделанной оговорки.
Интересно всё же, как люди проговариваются совершенно случайно и внезапно о том, что сидит в них, но всё рвется наружу, поэтому в какой-то момент, в разговоре с нужным человеком, это вдруг начинает-таки вылазить наружу и показывать свою голову или хвост. Собеседнику же, если он в этом заинтересован, остаётся лишь успеть ухватиться умело за это скользкое и прыткое существо и вытянуть к себе, на поверхность, чтобы рассмотреть полностью, во всей красе (или уродстве).
Захлопнув дверь, я поспешил к себе домой, позвонив по пути Паше.
— Эй. Привет, не занят?
— Ну-у... говори.
— Как дела с документами?
— Всё в порядке, почти все сделал. Но ты мне так и не сказал насчёт виз. Хотя знаешь...
— Да-да, погоди. Я же хотел не один полететь. Ты сможешь мне сделать документы и на второго человека?
— Хм... а кто это?
— Да друг мой. Новый.
— Новый? И... хм... но мне нужен его паспорт и фотографии. Он сможет всё это мне принести? Или через тебя передать?
— Конечно, если нужно, я попрошу его всё мне дать, а я уже тебе привезу.
В трубке на момент повисла тишина.
— Паш?
— Подожди, я думаю... Знаешь что? Приезжай ко мне домой сегодня вечером, как сможешь. Я тебе кое-что другое предложу.
— М... ладно. Что ты задумал?
— Да уж поверь, ничего плохого, — посмеялся он и положил трубку совершенно внезапно, ничего толком не объяснив. Впрочем, мне хватило и этого, чтобы знать, что я буду делать до встречи с Пашей, от которого, кстати, через пару секунд пришла СМС: "В 21.00. У меня дома."
Какой-то странный день у меня получается. Хотя, думаю, я ещё со вчерашнего утра запустил этот механизм, который приносит в мою жизнь странности, так что, в принципе, неудивительно, что всё происходило как-то неожиданно, и внезапно менялись планы. Но такое, к счастью, для меня всегда означало одно: путь избран правильный. И не просто правильный, а единственно правильный. Значит, нужно придерживаться именно его и не сворачивать с намеченной и подсвеченной огнями дороги.
Однако времени ещё было много до вечера: часы показывали два часа дня. Так что я решил сначала съездить в офис — наведаться, узнать, как там идут дела, а затем отправиться домой — поспать.
Не успел я приехать в свой большой здание-офис, как Наталья с администрации подлетела ко мне с выпученными глазами и стала говорить еле слышно.
— Наташ, я мало что понимаю, говори погромче и менее быстро, что такое вообще?
— Я не могу, — небольшая злость промелькнула в её глазах. Она вела себя так, будто боялась, что нас услышат, а её — заметят. — Наклонитесь, я скажу Вам на ухо.
— Ладно, — повиновался я и немного склонился, хотя и не особо понимал, к чему этот цирк.
— К Вам пришёл странный человек. Он сидит здесь с утра и ждёт, как преданный пёс!
— Где он сейчас?
— В комнате, где мы проводим собеседования.
— Наташ, иди работать, я с ним разберусь. Спасибо.
Она быстро улепетала от меня, а я обернулся на прозрачные двери той самой комнаты и увидел сидящего за мужчину примерно моего возраста. Он сидел и смотрел в одну точку, не шевелясь. Мне такие не нравились сразу. Возникало ощущение, подсказывающее, что что-то недоброе должно произойти. Странные типы всегда ассоциируются с подобным...
— Добрый день, — как можно более дружелюбно поприветствовал я его, возвестив о своём приходе. Незнакомец не торопясь обернулся ко мне и встал с места, протянув руку.
— Здравствуйте.
— Присядем?
— Нет-нет, у меня к Вам буквально один вопрос.
— Что ж... — я быстро его осмотрел. Мой взгляд, однако, остановился и застыл на пару секунд на уровне его груди, на левой стороне. Прямо на том месте была сделана нашивка трёх известных всем вещей: угольника, циркуля и буквы G. Какого чёрта понадобилось от меня масонам? Я с ними даже нигде и никогда не контактировал! Чертовщина какая-то...
— Скажите, что Вы сегодня делали в доме по адресу Малая Конюшенная двенадцать?
— Простите, а с чего я Вам должен сообщать об этом? Это моя личная жизнь, и вообще, откуда Вам это известно? — Сказав последние слова, я вновь взглянул на его нашивку и вопрос отпал тут же.
— К сожалению, я не могу Вам сказать, почему меня это интересует и почему Вы должны мне это сообщить. Но согласитесь, это несложный вопрос и Вы в праве ответить на него, как Вам угодно, но донести информацию.
Я подумал, что этот мужчина всё равно от меня не отстанет, а проблем с властными тайными обществами мне совершенно не хотелось иметь.
— Хорошо. Я был у своего друга и мы с ним просто разговаривали. Такой ответ Вас устроит?
— Могу я спросить, о чём?
— Вы издеваетесь? Какая разница? — Я прямо-таки начал раздражаться, желая выпнуть этого наглеца отсюда. Но мой взгляд снова упал на его нашивку и меня, будто током дёрнуло. — Ладно. Ладно... будь по Вашему. Я скажу Вам, только Вы больше не приходите сюда, пожалуйста, с такими вопросами. Я говорил с ним об истории.
— Спасибо.
Мужчина поспешно направился к выходу и уже взялся за ручку, чтобы открыть дверь, как я снова начал говорить.
— Хотите сказать, что Вы здесь прождали полдня, даже больше, с самого утра, чтобы задать эти странные вопросы, на которые я не дал Вам того ответа, что Вы ожидали?
Он повернулся ко мне, но не полностью.
— Да.
— А Вам сказали, что я могу и не появиться в офисе?
— Да. Но Вы же появились.
— Это просто совпадение и Ваша удача.
— Нет, — он широко раскрыл дверь, выйдя наружу, а затем заглянул вовнутрь снова, — это правильный ход истории. К тому же, я этого хотел.
После этих слов он до конца закрыл дверь и ушёл. Я же остался стоять посреди кабинета, погружённый в ещё большее количество вопросов.