ID работы: 2548846

Nuclear path

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
132 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.8

Настройки текста
      Наверно, именно в такие моменты понимаешь, что твоя жизнь больше не будет прежней. И, скорее всего, те, кто говорят, что жизнь может полностью измениться в любую секунду, — правы, хотя раньше я относился к этому очень и очень скептически. Сами подумайте, ну как такое вообще даже теоретически возможно? Не может одна мелкая крупинка всё вот так резко повернуть. Но дело в том, что жизнь меняется не в тот момент, когда с тобой начинают происходить странные события, даже целая череда не прекращающихся событий, а когда ты в один момент останавливаешься и понимаешь, что вот оно! Что-то щёлкает в голове, душе, сознании и подсознании — оно даёт толчок. С этого момента, с этой именно секунды ты и становишься другим, твоя реальность теперь другая и мир трансформируется, события происходят совершенно по-иному. Да... давно я такого не ощущал, чёрт подери! Но как же это захватывает! А затем начинает нести по твоему личному течению. И хоть ты не знаешь, чем именно всё это закончится, ты уже в восхищении от жизни и тех невероятностей, которые она тебе преподносит. А вот и Пашин дом. Жутко не терпелось узнать, что он хотел мне предложить. Я быстро поднялся на лифте на нужный этаж, пройдя до этого через пост консьержки, чей взгляд был весьма неодобрителен, и позвонил в квартиру. — О, здравствуй, Дима, давно не виделись! — Меня встретила жена Паши, Света, и радостно обняла. — Как поживаешь? — Спросил я, снимая обувь. — Отлично, Димочка, отлично. Всё благодаря тебе, — она широко улыбнулась. Я молча порадовался, улыбнувшись, и, наконец, выпрямился. — А где Паша? — В кабинете своём. Ты проходи, не стесняйся. Может, тебе чай или кофе? — Нет-нет, спасибо, я ненадолго, — улыбнулся я. Света кивнула и ушла в кухню, а я направился в кабинет Паши. — Эй, — сказал я, зайдя вовнутрь, предварительно перед этим постучав костяшкой в дверь. Паша резко поднял голову и засуетился. — Ох, наконец-то. Давай садись, сейчас всё расскажу, — быстро он перешёл к делу, не дав мне ничего сказать. А я хотел повосхищаться его женой и вообще, для начала, поговорить о чём-то отстранённом, а потом уже решать дела. Ну, в другой раз. — Это что-то насчёт документов? — Да! Э-э, нет. Погоди ты! В общем, ты хочешь, насколько я понял, мир объездить, так? — Ну, уж не весь, но, скорее всего, я заеду во многие страны. — Ага, — поднял он указательный палец. — Я тут подумал-подумал и вспомнил, что у одного моего очень хорошего приятеля есть частный самолёт. И чтобы нам не мучиться с лишними документами, не проще ли тебе будет позаимствовать самолёт? — Совсем, что ли, с дуба упал? — Да ты не кипиши. Это реально проще, лучше и удобнее. У него целый ангар этих грёбаных самолётов, а один он с радостью тебе одолжит и подпишет доверенность. Ну, что скажешь? Он сидел и выжидал ответа, смотря на меня, как сумасшедший, а я его как раз таковым себе в тот момент и представлял. — Ты псих, ты в курсе? — Я засмеялся и откинулся на спинку кресла, задрав голову вверх. Послышался хлопок ладони об ладонь. — Нет, вы посмотрите на этого паиньку, — развёл он руками в стороны и немного отстранился, всё так же сидя в кресле. — По рукам или как? Я снова на него взглянул, соскочил с кресла и упёрся руками об его стол. — А ты помнишь, что я не один лечу? — Конечно. Это не проблема. Только пусть паспорт возьмёт. И ещё я тут парочку документов вам сделаю, но это ничто по сравнению с теми, что ты запрашивал до этого, — он посмеялся. — То есть я могу взять кого захочу? — Да хоть каждый раз заводи туда новых цыпочек, только выводи их обратно до взлёта и верни самолёт в сохранности и чистоте — это единственное требование хозяина. Он проверит лично каждый миллиметр, сказал. — Ты что, уже говорил с ним?? — Удивился я. — Я не просто говорил с ним, я с ним уже договорился! — Иди ты! — Я несказанно обрадовался и снова засмеялся.       Мы с Пашкой ещё немного посидели и поболтали, я заполнил пустые места в доверенности и мы с ним попрощались. Домой я добирался в весьма приподнятом настроении. Казалось, что ничего не может его испортить. Но, как всегда (или хотя бы часто) это случается, моё потревожило и сменило одно событие. Точнее, присутствие одного человека. И не где-то, а у моего дома. Тот же мужчина, который говорил со мной днём в моём офисе, отошёл от подъезда. Я сначала подумал, что хорошо было бы его догнать и вытряхнуть всю информацию. Но в моей голове тут же живо предстала сцена того, как его друзья-масоны вытряхивают информацию или жизнь из меня. А зная хотя бы немного об их ритуалах, можно довольно ясно себе представить, как изощрённо это может происходить. К тому же, я слишком много слышал от людей, которые дружат с масонами, что они — ребята очень опасные и внимательные, хитрые и умные. Так что с ними либо вообще не связываться, либо вести себя очень тихо и безвредно, раз ты с ними знаком. И всё же... что ему нужно было от меня? Хотя... я всё равно скоро на долго уезжаю, и, быть может, их интерес ко мне за этот промежуток времени пропадёт. Если, конечно, им не придёт в голову следить за мной и дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.